можно быть счастливым без чего угодно. и без любви, и без денег, и без людей вокруг
а можно быть несчастным, имея всё это.
потому что счастье не в тех вещах, которые тебя окружают, не в тех эмоциях и чувствах, которые тебя охватывают...
оно просто где-то внутри...
либо есть, либо его нет.
если человек хоть раз познал силу настоящей любви, он будет искать ее снова и снова.и даже если потом - боль, то сначала всегда вырастают крылья. =)) Мир светел, как Ваша Душа
1 відвідувач подякували Liliy1204 за цей допис
28 Авг 2010 09:03 sosnovka писав(ла): Интересно, почему вы так думаете? можете обосновать?
Не могу Или пока не могу... Это скорее наблюдение+совокупность либо слишком общих, либо слишком очевидных предпосылок. Правда, от этого вывод не теряет в достоверности (для меня)
НО... я подумаю как сделать доказательную базу изящнее "все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак
Пишу, не прочитав другие посты, чтобы не быть предвзятой во мнении. Существует мнение, что счастье- это состояние души. В принципе, логично. И миллионер может страдать по тем или иным причинам, и несчастный (по мнению окружающих) быть счастливым. Лично меня в этом плане восхищает Г. Перельман.
Если говорить о себе, скажу, для меня счастье не цель, а способ путешествования. Счастье в познании, открытии мира с новой стороны...
Если говорить о любви- опять же ее можно рассматривать с разных сторон. Бывает любовь ко всему в этом мире (этакая ИИсусова любовь), любовь для среднестатистического человека- это любовь к семье, близким, себялюбие. Т. Е, любовь в жизни человека так или иначе присутствует.
А теперь, о главном. Любимый человек... Без него, на мой взгляд человек, не может себя чувствовать полностью счастливым. Без своей второй половины...именно поэтому она так и называется. И человек этот, лично для меня, должен быть не противоположностью, а таким же как и я. Потому как, любить- значит смотреть в одну сторону... просмотрев форум, прихожу к неутешительному мнению, что любовь, видимо, нужна только женщинам...
25 Июн 2010 18:18 Vesna05 писав(ла): давайте я скажу - отвечу на вопрос: можно ли быть счастливым без любви?
можно. только я бы уточнила вопрос - счастливым просто или счастливым в браке..
думаю, в браке -нельзя, хотя многие логики заменяют в браке любовь понятием "понимание" и живут. Просто живут. а вот счастливы ли? ((
А у меня сложилось впечатление, что некоторые этики считают, что в семье не любовь главное, а - взаимопонимание или даже удобство. нет в мире справедливости
8 Сен 2010 12:34 Silja2 писав(ла): А у меня сложилось впечатление, что некоторые этики считают, что в семье не любовь главное, а - взаимопонимание или даже удобство.
мы опять возвращаемся к понятию "любви", "душевности", "комфорта".
Поэтому, я задаю конкретный вопрос Silja2 (девушке жукову):
1. что такое любовь - именно по вашему, с вашей точки зрения?
2. что такое взаимопонимание, что такое удобство?
)0
ничего личного. просто соционический интерес))
==============
Юля, по аватарке не узнала, уж больно молодо выглядишь, просто девчонкой. а полезла в анкету, думаю - как девушка мне Юлю напоминает...потом смотрю - екатеринбург...да это ты!
вот что любовь с человеком делают - свои не узнают)))) Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
15 Сен 2009 11:07 esseistka писав(ла): А как же эгоисты? Ведь они любят только "себя любимых"...
"Эгоизм - это неумение любить себя" Э. Фромм
Почему?
Потому что эгоизм - чувство вырощеное на комплексах и страхах, а любовь к себе - на уважении и принятии. И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", а просто он - волшебный кот, примерно как и я
Я склонна думать, что всё-ткаи не все люди умеют любить..из-за многих причин - воспитание, детство, нехватка ласки и любви со стороны родителей..и вот человек уже становится жёстким. Нежелание или неумение проявить эмоции, даже если действительно что-то чувствуешь, тем самым заполняя этот пробел другими дарами жизни..и я уверена, что люди это понимают, но не могут признаться в этом даже себе, потому что это тяжело. Нужна большая работа над собой, но не каждый настолько самоорганизован.. ОТсюда любовь к одиночеству, хотя оно тяготит, скрытность, чувство усталости и после работы человек быстрее бежит домой скрыться от реальности...
28 Окт 2010 19:32 Juliya_Glazko писав(ла): Я склонна думать, что всё-ткаи не все люди умеют любить..из-за многих причин -...
если бы кто-то сумел дать точную формулировку понятия - что такое любовь, ему дали бы, наверное, нобелевскую премию.
Но все дело в том, что соционика и психология рассматривает 9 видов проявления любви. (в литературе соционической это есть).
можно с этим не соглашаться, с количеством, но принять во внимание, что есть иное проявление любви просто необходимо.
люди, которые давно в соционике, уже нутром приняли, что есть разница в ощущениях у интуитов и сенсоров. Хотя постоянно забывают об этом с вопросом -как можно не понять: холодно тебе или нет?
а вот, можно! хотя мне, сенсору непонятно!
так и в в любви. любовь интуита-интроверта, удивительная вещь. мне до сих пор не понятно, как бали через 10 лет могут вспомнить свое состояние, ощущение, каким оно у них было 10 лет назад при расставании с любимой и выплеснуть ей через 10 лет подробности расставания.
и тем не менее, интуиты спосбны помнить СОСТОЯНИЕ своего тела и души.
поэтому, и любовь бывает разная...
но каждый из нас ждет того вида любви, которую дает сам... И очень трудно понять, что такое тебе не могут дать, т.к. и тим другой и личная история жизни другая...
поэтому, любить умеют все. только каждый по-своему... отсюда - столько горя и расставаний от простого непонимания и наших личных комплексов...
что он (она) подумает, если я сделаю так! а вдруг так неправильно?
...
иногда двум логикам проще любить. не умея высказать чувства -они переводят общение на язык логики... Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
8 Сен 2010 16:23 Vesna05 писав(ла): мы опять возвращаемся к понятию "любви", "душевности", "комфорта".
Поэтому, я задаю конкретный вопрос Silja2 (девушке жукову):
1. что такое любовь - именно по вашему, с вашей точки зрения?
2. что такое взаимопонимание, что такое удобство?
)0
ничего личного. просто соционический интерес))
==============
Юля, по аватарке не узнала, уж больно молодо выглядишь, просто девчонкой. а полезла в анкету, думаю - как девушка мне Юлю напоминает...потом смотрю - екатеринбург...да это ты!
вот что любовь с человеком делают - свои не узнают))))
Ой, что-то я отбилась по причине большой занятости от подфорумов. Весна, спасибо за комплименты, Вы мне тоже очень нравитесь, несмотря на то, что обычно у меня с Наполеонами не очень складывается взаимопонимание. Обратила внимание, что у Вас тоже достаточно большой опыт семейной жизни с Достиком.
Однако как раз с любовью в данный момент не очень.
Ответы на вопросы:
1) Что такое любовь - на самом деле сформулировать трудно. Тем более - слово на самом деле многозначное.
Ну - вот примерно так: когда внутри тепло, когда думаешь об этом человеке, когда волнует его благополучие, здоровье, когда больше всего хочешь, чтобы было ему хорошо, в общем-то, когда хочешь его видеть, слышать, осязать, когда хочешь иметь от него детей.
2) Взаимопонимание - ну это когда понимают люди друг друга. ЧТо тут сказать. Адекватно понимают, что говорит один и другой.
Удобство - ну это спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, чувство защищенности и материальной обеспеченности, когда тебя накормят-напоят-спать уложат.
Не буду утверждать, что любовь - она не может совпадать с удобством и взаимопониманием. нет в мире справедливости
8 Ноя 2010 20:34 Silja2 писав(ла): Ой, что-то я отбилась по причине большой занятости от подфорумов. Весна, спасибо за комплименты, Вы мне тоже очень нравитесь, несмотря на то, что обычно у меня с Наполеонами не очень складывается взаимопонимание. Обратила внимание, что у Вас тоже достаточно большой опыт семейной жизни с Достиком.
Однако как раз с любовью в данный момент не очень.
Ответы на вопросы:
1) Что такое любовь - на самом деле сформулировать трудно. Тем более - слово на самом деле многозначное.
Ну - вот примерно так: когда внутри тепло, когда думаешь об этом человеке, когда волнует его благополучие, здоровье, когда больше всего хочешь, чтобы было ему хорошо, в общем-то, когда хочешь его видеть, слышать, осязать, когда хочешь иметь от него детей.
2) Взаимопонимание - ну это когда понимают люди друг друга. ЧТо тут сказать. Адекватно понимают, что говорит один и другой.
Удобство - ну это спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, чувство защищенности и материальной обеспеченности, когда тебя накормят-напоят-спать уложат.
Не буду утверждать, что любовь - она не может совпадать с удобством и взаимопониманием.
Юля, а где в вашем описании любви секс? ) Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
8 Ноя 2010 20:34 Silja2 писав(ла): Ответы на вопросы:
Юля, я упертая))!
секса в этом описании нет)). В моем понимании твоего описания))
тут есть женское желание иметь ребенка, т.е. женская программа, заложенная природой. А вот секса нет...
поэтому, повторю вопрос - как любовь в твоем понимании связана с сексом.. если отвечать тут сложно - можно в личку)0 Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
[quote author=Botan link=12082----1210886256.html#1210886256 date=20 Сен 2009 12:22]Любовь в наше время - это навязчивый рекламный продукт.
А вас кто заставляет этот низкокачественный фальшивый продукт потреблять? Для любви нет времени нашего или ненашего... вы за себя говорите.
А вообще формулировка вопроса некорректна немного, хотя именно поэтому он и интересен для обсуждения.
Вообщем, если любви нет, то надо хотя бы осознанно двигаться в этом направлении, и счастье прибудет уже в пути!
Если же апатично стоять на месте и ждать манны небесной - скорбный облик вам обеспечен. 1 відвідувач подякували AVOL за цей допис
18 Ноя 2010 15:21 Vesna05 писав(ла): Юля, я упертая))!
секса в этом описании нет)). В моем понимании твоего описания))
тут есть женское желание иметь ребенка, т.е. женская программа, заложенная природой. А вот секса нет...
поэтому, повторю вопрос - как любовь в твоем понимании связана с сексом.. если отвечать тут сложно - можно в личку)0
На самом деле моя любовь - очень сенсорная. Она - во многом как раз в физических ощущениях и прикосновениях. Я понимаю, очередное желание понять, Жуков ли я. На самом деле - мне в данный момент не хотелось писать об этих своих ощущениях и воспоминаниях. нет в мире справедливости