Привет всем) с удовольствием познакомлюсь и пообщаюсь с Робеспьерами и Гюгошками. Так как очень симпатизирую вашей квадре! Наверное потому что меня воспитали родители - демократы)) И вообще все говорят, что я очень похожа на Гюго!!
5 Ноя 2013 20:37 kamely писав(ла): Привет всем) с удовольствием познакомлюсь и пообщаюсь с Робеспьерами и Гюгошками. Так как очень симпатизирую вашей квадре! Наверное потому что меня воспитали родители - демократы)) И вообще все говорят, что я очень похожа на Гюго!!
в чем тогда проявляется Гамлетовость, если не считаете себя Гюго?
хочу пообщаться с Гюго, Робеспьерами, да в прочем интересно общение с любым ТИМом, например на основе изучения соционики и психософии. ПЙ тип у меня неправильно указан, если что.
Здравствуйте. Я из Петербурга. Соционикой заинтересовался недавно. Много слышал о ней, проверил некоторые вещи и оценил на сколько удобней мне стало вести себя с людьми. особенно с теми кого удалось типировать С удовольствием пообщаюсь с Гюго и не только. Так что пишите все желающие.
осилил всю тему за 2 присеста, иногда откровенно веселился, спасибо за инструкции по ссылкам.
и не сочтите за некропостинг, но зацепил вопрос про безответственность Робов, точнее за нежелание брать на себя ответственность. имею что сказать.
я не "не хочу" брать на себя ответственность (блин, двойное отрицание), я вполне готов брать на себя ответственность но! только за себя и за свои действия. чаще всего на меня пытаются возложить ответственность за коллективные действия - но я (как аналитик) вижу что у меня нет рычагов воздействия на остальных членов коллектива - и я не могу напрямую влиять на их действия, соответственно и на результат общих действий - потому и не готов брать на себя ответственность. что не мешает мне в крайних случаях ("никто кроме нас") брать на себя лидерские функции и в критической ситуации руководить коллективом - но тут, опять-таки, мои приказы не обсуждаются а выполняются немедленно и беспрекословно (критическая ситуация дает именно те рычаги воздействия, которых нет в обычной ситуации). вообще, если в социуме Роб занимает лидирующее положение - то это часто не Альфа, а Бета (не Король, но Серый Кардинал), то есть власть как таковая не сильно нужна, главное что б работа выполнялась.
и, еще уточнение, я даже сам за себя не могу отвечать полностью: ведь есть (пусть и ничтожно маленькая) вероятность пожара/наводнения/войны/пришествия_инопланетян/Армагедона и я такую возможность не могу игнорировать ). потому я всегда говорю "я постараюсь", "я приложу максимум усилий" и т.д., то есть не даю 100% гарантий. но это не попытка увильнуть от ответственности и подойти к делу спустя рукава - а именно осознанное декларирование того, что я не все контролирую. и я действительно прикладываю максимум усилий и стараюсь выполнить то, за что не взял на себя полную ответственность.
естественно, все - имхо. 2 відвідувача подякували Rreks за цей допис
12 Июл 2014 19:39 JackLS писав(ла): Как это как? - идеально.
А с собой разве не скучно? Понимание отличное, но ничего нового не узнаешь.( You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
12 Июл 2014 20:06 JackLS писав(ла): Тем, что экстраверт наверное.
Понятно, что никто не мешает, почему везде как дуал указан Гюго?
Потому что система такая.
Дуал - тип, дополняющий по функциям и вертности и той же нальности. То есть если ты, к примеру, этик, интуит, рационал и интроверт, то дуальный тип - логик, сенсорик, рационал, экстраверт.
Об этом много написано статей.
Лучше о таких делах у Робов спросить.) Экстраверты помогают интровертам налаживать связь с внешним миром.) https://socionika.info/tip/dual.html - вот например, забыла сказать про "разделение труда") You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Ну блин, что за система такая? Худой с толстой, высокий с низкой, интроверт с экстравертом?...
Одним словом - чушь?
Интроверт устанет от экстраверта, а экстраверту будет скучно с интровертом - не?
И "ненасытный" экстраверт рано или поздно уйдёт налево, сначала "мы просто друзья с ним", а потом уже "извини, я от него беременна, а ты, ты со мной совсем не разговариваешь!"... разве не так?
12 Июл 2014 20:18 JackLS писав(ла): Ну блин, что за система такая? Худой с толстой, высокий с низкой, интроверт с экстравертом?...
Одним словом - чушь?
Не такая чушь, как кажется на первый взгляд.
Например, интровертам часто сложно проявлять инициативу в отношениях и когда в паре два интроверта каждый из них ждет, пока первый шаг сделает другой, и одному приходится себя переламывать.
И в соционике "экстраверсия" несет смысл отличный от общепринятого, он не должен быть всегда балагуром, "клоуном" и "душой компании". Он может быть достаточно замкнутым и сдержанным. Думаю, даже Гюго. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.