Для того, чтобы колеса не пробуксовывали, существует полный привод. Если Вы предполагаете, что может быть такая проблема, покупайте автомобиль с полным приводом и автоматич.коробкой. Это не обязательно джип. Есть такие легковушки.
Что касается выбора, то абсолютно согласна с этим мнением:
Причем, согласна со всем написанным. От себя только добавлю. Арендовать авто с автоматич.коробкой дороже Если путешествуете часто, будете это ощущать.
а Вы представьте ситуацию, когда бы женщина могла изучить механизм автомобиля в деталях?
где ей тусоваться-та для этого и насколько ей будет приятно находиться в толпе чумазых механиков-шовинистов, хлопать их по спинам, стрелять сигаретку, травить анекдоты и набираться опыта в машинах?
по себе скажу, даже учат женщин спустя рукава. Вот меня инструктор даже не научил, что остановившись, нужно на нейтралку переключаться. Откуда бы я сама об этом догадалась? хорошо, что я таки разругалась с ним и ушла к другому инструктору. Вот его уже взяла за шею и потребовала, чтобы учил что под капотом
За прошлый год меня трижды чуть не сбили. На пешеходных переходах. За рулем были женщины.
Но то такое...
Коробка-передач, как в Формуле-1 - оптимальный вариант, imho.
Секвентальная или полуавтомат. Но слышал отзывы, что наблюдаются рывки при переключениях. Кто что скажет?
Тусоваться в толпе механиков... Зачем такие крайности? Элементарные навыки должны давать в автошколе, ну и немного желания эти навыки приобрести.
А учат спустя рукава всех. Вернее, не учат практически ничему. Но выключить передачу при остановке-это само собой разумеется.
на перекрёстке?!!
этого ни в книжке нет, ни инструктор не рассказал
он только ругал меня всё время, что я, снижая скорость, переключаю передачу ниже по аналогии с разгоном, в истерику впадал и орал, чтобы я вообще не думала про передачи, машина дескать едет и так
а когда я красиво подъехала к светофору в центре Москвы, затормозила и прямо на третьей скорости попыталась маневрировать, вследствие чего заглохла, он орал что я не понимаю, что передачу надо выключать
а другой инструктор сразу же мне сказал, что несбрасывание передачи при остановке 5 штрафных баллов и нездача экзамена
Всегда. Но инструкторы в Москве какие-то странные... А я всё же настаиваю на том, что "автомат" для женщины более предпочтителен, хотя какие-то навыки вождения с "механикой" тоже должны быть.
Если стоит вопрос на чём учится - то на механике. Почему - не познав холодное не узнаете тёплого. Всё познаётся в сравнении. На автомате Вас научат в автошколе, а кто будет учить на механике. К тому же только на механической коробке поймёте, что такое торможение двигателем и чем оно "грозит" на переднеприводном авто, чем помогает на заднеприводном. И если Вы через несколько лет станете водителем-"гурманом", то для вас автомат в машине станет занозой в пальце.
Отучившись на механике можно прокатится на авто с автоматом и ТОГДА почувствовать разницу и затем сделать выбор, что приобрести. Есть несколько различий поведения автомобиля с МКПП и АКПП, и, в основном, начинающий водитель заметит их на скользком покрытии - гололёд и грязь. На них машина с автоматом менее предсказуема. Прочитал здесь мнение, что с АКПП легче машину раскачать, тем самым вытащить машину из грязи, как раз наоборот, проблемма.
По поводу механических коробок передач с автоматическим переключением(типтроник и т.д.) можно сказать, что они долго "думают" при переключении, и если приходится буксовать, то иногда выходит из строя компьютер, который ей управляет, вообще менее надёжный агрегат, чем обычный автомат.
Учиться на механике, ездить на автомате. Сама езжу на механике, нравится. Езжу по той простой причине, что люблю скорость. И знаю, что если сяду на автомат - то как втоплю педаль в пол, так и поеду. Механика больше сдерживает: чтобы разогнаться надо передачи переключать, и к светофорчику красному подъезжая, снова переключать передачки в обратном направлении. Торможу накатом, а дядя (профессиональный водитель) говорит, что так нельзя. Как правильно?
На основе своего опыта вождения в США могу сказать, что отразившиеся в этой теме стереотипы о "женщине за рулём" -- скорее предрассудки, а не реальность. Когда практически все начинают учиться вождению в раннем возрасте, компетентность водителей перестаёт зависеть от их пола.
По теме дискуссии: в нормальных условиях удобнее, конечно, автоматическая коробка передач. С другой стороны, ручная (если есть навык её использования) даёт больше контроля над машиной. Ручную коробку легче ремонтировать, но и легче повредить неправильной эксплуатацией. Кроме того, автоматика ест немного больше горючего (за счёт гидравлического сопряжения, приводящего к растрате энергии на нагрев). Для меня коробка передач не является решающим моментом при покупке машины, но в сильно холмистой местности я бы предпочёл автоматику, а в местности со снежными зимами -- ручную.
[quote author=mmm950 link=12090----1210894481.html#1210894481 date=25 Окт 2009 18:54
Торможу накатом, а дядя (профессиональный водитель) говорит, что так нельзя. Как правильно? [/quote]
А чем дядя мотивирует этот запрет? Когда тормозим двигателем не горят стоп-сигналы и увеличивается вероятность, что въедут в зад. На скользком покрытии если авто переднеприводное есть небольшая вероятность заноса задней оси, которую трудно подкорректировать перед светофором, т.к. мало места для работы педалью газа.
На мой взгляд тут есть куча за и куча против. Я езжу на механике 140 л.с. citroen c5. Для автомата 140 л.с. на полторы тонны веса - маловато. Если было бы хотя бы 160, то можно вполне комфортно ездить. Автомат более капризен в обслуживании и более дорогостоящий в случае поломки. Буксировать автомат на тросе нельзя, только эвакуатор, а с механикой можно хоть сзади толкать. Плавность хода с автоматом лучше, но опытный водитель и на механике не уступит в плавности автомату. Автоматы последнего поколения(примерно с 2001 года) очень надёжны и не так тупят("проваливаются" при переключении передачи), как некоторые их предшественники. Основной жирный плюс автомата лично для меня, как городского водителя - не надо переключать передачи в пробках, что существенно расслабляет во время езды и ожидания чистой от машин дороги. А в остальном привык на механике и нормально: разгон отличный, при переключениях не анализируешь, что втыкать, а делаешь это на....автомате
А чем дядя мотивирует этот запрет? Когда тормозим двигателем не горят стоп-сигналы и увеличивается вероятность, что въедут в зад. На скользком покрытии если авто переднеприводное есть небольшая вероятность заноса задней оси, которую трудно подкорректировать перед светофором, т.к. мало места для работы педалью газа. [/quote]
1. лучше соблюдать скоростной режим
2. двигателем тормозят в экстренной ситуации
а я вот это вообще первый раз слышу. А вы не подскажете зачем на нейтралку переключаться?
А я училась на механике. Механика это жесть. Поэтому машину купила автомат. А если учесть, что женщина и техника не совместимы, так и вообще хорошо, что изобрели автомат. Свою езду на механике вспоминаю как страшный сон. Считаю, что для города на автомате ездить это самое приемлемое. А-то замучаешься эту ручку дергать.
Так уж получилось, что когда я вложив деньги, время, пот и кровь получила права, денег на собственную машину у меня было скромное количество. Их хватило только на машину с механикой. Хвала моей автошколе, мои мучения оказались не зря, я села и поехала. Потом, когда была уже возможность купить машину с АКПП, я выбрала с механикой, привыкла...