Славинский - это потрясающе...
Еще очень нравится Ерко - книжная графика, книги его потрясающие просто...
Из классиков - Брюллов и Шевченко...
Ну и японцы, конечно...
Вот интересно про Дали и Шемякина. Ведь точно 2ая квадра Я к тому, что меня привлекают даже скорее не их работы, а их личности. Потрясающий был цикл бесед с Шемякиным по "Культуре". Может, кто-то видел.
в разные периоды были и разные предпочтения. оч нравились Репин, Серов, Врубель...плакаты Мухи..да много чего.
сейчас предпочитаю менее реалистичные штуки. художники - Мондриан, Шиле, Бексинский
Мондриан. стремился создать идеально-уравновешенные композиции.
[imageartist_ka1335272814]
оо.. Шиле....его я просто обожаю...все самое любимое сюда не втиснешь..=)
[imageartist_ka1335272408] [imageartist_ka1335272436] [imageartist_ka1335272463]
Ого, тема с иллюстрациями - и удовольствие, и ликбез, очень интересно! Спасибо Большое!
Мне тоже нравятся импрессионисты, художники эпохи Ренессанса, Русская школа, голландцы... в общем многие направления - разные настроения, разные этапы развития рождают разные отклики и тягу к определенным стилям. + Иногда музыка помогает восприятию... иногда наоборот.
И, может быть, это не 100% в тему, но хочется вспомнить и карикатуристов - Кукрыниксы, Жан Эффель...
И, если Время лечит, то Искусство - исцеляет...
А чем Вам собственно личность Дали приглянулась? я вот после прочтения одного его литературного опуса (к сожалению название не вспомню) так и вовсе в нем разочаровалась как в человеке.
Выше представлены очень интересные работы, много талантивых художников.
Хотелось бы отметить работы современных российских художников Андрея Юдина и Сергея Баженова.
Константина Васильева уже выложили! Будучи тоже художником не буду выкладывать сюда свои работы, поэтому разбавлю немного ваш раздел мистикой и мифологией с вашего позволения))
1. Картина Бальдунга Ганса - Шабаш Ведьм, 1510 года.
2. Великолепная картина Макса Эрнста - Искушение святого Антония, 1945
Музей Вильгельм-Лембрюк, Дуйсбург
3. Рене Маггрит - Песня любви, 1940-1950
Собрание мадам Магритт, Брюссель
Это далеко не все любимые мои работы. В них мне нравится сам жанр, таинственный, который будоражит фантазию и переносит на то самое место события где эти самые изображения начинают оживать))) Слова не передать)
Делиться работами можно было бы бесконечно долго, но здесь немного неудобно это делать)