4 Окт 2012 17:12 Etoile писав(ла): ИМХО. Человеку неправильно ТИМ пришили. Сюда бы Веру Новикову, чтобы почитала его большие сообщения. По ним же видно!
да вроде как человек лично с Верой Новиковой общался...
а насчет неправильности ТИМов... я уж не стану нагнетать.
4 Окт 2012 00:56 Yanaell писав(ла): Отсюда вопрос теперь уже к максам: сами-то вы как относитесь к "сложным" лицам? Привлекают, отталкивают, какие мысли возникают о человеке?
Специально такого вопроса себе никогда не задавала, но некоторые случайные наблюдения сейчас вспомнила.
Однажды проходила тестирование по какой-то программе, где суть - на экране показываются портреты людей в различных состояниях и надо выбирать из них. Там штук 6 серий с многократным показом фотографий, которые, понятное дело, между собой по разному комбинируются. В первой серии показывают восемь фото, выбрать надо 2 приятных+2 неприятных. В следующей серии 6 фото, 2+2, затем 4 фото - 1+1 и тд. Как то так в общем.
Первую половину серий я проскочила на ура, а потом что-то стало сложновато и я поняла, что все время до этого с волшебной легкостью и не задумываясь выбирала улыбающиеся или лица с приятной, выразительной мимикой, назову ее так. Дальше пришлось уже думать при выборе и реально сравнивать лица между собой. Была гамма чувств потому что с одной стороны - насколько просто и некритично ведусь на эмоции, и с другой как мне это не просто, понять, что действительно за ней может стоять... потому что голова подсказывает, что стоять за улыбающимся приятным лицом может все что угодно
Но реальный затык случился, когда в последней серии остались сплошь и навзничь хмурые, с циничным прищуром и при этом лысые, бородатые или без одежды богатство выбора что прямо некуда деваться.
Сложные и закрытые лица мне не нравятся. Вообще внешность играет большое значение при выборе. Происходит это очень быстро и неосознанно для меня, то есть не могу сказать за что именно нравится. В осознанном виде знаю только конечный результат - нравится.
А дальше, спустя какое то время в ходе общения у меня расплывается четкий образ человека, который мне понравился, особенно лицо. Как будто рассеивается прежний фокус внимания на нем и проваливается куда-то глубже, с поверхности внутрь. Я забываю черты лица, даже иногда специально пытаюсь вспомнить, нарисовать образ и понимаю, что не могу уловить то, что раньше знала детально. Вот ведь еще вчера же! Удивительно, но становится не важным. Зато начинаю чувствовать другие вещи. А человека хочется видеть чаще и чаще и любоваться им, прямо каждым миллиметром. Съесть глазами, и ни с кем не делиться. Будьте реалистами, требуйте невозможного.
Ооо, я тоже этот тест проходила ))))))) По-моему, там все лица на редкость отталкивающие, прямо галерея психопаталогий, Ломброзо обзавидовался бы такой подборке )))))) 1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис
4 Окт 2012 17:12 Etoile писав(ла): И не поняла я об экстраверте и Гамлете. Я лишь обратила внимание на несостыковку. Экстраверсия не отвечает за то, чтобы всё везде слышать и видеть, особенно когда человек в работе или разговаривает.
Свои пять копеек тоже с краю вставлю Экстраверсия в классическом виде как раз же характеризуется преобладающим интересом к внешнему миру и фокусе внимания на нем. Или подразумевается что то иное тут
4 Окт 2012 17:31 Yanaell писав(ла): Ооо, я тоже этот тест проходила ))))))) По-моему, там все лица на редкость отталкивающие, прямо галерея психопаталогий, Ломброзо обзавидовался бы такой подборке ))))))
Не знаю кстати на что этот тест, и разбора результатов не было. Но настроение портит капитально Будьте реалистами, требуйте невозможного.
4 Окт 2012 16:48 Asche писав(ла): Свои пять копеек тоже с краю вставлю Экстраверсия в классическом виде как раз же характеризуется преобладающим интересом к внешнему миру и фокусе внимания на нем. Или подразумевается что то иное тут
[
Совершенно верно, но экстраверт при этом не всеяден. Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
4 Окт 2012 16:48 Asche писав(ла): Свои пять копеек тоже с краю вставлю Экстраверсия в классическом виде как раз же характеризуется преобладающим интересом к внешнему миру и фокусе внимания на нем. Или подразумевается что то иное тут
Из вики:
В соционике экстраверсия и интроверсия взяты также у К. Г. Юнга, как и прочие признаки. Но первично определяется он иначе, не через личные качества, а через особенности модели А (или модели Т). У экстравертов программная функция содержит один из аспектов тела, или «чёрных», «экстравертных» аспектов — интуиция возможностей, волевая сенсорика, этика эмоций или деловая логика, а остальные аспекты тела занимают ролевую, активационную, фоновую функции. Аспекты поля занимают отстальные функции. У интровертов, наоборот, программная, ролевая, активационная и фоновая функции заняты аспектами поля — это интуиция времени, сенсорика ощущений, этика отношений и структурная логика. На базе этих структурных определений и наблюдений строятся описания экстравертов и интровертов.
Экстраверт — тот, для кого в мире важны сами объекты. Он воспринимает окружающую действительность непосредственно. Стремится менять не сами объекты, а отношения между ними — перестраивать структуры, налаживать и рвать отношения с людьми. Точно также не любит менять себя, свои внутренние установки.
Интроверт — человек, первостепенную важность для которого имеют отношения между объектами и своё отношение к ним. Воспринимает действительность через собственные представления, сравнивая её со своим внутренним миром. Старается поменять объекты, не затронув связей между ними. Подстраивается под других людей или убеждает их измениться, чтобы сохранить отношения.
То есть тут идет подмена понятий. Классическая экстраверсия отличается от той, что используют в соционике. Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
4 Окт 2012 17:48 Asche писав(ла): Не знаю кстати на что этот тест, и разбора результатов не было. Но настроение портит капитально
Это Вам повезло, что не было разбора результатов, реально, неимоверное везение
Тест Сонди - никто не уйдёт обиженным! Сонди - найдётся всё!
Тест на выявление психопаталогий и проблем Здорово, правда? А как Вы на него попали?
Просто спросила )))))))))))
Стимульный материал состоит из 48 стандартных карточек с портретами людей с психическими расстройствами (гомосексуализм, садизм, эпилепсия, истерия, кататоническая форма шизофрении, параноидная шизофрения, депрессия, мания). Карточки-портреты разделены на шесть серий по восемь штук (по одному портрету от каждой категории больных). Обследуемому предлагается во всех сериях портретов выбрать по два наиболее и наименее понравившихся.
Есть лица, которые меня отталкивают, потому что на них застывшие гримасы злости, пренебрежения, которые выражаются в наличии мимических морщин, которые свойственны этим состояниям...например, опущенные уголки губ
А вот просто лица-маски меня не пугают) Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
4 Окт 2012 17:48 Asche писав(ла): Свои пять копеек тоже с краю вставлю Экстраверсия в классическом виде как раз же характеризуется преобладающим интересом к внешнему миру и фокусе внимания на нем. Или подразумевается что то иное тут
В соционике не совсем то. Скорее речь о способе получения энергии (кстати Константа недавно комиксы про интровертов упоминала, вот там юмор, но по сути все верно в контексте соционики).
Оригинальное определение - Экстраверт ориентирован на объекты, интроверт - на отношения.
Это определение довольно мутное, на первый взгляд. Но стоит почитать первоисточники (например, Аушру), и все становится ясным.
Экстраверт ориентирован в первую очередь на качества объекта, а интроверт - на отношения между объектами.
Пример: экстраверт, знакомяюсь с новыми людьми (которые, кстати являюются объектами) - ориентирован на их внутренние качества - на качества объекта - например - хороший ли человек, умный, веселый и тд. И на основе этой информации экстраверт строит некоторые отношения с объектами.
Интроверт - наоборот он изначально ориентирован на отношения между объектами - приязнь/неприязнь, нравится/не нравится и тд. - этические отношения; или же на логические - допустим, служебная иерархия и тд. И уже на основе информации об имеющихся отношениях он строит в своем восприятии качества объектов - хороший или плохой, умный или глупый, злой или добрый или тд.
Еще пример - две фразы:
"Ты такой хороший! А значит, я тебя люблю!" - фраза экстраверта.
"Я тебя люблю! Значит, ты хороший!" - Фраза интроверта.
Да, кстати, а почем "экстра"/"интро" - верт?
Откуда эти приставки?
От ориентированности внутрь-наружу?
Отнюдь!
Мы только что выяснили, что экстраверт на основании качеств объекта строит отношения с ним. Качества объекта по своей сути являются внутренними - т.е. это характеристики объекта - качества по сути внутренние. На основании этих качеств экстраверт строит отношения. Отношения - это суть поле между объектами. Это поле снаружи. Т.е. на основе внутреннего, экстраверт строит внешнее - т.е. экстравертирует.
Интроверт - наоборот - на основании внешних отношений строит восприятие внутренних качеств объекта - интровертирует.
4 Окт 2012 16:56 Yanaell писав(ла): Тест на выявление психопаталогий и проблем Здорово, правда? А как Вы на него попали?
По-моему, и у вас тоже надо спрашивать, откуда вы узнали об этом) Не проходила, но уже любопытно. Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
4 Окт 2012 17:56 Yanaell писав(ла): Тест на выявление психопаталогий и проблем Здорово, правда? А как Вы на него попали?
В одной конторе при прохождении ссобеседования просили всех пройти такой тест ))) ну то есть решили не ограничиваться обычным - выбери наиболее симпатичные геометрические фигуры Будьте реалистами, требуйте невозможного.
4 Окт 2012 18:02 Asche писав(ла): В одной конторе при прохождении ссобеседования просили всех пройти такой тест ))) ну то есть решили не ограничиваться обычным - выбери наиболее симпатичные геометрические фигуры
Интересно, какая трагическая история предшествовала введению такого теста на собеседовании
4 Окт 2012 16:57 Margaritt писав(ла): Есть лица, которые меня отталкивают, потому что на них застывшие гримасы злости, пренебрежения, которые выражаются в наличии мимических морщин, которые свойственны этим состояниям...например, опущенные уголки губ
А вот просто лица-маски меня не пугают)
Вот кстати: морщины, черты лица. Иногда всматриваешься в лицо и понимаешь, что не человек, а какой-то порок. Это не означает, что с человеком знакома и он, совершая не благие дела, будет, как прежде, мной восприниматься благосклонно. Оскар Уайльд был прав: все пороки, все пригрешения, злые мысли отражаются на нашем лице.
Однажды встретила знакомого и меня будто током шарахнуло, отдёрнулась от него. Не поняла, почему, но на интуитивном уровне поняла, что он опасен. Через несколько дней узнала, что он причастен к убийству и ведётся следствие. Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
4 Окт 2012 18:07 Margaritt писав(ла): я сбегала уже и прошла только что в онлайне, результаты не впечатлили, но и процесс не напряг)
Как Вы быстро я извелась, помнится, пытаясь признать хоть одно лицо приятным )))) Ну и как результаты? *да, я сама бестактность 1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис
4 Окт 2012 18:08 Etoile писав(ла): Вот кстати: морщины, черты лица. Иногда всматриваешься в лицо и понимаешь, что не человек, а какой-то порок. Это не означает, что с человеком знакома и он, совершая не благие дела, будет, как прежде, мной восприниматься благосклонно. Оскар Уайльд был прав: все пороки, все пригрешения, злые мысли отражаются на нашем лице.
О, это тема очень-очень. Согласна с Уальдом. Правда на меня все это еще и производит впечатление как маленького ребенка )) такая мистика прямо слушала и слушала бы и пугалась да-да, так и есть!
4 Окт 2012 18:07 Margaritt писав(ла): я сбегала уже и прошла только что в онлайне, результаты не впечатлили, но и процесс не напряг)
ну что тут скажешь )) Будьте реалистами, требуйте невозможного.
4 Окт 2012 17:13 Yanaell писав(ла): Как Вы быстро я извелась, помнится, пытаясь признать хоть одно лицо приятным )))) Ну и как результаты? *да, я сама бестактность
Пока я перемещалась по окнам - результаты сбросились, но общий смысл был в том, что мне чуть ли не священником надо работать, миссионером...
Попробую еще раз... Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
4 Окт 2012 18:17 Etoile писав(ла): Ой, всё бы вам подтрунивать)
Я серьезно
Пугалась не про лица, а про связь - что она есть между пороками и внешним видом. Не скроешь. Это и справедливо и страшно, но так и должно быть. Будьте реалистами, требуйте невозможного.
4 Окт 2012 18:19 Margaritt писав(ла): Пока я перемещалась по окнам - результаты сбросились, но общий смысл был в том, что мне чуть ли не священником надо работать, миссионером...
Попробую еще раз...
Да, не останавливайтесь, пока до Папы Римского не повысят