Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Как же хочется пообщаться с Гамлетами!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как же хочется пообщаться с Гамлетами!

Fortnum_s
"Наполеон"

Москва

Дописів: 23
Флуд: 9%
Анкета
Лист

28 Июн 2012 00:13 Inspector писав(ла):
Я, кстати, думал, что по болевым дуалы поддерживают друг друга. Максы любят порядок и сами его организую. Гамлеты тоже любят порядок(но могут и без него), а наводить его ненавидят.

Это вам попадались неправильные Гамлеты, и они делают неправильный мед.
Надо искать.
Проявления болевой непредсказуемы, особенно кое у кого. Можно задолбать весь мир своим здоровьем, а можно на кофе, сигаретах и энергетиках храбро дожить лет до 30 и тихо скончаться от панкреатита.
Можно ненавидеть наводить порядок, а можно в 5 утра просыпаться с тряпкой, и с ней же в 2 часа ночи падать мимо кровати. Середины - нет. И это грустно.
У меня маман задолб по здоровью и супермегаэксперт - по тряпкам. Как-то так.

27 Чер 2012 23:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Inspector
"Максим"

Минск

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Июн 2012 23:23 Fortnum_s писав(ла):
Это вам попадались неправильные Гамлеты, и они делают неправильный мед.
Надо искать.

Я написал то, что узнал из переписки с Гамлетом. Гамлет этот был очень даже нормальным. Отклонения от "стандартов" появляются из-за личностных факторов. А последние формируются в процессе жизни у всех индивидуально.

Судьба победит нас, если мы сами не одержим победу над ней. (Луций Линей Сенека Младший)

27 Чер 2012 23:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fortnum_s
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2012 00:31 Inspector писав(ла):
Я написал то, что узнал из переписки с Гамлетом. Гамлет этот был очень даже нормальным. Отклонения от "стандартов" появляются из-за личностных факторов. А последние формируются в процессе жизни у всех индивидуально.

"неправильные пчелы делают неправильный мед" -это Винни-Пух, цитатко.
Неправильный и ненормальный - разные вещи, нэ?

27 Чер 2012 23:41

Marfa
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

Да.. Что-то у вас тут не прохладно, а главное на пустом месте )
Фортнум, вы правы, болевая может ударяться в самые крайние крайности, но приподнесение этой мысли от белого этика ожидаешь как-то по-нежнее что ли )

Кстати, по теме "Где искать Гамлетов?" Мне кажется, что лучший способ это познакомиться с одним-двумя точно-точно Гамлетами, словить очучение и потом родарить схожее... По крайней мерея я, как интуит, делаю именно так... Нда... подумаю, постараюсь более ощутимый механизм придумать

28 Чер 2012 00:03

Fortnum_s
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2012 01:03 Marfa писав(ла):
Да.. Что-то у вас тут не прохладно, а главное на пустом месте )
Фортнум, вы правы, болевая может ударяться в самые крайние крайности, но приподнесение этой мысли от белого этика ожидаешь как-то по-нежнее что ли )

Кстати, по теме "Где искать Гамлетов?" Мне кажется, что лучший способ это познакомиться с одним-двумя точно-точно Гамлетами, словить очучение и потом родарить схожее... По крайней мерея я, как интуит, делаю именно так... Нда... подумаю, постараюсь более ощутимый механизм придумать

да я вам про себя крайность могу рассказать, для баланса сил, так сказать, и всего делов.
Крайность называется : не нужнааа мне малинааа.. не страшнааа мне ангинаааа.. не боюсь я вообще ничего! .. а боюсь я только логарифмической линейки. Но сильно.

Тахикардия, пульс, руки потные, глаза стеклянные. Хотя, знаете сколько людей мне пытались объяснить, что ничего в ней страшного нет?
а после 9 го класса мне подруга домашнее задание по алгебре сама в тетрадь переписывала. старательно поддлелывая почерк. Потому что мне даже от механического переписывания этой мути нехорошо становилось..
так что, болевая, она такая болевая вообще.. И не только у Гамлетов. если что.

27 Июн 2012 22:44 Inspector писав(ла):
1) Я не обижаюсь, просто нужно говорить более конкретно в чем Максы "закомплксованы и туповаты". Самому интересно.

а мне не интересно. Любой, кто посмеет сказать, что вот именно лично Я родила "закомплексованного тупицу" будет в клочки порван, и это еще счастье, что не в реале. Пусть предъявят, чего сами нарожали. А мы оценим.

28 Чер 2012 08:21

Gibraltar
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 15
Порушень: 1
Анкета
Лист

Fortnum_s , да мало ли кто и что говорит, люди часто кидают слова на ветер, сами того не подозревая, да и на стенках домов много чего пишут, а там явное несоответствие. Кстати, часто замечал за Максами, если им говоришь, что мол "туповаты", то они просто смеются над такими "умозаключениями", т.к. понимают, что это как минимум абсурд, а максимум сами знаете.

28 Чер 2012 09:40

Inspector
"Максим"

Минск

Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Июн 2012 08:20 Fortnum_s писав(ла):
а мне не интересно. Любой, кто посмеет сказать, что вот именно лично Я родила "закомплексованного тупицу" будет в клочки порван, и это еще счастье, что не в реале. Пусть предъявят, чего сами нарожали. А мы оценим.

Так, вроде, тут никто никому конкретно не адресовал свои высказывания. Когда мне в лицо скажут что-то подобное, тогда и я поменяю тон.

Судьба победит нас, если мы сами не одержим победу над ней. (Луций Линей Сенека Младший)
1 відвідувач подякували Inspector за цей допис

28 Чер 2012 11:18

sonshi
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

27 Июн 2012 21:47 Da_Capo писав(ла):
Если дуальность означает конец саморазвитию, то уже убежала искать фумитокс от дуалов.)
P.S. Пару минут думала, чем Максов привлекает ник Inspector, потом вспомнила об альтернативных названиях. Даже грустно, как ясно.

В дуальных отношениях люди совершенствуются в геометрической прогрессии.

Максы предсказуемы и чётко следуют правилам. От того и беззащитны. В этом и сила и слабость одновременно. Нежелание Максов расширять свое сознание. Не знание, а сознание, т.е. делать свой мозг более гибким и подвижным, изворотливым.

sonshi

28 Чер 2012 11:37

sonshi
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

Отношения заказа крайне дискомфортны. Особенно, когда заказчики родители. Искренне сочувствую таким детям. Сколько ни встречала подобных людей, у всех проблемы с нервами или с самореализацией. Присутствует подсознательная зажатость и неуверенность, неоправданная агрессивность, больное самолюбие и тд. Что можно посоветовать?
Никого ни в чём не винить. И помнить, что по сути все люди едины. Разделения у нас в голове. Как только мы освобождаемся от внутренних зажимов, то воспринимать мир начинаем совсем в других красках.
И никогда нельзя забывать, что человек, сам для себя, не должен опускаться до низменных грубостей. Ибо выглядеть начинает смешно и убого.

Если кого-то задели мои слова за живое - это хорошо! Это писалось для Максов и именно ими должно быть правильно понято. Ибо обижена за дуалов их собственным поведением. Меня оскорбляет, когда вижу, что знакомые Максимы оказываются в дурацком положении от их "тугодумности". Разозлю Макса - хорошо, значит будет искать другие пути к совершенствованию. Т.е. расширит свое отношение к жизни. Надо идти вперед и не застаиваться! Если Макс не избавиться от тяжелоповоротливости, и перестанет быть зависим от своих програмных функций, то превратиться в свободного человека, которому не нужны рамки для самосовершенствования. И не будет он никогда зависить от обстоятельств, людей и любых внешних факторов.

sonshi

28 Чер 2012 12:03

Inspector
"Максим"

Минск

Дописів: 2
Анкета
Лист

28 Июн 2012 11:37 sonshi писав(ла):
В дуальных отношениях люди совершенствуются в геометрической прогрессии.

Максы предсказуемы и чётко следуют правилам. От того и беззащитны. В этом и сила и слабость одновременно. Нежелание Максов расширять свое сознание. Не знание, а сознание, т.е. делать свой мозг более гибким и подвижным, изворотливым.

Откуда такая неприязнь к Максам. Как может Макс стать непредсказуемым, если его социальная функция - поддерживать порядок, стабилизировать ситуацию. А вообще можно такой план придумать, что разгадать ход действий сможет только другой Макс.
И я хочу расширять свое сознание, даже пытаюсь. Но книги и люди (не дуалы) дают мне много иформации в "неудобной" форме. С дуалом проще и быстрее. С этим я не спорю.

28 Чер 2012 12:03

Inspector
"Максим"

Минск

Дописів: 3
Анкета
Лист

28 Июн 2012 12:02 sonshi писав(ла):
... Ибо обижена за дуалов их собственным поведением. Меня оскорбляет, когда вижу, что знакомые Максимы оказываются в дурацком положении от их "тугодумности". Разозлю Макса - хорошо, значит будет искать другие пути к совершенствованию. Т.е. расширит свое отношение к жизни. Надо идти вперед и не застаиваться! Если Макс не избавиться от тяжелоповоротливости, и перестанет быть зависим от своих програмных функций, то превратиться в свободного человека, которому не нужны рамки для самосовершенствования. И не будет он никогда зависить от обстоятельств, людей и любых внешних факторов.

Вы противоречите сами себе.

...И не будет он никогда зависить от обстоятельств, людей и любых внешних факторов.

мы все и всегда будем зависеть от внешних факторов и людей, пока живы, конечно же. Если перестанем слушать людей - станем тиранами, если откажемся от материальных факторов - помрем с голоду

1 відвідувач подякували Inspector за цей допис

28 Чер 2012 12:19

sonshi
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2012 12:02 Inspector писав(ла):
Откуда такая неприязнь к Максам. Как может Макс стать непредсказуемым, если его социальная функция - поддерживать порядок, стабилизировать ситуацию. А вообще можно такой план придумать, что разгадать ход действий сможет только другой Макс.
И я хочу расширять свое сознание, даже пытаюсь. Но книги и люди (не дуалы) дают мне много иформации в "неудобной" форме. С дуалом проще и быстрее. С этим я не спорю.

Не приписывайте мне того, чего я не говорила. Я восхищаюсь своими дуалами! Для меня это самые лучшие люди на свете, но из-за больных функций вы становитесь жертвами произвола, а этого я даже за сотни км допустить не могу. Сама я знаю, почему говорю тяжелые вещи, но от других критику в адрес дуалов переношу болезненно.
Максики без дуалов оказываются в заложниках от своих слабых мест и подлости людей.
Меня в неадекватности и отсутствии логики может обвинять кто угодно-мне безразлично. И когда смеются над моей интуицией - смешно самой. Никогда не смог меня никто обмануть. Я предвижу события еще тогда, когда они в голове не родились у другого человека. Параноя? Да! Но для Макса самое оно! И надежный тыл и защита, и преданность!
Меня дома как оракул слушают и ни одного дела, не посоветовавшись со мной не начинают. И никогда не проигрывают.
Отношения Макса и Гамлета могут до конца понять только эти двое. И кузнецов нам не нужно.
Еще один момент. Гамлет говорит - Максимка внимательно слушает. И обвинения в том, что Гам не в теме не шлет. Сейчас не понял, потом додумаешься. Вы же у нас умницы!

sonshi

28 Чер 2012 12:21

Inspector
"Максим"

Минск

Анкета
Лист

Кстати, ужаснее будет если Максы будут спешить, не успевая обдумать решение.
28 Июн 2012 12:21 sonshi писав(ла):
Я предвижу события еще тогда, когда они в голове не родились у другого человека.

Ну тогда я пойду, Вы же и так уже знаете все о чем я даже еще не подумал.

P.S. И правда, какие-то пчелы неправильные…

2 відвідувача подякували Inspector за цей допис

28 Чер 2012 12:30

sonshi
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

28 Июн 2012 12:21 Inspector писав(ла):

Самое страшное, что произошло в моей жизни это то, что голодающие дети Нигерии голодают без меня! И даже не знают о моем существовании! Это было трудно им простить...
Как жалко, что я не могу облагодетельствовать весь мир! А так бы хотелось! Но не всё в моих руках...иногда надо уметь расслабляться и перестать считать себя центром вселенной, без которого эта вселенная рухнет...Не рухнет, а будет приспокойненько себе существовать дальше, не заметив моего исчезновения...
28 Июн 2012 12:30 Inspector писав(ла):

Ну тогда я пойду, Вы же и так уже знаете все о чем я даже еще не подумал.

P.S. И правда, какие-то пчелы неправильные…

Гамлеты параноики, психопаты и маньяки. Ха-ха.. не забывайте про тему - хочу пообщаться с Гамлетами.
Хотели-получите.

P.s. Еще один момент. Максы не могут принять Гамлета. Поэтому Гамлет юлит, изображает и тд. Выходит отношения дуальности между Максом и Гамом ложь изначально? Это зависит от обеих сторон. Когда перестанут кривляться и кокетничать друг перед другом - тогда будет им щасте!
P.s. Соционика и рай.
У Гамлета три пути-в психушку, на сцену или в рай.
Как бы не старался Макс выполнять все правила и следовать всем законам, он всё равно попадет в ад. И будет искренне недоумевать...За что?!
Думайте, как этого избежать.

sonshi

28 Чер 2012 12:41

Inspector
"Максим"

Минск

Анкета
Лист

28 Июн 2012 12:41 sonshi писав(ла):
Гамлеты параноики, психопаты и маньяки. Ха-ха.. не забывайте про тему - хочу пообщаться с Гамлетами.
Хотели-получите.

Отвечу Вашими же словами:

28 Июн 2012 12:21 sonshi писав(ла):
Не приписывайте мне того, чего я не говорил

P.s. Еще один момент. Максы не могут принять Гамлета. Поэтому Гамлет юлит, изображает и тд. Выходит отношения дуальности между Максом и Гамом ложь изначально? Это зависит от обеих сторон. Когда перестанут кривляться и кокетничать друг перед другом - тогда будет им щасте!

Могут Максы принять Гамлета. Отношения между Гамом и Максом не ложь: не каждый Гамлет дома устраивает театр – только на публике.

P.s. Соционика и рай.
Как бы не старался Макс выполнять все правила и следовать всем законам, он всё равно попадет в ад. И будет искренне недоумевать...За что?!
Думайте, как этого избежать

Поднявшись выше облаков, не потеряйте свое небо!
А я и в аду порядок наведу.

2 відвідувача подякували Inspector за цей допис

28 Чер 2012 12:56

Svetakis
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

28 Июн 2012 12:56 Inspector писав(ла):

А я и в аду порядок наведу.

Шикарный афоризм!!!, пожалуйста, поменяйте на него свою подпись, зачем Вам какой-то Луций младший

3 відвідувача подякували Svetakis за цей допис

28 Чер 2012 20:45

Grandt_Torino
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

Никого ни в чём не винить. И помнить, что по сути все люди едины. Разделения у нас в голове. Как только мы освобождаемся от внутренних зажимов, то воспринимать мир начинаем совсем в других красках.
И никогда нельзя забывать, что человек, сам для себя, не должен опускаться до низменных грубостей. Ибо выглядеть начинает смешно и убого.

Если кого-то задели мои слова за живое - это хорошо! Это писалось для Максов и именно ими должно быть правильно понято. Ибо обижена за дуалов их собственным поведением. Меня оскорбляет, когда вижу, что знакомые Максимы оказываются в дурацком положении от их "тугодумности". Разозлю Макса - хорошо, значит будет искать другие пути к совершенствованию. Т.е. расширит свое отношение к жизни. Надо идти вперед и не застаиваться! Если Макс не избавиться от тяжелоповоротливости, и перестанет быть зависим от своих програмных функций, то превратиться в свободного человека, которому не нужны рамки для самосовершенствования. И не будет он никогда зависить от обстоятельств, людей и любых внешних факторов.

Наставник, он и в африке ...., пардон, Вы же там не были....

И будущее тем принадлежит- кто верит в красоту мечты своей.

4 Лип 2012 21:09

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 265
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Июн 2012 22:21 Fortnum_s писав(ла):
а я вот Стругацких очень люблю. Интересно, а во второй квадре к ним как?

Я их люблю Очень. (Макс в свое время и приохотил )

4 Лип 2012 23:42

fox_bastard
"Жуков"
ЛВЕФ
Новосибирск

Анкета
Лист

Стругацких очень люблю. Интересно, а во второй квадре к ним как?

Очень хорошо. Это почти единственная "фантастика", которую я могу воспринимать. Правда я их особо фантастикой не считаю. У меня они на одной мысленной полке с Булгаковым находятся.

5 Лип 2012 16:17

om741
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2012 13:41 sonshi писав(ла):
Гамлеты параноики, психопаты и маньяки.

С чего бы это? Вообще-то ниоткуда не следует. Бывают и вменяемые и невменяемые. Ясно что невменяемый гамло будет скорее всего истеричным. Так же как невменяемый донкехот - шизоидом, а невменяемый макс или драйзер - параноиком.
но это, простите, все про отклонения. Все ж таки большая часть людей вполне адекватна и неплохо социализирована.

28 Июн 2012 13:41 sonshi писав(ла):
P.s. Соционика и рай.
Думайте, как этого избежать.

обожежмой, как страшно жить =) особенно хорошо про сцену и рай. Вообще реализоваться можно в любой из областей. А сцена, она простите маленькая. желающих много набегает. не протолкнуться туда. ищите лучшее применение своим усилиям =)

1 відвідувач подякували om741 за цей допис

10 Лип 2012 20:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Как же хочется пообщаться с Гамлетами!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Вер 2024 04:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор