конечно сущетсвует!
Любовь вообще так и должна возникать, неожиданно, с первого взгляда, когда сердца сразу же начинают замирать в ожидании чего-то чудесного...
Сейчас я подведу итог вашему спору.
С первого взгляда возникает симпатия. Через секунду, если Вас не покоробило от слов и манер этого человека, может возникнуть влюбленность. Она сильнее любви, потому, что Вы не видите недостатков любимого. Через некоторое время недостатки становятся очевидными и Вы либо разочаровываетесь, либо продолжаете любить человека вместе со всеми недостатками. Вот это и есть настоящая любовь. А с чего она началась? С симпатии с первого взгляда!..
А что возможен итог при том, что каждый в понятия любовь/влюбленность и т.п. вкладывает что-то свое?
Вот скажу со своей колокольни:
Ага, у меня это результат мгновенного интуитивного анализа.
У Вас может и может. Лично я просто дальше буду общаться с симпатичным мне человеком и изучать его. Влюбляться в сплошную черную дыру я не умею.
Почему слепота подразумевает силу?
Лично я влюбленностью скорее назову не слепое, а зарождающее чувство без всяких ослеплений.
Сильную же эмоциональную увлеченность (которая и не так уж связана с объектом) я называю страстью. Мерить ее с любовью бессмысленно, ибо страсть сильна только по накалу эмоций, а любовь глубиной и устойчивостью, в том числе по времени.
Более того, я вообще считаю, что любовью МЖ назвать чувство, возникшее не при длительном совместном проживании с человеком, нельзя, потому что только такие отношения позволяют узнать человека, да и любовь, ИМХО, не платонична.
как можно любить, того кого только увидел, испытал лишь романтический подъем? но не знаешь ничего о его жизни, не делишь с ним радости и печали, а узнав останешься ли и куда денется первое ощущение? это уже будет второй взгляд который может перевернуть все, что было вначале.
я считаю, что такое понятие имеет право на существование но в юношескую пору, когда масса эмоций, мечтаний и романтики. следующим этапом является более тесная связь...и тут уже взгляд становиться метафорой скорее, так как видеть нужно многое и дается оно не сразу
Любовь с первого взгляда. Вопрос очень сложный. Такой же, как боитесь ли вы умереть. Одни говорят, нет, другие – да.
В любовь с первого взгляда верят те, кто ощутил её на себе, любовь с первого поворота головы, с первого взмаха ресниц. Когда я увидела его в первый раз, у меня в голове пронеслась одна только мысль «пусть он идёт туда, куда и я», так и случилось. А потом мы уже шли вместе.
Любовь (не страсть и желание, а именно любовь) с первого взгляда это как будто тебя толкают в спину и говорят, открой глаза.
А вот открыть их это выбор уже ваш.
Точно
И столько разочарований в любви потому что не различают люди божий дар и яичницу.
Любовь, как она показана в СМИ, большинстве песен про любовь -чаще всего страсть, особенно далеки от любви мыльные оперы. И меньше всего любви в: Дом-2.построй свою любовь.
Что интересно, то у Донов и Дюм, независимо от пола взгляды на любовь похожи)))).
Думаю, что любовь выростает из чего-то)))).
С первого взгляда может быть страсть, влюбленность, симпатия...
У других дуальных пар - по другому)))).
Все зависит от восприятия мира)))).
Ни разу не влюблялась с первого взгляда...и со второго тоже.вообще не понимаю этого. И в других частенько осуждаю. Хотя не мое это дело. Мне кажется, что любовь это что-то очень сознательно жертвенное. И неприменно объективное. То есть можно вообще ничего не чувствовать, но любить. А то, что у людей в первого взгляда - это гормональный бзик, связанный с подсознательными желаниями.
Бывает!
После нескольких лет, когда узнаешь человека со всех возможных сторон, то особых эмоций он уже не вызывает, не говоря уже о глубоких чувствах. Мало того, если человек неподходящий, то вызыват он часто раздражение. Поэтому многие со временем думают, что любовь прошла и тянуться к новым впечатлениям.
Я думаю, любовь - это вообще не чувство, хотя всегда хорошо, когда оно есть, все таки придает внешнюю окраску и смысл отношениям.
Любовь - это все таки определенный выбор действовать КАК "влюбленный". И часто с помошью волевых усилий, в моем случае, например.
Ну есть еще великолепные случаи, когда влюбленные становятся лучшими друзьями. тогда и эмоции и даже чувства остаются, хоть и меняется их качество. Это, мне кажется, происходит в дуальных отношениях.
ИМХО