от этого подхода перейдут к "а давайте мы все таки сядем и нормально разберемся с ТИМом, определим все параметры модели"
Не могу не согласиться.
Но есть один вопрос - почему вы решили, что определять все параметры модели можно исключительно методикой ШСС? Нет, я против методики ничего не имею, но она не единственно существующая и не единственно работающая. Верность "школе" - уважаю, конечно. Вам она подходит? Отлично, пользуйтесь. Но это совершенно не означает, что все поголовно должны на эту методику перейти.
Кроме того, на этом форуме методика ШСС так же не является "официальной", и матчасть от Эглит в информационном разделе здесь не выложена. Зачем вы пытаетесь ее насаждать именно здесь?
Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер1 відвідувач подякували beta_blokator за цей допис
17 Апр 2013 18:01 serg77 писав(ла): Разве это не зависит от того, какая есть сама соционика? Сейчас соционика устроена таким образом, что ее очень удобно использовать в озвученном мною контексте. Однако, если она поменяется, есть вероятность, что подобное применение станет невозможным - никто же не использует сейчас арифметику в качестве инструмента троллинга.
я вполне могу представить как троллят арифметикой дети
17 Апр 2013 16:03 beta_blokator писав(ла): Не могу не согласиться.
Но есть один вопрос - почему вы решили, что определять все параметры модели можно исключительно методикой ШСС? Нет, я против методики ничего не имею, но она не единственно существующая и не единственно работающая. Верность "школе" - уважаю, конечно. Вам она подходит? Отлично, пользуйтесь. Но это совершенно не означает, что все поголовно должны на эту методику перейти.
Кроме того, на этом форуме методика ШСС так же не является "официальной", и матчасть от Эглит в информационном разделе здесь не выложена. Зачем вы пытаетесь ее насаждать именно здесь?
ок. чьими методиками пользуетесь вы?
17 Апр 2013 16:06 wolkha писав(ла): я вполне могу представить как троллят арифметикой дети
некоторые арифметикой троллят детей *вспомнила таблицу умножения*
17 Апр 2013 17:51 beta_blokator писав(ла): Ну да это лирика, я же не предлагаю типировать только на основании употребляемых поговорок. Так, деталька. В общую картину.
Я Вам счас простое объяснение дам.
У меня в основном на слуху те поговорки, которые постоянно с детства крутились от родителей изо дня в день. В данном случае от мамы Гюги. А у нее да, эта была любимой. И еще про поздно бить боржоми, когда почки отказали
Так, деталька, в общую картину.
В данном случае от мамы Гюги. А у нее да, эта была любимой.
А у меня мама-штирка, и у нее тоже эта поговорка любимая.
Я же вас не типирую исключительно на основании этой поговорки.
Но то, как дружно вы уцепились за не вполне серьезную фразу, еще одна деталька. К общей картине. Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер
На форуме нет адресованных кому-то постов. Кроме личных сообщений. А я об этом писала не личным сообщением. Точно помню.
Хорошо, я не вредная, раз вам это важно - можно считать это методикой Ирины Ранири например, поскольку ее я во многом считаю своим учителем в практическом применении соционики. И(почти процитирую сержа) - эта "методика" себя оправдывает вполне. Ой, не получилось процитировать. Ну неважно. Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер
17 Апр 2013 19:03 beta_blokator писав(ла): На форуме нет адресованных кому-то постов. Кроме личных сообщений.
странное утверждение от ценностного БЛ
17 Апр 2013 19:03 beta_blokator писав(ла): А я об этом писала не личным сообщением. Точно помню.
Хорошо, я не вредная, раз вам это важно - можно считать это методикой Ирины Ранири например, поскольку ее я во многом считаю своим учителем в практическом применении соционики. И(почти процитирую сержа) - эта "методика" себя оправдывает вполне. Ой, не получилось процитировать. Ну неважно.
к сожалению, в вашем применении эта методика пока что себя не оправдывает.
к сожалению, в вашем применении эта методика пока что себя не оправдывает.
Вы не имеете достаточного уровня знаний, чтобы оценивать чье бы то ни было применение каких бы то ни было методик. Для этого достаточно просмотреть ваши сообщения в форуме, можно даже нынешним персонажем ограничиться и сегодняшним днем например.
Поэтому ваши оценки могут иметь ценность исключительно для вас и для тех, у кого аналогичный уровень. Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер
17 Апр 2013 19:34 beta_blokator писав(ла): Для неценностного - вероятно, оно странное.
пока что данный факт вами не доказан, а является всего лишь частным мнением
17 Апр 2013 19:34 beta_blokator писав(ла): Вы не имеете достаточного уровня знаний, чтобы оценивать чье бы то ни было применение каких бы то ни было методик. Для этого достаточно просмотреть ваши сообщения в форуме, можно даже нынешним персонажем ограничиться и сегодняшним днем например.
Поэтому ваши оценки могут иметь ценность исключительно для вас и для тех, у кого аналогичный уровень.
не стоит недооценивать людей порой это приводит к неприятным неожиданностям.
17 Апр 2013 19:03 beta_blokator писав(ла): Хорошо, я не вредная, раз вам это важно - можно считать это методикой Ирины Ранири например, поскольку ее я во многом считаю своим учителем в практическом применении соционики.
А можно где-нибудь ознакомиться с этой методикой в концентрированном виде?
В познавательных целях, так сказать... 1 відвідувач подякували r0bik за цей допис
не стоит недооценивать людей порой это приводит к неприятным неожиданностям.
Я ЗНАНИЯ оцениваю, а не ЛЮДЕЙ. А недооценить их сложно, когда имеешь перед глазами очевидные свидетельства. Впрочем и к неприятным неожиданностям недооценка знаний привести не может. Разве что к приятному удивлению. Но от вас я вряд ли могу в ближайшее время на это рассчитывать.
является всего лишь частным мнением
Равно как и ваше мнение о странности моего.
А можно где-нибудь ознакомиться с этой методикой в концентрированном виде?
Обратитесь к автору "методики" лично, это вполне доступное действие. Если в тексте вы кавычки не заметили. Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер
Эх, а мне есть что сказать по теме. Но это сочтут за БС. Поэтому не скажу. Унесу тайны секса с СЛЭ с собой в могилу.
Коротко: агрессору с агрессором не рекомендую. Даже с тоджиками как-то более понимающе было.
Можно ли обозначить лексическое ядро слов "ложка" и "обед" как БЛ и ЧС?
C ложкой думаю нет, а вот обед - это еда. Вкус еды - , потребность в еде - .
Однако в основном в рассуждениях человек активно вербализует аспекты ментального кольца.
Это не противоречит тому, что я написал.
Кроме того, хотя ШСС и использует матчасть от Ермака, однако "конечная" теория, применяемая на практике при типировании у ШСС от Эглит. А соционика по Ермаку так же представлена отдельным разделом на сайте.
Ермак и Эглит представители одной школы.
Ну вы же взрослый человек, должны понимать, что "я не встречал" - не аргумент, потому что если вы чего-то не встречали, это не означает, что этого нет.
Когда найдете скажите пожалуйста.
Кроме того, какая необходимость существует в повторной диагностике?