17 Дек 2009 16:50 Apple-pie писав(ла): Вот, Вы, Ирин, Вы же очень хотели (ну или делали вид, что очень хотели), чтобы ваш сын был Робом, что это изменит?
Только Ваше восприятие..
Так что я могу поверить, что бывают случаи, когда подобное знание, может разрушить чье-то семейное счастье. Не в один момент конечно.. А постепенно.. В каждой мелкой ссоре будет видеться система.. Появится прекрасная причина для всего плохого "мы не подходим друг другу по ТИМам, это навсегда, ТИМы не меняются.." И тут уже очень зависит от человека, от приоритетов, от внушаемости, от подверженности влиянию.. от..
В общем, существует такая возможность)
Иногда люди слишком заболевают идеей найти дуала..
Что-то нынче от меня какой-то мрачняк исходит
Ни за что! Никогда! Я даже писала в 1 квадре в теме про Гюго и Баля, что если сын окажется Балем, то до последнего вздоха буду выстраивать комфортные отношения. Мне в таких случаях плевать по большому счету (прости за грубость, но это именно так) на все теории мира!
У меня есть огромное желание прожить с ним в мире и согласии, пока мы вместе, и я сделаю все, чтобы так и было.
Ты же видела его ответы - очень похож на Баля.
Раньше я не обижалась на некоторые вещи потому, что обида - чувство разрушительное и к близким его стараюсь не применять. То теперь мне еще в помощь и соционика. Но в целом - не обижаюсь не потому что соционика рекомендует, а потому что сама так хочу!
Мое желание - первично!
17 Дек 2009 16:55 Anor писав(ла): Варя, настрой же свою + только на "+", пожалста! )))
Да, Варь! Пора снова встречаться! ВЛЭФ Не палите мне хвост - я им управляю в полете.
17 Дек 2009 18:18 Niagara писав(ла): Но ведь этот 1 Гюг не кто иной, как протипированный Гюг. А сколько еще таких не протипированных по Москве ходят?
Ага, и сколько еще Робок по Москве ходят... В 10 раз больше!
Мне кажется, всем Робкам, знающим соционику и статистику распределения ТИМов, должна приходить в голову мысль, что соционику КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ нести в массы. Ее надо ото всех закрыть и сделать уделом избранных. А то что же будет, если все Робки начитаются соционики и начнут Гюгов искать? На всех не хватит же...
17 Дек 2009 22:50 Apple-pie писав(ла): Так что я могу поверить, что бывают случаи, когда подобное знание, может разрушить чье-то семейное счастье. Не в один момент конечно.. А постепенно.. В каждой мелкой ссоре будет видеться система.. Появится прекрасная причина для всего плохого "мы не подходим друг другу по ТИМам, это навсегда, ТИМы не меняются.." И тут уже очень зависит от человека, от приоритетов, от внушаемости, от подверженности влиянию.. от..
В общем, существует такая возможность)
мне очень понравилось как вы сказали, и именно поэтому мне кажется ни в коем случае нельзя знакомить с соционикой своего избранника. Пусть он будет жить в полной уверенности, что я единственная самая хорошая и никаких дуалов в природе не существует )))
А вот если избранник-дуал, то его наоборот, первым делом надо с соционикой ознакомить, чтоб знал, что лучше уже никого не найдет ))
17 Дек 2009 21:16 meg писав(ла): мне очень понравилось как вы сказали, и именно поэтому мне кажется ни в коем случае нельзя знакомить с соционикой своего избранника. Пусть он будет жить в полной уверенности, что я единственная самая хорошая и никаких дуалов в природе не существует )))
А вот если избранник-дуал, то его наоборот, первым делом надо с соционикой ознакомить, чтоб знал, что лучше уже никого не найдет ))
Кроме ДРУГИХ дуалов?.. Вы его еще типировать научите...
17 Дек 2009 18:59 deepexp писав(ла): Ага, и сколько еще Робок по Москве ходят... В 10 раз больше!
Мне кажется, всем Робкам, знающим соционику и статистику распределения ТИМов, должна приходить в голову мысль, что соционику КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ нести в массы. Ее надо ото всех закрыть и сделать уделом избранных. А то что же будет, если все Робки начитаются соционики и начнут Гюгов искать? На всех не хватит же...
Извините, что вклиниваюсь
Сокрытие знаний не приводит к добру - опыт мировой истории. Дело не в том. что дуалов не хватает, а в проблеме отдельного человека. ПОЧЕМУ именно этой личности не даётся гармония с противоположным полом? Надо искать ответ на этот вопрос, иногда на это уходят годы.
По эзотерике внешний мир представляет собой символическое выражение внутреннего. Соответственно, причины того, что считается внешними неудачами, следует искать в себе самом. Бьётся ли сердце твоего Пути?
18 Дек 2009 15:08 Anor писав(ла): По эзотерике внешний мир представляет собой символическое выражение внутреннего. Соответственно, причины того, что считается внешними неудачами, следует искать в себе самом.
М-да. Я об этом самом. И, когда начинаешь работать с внутренними проблемами, не перестаешь удивляться КАК это всё работает и КАК быстро меняется окружение.
Разумеется, воздействие на причину явлений заметно изменяет сами явления. Начинаешь углубляться дальше… И с какого-то момента может появиться перспектива… "перво"-причины. Бьётся ли сердце твоего Пути?
14 Фев 2009 21:50 Ayrum писав(ла): Ну вот...сидела, сидела и решила, что стоит написать)
Ищу Робеспьера. Ну или человека, способного принять сумасбродную, ненормальную и сказочную натуру)
Молодец! Лучше что-то делать, чем ничего не делать! Все будет!
5 Апр 2009 22:17 Ms_Smith писав(ла): найти Робеспьера не сложно, сложно найти СВОЕГО РОБЕСПЬЕРА...
Так это? А нам для Вас блинчики в интернет кидать?
29 Дек 2009 19:30 more-buri-40 писав(ла): Молодец! Лучше что-то делать, чем ничего не делать! Все будет! Ох и гдеее они? Эти Робеспьеры! Так это? А нам для Вас блинчики в интернет кидать?
14 Апр 2009 21:33 vasyapupken писав(ла): Итого.
что мы имеем за 3 месяца существования темы:
2 страницы обсуждения и, что самое забавное, всего 2 комментария от автора, при том что она никуда не пропала, а регулярно посещает ресурс (видимо не впечатлили местные Робы).
как-то не густо.
но вполне естествено: в условиях мегаполиса Гюгошка и Роб это существа с разных планет, у которых зачастую нет общих интересов, да и системы ценностей сильно различаются.
Ой как это грустно. Что делать будем? more-buri-40
14 Апр 2009 21:33 vasyapupken писав(ла): в условиях мегаполиса Гюгошка и Роб это существа с разных планет, у которых зачастую нет общих интересов, да и системы ценностей сильно различаются.
У Гюго и Роба в любых условиях изначально практически наверняка не будет общих интересов. Они могут появиться только в процессе общения. Что же касается систем ценностей, то если они будут различаться, то это не "Гюгошка и Роб". И условия мегаполиса тут не при чем. Не стоит путать внешние факторы с кривым типированием.
Все вышенаписаное - имхо. 1 відвідувач подякували Ricochet за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
зачастую знакомая Гюгошка, запавшая на Роба в реале, отпугивает его своим бурным прошлым, особенно актуально для провинции, где вас каждая собака знает. поэтому инет - форева.
27 Мая 2010 13:52 prosto_serg писав(ла): зачастую знакомая Гюгошка, запавшая на Роба в реале, отпугивает его своим бурным прошлым, особенно актуально для провинции, где вас каждая собака знает. поэтому инет - форева.
Образ жизни и воспитание не ТИМное.... Мое мнение. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
27 Мая 2010 14:52 prosto_serg писав(ла): зачастую знакомая Гюгошка, запавшая на Роба в реале, отпугивает его своим бурным прошлым, особенно актуально для провинции, где вас каждая собака знает. поэтому инет - форева.
Неужели Робу так важно общественное мнение, такое актуальное в провинции? " Все сбудется!"