30 Мар 2010 18:55 Danilkou писав(ла): А потом окажется, что вовсе и не так, а уже договорились.
Так, для того и договорились, чтобы соблюдать договор и стабильность, невзирая на субъективные капризы, смены настроения, приоритетов и пр., не так ли? Автор благодарит всех за обнаруженные в его тексте грамматические ошибки! Я, наверное не Макс, а Штирмакс
30 Мар 2010 20:27 natani писав(ла): Договор мужчины и женщины-это два разных мира!)))
Договор(регистрация в ЗАГСе, венчание, брачный контракт) и заключается между мужчиной и женщиной, представителями "разных миров", как Вы подчеркнули, для того, чтобы законодательно закрепить и упорядочить свои отношения. Автор благодарит всех за обнаруженные в его тексте грамматические ошибки! Я, наверное не Макс, а Штирмакс
30 Мар 2010 22:21 Wieltus писав(ла): Договор(регистрация в ЗАГСе, венчание, брачный контракт) и заключается между мужчиной и женщиной, представителями "разных миров", как Вы подчеркнули, для того, чтобы законодательно закрепить и упорядочить свои отношения.
Законом-сердцу не прикажешь! А все остальное- второстепенно!)))
30 Мар 2010 22:21 Wieltus писав(ла): Договор(регистрация в ЗАГСе, венчание, брачный контракт) и заключается между мужчиной и женщиной, представителями "разных миров", как Вы подчеркнули, для того, чтобы законодательно закрепить и упорядочить свои отношения.
Законодательство-одно, а чувства и отношения людей друг к другу-другое! каркуша
30 Мар 2010 21:27 natani писав(ла): Законом-сердцу не прикажешь! А все остальное- второстепенно!))) Законодательство-одно, а чувства и отношения людей друг к другу-другое!
Согласен с Вами!
Тем не менее люди, в своем большинстве, считают более серьезным и практичным все-таки заключать брачные контракты(как бы они не назывались, не буду повторяться). В определенных ситуациях они играют свою положительную роль. Автор благодарит всех за обнаруженные в его тексте грамматические ошибки! Я, наверное не Макс, а Штирмакс
30 Мар 2010 22:48 Wieltus писав(ла): Согласен с Вами!
Тем не менее люди, в своем большинстве, считают более серьезным и практичным все-таки заключать брачные контракты(как бы они не назывались, не буду повторяться). В определенных ситуациях они играют свою положительную роль.
Вот по-этому люди и перестали больше верить и доверять друг другу, ценить друг друга... каркуша
30 Мар 2010 23:43 natani писав(ла): Вот по-этому люди и перестали больше верить и доверять друг другу, ценить друг друга...
Т.е., Вы против регистрации брака? Свободные, без каких-либо обязательств отношения, считаете более честными? Автор благодарит всех за обнаруженные в его тексте грамматические ошибки! Я, наверное не Макс, а Штирмакс
31 Мар 2010 01:02 Wieltus писав(ла): Т.е., Вы против регистрации брака? Свободные, без каких-либо обязательств отношения, считаете более честными?
Честность-важна всегда, и я не против регистрации брака, если к ней приводят высшие чувства, понимание, ответственность за другого человека, а не просто каприз, прихоть, так должно быть...
31 Мар 2010 00:59 Ne100r писав(ла): а не - наоборот? (перестали верить - поэтому и стараются "подстелить соломку" )
Каприз-приходит и уходит... На то он и каприз)))) каркуша
31 Мар 2010 00:10 natani писав(ла): Честность-важна всегда, и я не против регистрации брака, если к ней приводят высшие чувства, понимание, ответственность за другого человека, а не просто каприз, прихоть, так должно быть...
И как Вы это проверяете, тестируете? Каким образом страхуетесь от ошибок? Автор благодарит всех за обнаруженные в его тексте грамматические ошибки! Я, наверное не Макс, а Штирмакс
30 Мар 2010 00:48 Grizelda писав(ла): Так кто же такие "настоящие логики"?
Настоящие логики - это такие логики... которые хронически портят мне всю этическую малину своей объективностью и справедливостью. Которые на олимпиадах снижали баллы за пробелы в цепочке доказательств (а по мне так это здорово когда в рассуждениях можно перепрыгивать , а не переступать аккуратно: осторожно пощупать носком следующую полочку, перенести туда вес - в готовности отпрянуть назад, потом перенести вторую ногу, вздохнуть с приятным чувством выполненного долга и вытереть лицо платочком - бее) а в институте не (полностью) поддавались обаянию личного воздействия и требовали каких то вещественных подтверждений скучной индивидуальной работы вроде рефератов - хотя гораздо интереснее разбирать что-нибудь всем вместе на семинаре
31 Мар 2010 00:43 natani писав(ла): Вот по-этому люди и перестали больше верить и доверять друг другу, ценить друг друга...
Зато стали грамотно оценивать
Нет, брачный контракт - это иногда и правда удобно. Жизнь - штука непредсказуемая, чувства не застрахуешь, безусловно, но хоть имущество... Рационалам важна стабильность "Сказано- сделано. Потом подумано"
31 Мар 2010 07:28 Marmotta_1 писав(ла): Зато стали грамотно оценивать
Нет, брачный контракт - это иногда и правда удобно. Жизнь - штука непредсказуемая, чувства не застрахуешь, безусловно, но хоть имущество... Рационалам важна стабильность
Головой надо думать, а не..., когда до "брачного контракта" дело доходит! У нас брачные контракты вообще не в моде - все всё на веру делают:-). Вот так встретились, увиделись, сделали, расписались, пожили, разбежались... :-) А через 15 лет дети их с поломанной психикой разбираться начинают - а кто ж виноват то был? :-) И Любви оказывается там не было! :-) И вообще не всё то правда, что горит! ну и т.п. "Земля - такая МА-АХОНЬКАЯ!" - из лекций о спутниковом TV:-)
31 Мар 2010 07:28 Marmotta_1 писав(ла): Зато стали грамотно оценивать
Нет, брачный контракт - это иногда и правда удобно. Жизнь - штука непредсказуемая, чувства не застрахуешь, безусловно, но хоть имущество... Рационалам важна стабильность
Стабильность чего? Имущество от кагбе любимого человека страховать надо? Ну может просто тогда расписку с него взять... )))) Зачем вообще в брак-то вступать? )))
Нет правда непонятно... Разве цели не противоположны? Брак регистрируют с целью выразить доверие (что в случае чего с тебя последнюю рубашку при разводе не снимут) и проявить заботу (избавить от материальных и юридических неприятностей свою половину, после смерти супруга например). И вдруг при этом контракт = недоверие + незабота. Утрированно, но по сути разве не так?
31 Мар 2010 23:36 Tenella писав(ла): Стабильность чего? Имущество от кагбе любимого человека страховать надо? Ну может просто тогда расписку с него взять... )))) Зачем вообще в брак-то вступать? )))
Нет правда непонятно... Разве цели не противоположны? Брак регистрируют с целью выразить доверие (что в случае чего с тебя последнюю рубашку при разводе не снимут) и проявить заботу (избавить от материальных и юридических неприятностей свою половину, после смерти супруга например). И вдруг при этом контракт = недоверие + незабота. Утрированно, но по сути разве не так?
Брак и есть один из видов контракта. Как видно из практики, "последнюю рубашку" сохранить не всегда удается. Тем не менее, считаю, что супруги должны быть честны и откровенны друг с другом, обсуждать совместно любые вопросы, интимные, хозяйственные и пр. В том числе не плохо, по моему мнению, знать, какие санкции наступят за измену, предательство и т.п. негативные проявления одного из супругов, оставившие кровавую рану на сердце другого. Рана может и не заживет ни когда, но бальзам, в виде определенной компенсации, может быть весьма кстати. Автор благодарит всех за обнаруженные в его тексте грамматические ошибки! Я, наверное не Макс, а Штирмакс2 відвідувача подякували Wieltus за цей допис
1 Апр 2010 04:42 Wieltus писав(ла): Брак и есть один из видов контракта. Как видно из практики, "последнюю рубашку" сохранить не всегда удается. Тем не менее, считаю, что супруги должны быть честны и откровенны друг с другом, обсуждать совместно любые вопросы, интимные, хозяйственные и пр. В том числе не плохо, по моему мнению, знать, какие санкции наступят за измену, предательство и т.п. негативные проявления одного из супругов, оставившие кровавую рану на сердце другого. Рана может и не заживет ни когда, но бальзам, в виде определенной компенсации, может быть весьма кстати.
Ух ты! Насчет того, что брак - это один из видов контракта - я совершенно вс Вам согласна, но про санкции... напугали! "Сказано- сделано. Потом подумано"
1 Апр 2010 03:42 Wieltus писав(ла): В том числе не плохо, по моему мнению, знать, какие санкции наступят за измену, предательство и т.п. негативные проявления одного из супругов, оставившие кровавую рану на сердце другого. Рана может и не заживет ни когда, но бальзам, в виде определенной компенсации, может быть весьма кстати.
Хочу послушать истории, когда кому-то деньги чего-то душевно-бальзамно подлечили.
P.S. Что-то припомнилось из "Несерьезной сционики": "как это происходит у двух максов":
- Давайте договоримся сразу: сначала Вы меня насилуете...
- Потом Вы ведете меня в ЗАГС.
- Расписку пишите.
- Естественно.