5 Окт 2012 15:42 Etoile писав(ла): Писать стихи или молитвы? (по выше указанным профессиям)
Вы согласны с результатами теста?)
Согласен. И с предыдущими согласен, которые другие. Не видел еще результатов теста, который вызывал бы у человека отторжение. Удивление и недоумение - да, но не отторжение.
Где вы такой подробный и интересный тест нашли? У меня ничего левого не нашлось, кроме садомазо.
Передний план исследования: S(0 +) P(+ -) Sch(- -) C(0 +)
Задний план исследования: S(± +) P(+ -) Sch(- -) C(- +)
S - Вектор сексуального влечения
Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций и жесткости.
P - Вектор этико-морального влечения
Добродушие и кротость, совестливость, высокая моральность. Авелевы (нравственные) тенденции.
Sch - Вектор Я-влечения
Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я».
C - Вектор влечения к контакту
Нет нужды в поисках нового объекта привязанности, так как есть доброжелательность и приятие со стороны старой привязанности.
5 Окт 2012 18:16 Evg писав(ла): Где вы такой подробный и интересный тест нашли? У меня ничего левого не нашлось, кроме садомазо.
О, вы прошли тот же тест, что и я в первый раз) Тоже удивлялась, пока не показали более подробный. Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
5 Окт 2012 18:59 Evg писав(ла): И где же он, интересно?
Я ссылки вставлять не умею, поэтому скажу так: в поисковике вбиваете "тест Сонди". Первые две ссылки - с более подробным описанием результата. Там и ситуативное, и то, что уже не вырвать из человека. Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
5 Окт 2012 19:16 Evg писав(ла): Где вы такой подробный и интересный тест нашли? У меня ничего левого не нашлось, кроме садомазо.
А что может быть левого в результатах теста то? Явно тут не будет написано, например, что просил денег много взаймы, зная заранее, что ничем их потом не обеспечит, или что сидит на наркоте.
5 Окт 2012 20:19 Etoile писав(ла): в поисковике вбиваете "тест Сонди". Первые две ссылки - с более подробным описанием результата.
По первой меня просят установить себе вирус, а по второй такой же неподробный результат, но ещё и портреты очень низкокачественные - не видно тонкостей черт лица.
5 Окт 2012 20:26 Asche писав(ла): ...
Прям танком мне в творческую съездила! Бесстыжая! Я ж умру со стыда, если вспомню хотя бы сотую часть тех, у кого денег взял взаймы, намереваясь не вернуть. А про наркоту тем более! Ну тебя! )))
5 Окт 2012 19:38 Evg писав(ла): По первой меня просят установить себе вирус, а по второй такой же неподробный результат, но ещё и портреты очень низкокачественные - не видно тонкостей черт лица.
Странно, но по двум первым ссылкам один сайт Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
У меня сразу же возник вопрос! Вот то нечто, что там обо мне написано, вот это вот, вот эти либидиозности, агрессивности, амбициозности... вот это вот всё - это про меня?! Может это про кого-то другого, не такого, больного, про кого-то не того, а? o_O
5 Окт 2012 20:32 Evg писав(ла): У меня сразу же возник вопрос! Вот то нечто, что там обо мне написано, вот это вот, вот эти либидиозности, агрессивности, амбициозности... вот это вот всё - это про меня?! Может это про кого-то другого, не такого, больного, про кого-то не того, а? o_O
"Всех вылечат - и тебя вылечат, и меня" (С)
Нет, ну а что вы хотели? Пялились какое-то время на психопатов, выбирали более симпатичного и ожидали, что это нормально?
Когда врач ищет, он всегда найдёт! Да и в Бете ЧС в норме, а в психиатрии - нет. Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
Индивидуально - типологическая интепретация.
*h-.
Дистантность, ранимость.
Повышенная чувствительность к средовым воздействиям пpи достаточно выpаженной обособленности и эгоцентpизме. Стемление избегать избыточной ответственности и пpинятия сложных pешений.
Настроение в значительной мере зависит от отношения окружающих, впечатлительность, наpциссические чеpты, эстетическая ориентированность.
Личностные свойства: тревожность, сочетающаяся с мягкостью и склонностью к неустойчивому настоению, ведущая потребность - аффилиативная, т.е. потребность в понимании, сочувствии и глубокой привязанности, а также в уважении к собственной индивидуальности.
Фрустрированная аффилиативная потребность сублимируется в самоотверженность и альтруизм, реализуемые в социальной активности.
Стиль мышления: эстетический.
Ведущий мотив - избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу, в котоpой можно избежать конфpонтации.
Стиль межличностного поведения - за кажущейся конформностью и мягкостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Впечатлительность и ранимость способствуют большей покладистости и уступчивости.
Выбор профессии: врачебная деятельность, увлечение музыкой.
Интерес к литературе, к вопросам культуры и гуманизма. Работа лабоpанта, медсетpы или санитаpа, пpикладная психология, астрология, парапсихология.
В социальной сфеpе склонность к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради общества в целом.
*s+.
ТАКЖЕ ВЫРАЖЕНО:
Решительность, жесткость, предприимчивость, лидерство, эгоистичность, трезвый взгляд на жизнь, уверенность в себе, властность, независимость, отсутствие озабоченности переживаниями других людей, нежелание ограничивать себя в чем-либо. Преклонение перед достижениями технической мысли, страсть к скоростям, спартанские черты, воинственный характер, агрессивность, сексуальная активность без выраженной склонности к глубокой привязанности.
Высокий уровень мотивации достижения. Активность. Агрессивность. Отсутствие склонности к pефлексии. Эмоции проявляются достаточно бурно внешне как негодование, гордость, возмущение, злость, восхищение, но не оставляют глубокого следа в душе. Стиль межличностного поведения независимый, лидирующий.
Тип восприятия: интуитивный, без достаточной опоры на опыт, ориентированный на собственное субъективное чутье.
В стрессе - импульсивные поведенческие реакции.
Защитный механизм - вытеснение или отреагирование вовне.
Выбор профессии: водитель транспорта - шофер, летчик, машинист, инженеp; лесоруб, охотник, прозектор, патологоанатом, фермер, слесарь, техник-механик, стоматолог, кpановщик, военачальник, солдат, прокурор, охранник.
Социальная активность в сфере урбанизации и индустрии, приверженность к технократии.
*p+.
ТАКЖЕ ВЫРАЖЕНО:
Активность, амбициозность, склонность к новатоpству, лидеpские чеpты, упpямство, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность. Быстpота пpинятия pешений. Нетеpпение. Самостоятельность.
Высокая мотивация достижения успеха, твоpческая активность, ведущая потребность - самоутвеждение, стиль межличностного поведения независимый.
Стиль мышления: эвристический, опережающий опыт.
В стрессе - сверхактивность. Защитный механизм - отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.
Выбор профессии: администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик.
Социальная активность в виде политической и административной деятельности.
Психоаналитическая интерпретация:
*h-.s+.
Либидинозная нежность подавляется или вытесняется. Тоска по идеальной любви. Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций.
*e-.hy-.
Реакция страха в рамках ситуативно обусловленного состояния со стремлением загладить вину.
*k0.p+.
Настороженность и подозрительность не поддаются самоконтролю в силу слабости интегративной функции "Я". Паранойяльные или шизоидные проявления.
*d+.m+-.
Депрессия как реакция на утрату объекта привязанности, поиск нового объекта привязанности.
Индивидуально - типологическая интепретация.
*m+.
Коммуникабельность, активность, потребность в самоутверждении ("Ищущий пpизнания"). Стремление к эмоциональной вовлеченности, впечатлительность, стремление к сотрудничеству
Потребность в причастности интересам референтной группы.
Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими.
Стиль мышления: коммуникативный.
Pеакция на стресс эмоционально яркая со склонностью к страхам, механизм защиты психосоматический или вытеснение.
Выбор профессии: преподавание языка, зубной врач, имрессарио, концертмейстер, кинорежиссер, общественник, музыкант, участник самодеятельности, клубная работа.
Социальная направленность: искусство, общественная активность.
*e-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Педантичность, устойчивость интересов, принципиальность.
Тенденция к накоплению негативных эмоций с последующей разрядкой в виде приступов ярости. Повышенная обидчивость, мстительность, склонность к ревности, представление об окружающем мире как о враждебно настроенном, чем оправдывается собственная непpимиpимость.
Веpность пpинципам. Склонность к пpавдоискательству.
Устойчивость мотивации достижения, упорство в преследовании своих целей, внешнеобвиняющий тип реагирования, конфликтность в межличностных отношениях.
Стиль мышления: синтетический. Тип реакции на стресс агрессивный, взрывной, защитный механизм - враждебные поведенческие реакции или рациональная переработка.
Выбор профессии: моряк, шофер, летчик, машинист, пожарник, артиллерист, кузнец, кочегар, пиротехник, спортсмен (боксер, штангист, вольная борьба, карате, самбо), администратор, начальник подразделения, организации, заведующий базой, гаражом. Хозяйственник.
Противопоставление своей упоpядоченности и пpинципиальности дезорганизованности и безнpавственности окpужения.
*k-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Повышенная тpевожность, склонность к самоанализу. Сдержанность в проявлении чувств, стремление к избеганию конфликтов, собственный субъективизм маскиpуется конфоpмностью установок, избыточная самокритичность, повышенное чувство вины.
Пассивно-страдательная позиция, выраженное "Супер-Эго". Пессимистичность.
Избегание неуспеха пpеобладает над мотивацией достижения.
Стиль межличностного поведения пассивно-сдеpжанный.
Стиль мышления : абстpактный. В стрессе - блокировка и нерешительность, защитный механизм - бегство в мир мечтаний.
Выбор профессии: педагог, филолог, философ, ученый, литератор, пpогpаммист.
Социальная деятельность носит оторванный от повседневных нужд характер и связана с мистикой, метафизикой, искусством, эстетикой, логикой.
Психоаналитическая интерпретация:
*h+.s0.
Выраженная потребность в любви. Спад агрессивных тенденций. Инфантильная привязанность к близким людям. Состояние после выраженной агрессивной разрядки. Ослабление либидинозной активности с тенденцией к накоплению напряженности.
*e-.hy-.
Реакция страха в рамках ситуативно обусловленного состояния со стремлением загладить вину.
*k-.p+.
Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.
*d+.m+-.
Депрессия как реакция на утрату объекта привязанности, поиск нового объекта привязанности.
И вот это ВСЕ - на основании того, что некоторые из этих неандертальских ... э-э-э... физиономий показались мне чуть менее отвратными?
Добил "кинорежиссер"! А шо мне 25 лет назад об этом не сказали? Боящийся несовершенен в любви
5 Окт 2012 21:16 Argus писав(ла): И вот это ВСЕ - на основании того, что некоторые из этих неандертальских ... э-э-э... физиономий показались мне чуть менее отвратными?
Знаете, а у вас результаты такие, хоть на стеночку вешай. Вы просто самодостаточный человек почти без изъянов. Сразу чувствуется состоявшийся в жизни человек.
Или я ошибаюсь? Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твоё седьмое небо. (С)
привет от инфлятивного параноида в конце рабочей недели
К тому же отправили в моряки, шоферы, летчики, машинисты, пожарники, артиллеристы, кузнецы, кочегары, пиротехники.. В кузнецы, пожалуй, подамся.. Особенно понравилось ругательное слово дуальюнион уже прочитала о чем. Эвристический стиль мышления, конечно, даже льстит, но вот новаторство - это точно не мой конек))))
В общем, нужно пройти в постпятничном, надеюсь, нормальном как повезет состоянии рассудка. Логика бывает черная, белая и женская
6 Окт 2012 00:41 Etoile писав(ла): Знаете, а у вас результаты такие, хоть на стеночку вешай. Вы просто самодостаточный человек почти без изъянов. Сразу чувствуется состоявшийся в жизни человек.
Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, конечно. Самодостаточный? А что делать оставалось делать, если много не доставало, а принести на блюдечке никто не торопился? Как говорил, а может и не говорил г-н де Мольер, "Беру мое добро там, где нахожу его" (О, в следующий раз в автоподпись поставлю!)
Состоявшийся - увы, нет. Взятое и на 10% не отдано, наверное.
6 Окт 2012 01:41 Margaritt писав(ла): Думаю, Сонди все-таки также ситуативный тест, только период - шире.
Конечно. Любой тест, даже несколько пугающий адекватностью результатов, показывает только состояние на настоящий момент.
О дальнейшем пути нам самим с собой и с судьбой договариваться.
Впрочем, если бы какой-нить тест рассказал обо мне действительно ВСЕ, боюсь, что на стенку я бы его не повесила. Боящийся несовершенен в любви
4 Окт 2012 00:56 Yanaell писав(ла): Неуёмная жажда познания говорит во мне. А Вы не завидуйте
Буду завидовать молча (:
4 Окт 2012 00:56 Yanaell писав(ла): Это пока науке доподлинно неизвестно и не из чего не следует.
Это подтверждает тот факт, что у однояйцевых близнецов (то есть у людей с максимально идентичными лицами) бывают разные ТИМы.
4 Окт 2012 00:56 Yanaell писав(ла): То есть Вы считаете, что любой экстраверт способен определить настроение по звуку шагов? ))
Вы сначала просите ответить только за себя, а потом с легкостью распространяете мой ответ на большую группу людей. Это в корне неверно. Нет, я не считаю так, как вы предположили и нигде об этом не писал. Я говорил только о себе. Да, я экстраверт, и мне проще, чем интровертам следить за несколькими объектами сразу. Да, я умею определять эмоциональное состояние людей по незначительным отклонениям их поведения от обычного, но это вовсе не значит, что так могут все. Пожалуйста, аккуратнее с выводами.
4 Окт 2012 00:56 Yanaell писав(ла): Это, я так, понимаю, ответ на вопрос: "И кажутся ли им (гамлетам) заранее Максимки скучными на основании отсутствия мимики?
Нет, неправильно понимаете. Я не могу отвечать за всех Гамлетов, - в этом вопросе нет ТИМного. Я рассказывал только о себе, как вы и попросили.
4 Окт 2012 00:56 Yanaell писав(ла): Скажите, а Вас не смущает, что после всего вышеописанного, Вы считаете, что ответ на этот вопрос никак не связан с соционикой?
На "этот" на какой?
4 Окт 2012 00:56 Yanaell писав(ла): А не замечали ли Вы во время своих экстравертных наблюдений и сравнений, какой-нибудь связи между особенностями характера и особенностями мимики?
Замечал. И довольно часто. Но характер -это намного больше, чем просто ТИМ, а поведение (в том числе и мимическое - прищур, движение бровей, глаз) - больше чем характер.
4 Окт 2012 17:12 Etoile писав(ла): Одно дело всезнайство, другое дело - рассказывать об известном да в таком тоне...брррр
А что за тон, кстати? Я настроен очень доброжелательно. Может это буковки таким тоном с вами разговаривают?
4 Окт 2012 17:12 Etoile писав(ла): Я лишь обратила внимание на несостыковку. Экстраверсия не отвечает за то, чтобы всё везде слышать и видеть, особенно когда человек в работе или разговаривает.
А за что отвечает экстраверсия? Если не сложно, напишите, чтобы мы не говорили о разном.
4 Окт 2012 17:12 Etoile писав(ла): Вам бы было приятно, если бы человек с вами разговаривал и при этом прислушивался к разговору через 2 кабинета? Думаю, нет. Я представила реакцию Максы. Да и неуважение это к собеседнику, на мой взгляд. Значит не в разговоре, выпал. Я бы рассвирепела, если бы человек был со мной, но меня не слушал.
Я бы и рад не слышать, но, к сожалению, не получается. Чтобы полностью погрузиться в какое-то дело или разговор мне нужна либо полная тишина, либо "белый шум", за которым ничего не слышно. Если у меня на работе есть очень важное дело, то я обычно остаюсь после того, как все уйдут и в полной тишине за пару часов делаю больше, чем за восемь часов суеты. Когда я разговариваю с кем-то, а рядом идет еще один чужой разговор, я продолжаю первый разговор, но при этом слушаю и соседний (а еще и радио могу слушать). Не прислушиваюсь, а именно слушаю, не теряя нити в обоих (не надо свирепеть!). Как правило, я не комментирую во время одного разговора другой, но закончив первый разговор, легко могу влиться в соседний. В школе, колледже (и даже институтах) часто преподаватели были очень сильно удивлены, когда видя, что я разговариваю на уроках (увлеченно!), поднимали меня и просили повторить то, что было ими сказано. Я с легкостью повторял.
Разговор "через два кабинета", скорее всего будет нечетким (если там не орут) и я его, к своему счастью, не расслышу. К своим собеседникам отношусь уважительно. К вам в том числе. 1 відвідувач подякували Oleg_Petrov за цей допис
7 Окт 2012 09:54 Oleg_Petrov писав(ла): Это подтверждает тот факт, что у однояйцевых близнецов (то есть у людей с максимально идентичными лицами) бывают разные ТИМы.
...и разные мимические особенности Или Вы не согласны? (не спрашивайте с чем, с предыдущим предложением )
Вы сначала просите ответить только за себя, а потом с легкостью распространяете мой ответ на большую группу людей. Это в корне неверно. Нет, я не считаю так, как вы предположили и нигде об этом не писал. Я говорил только о себе. Да, я экстраверт, и мне проще, чем интровертам следить за несколькими объектами сразу. Да, я умею определять эмоциональное состояние людей по незначительным отклонениям их поведения от обычного, но это вовсе не значит, что так могут все. Пожалуйста, аккуратнее с выводами.
Кхм. Перечитаем...
Я не стараюсь для этого ни капельки, это просто экстраверсия: я всегда в курсе кто куда пошел, прошел, уехал; знаю сколько человек у меня за спиной, в соседней комнате и в следующей за соседней комнате, слышу (и слушаю) чужие разговоры, хоть и сам в это время общаюсь. Ну, в общем, полный комплект того, что дается экстравертам с рождения
Я надеюсь, Вы не считаете себя единственным экстравертом на свете? )))) Экстраверты - это группа людей, большая Соответственно, если описанное Вами - "это просто экстраверсия" и это всё "дается экстравертам с рождения", то оно и должно распространяться на всю группу. В противном случае, Вы написали бессмысленный набор слов
Нет, неправильно понимаете. Я не могу отвечать за всех Гамлетов, - в этом вопросе нет ТИМного. Я рассказывал только о себе, как вы и попросили.
Не понятно. Другие Гамлеты не экстраверты? не способны считывать эмоции людей? Или что? Что именно не ТИМно? )))
На "этот" на какой?
Не поверите: на заданный
Вы какой вопрос имели в виду чуть выше?
7 Окт 2012 09:54 Oleg_Petrov писав(ла): в этом вопросе нет ТИМного
Может тогда уж еще более издалека начнем? Сверим алфавиты, которыми пользуемся?
7 Окт 2012 10:23 Oleg_Petrov писав(ла): А за что отвечает экстраверсия? Если не сложно, напишите, чтобы мы не говорили о разном.
Так написали же
Из вики
Оригинальное определение - Экстраверт ориентирован на объекты, интроверт - на отношения.
.