17 Апр 2013 17:19 wolkha писав(ла): ради справедливости отмечу, что были "мне очевидно, что вы Гюго, потому что у вас базовая ЧЭ, творческая БС... кто не видит этого курите матчасть" или концовка "неценностным не понять". извиняюсь за довольно грубое цитирование.
17 Апр 2013 15:58 serg77 писав(ла): Вообще-то это шная поговорка. Вы сами писали о том, как определяется аспект информации - по смыслу сказанного. Заходим в Яндекс и ищем о чем эта пословица:
т.е. о
Правда поговорка о своевременности была использована в том случае, где своевременность никакой роли не играет. О чём это говорит?
17 Апр 2013 17:26 Ranta писав(ла): Правда поговорка о своевременности была использована в том случае, где своевременность никакой роли не играет. О чём это говорит?
мне нравится ваш подход с ценностной БС не прокатило, так мы щас быренько болевую БИ оформим. 3 відвідувача подякували wolkha за цей допис
17 Апр 2013 17:26 Ranta писав(ла): Правда поговорка о своевременности была использована в том случае, где своевременность никакой роли не играет. О чём это говорит?
Это другой вопрос и этот вопрос никак не влияет на тот факт, что поговорка не по БС.
Дальше, про своевременность.
Человек создал типировочную тему, она довольно долго-долго висела. Потом человек сходил протипировался к нескольким ведущим соционикам.
Они все согласились в одном: иррац и сенсорик. Большинство за экстраверсию. Последний соционик убедил ее в тиме Жуков. ТС написала, что все, больше перетипироваться не будет, она наконец-то определилась.
ДАЛЬШЕ, НЕ в теме ее типирование начинается очередной виток ее перетипирования, когда она уже об этом не просила. Перейдя в нужную тему выдвинут новый вариант, который никак не соотносится с теми, что выдавали ведущие соционики. Автор становится рацем.
Я в этом всем не вижу БЛ. Можете написать "не ценностным не понять" - только это не аргумент, ага. 2 відвідувача подякували Ponnka за цей допис
17 Апр 2013 16:33 wolkha писав(ла): мне нравится ваш подход с ценностной БС не прокатило, так мы щас быренько болевую оформим.
Чо не прокатило-то? Вон как живенько стройными рядами отписались в вопросах Максам Имеющие глаза всё увидели.
А болевую и оформлять нечего. На своём месте она.
Вон выше моего сообщения. Во всей красе 1 відвідувач подякували Ranta за цей допис
17 Апр 2013 17:37 Ranta писав(ла): Чо не прокатило-то? Вон как живенько стройными рядами отписались в вопросах Максам Имеющие глаза всё увидели.
А болевую и оформлять нечего. На своём месте она.
Вы видите только то, что хотите увидеть, а главное показать другим
Понка, вы хоть эту тему перечитайте ещё раз ( если уж тему "раз-два ниасилили) Она там выше САМА просит назвать версию. Нетерпеливо так настаивает. А наутро в типировочной появляются сообщения мои и бета блокатор. Всё так просто "вчера", а потом "завтра". Своевременно, ага
17 Апр 2013 17:42 Ranta писав(ла): Понка, вы хоть эту тему перечитайте ещё раз ( если уж тему "раз-два ниасилили) Она там выше САМА просит назвать версию. Нетерпеливо так настаивает. А наутро в типировочной появляются сообщения мои и бета блокатор. Всё так просто "вчера", а потом "завтра"
Я помню. Она не просто так попросила назвать, это уже было после того, как ее сообщения Вашей группой дружно оценили как сообщения не от Жукова.
17 Апр 2013 16:44 Ponnka писав(ла): Я помню. Она не просто так попросила назвать, это уже было после того, как ее сообщения Вашей группой дружно оценили как сообщения не от Жукова.
Ну ещё раз перечитайте тогда. И группу найдите. Я вообще первый день в этой теме пишу
17 Апр 2013 15:33 wolkha писав(ла): мне нравится ваш подход с ценностной БС не прокатило, так мы щас быренько болевую БИ оформим.
Это вполне нормальный подход. Мне интересно другое, когда от этого подхода перейдут к "а давайте мы все таки сядем и нормально разберемся с ТИМом, определим все параметры модели". Т.е. перестанут использовать соционьщину, как оружие в форумной борьбе непонятно за какую власть. 1 відвідувач подякували serg77 за цей допис
17 Апр 2013 16:47 serg77 писав(ла): когда от этого подхода перейдут к "а давайте мы все таки сядем и нормально разберемся с ТИМом, определим все параметры модели".
Серж, вы утопист. Я Вам как базовый БИ предрекаю - никада! Ибо это в нынешнем случае просто наивно. 1 відвідувач подякували Ranta за цей допис
То, что в поговорке есть слова "ложка и обед" не значит, что она по БС. Суть фразы в другом.
Ага. Суть фразы - в БИ. серж в этом прав.
это вы сейчас о Мегедь, Новиковой и Гуленко?
А это разве были их цитаты у меня в сообщении, да?
Вы сами писали о том, как определяется аспект информации - по смыслу сказанного. Заходим в Яндекс и ищем о чем эта пословица:
Сходите не в Яндекс, а хотя бы в матчасть вашей же ШСС. Что эта поговорка О своевременности я и без яндекса в курсе. Но мы же не толковый словарь типируем, не так ли? А что там у Эглит говорится о типировании в контексте и аспектной лексике? Давайте подумаем, к лексике каких аспектов относятся ложка и обед. Лексическое ядро, такскть. Которое при типировании имеет значение если человек использует совпадающую с этим ядром лексику.
Ложка у нас инструмент, а еще более обобщенно - объект - так? Т.е. ЧЛ.
Обед - еда - оспорите, что лексическое ядро понятия еда - БС?
А еще можно сходить хоть к Аушре, хоть к Гуленко, хоть к той же Эглит. С аспектов какого кольца человек разговаривает. Ментального. Выбор поговорок, в том числе, осуществляется вполне сознательно. Ну или как вам больше нравится - осознанно. Т.е. ментальным блоком осуществляется. А БС, ЧЛ и БИ одновременно у нас в ментальном кольце у кого? Прально, у этиков второй квадры и логиков четвертой.
Переход информации по кольцу в ментальном блоке тоже можно вспомнить.
Ну да это лирика, я же не предлагаю типировать только на основании употребляемых поговорок. Так, деталька. В общую картину. Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер2 відвідувача подякували beta_blokator за цей допис
17 Апр 2013 17:47 serg77 писав(ла): Это вполне нормальный подход. Мне интересно другое, когда от этого подхода перейдут к "а давайте мы все таки сядем и нормально разберемся с ТИМом, определим все параметры модели". Т.е. перестанут использовать соционьщину, как оружие в форумной борьбе непонятно за какую власть.
вопрос хоть и риторический, но я отвечу никогда. точнее конкретные люди проходят определенные этапы восприятия соционики и значимости ее для себя и окружающих. у них есть шанс выйти дальше. но в целом явление не исчезнет, т.к. все новые люди открывают для себя соционику. 2 відвідувача подякували wolkha за цей допис
Да вам их сколько не положи - все не весомые. Базы-то нет. Вам бритое - вы стриженое. Веселье у вас это ЧИ, ор и скандалы - ЧС, истерики - ЧЭ. Что аргументировать-то? Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер
Сходите не в Яндекс, а хотя бы в матчасть вашей же ШСС. Что эта поговорка О своевременности я и без яндекса в курсе. Но мы же не толковый словарь типируем, не так ли? А что там у Эглит говорится о типировании в контексте и аспектной лексике? Давайте подумаем, к лексике каких аспектов относятся ложка и обед. Лексическое ядро, такскть. Которое при типировании имеет значение если человек использует совпадающую с этим ядром лексику.
Ложка у нас инструмент, а еще более обобщенно - объект - так? Т.е. ЧЛ.
Обед - еда - оспорите, что лексическое ядро понятия еда - БС?
Мы определяем аспект по смыслу, а общепринятый смысл поговорки в словаре. Причем он не зависит от контекста, потому что поговорки изначально носят определенную идею и смысл, которые в контексте не меняются. Смысл этой поговорки в идее, которая выражается через логику и сенсорику.
С аспектов какого кольца человек разговаривает
Мышление проходит в ментальном кольце. А говорить человек может с абсолютно любого кольца.
но в целом явление не исчезнет, т.к. все новые люди открывают для себя соционику.
Разве это не зависит от того, какая есть сама соционика? Сейчас соционика устроена таким образом, что ее очень удобно использовать в озвученном мною контексте. Однако, если она поменяется, есть вероятность, что подобное применение станет невозможным - никто же не использует сейчас арифметику в качестве инструмента троллинга. 1 відвідувач подякували serg77 за цей допис