5 Мар 2010 08:26 toterm писав(ла): Вот то, что ты описала, в некоторых статьях и описано как встречу СВОЕГО дуала. Байда в том как работает эта программа определения "свой-чужой". Бывает, что программа глючная и людей несет на конфликтеров, заказчиков и т.п. Бывает в программу заложены только внешние данные или положение в обществе (пристиж). Вот тогда начинается встраивание и т.п.
У всех свой опыт и опыт другого не будет понятен, просто тебе он не знаком. Так что каждый о своем рассказывать будет ))))
Это всё химия.
а Вы не путаете любовь и влюбленность?
Существует порядка пятнадцати слов и слововсочетаний, придуманых для того, чтобы не называть любовь любовью.
Согласна с тем, что вопрос не в том есть ли любовь с первого взгляда или нет, просто есть люди, которые способны на это, а есть люди, которые на это неспособны. Я, например, на это неспособна, хотя... кто меня знает... )
5 Мар 2010 10:49 Danilkou писав(ла): Существует порядка пятнадцати слов и слововсочетаний, придуманых для того, чтобы не называть любовь любовью.
Свои чувства я все же делю на любовь, влюбленность, страсть, интерес. Чувства другого никогда бы не взялась определять. ФВЭЛ, еще недавно ФЭВЛ
3 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
Вот, что получается: любовь с первого взгляда - это своеобразная искра в голове, и, мне кажется, слабой логикой ее не объяснишь, что с трудом удается сделать этикам, да им это и не надо, как я вижу, а сильной - вполне реально и безболезненно. Просто отношение разное у людей.
Я в своей голове такую искру не допускаю, потому что на практике от нее пользы никакой, потому что не могу любить то, чего не знаю. Да и любовь в моем понимании имеет достаточно тяжелое значение, и вообще каждое чувство (отношение) оберегается и не транжирится из-за дефицита этих чувств (отношений). Поэтому влюбится с первого взгляда для меня - дело слишком легкомысленное...и я бы сказала пугающее. С одной стороны. А с другой все в жизни настолько объяснимо, и эта любовь с первого взгляда и любовь многолетняя. При собственном желании можно пережить и то и другое, но в моей жизни есть и другие более захватывающие приключения, по крайней мере, на этом этапе жизни. Не гексли Джек, что ли?
5 Мар 2010 09:49 Danilkou писав(ла): Это все химия. Существует порядка пятнадцати слов и слововсочетаний, придуманых для того, чтобы не называть любовь любовью.
Возможно и больше. Многие хотят видеть любовь не такой, какая встречается в реальной жизни, а рисуют вымышленный идеализированный образ этого понятия. А то, что не совсем идеально, бракуется или называется иными словами.
Любовь - это чувство, толкающее в объятия друг друга, основанное, хочется нам этого или нет, на инстинкте репродуктивности. Любовь всегда имеет качественною характеристику, зависящую от каждого из объектов, взаимо-влекомых партнеров. На сколько красивым будет наше чувство, зависит только от нас, нашей культуры, интеллекта, просвещенности в этой сфере, душевности, теплоты, доброты, сексуальности, потребности любить и быть любимым.
Кто-то создан быть хорошим музыкантом, кому-то суждено быть известным ученым, кто-то рожден для красивой, не земной, сказочной любви и готов научить своему таланту(в определенной степени)своего избранника. Любовь- это произведение двоих(как правило). Это здание, которое строят оба, ОН и ОНА. Кто-то в силу своих данных построит дом, кто-то шалаш, кто-то дворец. А кому-то суждено воздвигнуть храм. Храм Любви.
И не следует стремиться всем к абсолютным рекордам качества любви. Не все из нас олимпийские чемпионы. Музыкантов много - Моцарт один. Один из не многих, кому отпущен талант в большей степени, чем остальным. Влюбленным много. Ромео и Джульетта - пара в столетие. Лолита - одна на несколько тысяч.
Давайте ценить то, что нам дает судьба, не жадничая и не завидуя. Каждому свое, в т.ч. и в любви. 1 відвідувач подякували Wieltus за цей допис
5 Мар 2010 15:20 Wieltus писав(ла): Ромео и Джульетта - пара в столетие.
Без статистических данных всё же не обошлось...
Несмотря на общий проникновенный тон...
Знаете, каждый, разумеется, имеет полное право как угодно и чем угодно определять для себя понятия.
Но если есть попытка (может, её и нет, я не знаю) разговаривать о любви на общем языке, лучше использовать этические категории.
Никому ведь в голову не придёт, обсуждая инвестиционный проект, игнорировать деловую логику, правда? И общаться в стиле: «Ой, башенки – зашибись, мне так нравится! И бассейн прикольный – представляю, какое детям будет удовольствие в нём плескаться!».
Точно так же странно слышать о любви – в логических категориях.
Ну хорошо, не буду за всех, мне – странно.
От слов «искра в голове» меня дёргает, как от электрического тока просто.
Ну ё-маё, как так можно сказать вообще, а? Хорошо хоть не дым в попе...
А от определения «взаимо-влекомые партнёры» мне хочется всерьёз затосковать...
Вообще вот этот шедевр протоколизма :
5 Мар 2010 15:20 Wieltus писав(ла): Любовь всегда имеет качественною характеристику, зависящую от каждого из объектов, взаимо-влекомых партнеров.
Ты можешь быть лишь тем, кто ты есть, и больше никем))
5 Мар 2010 15:30 Zoja писав(ла): Ну ё-маё, как так можно сказать вообще, а? Хорошо хоть не дым в попе...
:
Ага или даже что-то в этом роде.
Ведь как-то вы понимаете, по каким-то признакам, что да, это любовь с первого взгляда. Вот и расскажите нам, тупым и бесчувственным...
Кстати, моя подружка Есенин, она так же реагирует, когда я пытаюсь намекнуть ей, что тот, кого она все еще любит, вовсе не такой прекрасный принц, как ей кажется. Говорит, я люблю его и он любит меня. А он живет в другом городе с женой и 3-мя детьми, имеет в 10 городах 25 любовниц и при этом "любит ее". Меня это просто возмущает. Человека используют и все! и к тому же бесплатно! А я этот принцип какой-то жуткой "Любви" понять не могу...
И вот почему мне надо объяснение любви, логика и определенность, стабильность. Не гексли Джек, что ли?
елки, столько написано, нет времени читать, поэтому отвечу за себе, если с кем то мое мнение будет солидарно или повторюсь то сори)))
Так вот, на мой взгляд, любви с первого взгляда нет, есть физическая симпатия и влечение, а сама любовь если она и есть, то как говорят она подобна огню который нужно поддерживать с помощью дров-поступков и чувств....и понятное дело для настоящей любви нужно время, добы она разгорелась как костер........я думаю было бы глупо "облить дрова бензином и поджечь, что бы сразу вспыхнуло, во первых обжечься можно, а во вторых не тот кастер получится..."
это было мое мнение....один любит, а другой позволяет себя любить.....
5 Мар 2010 15:43 klyaksa писав(ла): Ага или даже что-то в этом роде.
Ведь как-то вы понимаете, по каким-то признакам, что да, это любовь с первого взгляда. Вот и расскажите нам, тупым и бесчувственным...
Кстати, моя подружка Есенин, она так же реагирует, когда я пытаюсь намекнуть ей, что тот, кого она все еще любит, вовсе не такой прекрасный принц, как ей кажется. Говорит, я люблю его и он любит меня. А он живет в другом городе с женой и 3-мя детьми, имеет в 10 городах 25 любовниц и при этом "любит ее". Меня это просто возмущает. Человека используют и все! и к тому же бесплатно! А я этот принцип какой-то жуткой "Любви" понять не могу...
И вот почему мне надо объяснение любви, логика и определенность, стабильность.
прошу Есениных не трогать)))
мы сентиментальные созданья, мухи не обидим, но за муху пасть порвем)))) Солнце..........
5 Мар 2010 16:55 dakot777 писав(ла): мухи не обидим, но за муху пасть порвем))))
Да уж... эт точно))
Я вот тут подумала немного (да, и такое со мной случается )... слегка обороты сбавила и спросила себя: ну чего привязалась-то? Каждый как может, так и говорит... да что там "говорит" - живёт!
Кляксе несколько слов:
"Тупыми и бесчувственными", да ещё каких-то обобщённых "вас" никто не считает. Если так показалось - извиняйте. Последний пост касался формы выражения. Ты можешь быть лишь тем, кто ты есть, и больше никем))
5 Мар 2010 16:18 Zoja писав(ла): Да уж... эт точно))
Я вот тут подумала немного (да, и такое со мной случается )... слегка обороты сбавила и спросила себя: ну чего привязалась-то? Каждый как может, так и говорит... да что там "говорит" - живёт!
Кляксе несколько слов:
"Тупыми и бесчувственными", да ещё каких-то обобщённых "вас" никто не считает. Если так показалось - извиняйте. Последний пост касался формы выражения.
если бы не мы в мире бы пропала романтика и красота, мы своего рода сторожили всего этого)))) так, что нас нужно любить и беречь и ваще :"КРУЖИТЕ МЕНЯ, КРУЖИТЕ!!!!""")))))) Солнце..........
С Днем 8 Марта милые, очаровательные леди!
Пусть женщины сегодня Март Вам дарит
Горячий, нежный страстный поцелуй!
Цветами и улыбкой Вас поздравит,
Колен коснется ветром теплых струй.
Я к Марту не ревную и не злюсь,
Я только пожелаю всем вам счастья!
И лишь невольно за стихи берусь,
В порыве пылкой юной страсти.
Хмельной весенний ветер пусть пьянит
И заставляет сердце чаще биться.
Не бойтесь, если Март вдруг поманит,
Всем возрастам весной не грех влюбиться.
Любимиой своей, той что всех милей,
Я пожелаю быть еще прекрасней.
Ты не смотри, сердясь, из-под бровей,
Ну поцелуй скорей и разгони ненастье!
p.s.
Фото и стихи автора 13 відвідувачів подякували Wieltus за цей допис
Ну вот!
Никогда бы не подумал, что мое поздравление остановит такую прекрасную тему. Чувствую себя в определенной степени виноватым.
Разумеется, благодарен всем за вы выставленные оценки!
А вот к теме хотелось бы вернуться. Или участники считают, что добавить уже нечего?
7 Мар 2010 18:40 Wieltus писав(ла): А вот к теме хотелось бы вернуться. Или участники считают, что добавить уже нечего?
По-моему, участникам стоит просмотреть посты с самого начала. Все уже сказано и не по одному разу. Не говорить надо, а делать, тем более в такой день и это пройдет...
3 відвідувача подякували appolapuh за цей допис
8 Мар 2010 12:49 appolapuh писав(ла): По-моему, участникам стоит просмотреть посты с самого начала. Все уже сказано и не по одному разу. Не говорить надо, а делать, тем более в такой день
Верно! Переходим от теории к практике. Пусть же будет День 8 Марта еще одним днем любви в нашей жизни!
За ваше здоровье наши прекрасные и неотразимые!
Будьте такими же юными, любвеобильныи, страстными и влекущими, как сегодня, на ближайшие 12 лет!3 відвідувача подякували Wieltus за цей допис
Ну, что вы! Один карат - это уже круто!
Хотя что мешает думать нам о том, чтобы стремиться к большему и лучшему? Это вроде хорошо... Не гексли Джек, что ли?