Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Все Робеспьеры, кто ищет знакомства - отписываемся сюда...)))

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Все Робеспьеры, кто ищет знакомства - отписываемся сюда...)))

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Дописів: 7
Анкета
Лист

22 Фев 2012 08:58 benson писав(ла):
И я помогу...

Узнаете себя, счастливую?

Мистер Benson, что ж Вы так дерзко так! Меня аж передвинуло!
22 Фев 2012 10:46 Lizka_7 писав(ла):
Хозяин-барин. Вам решать
Но я бы посоветовала все-таки первей с ТИМом разобрать, прежде чем прокачивать возможное суперэго, или "затыкать" работу базовой

Ну, об этом я (предполагаю) узнаю, повидавшись с "живыми социониками"

Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
1 відвідувач подякували Constantine_Cold за цей допис

22 Лют 2012 10:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 67
Порушень: 1
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Костя, ты меня извини, что набросилась так вчера. Потом целый вечер была под впечатлением , ведь благодаря тебе пришло очень важное осознание собственных "косяков"
Ты просто как катализатор вулкана оказался в "нужном месте", в нужное время с нужными текстами

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 10:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

22 Фев 2012 10:51 Izumrudinka писав(ла):
Костя, ты меня извини, что набросилась так вчера. Потом целый вечер была под впечатлением , ведь благодаря тебе пришло очень важное осознание собственных "косяков"
Ты просто как катализатор вулкана оказался в "нужном месте", в нужное время с нужными текстами

ДА собственно я и не обижался. Было бы с чего. А то дело правильное, что высказывали собственное мнение. Это всегда полезно как для Вас, так и для нас.

"Благодаря ошибкам "занавес неизвестного" постоянно "отдергивается" и приоткрывает нам новые открытия. Не бойтесь ошибаться! Кто знает какое открытие достанется Вам"
21 Фев 2012 19:12 Bantiki писав(ла):
28 - вполне...

*** просто 29 так редко бывает... да и среду я люблю))) --- в общем вот такие аргументы у меня были по выбору числа... но я совершенно ЗА и за 28...

предлагаю как раз возле памятника Ленина, всем понятно и удобно, и кафешек много на выбор...

я наверное завешу тему насчет чаепития во встречах? да?

Bantiki, я просто к тому, что у меня во вторник будет много свободного времени, после того, как я проведу урок с ребенкой. А в среду у меня две тренировки - жутко не люблю пропускать что-либо!

22 Лют 2012 10:56

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 68
Флуд: 16%
Анкета
Лист

ДОРОГАЯ АЛЬФА, ПРОСЬБА ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОТВЕТОВ НА ПОСТ БЕНСОНА ДУБЛИРОВАНИЕ ЭТОГО УЖАСТИКА!!! )))))
ЩА КАК ПРИУМНОЖИМ "пазитива"! =)))

Превращаем ЧЕРНОЕ в БЕЛОЕ

Я желаю всем счастья!
3 відвідувача подякували Izumrudinka за цей допис

22 Лют 2012 10:57

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

22 Фев 2012 10:57 Izumrudinka писав(ла):
ДОРОГАЯ АЛЬФА, ПРОСЬБА ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОТВЕТОВ НА ПОСТ БЕНСОНА ДУБЛИРОВАНИЕ ЭТОГО УЖАСТИКА!!! )))))

Не стоит так воспринимать этот пост: может господин benson хотел нас натолкнуть на определенного рода мысль, а мы вот так отреагировали.
22 Фев 2012 10:57 Izumrudinka писав(ла):

Превращаем ЧЕРНОЕ в БЕЛОЕ

Agreed!

22 Лют 2012 11:02

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 69
Анкета
Лист

22 Фев 2012 10:59 Constantine_Cold писав(ла):
Не стоит так воспринимать этот пост: может господин benson хотел нас натолкнуть на определенного рода мысль, а мы вот так отреагировали.

Отреагировали как умели. Нужные мысли уже пришли ранее, и "бить ногами лежащего" уже как бы говорит о бьющем ногами

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 11:03

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

Спешу откланяться! Пары не будут меня ждать!
22 Фев 2012 11:03 Izumrudinka писав(ла):
Отреагировали как умели. Нужные мысли уже пришли ранее, и "бить ногами лежащего" уже как бы говорит о бьющем ногами

А может все же...? Мне кажется, что нам стоит это с ним обсудить

22 Лют 2012 11:04

Bantiki
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Дописів: 0
Анкета
Лист

22 Фев 2012 10:55 Constantine_Cold писав(ла):
Bantiki, я просто к тому, что у меня во вторник будет много свободного времени, после того, как я проведу урок с ребенкой. А в среду у меня две тренировки - жутко не люблю пропускать что-либо!

Костя, в общем во вторник вечером. Подробности напишу тут чуть позже.

Я буду не сама, да и типировать я доказательно не умею хоть и лет пять на форуме, но... - есть знающие люди)))
22 Фев 2012 11:03 Izumrudinka писав(ла):

я немного туплю т.к. не поняла кто именно подразумевался под лежащим... но мне все же интересно...?

Я обязательно буду обязательной... обаятельной... буду... что-то я такое умное хотела сказать...

22 Лют 2012 11:14

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 70
Анкета
Лист

22 Фев 2012 10:35 Constantine_Cold писав(ла):
Скажите, а Вы встречали подобные отклонения в жизни: человек стремится выразить свое мнение, которым пытается донести суть, однако стыкается с тем фактом, что его "не понимают", как бы он не старался. Иногда существует некое "пустое пространство" между выражением мыслей и самим ходом мыслей. Как говорится: "не стакается". И речь вовсе не о том, что человека не понимают, а в том, что есть некая "ошибка" у самого человека. Я ещё не добрался до изучения этой главы, но ещё немного и мы затронем этот феномен по курсам психологии. Я ещё не очень понимаю откуда она берется и что её побуждает.

Костя, мне кажется что все вместе влияет:

• квадральные ценности,
  • информационный метаболизм,
  • особенности личности,
  • возраст,
  • умение слышать того, скем говоришь и т.д.

22 Фев 2012 11:13 Bantiki писав(ла):
я немного туплю т.к. не поняла кто именно подразумевался под лежащим... но мне все же интересно...?

Пусть это останется моей маленькой тайной

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 11:15

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

Знаете, это так несправедливо, когда получается, что "готовишься, готовишься... Стараешься. Пыхтишь. Учишь. Потом приходишь на пару (у нас их сегодня две одинаковые), а её отменяют. И все вроде бы хорошо, если бы не так тоскливо. Вот не пойм: почему это происходит уже неделю как?!

Izumrudinka, у меня есть несколько вопросов:
...квадральные ценности...

Можете рассказать что это?

...информационный метаболизм...

Это мне более-менее знакомо

...особенности личности...

Принимается, поскольку одинаковых людей не бывает

...возраст...

Это понятно

...умение слышать того, с кем говоришь и т.д...

Ну, этому всегда стоит учиться

22 Лют 2012 11:58

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

Ознакомившись с материалом, могу сказать следующее:

Первая квадра (Альфа)

"...В первой квадре приветствуются новые оригинальные идеи, свобода и неординарность мышления. Стереотипность мышления осуждается — приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать..."

Получается, что первая квадра это "художники", а не "маляры"...

"...предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил..."

Мда... Тут конечно у меня явная неувязка: правила = логичность. Поразмышлять на философские вопросы - такая идея приходит весьма часто.

"...Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами..."

И тут не стакается.

Вторая квадра (Бета)

"...Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души..."

Есть похожие соображения

Третья квадра (Гамма)

"...Ее девиз: “Сотрудничать и приобретать”..."

Всегда предпочитал работать один. Больше склонен к выполнению именно порученных мне, четко определенных задач, расчетов. Не склонен командовать, мотивируя тем, что "не умею". В ответственный момент могу взять на себя ответственность и обязанности лидера, чтобы выйти из положения, но потом предпочитаю отдать "бразды правления" тому, у кого это лучше получается.

"...Здесь ценят силу, значительность, индивидуальные сиюминутные оттенки отношений, способность реализовать задуманное немедленно и умение видеть перспективы..."

"...сиюминутные оттенки отношений" - это скорость создания отношений или как?
"...Реализовать задуманное немедленно..." - очень даже можно отнести в мою сторону, хотя не брезгую надцать раз подумать, прежде, чем сделать.
"...умение видеть перспективы..." - к мечтателям это относится? Или только к тем людям, которые прекрасно просчитывают и строят логические цепи на будущее?

"...Предпочитают хорошо поработать и получить достойную оплату за свой труд..."

Это я согласен. Труд облагораживает человека.

Четвертая квадра (Дельта)

"...Ее представители отличаются практичностью и дружелюбием..."

Уже не сходится.

"...Идею "Далекого светлого будущего" воспринимают без особого энтузиазма, предпочитают жить настоящим..."

Нет. Все наоборот. Не могу жить без мысли о том "что нужно обязательно сделать завтра?"

"...Стремятся к разумному и рациональному потреблению природных и экономических ресурсов, ценят прогрессивные технологии и высококвалифицированный труд, изобретательность и рационализацию в условиях стабильной экономики..."

Более-менее.

"...Труд воспринимается как естественная потребность человека творчески себя реализовать, работают качественно и с удовольствием. Личные заслуги, по их мнению, – показатель степени реализации способностей человека..."

100%!

"...Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера, такие как признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека, конкретный гуманизм, а также наличие хороших условий для работы, отсутствие дискомфорта, исключение вредного влияния внешней среды, – одним словом, минимизация отрицательных ощущений..."

Здесь неразбериха: одно "да", через два "нет"

Прошу прощения за всю эту писанину. Lizka_7, Izumrudinka и все остальные, теперь я понимаю, что Вы имели в виду. Не подумайте, что я "похватал самые сливки" и вкинул сюда. Познание требует времени. Познание самого себя - жизнь. Некоторые особо яркие качества, которые замечают мои знакомые и я сам, я подметил и оставил в этом посте.

22 Фев 2012 10:51 Izumrudinka писав(ла):
"...Ты просто как катализатор вулкана оказался в "нужном месте", в нужное время с нужными текстами..."

Моя партнерша говорила мне тоже самое, когда мы поссорились.
" - Как у тебя получается срывать весь мой негатив на себя?!"
А если честно говоря, то в самом деле "Как?!"

22 Лют 2012 12:43

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

22 Фев 2012 12:37 Constantine_Cold писав(ла):
Моя партнерша говорила мне тоже самое, когда мы поссорились.
" - Как у тебя получается срывать весь мой негатив на себя?!"
А если честно говоря, то в самом деле "Как?!"

Мы ведь как раз это разобрать тут и пытаемся вот уж 2-й день
Что касается моего взрыва, то я уж так старалась разжевать что аж увлеклась не на шутку :
Увидела в тебе отражение того, что в себе не хотела признать --> возмутилась --> взорвалась!

Относительно взрывов-извержений твоей партнерши, тут вполне ТИМное непонимание может присутствовать. А может еще и те же причины, что мы тут с тобой "прожили"

Как только выясним твой социотип, можно будет говорить что-то более-менее конкретное

А пока, Костя, приступил бы ты к заполнению той длиннюююююююю чей анкетыыыыыы, что даст более обзорную картину по аспектам

Раз уж пары отменили...

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 12:52

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

"...сиюминутные оттенки отношений" - это когда ты хорошо понимаешь, что чувствует партнер/оппонент/близкий человек и к чему он так себя ведет... Когда можешь тут же проянять отношения, высказывать свое мнение по данному вопросу, приводить понимание к единому знаментателю. Относится это к наличию Белой Этике в ценностях.

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 12:58

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

22 Фев 2012 12:58 Izumrudinka писав(ла):
"...сиюминутные оттенки отношений" - это когда ты хорошо понимаешь, что чувствует партнер/оппонент/близкий человек и к чему он так себя ведет... Когда можешь тут же проянять отношения, высказывать свое мнение по данному вопросу, приводить понимание к единому знаментателю. Относится это к наличию Белой Этике в ценностях.

Т.е. чувствовать "окраску" отношений в целом (например грусть, радость, тоска, злоба и прочее) прочитав сообщение или взглянув на человека?

22 Лют 2012 13:00

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

22 Фев 2012 12:54 Constantine_Cold писав(ла):
Это какой-такой анкеты?

Тут она
https://socionika.info/thread/1109.html, сразу под той, на которую у нас уже есть твои ответы.

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 13:01

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

22 Фев 2012 13:00 Constantine_Cold писав(ла):
Т.е. чувствовать "окраску" отношений в целом (например грусть, радость, тоска, злоба и прочее) прочитав сообщение или взглянув на человека?

Все, что ты перечислил - это про Этику Эмоций
Этика отношений - это мораль, как ПРАВИЛЬНО себя вести в обществе, как общество относится друг к другу, кто к кому что чувствует. Это НЕ чувство отдельного взятого индивида, а чувства индивидов в динамике их отношений друг-к-другу

Таким образом, человек, обладающий в ЭГО, достаточно уверенно может отличить "наезд" от шутки, кокетство от более серьёзных намерений , ссору от дружеской беседы на повышенных тонах
Андьюстенд ми?

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 13:06

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

22 Фев 2012 13:06 Izumrudinka писав(ла):
Все, что ты перечислил - это про Этику Эмоций
Этика отношений - это мораль, как ПРАВИЛЬНО себя вести в обществе, как общество относится друг к другу, кто к кому что чувствует. Это НЕ чувство отдельного взятого индивида, а чувства индивидов в динамике их отношений друг-к-другу

Эт сложно для меня... Но эмоциональный окрас своей речи в Вашем понимании я стараюсь "глушить" уже довольно долго. Пока справился лишь с "подключением мимики к речи" - избавился от этого.

22 Лют 2012 13:11

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

22 Фев 2012 13:11 Constantine_Cold писав(ла):
Эт сложно для меня... Но эмоциональный окрас своей речи в Вашем понимании я стараюсь "глушить" уже довольно долго. Пока справился лишь с "подключением мимики к речи" - избавился от этого.

А зачем ГЛУШИТЬ? Твой дуал будет этим питаться!!! Достаточно научиться этим более-менее управлять, когда общаешься не с дуалом

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 13:16

Constantine_Cold
"Робесп'єр"

Харьков

Анкета
Лист

22 Фев 2012 13:15 Izumrudinka писав(ла):
А зачем ГЛУШИТЬ? Твой дуал будет этим питаться!!! Достаточно научиться этим более-менее управлять, когда общаешься не с дуалом

К сожалению, ещё не было полноценно достоверного опыта общения с 100%-ым дуалом ("Отсутсвие практики делает теорию бесплодной" Архимед), не говоря уже о неспособности к типированию...

22 Лют 2012 13:22

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

22 Фев 2012 13:22 Constantine_Cold писав(ла):
К сожалению, ещё не было полноценно достоверного опыта общения с 100%-ым дуалом, не говоря уже о неспособности к типированию...

На этом сайте у тебя есть такая возможность
Осталось определить КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ТВОЙ ДУАЛ?

Я желаю всем счастья!

22 Лют 2012 13:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Все Робеспьеры, кто ищет знакомства - отписываемся сюда...)))

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 03:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор