21 Мар 2012 08:07 Yo-Yo писав(ла): Izumrudinka, я поражаюсь какие ты умные мысли пишешь.
Это я как понимаю идет от хорошего знания себя.
Я читаю и со многим согласна.
Причем все что ты пишешь, можно все легко объяснить с помощью модели А.
Прям читаю и любуюсь тобой.
Уж очень захотелось сказать. )
Спасибо, Снежаночка!
Уж не знаю, кто кем тут больше любуется!
Приятно конечно очень, когда столько общего, столько похожего встречаешь в человеке!
То, как ты описала Гюго в своей статье "Гюго изнутри" - за это вот тебе нижайший поклон и громаднейшая благодарность!
Вообще ты тут о Гюгах столько написала, что можно это в целый научный труд собрать! Если б не ты, если б не твое вдохновение и желание делиться собой... кто знает, сколько бы Социон еще ждал откровений о тонкостях души Гюго Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
21 Мар 2012 08:51 Helmoro писав(ла): А если учесть психософный тип Лао?
Не знаю. Я утверждать точно не буду.
Просто правда, мне кажется, если вы захотите, вы что нибудь придумаете обязательно.И не будете ходить по замкнутому кругу.
Я просто очень верю в Робеспьеров. Они очень находчивые.
У меня у мужа ЛФВЭ.(ЛИИ), и то наблюдала его находчивость, ЧИ она или есть или её нет )).Хотя он тоже не путешевственник ))).
21 Мар 2012 08:07 Helmoro писав(ла): Значит получается замкнутый круг) Потому что я на публике не раскроюсь так, как раскрылся бы в личном общении.
Вопрос
Вы хотите раскрыться? Даже не узнать о Гюго, как выяснилось, а именно себя раскрыть. В уединенном общении с Гюго? Зачем, если цель - НЕ знакомство?
Никакого не вижу замкнутого круга.
Очень явно вижу плохо скрытые цели
Ну в чем сложность-то выбрать для общения симпатичных Вам Гюго и написать им просто "Привет, давай подружимся " в личку?
Берете анкету, видите где совпадают интересы, задаете уточняющие вопросы. Мне уже столько Робиков первыми написали... и ниче, не убавилось вроде у них нигде
А там само пойдет: с кем-то раскроетесь... с кем-то нет.
Даже Гюги не со всеми раскрываются - это нормально. Это ПРИРОДА
Но дружеское общение Гюго вполне адекватно воспринимает и даже может открыться, если человек вызывает доверие Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
21 Мар 2012 08:15 Helmoro писав(ла): Знаете, что-то мне как-то неприятно общаться с дуалами пока что Первое впечатление.
может - вам надо и в другие квадры заглянуть? на Гамлетов, например, посмотреть?
я не перетипирую - но это нормальное такое явление - когда не приятно общаться - и оказывается - что и не дуалы вовсе.
21 Мар 2012 15:45 sozertzatel_1 писав(ла): может - вам надо и в другие квадры заглянуть? на Гамлетов, например, посмотреть?
я не перетипирую - но это нормальное такое явление - когда не приятно общаться - и оказывается - что и не дуалы вовсе.
Да, и Напочек тоже можно изучить. Очень даже дуалами могут оказаться
Иррациональность чуйка мне подсказывает, может присутствовать Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
21 Мар 2012 12:17 Izumrudinka писав(ла): Вопрос
Вы хотите раскрыться? Даже не узнать о Гюго, как выяснилось, а именно себя раскрыть. В уединенном общении с Гюго? Зачем, если цель - НЕ знакомство?
Никакого не вижу замкнутого круга.
Очень явно вижу плохо скрытые цели
Ну в чем сложность-то выбрать для общения симпатичных Вам Гюго и написать им просто "Привет, давай подружимся " в личку?
Берете анкету, видите где совпадают интересы, задаете уточняющие вопросы. Мне уже столько Робиков первыми написали... и ниче, не убавилось вроде у них нигде
А там само пойдет: с кем-то раскроетесь... с кем-то нет.
Даже Гюги не со всеми раскрываются - это нормально. Это ПРИРОДА
Но дружеское общение Гюго вполне адекватно воспринимает и даже может открыться, если человек вызывает доверие
Я уже устал чего-то объяснять) Попробую еще раз........
Я хочу узнать дуалов - мне Вы пишете, что для этого дуалам нужны зацепки, что мне нужно раскрыться, проявить себя - я пишу что раскрыться я могу только в личном общении. Логика ясна? Так с чего в Вашей головке все переворачивается с ног на голову? Какие Вам всё видятся скрытые цели? Видимо, Фрейд виноватый?
Не нужно меня учить как и что писать в личку, если б я мог, то давно бы уже кому-то написал и пообщался, но форум для этого требует вип-статус (только не нужно мне писать что-нибудь типа "купи вип-статус")
21 Мар 2012 16:45 sozertzatel_1 писав(ла): может - вам надо и в другие квадры заглянуть? на Гамлетов, например, посмотреть?
Ну... может и надо) Я не против перетипирований, меня вполне может переубедить обоснованное мнение) Бобры добры
21 Мар 2012 17:07 Izumrudinka писав(ла): Да, и Напочек тоже можно изучить. Очень даже дуалами могут оказаться
Иррациональность чуйка мне подсказывает, может присутствовать
да ну - какая иррациональность.
ну - Доси еще могут дуалками оказаться - но судя по последнему посту - вряд ли...
21 Мар 2012 10:09 Yo-Yo писав(ла): У меня у мужа ЛФВЭ.(ЛИИ), и то наблюдала его находчивость, ЧИ она или есть или её нет )).Хотя он тоже не путешевственник ))).
Ох, ЛФВЭ это совсем другая тема) Для сильной физики нет проблем реализовать что-то на практике) Бобры добры
21 Мар 2012 17:15 Helmoro писав(ла): Ну... может и надо) Я не против перетипирований, меня вполне может переубедить обоснованное мнение)
я вряд ли убедительно обосную - но у вас такой стиль общения - ЧС-ный, не Робовский.
это не хорошо, не плохо - просто так есть - а вы как свой тим определили?
21 Мар 2012 08:04 Helmoro писав(ла): У меня акцент не на экстравертном поиске, а на интровертном уходе
Максы ведь тоже интроверты - вы почитайте про этот тим
21 Мар 2012 16:15 Helmoro писав(ла): Я уже устал чего-то объяснять) Попробую еще раз........
Я хочу узнать дуалов - мне Вы пишете, что для этого дуалам нужны зацепки, что мне нужно раскрыться, проявить себя - я пишу что раскрыться я могу только в личном общении. Логика ясна? Так с чего в Вашей головке все переворачивается с ног на голову? Какие Вам всё видятся скрытые цели? Видимо, Фрейд виноватый?
Не нужно меня учить как и что писать в личку, если б я мог, то давно бы уже кому-то написал и пообщался, но форум для этого требует вип-статус (только не нужно мне писать что-нибудь типа "купи вип-статус") Ну... может и надо) Я не против перетипирований, меня вполне может переубедить обоснованное мнение)
почему при таком стремлении к личному общению из всех соционических форумов выбран именно тот, где нельзя просто взять и написать в личку?
21 Мар 2012 16:15 Helmoro писав(ла): Я уже устал чего-то объяснять) Попробую еще раз........
Не нужно меня учить как и что писать в личку, если б я мог, то давно бы уже кому-то написал и пообщался, но форум для этого требует вип-статус (только не нужно мне писать что-нибудь типа "купи вип-статус") Ну... может и надо) Я не против перетипирований, меня вполне может переубедить обоснованное мнение)
В моей головке все в порядке )))
На форуме про дуалов так много, что читать - не перечитать
А вот сказки про "личное общение-познание" без цели познакомиться вызывают улыбку
Да, "купи вип-статус" - самое верное решение в Вашем случае Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
21 Мар 2012 17:31 Izumrudinka писав(ла): Да, "купи вип-статус" - самое верное решение в Вашем случае
ну - видимо - ожидание , что именно дамы кинутся покупать вип-статус - показалось логичным решением!
а вот дамам - нет! 2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
21 Мар 2012 17:37 sozertzatel_1 писав(ла): ну - видимо - ожидание , что именно дамы кинутся покупать вип-статус - показалось логичным решением!
а вот дамам - нет!
Согласна! Если учесть, что Гюго проявляет большую инициативу, в чём то можно и уступить
дело ведь не в уступках - дело в том, что ты говоришь и что показываешь.
если действительно заинтересован в личных контактах - так сделай вип на месяц - чтоб дамы могли писать. или сделай на сутки и разошли приветы - контакты будут сохранены.
а так - вот он я - сам ничего делать не буду - давайте проявляйте инициативу - а я буду выбирать! что - разве не так? 1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
21 Мар 2012 17:26 sozertzatel_1 писав(ла): я вряд ли убедительно обосную - но у вас такой стиль общения - ЧС-ный, не Робовский.
это не хорошо, не плохо - просто так есть - а вы как свой тим определили?
Максы ведь тоже интроверты - вы почитайте про этот тим
Определил по тесту на сайте и почитал описания) У Максов кое-что подходит, но очень мало, Робовское описание подходит больше
21 Мар 2012 17:28 KalinovMost писав(ла): почему при таком стремлении к личному общению из всех соционических форумов выбран именно тот, где нельзя просто взять и написать в личку?
Первый попавшийся.
21 Мар 2012 17:31 Izumrudinka писав(ла): В моей головке все в порядке )))
На форуме про дуалов так много, что читать - не перечитать
А вот сказки про "личное общение-познание" без цели познакомиться вызывают улыбку
Думайте что хотите.
А я считаю что "читать" и "общаться лично" это разные степени познания. (лично в смысле в личке, а не при личной встрече - там уже еще более другой уровень познания)
21 Мар 2012 18:08 sozertzatel_1 писав(ла): а так - вот он я - сам ничего делать не буду - давайте проявляйте инициативу - а я буду выбирать! что - разве не так?
С таким отношением и таким мнением обо мне - не нужно мне писать в личку, переживу Бобры добры
21 Мар 2012 20:13 Helmoro писав(ла): Определил по тесту на сайте и почитал описания) У Максов кое-что подходит, но очень мало, Робовское описание подходит больше
тест очень приблизительные результаты дает.
ну - это дело ваше - почитайте форум, подумайте
С таким отношением и таким мнением обо мне - не нужно мне писать в личку, переживу
это не отношение и не мнение - это впечатление.
я вас не знаю - и ничего , как о человеке сказать не могу - просто это открытый форум - и когда идет запрос - хочу общаться лично, но не хочу делать вип - это удивляет.
потому что тогда - можно общаться на форуме - но вы же этого не хотите?
21 Мар 2012 08:43 Helmoro писав(ла): Естественно для познания, логично же что качество познания увеличивается при общении один на один Убирается фактор "стадности" и другие, никто не видит сообщения кроме двоих, соответственно никто посторонний не влияет на общение. А что, никогда не замечали что некоторые люди наедине общаются несколько иначе чем в компании?
Позвольте с Вами не согласиться)
во-первых, общение в личке - не панацея, и совсем не так радужно как тут некоторые описывают ( :-P ). оно удастся, если найдётся хорошая тема, интересная обоим. если же нет - общение сойдёт на нет и останется неприятный осадок. вопрос, где бы Вы предпочли скоротать время, в автобусе среди толпы или вдвоём с незнакомым вам человеком?
во-вторых, общение на форуме. если задуматься, оно предоставляет возможности особо не требуя ничего в замен. смотрите, в этой теме я ни с кем не дискутирую, передо мной нет обязательств отвечать на другие сообщения как и другие могут не отвечать на мои, а просто писать что в голову взбредёт, а потом оказывается это востребованно оказывается, проявляются мои БЛ, ЧИ, а так же 1Л и 2В
21 Мар 2012 17:15 Helmoro писав(ла): Я уже устал чего-то объяснять) Попробую еще раз........
Не нужно меня учить как и что писать в личку, если б я мог, то давно бы уже кому-то написал и пообщался, но форум для этого требует вип-статус (только не нужно мне писать что-нибудь типа "купи вип-статус")
что-то меня этот пост тоже смутил... может, и правда Макс? Пессимист, когда достает из стиральной машины нечетное количество носков, думает: "Ехх, носка не хватает...". А оптимист: "Ооо, запасной носок!"
3 відвідувача подякували Rollando за цей допис
21 Мар 2012 20:37 sozertzatel_1 писав(ла): тест очень приблизительные результаты дает.
ну - это дело ваше - почитайте форум, подумайте
А что, хороший тест) Но только при условии, что человек не врет самому себе о том какой он
21 Мар 2012 20:37 sozertzatel_1 писав(ла): это не отношение и не мнение - это впечатление.
я вас не знаю - и ничего , как о человеке сказать не могу - просто это открытый форум - и когда идет запрос - хочу общаться лично, но не хочу делать вип - это удивляет.
потому что тогда - можно общаться на форуме - но вы же этого не хотите?
Просто мне сразу же было сказано что тут многие с вип-статусом и если попросить то без проблем пообщаются в личке - это и ввело меня в заблуждение
Знай я заранее что начнут так гнобить и говорить что вот я какой, общаться хочу, а вип-статус не покупаю, ататат - ни за что бы не попросил.
21 Мар 2012 21:13 Rollando писав(ла): Позвольте с Вами не согласиться)
во-первых, общение в личке - не панацея, и совсем не так радужно как тут некоторые описывают ( :-P ). оно удастся, если найдётся хорошая тема, интересная обоим. если же нет - общение сойдёт на нет и останется неприятный осадок.
Позволяю не согласиться, ибо Ваше субъективное мнение может отличаться от моего, но я писал про себя, про то как мне комфортнее и лучше. В этом плане я себя знаю
21 Мар 2012 21:13 Rollando писав(ла): вопрос, где бы Вы предпочли скоротать время, в автобусе среди толпы или вдвоём с незнакомым вам человеком?
Ни один из этих вариантов не предпочел бы) Не думаю что корректно сравнивать общение в реале и в виртуале, ибо в виртуале не особо задействована 3Ф Бобры добры
21 Мар 2012 20:13 Rollando писав(ла): Позвольте с Вами не согласиться)
во-первых, общение в личке - не панацея, и совсем не так радужно как тут некоторые описывают ( :-P ). оно удастся, если найдётся хорошая тема, интересная обоим. если же нет - общение сойдёт на нет и останется неприятный осадок. вопрос, где бы Вы предпочли скоротать время, в автобусе среди толпы или вдвоём с незнакомым вам человеком?
во-вторых, общение на форуме. если задуматься, оно предоставляет возможности особо не требуя ничего в замен. смотрите, в этой теме я ни с кем не дискутирую, передо мной нет обязательств отвечать на другие сообщения как и другие могут не отвечать на мои, а просто писать что в голову взбредёт, а потом оказывается это востребованно оказывается, проявляются мои БЛ, ЧИ, а так же 1Л и 2В
Умничка такой Все ж так просто. И нет никаких проблем, просто есть возможности.
что-то меня этот пост тоже смутил... может, и правда Макс?
Это была моя первая версия.Потом чето сбила мысль. Но очень похоже.Советую все таки Helmoro подумать о ней.
Кстати, я , если читать описание Гексли, ну очень похожа. Мне раньше даже казалось, что больше, чем Гюго. Описания просто очень разные ещё бывают.
Описания некоторых авторов мне и не подходят совсем. ))
Советую все таки не отталкиваться от теста и описания, а покопать самому.И потусоваться , например во Второй квадре.
22 Мар 2012 07:11 Yo-Yo писав(ла): Это была моя первая версия.Потом чето сбила мысль. Но очень похоже.Советую все таки Helmoro подумать о ней.
Я не исключаю, что Робик. Робики ведь тоже разные бывают. Просто отметила "не моё" и все.
По реакциям ответов конечно очень бросается в глаза наличие , что подталкивает к версии Макса. Я тоже подумала про этот ТИМ, но потом вспомнила про инфу в анкете. Как-то мне кажется, что Макс вряд ли выдал бы такую инфу о себе.
Непонятные, скрытые посылы, несостыковки в ответах, обвинение... можно еще 3-ю квадру рассмотреть
Я все же ощущаю тут иррациональность. Созерцатель, Людочка, иррационал - можете иррациональность и не заметить, ближе всетаки, роднее
А мне вот этот фактор покоя не дает, ну не чувствую я тут рациональности соционической.
Рационалы, как насчет этого критерия?
Я бы все же за бальзака проголосовала. Эдакий минимализм иррациональный. Только стебности бальской пока не увидела. А так вполне )))
Робы как-то выдержанее что-ли Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!