21 Фев 2012 19:34 Izumrudinka писав(ла): Не за что
Имеется ввиду, что я "тыкаю" Костю в то, в чем сама грешна. При чем, осознала это только тогда, когда пост написала и созналась Косте... так что насчет "явно" - не стоит торопиться
Интертипность - да. Чувствуется. Но я ж зарубаюсь не со всеми интертипными товарищами
Скажите, а Вы встречали подобные отклонения в жизни: человек стремится выразить свое мнение, которым пытается донести суть, однако стыкается с тем фактом, что его "не понимают", как бы он не старался. Иногда существует некое "пустое пространство" между выражением мыслей и самим ходом мыслей. Как говорится: "не стакается". И речь вовсе не о том, что человека не понимают, а в том, что есть некая "ошибка" у самого человека. Я ещё не добрался до изучения этой главы, но ещё немного и мы затронем этот феномен по курсам психологии. Я ещё не очень понимаю откуда она берется и что её побуждает.
21 Фев 2012 19:41 Lizka_7 писав(ла): Еще вариант, что ему с этим вполне комфортно и ему все эти "уроки" нафиг не нужны. Что для одного проблема, то для второго может быть поводом для гордости
Юля, а чтобы меняться нужен партнер по изменениям?
Простите, но думаю, что все таки нужны... Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
22 Фев 2012 10:33 Izumrudinka писав(ла): Мистер Бенсон просто все еще находится в процессе ТИПирования и видимо проверяет совпадение квадральных ценностей таким контрастным образом
Ну это явно не альфийские ценности. Даж не знаю в какой квадре такая картинка приживется но активно лезет в голову один раздел из учебника по патопсихологии Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
Честно говоря, я писал уже об этом. Мое склонение в сторону Гамлета тоже весомо... Чисто из своих соображений... Но все же, правильнее будет "дать бразды правления" в опытные руки. Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
21 Фев 2012 23:36 Rollando писав(ла): Константин, расскажите пожалуйста, что для Вас победы, и что для Вас поражения
PS: никак не могу избавиться от ощущения Динамики в текстах типируемого...
PPS: я вобщем-то не настаиваю на перетипировании, просто решил поддержать милых дуалок в частности и уважаемых соквадренников в целом )
Я думаю, что стремление побеждать пришло ко мне с того самого момента, когда один мой друг сказал мне, что "меня ждет большое будущее". Мы ещё долго смеялись над этим долго, но он оказался прав. Скажем победа для меня - это чувство морального удовлетворения после долгих часов старания и понимания. Победа на турнире - это особое ощущение.
Представьте себе ситуацию: турнир, зрители, блестящий паркет. Выходишь на представление (презентацию пары) и понимаешь, что уже победил. Рядом с тобой идет за руку невероятно красивая партнерша с которой тебе уже ничего не страшно. И вот начинается выступление. Грянула музыка! Но вы танцуете вдвоем, несмотря на рвущийся от восторженных воплей зал. ВЫ уже победили, поскольку вышли на этот паркет. Ничем не передаваемые эмоции, которые просто "топчат (вкатывают в плинтус!)" и стресс, и тревогу, и все ваши проблемы... А победа... Победа - это лишь сладостное дополнение... Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
22 Фев 2012 10:35 Constantine_Cold писав(ла): Простите, но думаю, что все таки нужны...
Хозяин-барин. Вам решать
Но я бы посоветовала все-таки первей с ТИМом разобрать, прежде чем прокачивать возможное суперэго, или "затыкать" работу базовой Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
Мистер Benson, что ж Вы так дерзко так! Меня аж передвинуло!
22 Фев 2012 10:46 Lizka_7 писав(ла): Хозяин-барин. Вам решать
Но я бы посоветовала все-таки первей с ТИМом разобрать, прежде чем прокачивать возможное суперэго, или "затыкать" работу базовой
Ну, об этом я (предполагаю) узнаю, повидавшись с "живыми социониками" Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
1 відвідувач подякували Constantine_Cold за цей допис
Костя, ты меня извини, что набросилась так вчера. Потом целый вечер была под впечатлением , ведь благодаря тебе пришло очень важное осознание собственных "косяков"
Ты просто как катализатор вулкана оказался в "нужном месте", в нужное время с нужными текстами Я желаю всем счастья!
22 Фев 2012 10:51 Izumrudinka писав(ла): Костя, ты меня извини, что набросилась так вчера. Потом целый вечер была под впечатлением , ведь благодаря тебе пришло очень важное осознание собственных "косяков"
Ты просто как катализатор вулкана оказался в "нужном месте", в нужное время с нужными текстами
ДА собственно я и не обижался. Было бы с чего. А то дело правильное, что высказывали собственное мнение. Это всегда полезно как для Вас, так и для нас. "Благодаря ошибкам "занавес неизвестного" постоянно "отдергивается" и приоткрывает нам новые открытия. Не бойтесь ошибаться! Кто знает какое открытие достанется Вам"
*** просто 29 так редко бывает... да и среду я люблю))) --- в общем вот такие аргументы у меня были по выбору числа... но я совершенно ЗА и за 28...
предлагаю как раз возле памятника Ленина, всем понятно и удобно, и кафешек много на выбор...
я наверное завешу тему насчет чаепития во встречах? да?
Bantiki, я просто к тому, что у меня во вторник будет много свободного времени, после того, как я проведу урок с ребенкой. А в среду у меня две тренировки - жутко не люблю пропускать что-либо! Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
22 Фев 2012 10:57 Izumrudinka писав(ла): ДОРОГАЯ АЛЬФА, ПРОСЬБА ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОТВЕТОВ НА ПОСТ БЕНСОНА ДУБЛИРОВАНИЕ ЭТОГО УЖАСТИКА!!! )))))
ЩА КАК ПРИУМНОЖИМ "пазитива"! =)))
Не стоит так воспринимать этот пост: может господин benson хотел нас натолкнуть на определенного рода мысль, а мы вот так отреагировали.
22 Фев 2012 10:57 Izumrudinka писав(ла): ДОРОГАЯ АЛЬФА, ПРОСЬБА ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОТВЕТОВ НА ПОСТ БЕНСОНА ДУБЛИРОВАНИЕ ЭТОГО УЖАСТИКА!!! )))))
ЩА КАК ПРИУМНОЖИМ "пазитива"! =)))
Превращаем ЧЕРНОЕ в БЕЛОЕ
Agreed! Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
22 Фев 2012 10:59 Constantine_Cold писав(ла): Не стоит так воспринимать этот пост: может господин benson хотел нас натолкнуть на определенного рода мысль, а мы вот так отреагировали.
Отреагировали как умели. Нужные мысли уже пришли ранее, и "бить ногами лежащего" уже как бы говорит о бьющем ногами Я желаю всем счастья!
22 Фев 2012 11:03 Izumrudinka писав(ла): Отреагировали как умели. Нужные мысли уже пришли ранее, и "бить ногами лежащего" уже как бы говорит о бьющем ногами
А может все же...? Мне кажется, что нам стоит это с ним обсудить Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
22 Фев 2012 10:55 Constantine_Cold писав(ла): Bantiki, я просто к тому, что у меня во вторник будет много свободного времени, после того, как я проведу урок с ребенкой. А в среду у меня две тренировки - жутко не люблю пропускать что-либо!
Костя, в общем во вторник вечером. Подробности напишу тут чуть позже.
Я буду не сама, да и типировать я доказательно не умею хоть и лет пять на форуме, но... - есть знающие люди)))
22 Фев 2012 11:03 Izumrudinka писав(ла): Отреагировали как умели. Нужные мысли уже пришли ранее, и "бить ногами лежащего" уже как бы говорит о бьющем ногами
я немного туплю т.к. не поняла кто именно подразумевался под лежащим... но мне все же интересно...?
Я обязательно буду обязательной... обаятельной... буду... что-то я такое умное хотела сказать...
22 Фев 2012 10:35 Constantine_Cold писав(ла): Скажите, а Вы встречали подобные отклонения в жизни: человек стремится выразить свое мнение, которым пытается донести суть, однако стыкается с тем фактом, что его "не понимают", как бы он не старался. Иногда существует некое "пустое пространство" между выражением мыслей и самим ходом мыслей. Как говорится: "не стакается". И речь вовсе не о том, что человека не понимают, а в том, что есть некая "ошибка" у самого человека. Я ещё не добрался до изучения этой главы, но ещё немного и мы затронем этот феномен по курсам психологии. Я ещё не очень понимаю откуда она берется и что её побуждает.
Костя, мне кажется что все вместе влияет:
квадральные ценности,
информационный метаболизм,
особенности личности,
возраст,
умение слышать того, скем говоришь и т.д.
22 Фев 2012 11:13 Bantiki писав(ла): я немного туплю т.к. не поняла кто именно подразумевался под лежащим... но мне все же интересно...?
Пусть это останется моей маленькой тайной Я желаю всем счастья!
Знаете, это так несправедливо, когда получается, что "готовишься, готовишься... Стараешься. Пыхтишь. Учишь. Потом приходишь на пару (у нас их сегодня две одинаковые), а её отменяют. И все вроде бы хорошо, если бы не так тоскливо. Вот не пойм: почему это происходит уже неделю как?! Izumrudinka, у меня есть несколько вопросов:...квадральные ценности...
Можете рассказать что это?
...информационный метаболизм...
Это мне более-менее знакомо
...особенности личности...
Принимается, поскольку одинаковых людей не бывает
...возраст...
Это понятно
...умение слышать того, с кем говоришь и т.д...
Ну, этому всегда стоит учиться Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
Ознакомившись с материалом, могу сказать следующее:
Первая квадра (Альфа)
"...В первой квадре приветствуются новые оригинальные идеи, свобода и неординарность мышления. Стереотипность мышления осуждается — приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать..."
Получается, что первая квадра это "художники", а не "маляры"...
"...предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил..."
Мда... Тут конечно у меня явная неувязка: правила = логичность. Поразмышлять на философские вопросы - такая идея приходит весьма часто.
"...Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами..."
И тут не стакается.
Вторая квадра (Бета)
"...Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души..."
Есть похожие соображения
Третья квадра (Гамма)
"...Ее девиз: “Сотрудничать и приобретать”..."
Всегда предпочитал работать один. Больше склонен к выполнению именно порученных мне, четко определенных задач, расчетов. Не склонен командовать, мотивируя тем, что "не умею". В ответственный момент могу взять на себя ответственность и обязанности лидера, чтобы выйти из положения, но потом предпочитаю отдать "бразды правления" тому, у кого это лучше получается.
"...Здесь ценят силу, значительность, индивидуальные сиюминутные оттенки отношений, способность реализовать задуманное немедленно и умение видеть перспективы..."
"...сиюминутные оттенки отношений" - это скорость создания отношений или как?
"...Реализовать задуманное немедленно..." - очень даже можно отнести в мою сторону, хотя не брезгую надцать раз подумать, прежде, чем сделать.
"...умение видеть перспективы..." - к мечтателям это относится? Или только к тем людям, которые прекрасно просчитывают и строят логические цепи на будущее?
"...Предпочитают хорошо поработать и получить достойную оплату за свой труд..."
Это я согласен. Труд облагораживает человека.
Четвертая квадра (Дельта)
"...Ее представители отличаются практичностью и дружелюбием..."
Уже не сходится.
"...Идею "Далекого светлого будущего" воспринимают без особого энтузиазма, предпочитают жить настоящим..."
Нет. Все наоборот. Не могу жить без мысли о том "что нужно обязательно сделать завтра?"
"...Стремятся к разумному и рациональному потреблению природных и экономических ресурсов, ценят прогрессивные технологии и высококвалифицированный труд, изобретательность и рационализацию в условиях стабильной экономики..."
Более-менее.
"...Труд воспринимается как естественная потребность человека творчески себя реализовать, работают качественно и с удовольствием. Личные заслуги, по их мнению, – показатель степени реализации способностей человека..."
100%!
"...Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера, такие как признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека, конкретный гуманизм, а также наличие хороших условий для работы, отсутствие дискомфорта, исключение вредного влияния внешней среды, – одним словом, минимизация отрицательных ощущений..."
Здесь неразбериха: одно "да", через два "нет"
Прошу прощения за всю эту писанину. Lizka_7, Izumrudinka и все остальные, теперь я понимаю, что Вы имели в виду. Не подумайте, что я "похватал самые сливки" и вкинул сюда. Познание требует времени. Познание самого себя - жизнь. Некоторые особо яркие качества, которые замечают мои знакомые и я сам, я подметил и оставил в этом посте.
22 Фев 2012 10:51 Izumrudinka писав(ла): "...Ты просто как катализатор вулкана оказался в "нужном месте", в нужное время с нужными текстами..."
Моя партнерша говорила мне тоже самое, когда мы поссорились.
" - Как у тебя получается срывать весь мой негатив на себя?!"
А если честно говоря, то в самом деле "Как?!" Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
22 Фев 2012 12:37 Constantine_Cold писав(ла): Моя партнерша говорила мне тоже самое, когда мы поссорились.
" - Как у тебя получается срывать весь мой негатив на себя?!"
А если честно говоря, то в самом деле "Как?!"
Мы ведь как раз это разобрать тут и пытаемся вот уж 2-й день
Что касается моего взрыва, то я уж так старалась разжевать что аж увлеклась не на шутку :
Увидела в тебе отражение того, что в себе не хотела признать --> возмутилась --> взорвалась!
Относительно взрывов-извержений твоей партнерши, тут вполне ТИМное непонимание может присутствовать. А может еще и те же причины, что мы тут с тобой "прожили"
Как только выясним твой социотип, можно будет говорить что-то более-менее конкретное
А пока, Костя, приступил бы ты к заполнению той длиннюююююююю чей анкетыыыыыы, что даст более обзорную картину по аспектам
"...сиюминутные оттенки отношений" - это когда ты хорошо понимаешь, что чувствует партнер/оппонент/близкий человек и к чему он так себя ведет... Когда можешь тут же проянять отношения, высказывать свое мнение по данному вопросу, приводить понимание к единому знаментателю. Относится это к наличию Белой Этике в ценностях. Я желаю всем счастья!
22 Фев 2012 12:58 Izumrudinka писав(ла): "...сиюминутные оттенки отношений" - это когда ты хорошо понимаешь, что чувствует партнер/оппонент/близкий человек и к чему он так себя ведет... Когда можешь тут же проянять отношения, высказывать свое мнение по данному вопросу, приводить понимание к единому знаментателю. Относится это к наличию Белой Этике в ценностях.
Т.е. чувствовать "окраску" отношений в целом (например грусть, радость, тоска, злоба и прочее) прочитав сообщение или взглянув на человека? Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?