10 Мая 2005 10:47 Vera_Novikova писав(ла): В другом топике затронули тему, что человек в отношениях хочет получать что-то в ответ на то, что отдает сам.
В частности, речь шла о том, что базовому сенсору в качестве дуалов достались базовые интуиты, а посему секс с ними (процесс-то сенсорный) ну просто игра в одни ворота...
А если в целом? Можно сказать, что в отношениях действует правило сообщающихся сосудов?
Да, если у людей сходные цели и интересы в жизни, а подход несколько разный, но друг другу интересный (я не обязательно про дуальность). Недаром же в расхожем афоризме подчеркивается, что любить - это не значит смотреть друг на друга, но в одном направлении.
В частности, если у одного человека одно из самых важных мест в жизни занимает секс, а у другого - нет, это уже во многом чужие и недовольные друг другом люди.
10 Мая 2005 10:47 Vera_Novikova писав(ла): Если можно, то как же тогда понимать отношения, в которых одна половина постоянно хнычет, что "муж козел, сволочь..." и не рвет эти отношения? Зачем ей это? Получает ли она что-то?
Возможно, и да, если ей (подсознательно) хотелось, чтобы муж был козлом и сволочью :-)
10 Мая 2005 10:47 Vera_Novikova писав(ла): Вообще, в отношениях возможен режим игры в одни ворота или это иллюзия?
Конечно, возможно.
Более того, предположу, что очень большое кол-во пар живут именно в таком режиме.
Про игру в одни ворота (вопрос Веры Новиковой)
Я когда-то где-то прочла, что человек может быть "столько должен", что оставить этого паразита нет никаких сил: буду все время рядом, чтобы попрекать-доставать (испортить козлу жизнь).
Тогда я сильно удивилась, но соглашусь, что так бывает. Возможно, при низкой самооценке: на таком безобразном фоне партнер(ша) само совершенство... невротическая, но выгода все же есть Ахматова! Определилась!
10 Мая 2005 20:43 Vera_Novikova писав(ла): Тогда другой вопрос. А чего мы ждем от партнера? Почему так случилось, что сенсор настаивает на том, что в сексе, например, больше получает от другого сенсора.
это "клубы": нам поболтать, им - посексуалиться
Это я так шучу, вообще, я того, что писал Вадим, в своих дуальных отношениях не замечала: откуда возьмутся у Геки мысли посторонние, когда люди суггестируются? Согласна, что кайф по суггестивной больше, я в свое время задала мужу прямой вопрос типа "мне-то с тобой запредельно здорово, но вот тебе-то со мной как?" - и сама подумала, что зря спросила: начнет хвалить - подумаю, а куда ж ему деваться, ругать - тоже не факт, что искренне... Он посмотрел на меня обалдело и произнес убедительные слова: "думаешь, я мог бы из вежливости?" Другое дело, что Гексли в процессе не думают - мозг отключен, тело старается отдаться (или взять?)как можно интенсивнее... И ни разу в жизни не чувствовала себя использованной: в конфликтных однажды мне было сказано, что другие берут и дают, а я только беру, и я с этим согласна, думаю, что мы с Габами берем по полной. Не знаю, может, это и не тимно, тогда - все ИМХО и зря я соционику приплетаю...
Чувствую, что надо было в другую тему, но поздно...
Когда-то обсуждались амплитуды функций, так базовая и суггестивная имеют самую большую амплитуду, мнс - самую мелкую. Думаю, это как-то связано... Ахматова! Определилась!
1 відвідувач подякували Zdravstvyi за цей допис
12 Мая 2005 23:20 Vera_Novikova писав(ла): У вас всегда есть выбор. Вы можете не идти в армию (в конце концов, многие так и делают). Это говорит о том, что абсолютного поняти долга нет. Вы всегда выбираете быть должным или не быть. Это только ваш выбор.
Так и женщина. Она сама выбирает быть с этим мужчиной на этих условиях. Ей выгодно быть жертвой. Это снимает массу обязательств и ответственности с нее. Мавка очень хорошо это описала в "Предательстве Достоевского".
Так что баланс есть всегда.
Абсолютно согласна. Мало того, человек может думать, что он чего-то не хочет, а на самом деле именно это ему от партнера и надо. И тогда баланс соблюдается, только он этого не осознает. Tal83
7 Авг 2012 21:17 Tal писав(ла): Абсолютно согласна. Мало того, человек может думать, что он чего-то не хочет, а на самом деле именно это ему от партнера и надо. И тогда баланс соблюдается, только он этого не осознает.
А если осознАет в конце концов, то что? баланс нарушен, розовые очки втопку расположена к беспрерывному потоку мысли
7 Авг 2012 23:58 ESSE писав(ла): А если осознАет в конце концов, то что? баланс нарушен, розовые очки втопку
Осознание - часть решения проблемы. Если человек что-то осознает, то значит , он готов к тому, чтобы над этим работать. Так устроена психика.Поэтому осознал - вперед) Кризис означает "поворот и шанс", так что розовые очки придется да, в топку))) сложно говорить прозой, когда мыслишь стихами
1 відвідувач подякували Tal за цей допис