13 Мая 2005 17:22 tagra писав(ла): А вот Вас лично это устраивает?
что именно? вопрос можно понять по-разному: устраивают ли меня постоянные уступки или же устраивают ли меня Жуковы? уточните... или сформулируйте иначе
13 Мая 2005 16:08 DEBO4KA писав(ла): без уступок вообще жить сложно, но не хочется уступать постоянно, а с Жуковыми именно так - или п.1 - так, как он считает, или... см. п.1
Если человек говорит и делает разумные вещи, то можно и уступить, переложив на него груз ответсвенности, кстати, что немаловажно. Интуитам обычно свойственно виртуозное умение "внедрить" в голову сенсора свои идеи и сделать так, чтобы он подумал: "о как Я классно придумал". Свойственно женщинам вообще. Так что должна быть полная гармония
13 Мая 2005 19:10 --SS-- писав(ла): Если человек говорит и делает разумные вещи, то можно и уступить, переложив на него груз ответсвенности, кстати, что немаловажно. Интуитам обычно свойственно виртуозное умение "внедрить" в голову сенсора свои идеи и сделать так, чтобы он подумал: "о как Я классно придумал". Свойственно женщинам вообще. Так что должна быть полная гармония
да... мы такие, что делать - приходится объяснять, гипнотизировать и внушать (эне-бене-раба и мысленно щелкнуть хвостом)
вот только иногда хочется, чтоб понимали без лишних слов и "внушений", наверное, так не бывает (или я опять ошибаюсь)
13 Мая 2005 16:08 DEBO4KA писав(ла): без уступок вообще жить сложно, но не хочется уступать постоянно, а с Жуковыми именно так - или п.1 - так, как он считает, или... см. п.1
Да нет же, поверьте! В жизни полно вещей, где Жуков никак не считает! Т.е. ему по барабану, допустим, какого цвета крышечки будут у баночек для сыпучих продуктов. Если о более глобальных вещах говорить, то Жуков с радостью позволит Вам выстраивать отношения с родственниками и друзъями, даже со своими. Примет Вашу работу, даже если она низкооплачиваемая - хоть и будет ворчать, что за такие деньги он бы с дивана не встал. Скорее всего, в воспитании детей он тоже будет уступать. Вообще, с Жуковыми легко иметь дело, нужно только оговорить изначально некоторые вещи, которые для Вас являются очень важными, образующими личность. Подобные договоры Жуковы соблюдают, хоть и пытаются иногда нарушить границу. . Мне иногда кажется, что Еськи для интровертов такие разговорчивые именно потому, что Жуковы эмоционально глухие, они не умеют понимать без слов. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
1 відвідувач подякували Cezaria за цей допис
14 Мая 2005 04:49 Cezaria писав(ла): ... Жуковы эмоционально глухие, они не умеют понимать без слов.
а может и не только эмоционально? иногда складывается впечатление, что человек просто не слышит, что ему говорят (или не хочет ничего слышать: "Молчать, я вас спрашиваю!")
Собственно, о теме топика, пока еще и я на Жуковых не съехала
Баланс в отношениях видится мне в том, что люди путем заведения, продолжения, холения и лелеяния разных сочетаний находят в себе силы на прорыв в развитии.
Ну то есть кто терпит конфликт - решает какую-то задачу в перепрыгивании себя именно через этот конфликт. Кому-то нужен заказ - да пожалуйста. Не все люди хотят расслабления дуальности. Некоторые очень даже готовы напрягаться, а вовсе даже не расслабляться
Да и даже даже не в желаниях. Хотят - не хотят... Скорее, надо - не надо. Чего надо преодолеть, чему надо научиться, или еще что-то в этом роде.
14 Мая 2005 04:49 Cezaria писав(ла): ... В жизни полно вещей, где Жуков никак не считает! Т.е. ему по барабану, допустим, какого цвета крышечки будут у баночек для сыпучих продуктов. Если о более глобальных вещах говорить, то Жуков с радостью позволит Вам выстраивать отношения с родственниками и друзъями, даже со своими...
Скорее всего, в воспитании детей он тоже будет уступать...
Жуков хочет, чтобы у него был обеспечен "тыл", в особенности, если он очень занятой человек. Поэтому, если его избавить от домашних хлопот он будет только рад! Однако, в глобалных вопросах, типа. когда и как мы будем делать ремонт, заводить или не заводить хомячка к его мнению прийдется-таки прислушаться.
14 Мая 2005 19:15 --SS-- писав(ла): Жуков хочет, чтобы у него был обеспечен "тыл", в особенности, если он очень занятой человек. Поэтому, если его избавить от домашних хлопот он будет только рад! Однако, в глобалных вопросах, типа. когда и как мы будем делать ремонт, заводить или не заводить хомячка к его мнению прийдется-таки прислушаться.
Ничего подобного! Наш Жуков был категорически против хомячка, по причине его вонючести. А мы с ребенком все равно купили, хоть мне и пришлось выдержать три черносенсорных тарана. А через месяц Жуков уже сам вылавливал хомяка из клетки, и гладил его, хоть и страшно этого стеснялся. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
16 Мая 2005 05:41 Cezaria писав(ла): Ничего подобного! Наш Жуков был категорически против хомячка, по причине его вонючести. А мы с ребенком все равно купили, хоть мне и пришлось выдержать три черносенсорных тарана. А через месяц Жуков уже сам вылавливал хомяка из клетки, и гладил его, хоть и страшно этого стеснялся.
Вот прикольно-то!!!!! Моя Жучка бешеные деньги за шиншилл выложила, потому что они не воняют
14 Мая 2005 14:33 DEBO4KA писав(ла): а может и не только эмоционально? иногда складывается впечатление, что человек просто не слышит, что ему говорят (или не хочет ничего слышать: "Молчать, я вас спрашиваю!")
Надо правильно говорить, тогда очень даже слышит. Ну и потом, с Жуковым надо устанавливать статус-кво в период его влюбленного состояния. Ну, и хорошо понимать, что во многих вещах он действительно разбирается сильно лучше. Опять же, Жуков не чувствует нюансов. Для него человек, который ведет себя ребячливо - ребенок, и глупо расчитывать, что в других случаях он будет относиться к нему, как к взрослому и разумному человеку. Хотите серьезного отношения? Ведите себя серьезно. Изначально серьезно. Как любой логик, Жуков убежден, что для всего есть свое время и место, он вовсе не против повалять дурака, повеселиться, даже спеть, но в соответсвующем месте, в свободное время. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
16 Мая 2005 08:03 Cezaria писав(ла): Опять же, Жуков не чувствует нюансов. Для него человек, который ведет себя ребячливо - ребенок, и глупо расчитывать, что в других случаях он будет относиться к нему, как к взрослому и разумному человеку. Хотите серьезного отношения? Ведите себя серьезно. Изначально серьезно. Как любой логик, Жуков убежден, что для всего есть свое время и место, он вовсе не против повалять дурака, повеселиться, даже спеть, но в соответсвующем месте, в свободное время.
Странно... Если Жуков убежден, что для всего есть свое время и место, то как он может не понимать того, что поведение другого человека тоже зависит от ситуации - от времени и от места
13 Мая 2005 17:34 DEBO4KA писав(ла): что именно? вопрос можно понять по-разному: устраивают ли меня постоянные уступки или же устраивают ли меня Жуковы? уточните... или сформулируйте иначе
Извините, объясню.
Жить по правилам п.1 Жуков всегда прав
п.2 Если Жуков не прав, см. п.1?
С Жуковым можно и по-другому. Главное - суметь доказать бесперспективность того или иного дела. Я в таких случаях очень внимательный слушатель. Можно сказать, ловлю каждое слово
Мало, чего понял. Скажу, что для логика все- таки секс -не центр. А вот близкие отношения очень важны. И то в той степени, в какой они отвечают цели всей жизни логика. По моему, все сенсорики ничего о цели жизни не знают. Поэтому, получается, что любовь не главное, а главное доверие!
О балансе тут речь идет, о соответсвии - принял -получил...
Да, загадка и для меня, особенно, послушав чужой богатый опыт жизненных трансформаций и испытаний, как у меня семья держится и валиться не собирается, хоть мне чуть ли не с первого года чего-то новенького и лучшего хотелось обоюдно осознав, что поспешили...
Наверное, какой-то баланс был и есть.
И шатали-шатали и качали-качали лодку и не раскачали и не перевернули.
Встречала и других людей. Особенно мужчин. Которые интересуясь за долгие годы женщинами на стороне и влюбляясь в них и даже искренне любя, все же поддерживают баланс и в семье своей и хранят ее так как совесть балансируется, что дети не покинуты и рядом всегда и жена не расстроенная и горем не убитая и поэтому опять же детям дискомфорта не доставит.
Мне муж тоже сказал, что даже встретив другую женщину и возможно ее бы полюбив, то он не смог бы быть счастлив с ней зная, что я осталась одинока и не в любви. Он как-то мне так и сказал: "Ну как же, я ведь знаю лучше всех КАК тебе нужна любовь и вот я ее встретил, а ты нет и как я могу об этом сказать тебе зная, что твою боль это только усугубит."
Вот такой у нас этический баланс
Муж - Драйзер. Жить - гореть и не угасать!
29 Мая 2005 18:13 onegindima писав(ла): Мало, чего понял. Скажу, что для логика все- таки секс -не центр. А вот близкие отношения очень важны. И то в той степени, в какой они отвечают цели всей жизни логика. По моему, все сенсорики ничего о цели жизни не знают. Поэтому, получается, что любовь не главное, а главное доверие!
Истинно.
Секс-хороший секс- это бонус к хорошим отношениям Но не самоцель Это, наверное, верно не просто для логика-для интуитологика именно. За СЕНСОлогиков пусть они говорят
Но иногда встречается- что сенсорика неустраивает несенсорность интуита- в том же сексе...
Для некоторых-это причина(или повод?)для распада пары, увы... Даже у дуалов....
Баланс отношений быть должен-иначе система не возникнет, кажется...пара, как система, не станет стабильной... Есть циркуляция энергии в природе-есть она и в отношениях... Впрос кто и что в это вкладывает Homini errarum est.
10 Мая 2005 10:47 Vera_Novikova писав(ла): В другом топике затронули тему, что человек в отношениях хочет получать что-то в ответ на то, что отдает сам.
В частности, речь шла о том, что базовому сенсору в качестве дуалов достались базовые интуиты, а посему секс с ними (процесс-то сенсорный) ну просто игра в одни ворота...
А если в целом? Можно сказать, что в отношениях действует правило сообщающихся сосудов? Если можно, то как же тогда понимать отношения, в которых одна половина постоянно хнычет, что "муж козел, сволочь..." и не рвет эти отношения? Зачем ей это? Получает ли она что-то?
Вообще, в отношениях возможен режим игры в одни ворота или это иллюзия?
Короче, тема философическая.
Обсудим?
как я поняла, -никам нужен как раз кто-то кто "расслабиться и будет получать удовольствие", ну или "сопротивляться и получать удовольствие", кого можно "помять-помучить-помутузить" без страха обидеть и оскорбить. Ну короче так этично-этично так имел и плакал Золушка ищет доброго (БЭ) и мужественого (ЧС) прЫнца, имею в голове стратегический план развития королевства на н-цать лет ; -))