25 Ноя 2010 20:37 iuchyrda писав(ла): Быть счастливым без любви
То есть второй вариант ближе.
За чем пытаться быть счастливым без любви, когда можно быть счастливым и любить?
Тогда возникает вопрос о взаимности На лайт-форуме тема есть: что для вас важнее "любить" или "быть любимым"?
И для Вас - любить, то проблем нет Выбрали объект и счастливы, независимо от того, взаимно или нет
"все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак
26 Ноя 2010 10:54 Sofi-if писав(ла): Тогда возникает вопрос о взаимности На лайт-форуме тема есть: что для вас важнее "любить" или "быть любимым"?
И для Вас - любить, то проблем нет Выбрали объект и счастливы, независимо от того, взаимно или нет
Считаю, что оба эти проявления любви нужны человеку в равной мере. А вот сама любовь во взаимности не нуждается. И ещё: как можно быть счастливым и не любить?
27 Ноя 2010 00:37 Benno писав(ла): Что-то вроде:
"Я очень люблю картофельное пюре и мне плевать, что я ему не нравлюсь."?
А вот и пример того, что разные вещи могут обозначаться одним тем же словом. И любовь к картофельному пюре (как мне показалось) не рассматривается в рамках данного обсуждения. А обсуждается некоторое совершенно иное явление, называемое тем не менее (вероятно по глупому недоразумению) тем же словом.
Вообще тема мне не очень интересная т.к. вопрос заявленный в названии топика меня отнюдь не гложет. О чём я и высказался. А следующими несколькими сообщениями уточнил свою позицию тем людям, которых она заинтересовала.
19 Дек 2010 17:34 Alvarte писав(ла): Можно быть несчастным с любовью, но быть счастливым - без любви - наверное, нет.
Если сознательно идти на нелюбовь, ради какой-то цели, может и можно.
Но в любом случае это очень сложно, каждый день терпеть человека, который тебе не нужен.
Ещё как вариант, очень сложно любя терпеть выходки любимого человека, который с тобой по той же причине: тебя не любит, но уйти боится. А требование к тебе завышены до предела. Именно потому, что тебя только собираются полюбить, если ты изменишся в угоду интересам партнёра.
Не может быть счастья, в таких ситуациях, без определёных цэлей. И тут уже получаются "фиктивные отношения".... fertifikuljacija
20 Дек 2010 01:18 dagon писав(ла): Если сознательно идти на нелюбовь, ради какой-то цели, может и можно.
Но в любом случае это очень сложно, каждый день терпеть человека, который тебе не нужен.
Ещё как вариант, очень сложно любя терпеть выходки любимого человека, который с тобой по той же причине: тебя не любит, но уйти боится. А требование к тебе завышены до предела. Именно потому, что тебя только собираются полюбить, если ты изменишся в угоду интересам партнёра.
Не может быть счастья, в таких ситуациях, без определёных цэлей. И тут уже получаются "фиктивные отношения"....
А что может заставить человека обречь себя на такое существование? Это мaзoхизм какой-то. По-моему мнению, именно ДОМ является эдаким убежищем, где царит моральный комфорт. Иначе где искать защиту от стрессов? Где брать силы? "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
20 Дек 2010 10:58 Alvarte писав(ла): А что может заставить человека обречь себя на такое существование? Это мaзoхизм какой-то. По-моему мнению, именно ДОМ является эдаким убежищем, где царит моральный комфорт. Иначе где искать защиту от стрессов? Где брать силы?
Жизнь многолика. Цели у людей разные. Понятия о себе и других разные. Потому для кого-то это может быть выход из какого-то положения неудачного.
А сколько людей (мужчин и женщин) связывают жизнь не с человеком, а с его состоянием, положением, местом проживания. Просто люди которые боятся знакомится, встречатся. Или уставшие от всего, сошлись случайно, без любви, но вроде и не плохо....
Даже гадать смысла нет. У всех свои заморочки, проблеммы. Каждый решает свои задачи. fertifikuljacija
Однако как-то это тускло звучит совсем. Заморочки, проблемы... Дружба это здорово! Особенно когда в личном плане жизнь удалась!) а м.б. я просто сбой в соционической программе
Попытаюсь внятно сформулировать, что чуйствую. Любовь живет внутри каждого из нас (Luthien уже писала здесь об этом). И ее запасы могут растрачиваются в результате каких-либо неудачных отношений, необязательно гендерных. И люди с дефицитом любви, с одной стороны, не способны сами подарить кому-то это чувство (например, боятся раскрыться, даже подсознательно. Или рады бы расслабиться, а не получается), а с другой – и не верят, что кто-то может полюбить их, хотя очень этого хотят. И с таким подходом сами, даже не желая того, отталкивают от себя потенциальных друзей и любимых. Вот что с этим делать?
13 Сен 2009 17:03 esseistka писав(ла): Говорят, что любовь - это дар божий и получает его далеко не каждый... остальные люди живут без любви... интересно, они счастливы? ( я не о себе...потому что без любви не могу...а ведь многие могут!)
Счастье не в любви, а в самореализации. Другое дело, что для многих людей любовь является как раз средством самореализации. А то, что человек без любви не счастлив - всего-лишь стереотип. Можно быть счастливым и без нее, если найти правильный путь. 1 відвідувач подякували Ryazano4ka за цей допис
Как-то проще надо быть всё-таки. Никакие запасы никуда не растрачиваются. Они бесконечны и безграничны.
Хватит бояться!!!
Вот Онищенко пытается принудильно заставить делать прививки детям и большинство родителей его поддержит - вот до чего докатились с вашими страхами. Пора очнуться! Завтра будет поздно!!! а м.б. я просто сбой в соционической программе
Любвеобильнейший Лао сказал:
— Любовь добра, — с её помощью можно полюбить козла.
Маленький Цзы спросил:
— А можно с её помощью полюбить человека?
— С её помощью можно полюбить даже Бога.
Маленький Цзы спросил:
— А можно с её помощью полюбить планету?
— С её помощью можно полюбить жизнь целой планеты.
Маленький Цзы спросил:
— А можно с её помощью полюбить смерть целой планеты?
— Если жизни целой планеты угрожает смерть,
значит, на ней нет Любви.
Маленький Цзы спросил:
— Что необходимо Любви для существования?
— Любви для существования необходим Маленький Цзы.
Маленький Цзы понял смысл своего существования.(Мудрилки С. Лобов)
Любовь есть внутри каждого из нас, но не каждый хочет ее там найти. Кто-то ищет ее во вне, кто-то вообще считает, что ее нет. А она была, есть и будет, повторюсь, внутри каждого из нас. И пока она там, никто ее у нас не отнимет. Поэтому не надо бояться любить во всех смыслах этого слова.
Счастье любовью измеряют те, кто не может быть счастливым просто от осознания, что он есть.
Посмотрите на детей. Они - счастливы) 1 відвідувач подякували Prohoji за цей допис
[imageKristina_861324226901]Полностью теперь с этим согласна.
Раньше не представляла свою жизнь без человека от звонка которого у меня ухает в сердце, любящего меня, как никого другого. Для меня это состояние было просто смыслом жизни.
В периоды кризиса в отношениях, расставаний - жизнь серела...
Мое внимание всегда притягивали люди очень самодостаточные. От них веет особым спокойствием и умиротворением, гармонией и счастьем. Их главное отличие - мудрость. Жизнь их насыщена приятностями, при этом они одни. Как же я любила проводить время с такими людьми, но увы, дальше допустимой дистанции-друга, приятеля, собеседника они к себе не подпускают.
Открывая секрет счастья, все, как один, говорили по смыслу одно и тоже. Найдешь себя и будешь жить счастливо в гармонии с собой и миром.
Я нашла себя. Во мне много любви, но не как раньше лишь к одному человеку, а ко всему, ко многому.
Сейчас я в таком состоянии, точно зная, что заведу только мегагармоничные отношения с дуалом, на меньшее я не согласна. И мне не важно через сколько времени я встречу его, так как я в гармонии.
Счастье это просто )))
18 Дек 2011 19:45 Kristina_86 писав(ла): [imageKristina_861324226901]Полностью теперь с этим согласна.
Раньше не представляла свою жизнь без человека от звонка которого у меня ухает в сердце, любящего меня, как никого другого. Для меня это состояние было просто смыслом жизни.
В периоды кризиса в отношениях, расставаний - жизнь серела...
Мое внимание всегда притягивали люди очень самодостаточные. От них веет особым спокойствием и умиротворением, гармонией и счастьем. Их главное отличие - мудрость. Жизнь их насыщена приятностями, при этом они одни. Как же я любила проводить время с такими людьми, но увы, дальше допустимой дистанции-друга, приятеля, собеседника они к себе не подпускают.
Открывая секрет счастья, все, как один, говорили по смыслу одно и тоже. Найдешь себя и будешь жить счастливо в гармонии с собой и миром.
Я нашла себя. Во мне много любви, но не как раньше лишь к одному человеку, а ко всему, ко многому.
Сейчас я в таком состоянии, точно зная, что заведу только мегагармоничные отношения с дуалом, на меньшее я не согласна. И мне не важно через сколько времени я встречу его, так как я в гармонии.
Счастье это просто )))
Согласен, что любовь- это состояние души, не обязательно связанное с конкретным человеком.
И начинается оно с поиска себя и с гармонии с самим собой. ТОгда кстати и отношения с людьми строить проще, потому как сердце уже не разбивается, потому что даже если человек уходит из твоей жизни, то любовь остается. нет ничего невозможного
1 відвідувач подякували avatar за цей допис
Скорее нельзя, но любовь не обязательно должна быть эротическим или на грани такового влечением к другому человеку.
Можно любить свою работу, увлечения, детей, друзей своих, природу и т. п. И быть счастливым. Глупость - не отсутствие ума, а его разновидность
13 Сен 2009 16:03 esseistka писав(ла): Говорят, что любовь - это дар божий и получает его далеко не каждый... остальные люди живут без любви... интересно, они счастливы? ( я не о себе...потому что без любви не могу...а ведь многие могут!)
Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит ответить для начала: а какие ценности для меня важны? Что именно я хочу от жизни?
Мне вот лично кажется, что любовь мне нафиг не нужна, мне нудно понимание и самореализация, поддержка.
Да и что такое любовь? Комплекс психологических ощущений? Или это биологическое? Или что это, откуда?