Интересно, как можно влюбиться "по-настоящему", уже любя? А если и влюбиться, то что же в этом плохого? Конечно желательно, что бы влюбились оба и примерно одинакого. Но это уже искусство любить и быть любимым, и не все к нему достаточно подготовлены.
Кстати, мне кажется, влюбиться в кого-то, кого-то любя в этот момент реально. По сути. Потому что любовь и влюбленность отличаются друг от друга по качеству и глубине. Другой вопрос - приведет ли влюбленность к тому, что отношения с любовью станут другие? Тут, мне кажется, что это зависит от конкретного человека и его собственного постоянства.
Например, есть в моей жизни любовь, та, что я называю настоящей. И есть парочка влюбленностей, которые находятся только в моей голове. Объекты этих влюбленностей никогда не узнают об этом. Да и сами по себе эти чувства через какое-то время становятся неактуальными. Не знаю, как их охарактеризовать, но любовью там не пахнет. Хотя, кто знает, может через много лет, когда я останусь одна, все это всплывет и тогда влюбленность перерастет в любовь. Все возможно. ИМХО
"Вроде даже любят" - это совсем не значит, что действительно любят. Ну, живут вместе, не ругаются - так ведь это потому, может быть, что они вообще люди не скандальные, а что там в глубине - ни окружающим, ни им самим иной раз неведомо...
Очень часто так бывает, что совместная жизнь абсолютно удовлетворяет одного партнера, но второму в ней очень-очень сложно, по разным причинам. Вот его-то, бедного, и несет "по-настоящему"... Помните, у Фромма: "сила... страсти на самом деле показывает лишь степень предыдущего одиночества". А одиночество в устойчивой паре - из всех возможных, по-моему, самое страшное. Иногда до того, с кем ты "как бы вместе" можно докричаться лишь при помощи силы безумной влюбленности - в другого...
Я, пожалуй, соглашусь с Вами, но совершенно по иным мотивам.
Да, действительно, можно влюбиться, будучи влюбленным в кого-то. И даже любить более, чем одного партнера. Не исключая в т.ч. и полигамной семьи. Теоретически это возможно и практикуется в определенным социумах.
Другое дело, хотим ли мы быть верным одному партнеру и любить его одного, единственного. Для мужчин это вопрос борьбы двух взаимоисключающих понятий: природного инстинкта, который будоражит кровь и зовет покрыть как можно больше самок и особо сильной любви к одной из них, избранной, к ногам которой мужчина, порою, готов бросить свой природный инстинкт, в качестве самого дорогого подарка, быть верным и преданным ей и только ей. Женщинам не всегда удается это понять и не всегда хочется подобное понимать. Увы, это природа. Хорошо, когда мужчина и женщина понимают друг друга, свою особую миссию для каждого в этом мире. У женщины другая миссия, давать потомство, причем не столь важно от одного самца или от нескольких. Главное, чтобы самец давал здоровое, красивое, жизнестойкое потомство.
Быть верным и преданным друг другу не заложено в инстинктах, которые нами управляют. А победить их, во имя большой красивой любви, в которой только ОН и ОНА, увы не просто и не каждому дано.
Смотря как на это посмотреть. Любят друг друга, как умеют, в силу тех данных, которыми каждого из нас наделила природа. Кому-то суждено быть великим музыкантом, как Моцарт, кому-то просто играть в самодеятельном ансамбле.
Так и в любви. Есть семейные пары, такие, как в Вашем постинге а иногда встречаются Ромео с Джульеттой. Путь каждый находит свою половинку, с определенным набором достоинств и недостатков. Главное гармония, которая устраивает обоих. И над этим тоже приходится немало работать.
Инстинктами живут животные, а человеку дано сознание, мышление, душевность и еще много других способностей, которых нет у животных. Кстати, многие животные моногамны и остаются преданными всю жизнь одному партнеру. Тут в новостях показали репортаж из Хорватии. Аистиха сломала лапку и не смогла улететь осенью на юг. Так и осталась жить в Хорватии, люди ее подкармливают, помогают пережить зиму. И живет она так уже 18 лет. И все эти годы в один и тот же день весной возвращается ее аист. Некоторым самцам в штанах не плохо было бы поучиться у животного, если своих мозгов не хватает.
Меня всегда пугают подобные фразы. Как будто у меня выбора нет никакого, а есть куча обязанностей непонятно перед кем. Я всегда думала и буду думать, что человек имеет право жить так, как он хочет. Потомство и любовь - это его личный выбор, а не миссия, на которую человека обрекают его инстинкты.
Ну, бывает и не первая эмоция, но при наличии любви, дальше простого очарования дело не дойдет. В моем случае.
меня тоже такие вещи сильно коробят.
но когда я читаю подобное от человека из конфликтной квадры, и конфликтного для меня ТИМа как-то меньше коробят.
у всех своя правота. Я знаю многих женщина, которые выступают за очень жесткое разделение мужско-женских ролей.
Я однозначно против такого разделения ( по понятным личным причинам).
Хорошо, что люди разные. Что мнений много. Значит всегда есть возможность встретить своего единомышленника.
Знаете, лично мне не хотелось бы такого подарка... Сама я не умею насиловать себя, и, наверное, если бы самым естественным для меня было бы спаривание с максимальным количеством особей противоположного пола, я бы темой Большой и Чистой Любви вообще бы не парилась - просто спа-ри-ва-лась бы, да и все - никому ничего не обещая. Оно, может и было бы несколько аморально, да зато естественно и по-честному, без обмана Мне кажется, нельзя сделать счастливым партнера, выращивая в нем комплекс вины на почве Своей Великой Жертвы. Впрочем - сколько людей, столько мнений...
Кстати, про Ромео с Джульеттой. Они вместе-то не жили, самоубились на пике гормонального взрыва по причине сложных обстоятельств, при этом Ромео, по-моему, вообще тип весьма эмоционально неустойчивый, перед тем как встретить Джульетту он умирал от страсти к совершенно другой красавице, так что любовь ли это - еще вопрос, во всяком случае проверку временем они не испытали...
Да и нет никаких всеобщих "природных инстинктов", заставляющих мужчин "покрыть как можно больше самок". В природе есть разные стратегии. Читайте Конрада Лоренца и вообще что-нибудь про этологию.
Гомо сапиенс не рассчитан на полигамность.
Вот несколько фактов, даказывающих это:
1. Человеки живут большими стаями по нескольку самок и самцов, совместно добывая пищу для всей стаи.
2. Самки не приспособлены для охоты. Следовательно основное пропитание добывают самцы.
3. Стая постоянна и организована по семейному признаку, состоит из нескольких семей.
4. Институт брака существовал практически у всех народов и племён везде, где обитали человеки, что даёт основания судить, что человеки жили семьями ещё до возникновения племенного строя.
Сюда можно добавить научные данные о том, что женатые мужчины живут дольше, чем холостые; и мужчинам, и женщинам в одинаковой степени очень полезно для здоровья иметь одного полового партнера, более того, это сильно влияет на здоровье потомства. Т.е. самые здоровые дети рождаются у женщин, имевших половые контакты только с отцом ребенка.
Американцы любят разные исследования, публикуют результаты. Инфы и источников сейчас много. В том числе есть такое...не знаю, как правильно... наверное, теория- Телегония. Там вообще конкретно эта тема. Lin, а вам это действительно интересно или в очередной раз решили "доставить себе удовольствие пройтись по болевой"?
А, ну если телегония, то не буду спорить , согласна с Википедией в оценке "шарлатанство". Просто поразительно, как много народу, закончившего среднюю школу, в это верят.
Я не разговариваю о том, что мне не интересно, а про вашу болевую даже не вспоминала.
Ну, если этого народу так много, значит, в этом что-то есть А Википедию пишет вторая половина этого самого народу, закончивших часто только среднюю школу (хотя высшее образование иногда мало что меняет ) Ну, и главное: от того, что считаете лично вы, истина не позеленеет Lin, а с позиции серьезной науки соционика таковой тоже не считается, кстати. Она от этого автоматически становится шарлатанством?)))) Хорошо, что интуиты видят перспективные возможности там, где их не видят логики, а то человечество до сих пор бы жило в каменном веке)))