угу, меня еще интересует туманная формулировка "негативные проявления одного из супругов" ))) Что именно считать таким проявлением, прописано в договоре? А что именно считать предательством?
А у меня, мне кажется, из-за такого пункта в контракте начала бы развиваться паранойя насчет того, что муж не изменяет только потому что боится санкций... Я хочу, что б он мне по другим причинам не изменял.
Ну а если рассматривать брачный контракт вот с такой стороны:
"Сейчас я добрый, любящий и милосердный. Сейчас мне для тебя ничего не жалко. Но кто знает, каким я буду, когда ты захочешь со мной развестись. Вдруг как стану злобным карликом. Чур меня!"
Может же быть такой вариант?
Тоже кредит недоверия, но не к партнеру, а к себе.
В таком контракте должно быть написано "Если ты мне изменишь, а я как последняя сволочь, разозлюсь - обязуюсь извиниться и при разводе отдать тебе последнюю рубашку, любимая!!!!!" )))
Штафные естественно, оговоренные взаимоудобным контрактом. Компенсация такая, как Вас устраивает. Но помните, что это обоюдоострое оружие.
Ага... В том то и дело, что санкции могут удержать от многих нечестных пуступков относительно супруга.
Простейший пример. Мужчина по причине своей ветрености и легкомыслия, бросает семью, жену и детей, нанося им не только психологическую травму, но и обрекая на суровые материальные испытания. В России, на сколько помню, алименты в размере 25% на одного и 33% на двоих детей(поправьте, кто знает точнее). Причем, алименты начисляются с формальной зарплаты, которая не отражает действительности и может быть в несколько раз ниже реальной. В Израиле на содержание брошенного ребенка, сумму определяет суд, исходя из интересов именно ребенка, не зависимо от того, сколько зарабатывает блудный папаша. Заберут все что есть и еще должен будет! И это не зависит от иска матери. Иск, от имени ребенка, предъявляет адвокат по семейным вопросам. Похожие законы в США, Канаде.
Что считают нужным и важным указать оба супруга, то и будет зафиксировано договором, в т.ч. и что считать предательством, изменой и пр.
Хотеть Вы, разумеется можете и дай Бог, не обмануться Вам в своих ожиданиях. Те, кто сталкивался с суровыми реалиями жизни, думаю поймут правильно.
Не исключено! Любой договор - не панацея, а может быть и орудием брачных аферистов любого пола. Скальпель в руках хирурга спасает жизнь. Нож(скальпель) в руках бандита - может лишить жизни.
Можно и не жениться.
ночную...
Так и тему открывал такую, где сказано, что "Любовь и семья не совсем одно и тоже"
Давайте любить друг друга с первого взгляда!
... пока не отрезвели от второго...
Вопрос только в том, кого это порадует Для Вас такая «верность» имеет какой-то смысл?
По-моему ваш пример немного не о том. Это не санкции за измену мужа. Это обязательства по отношению к детям.
А если бы причиной развода стала измена жены? Никакой разницы в плане алиментов быть не должно...
Это не ответ на вопрос «зачем»
Какой смысл одной рукой давать, другой забирать обратно? Причем одновременно Просто не давайте и всё...
Для меня это как пульт в пакетике ))) Вроде выглядит как достижение цивилизации, а в каменном топоре смысла больше ))))
Чего-то я тут видимо не улавливаю важного, сейчас попробую разложить по полочкам, может прояснится суть
1)Брак без контракта. После развода совместно нажитое делится пополам (или как положено по законам страны), независимо от того, кто что заработал. Смысл – вступая в брак, даем друг другу гарантии на будущую заботу (материальное обеспечение), независимо от собственного желание на момент развода.
2)Гражданский брак. Всё то же самое, но это ещё надо доказать, что брак был Смысл – не даем никаких гарантий, как карта ляжет
3)Брак с контрактом. Смысл – оговорить заранее, чтоб лишнего не отдать ))) Всё моё – МОЁ, и никак по другому карта не ляжет, не рассчитывай ))) То есть это такая антигарантия получается, я твои ресурсы потребить не против, но желаю подстраховаться, чтоб расплачиваться не пришлось )))
Я правильно понимаю, если брак – страхование будущего партнера, то брак с контрактом – это страхование своего будущего от партнера? А то мало ли чего он там потом добьется после гражданского брака, если не оговорить... А где же тут любовь? По-моему это потребительство )))
Ясно, что не одно и то же но зачем семья без любви?
По-моему ваш пример немного не о том. Это не санкции за измену мужа. Это обязательства по отношению к детям.
А если бы причиной развода стала измена жены? Никакой разницы в плане алиментов быть не должно...
ОООоооо, еще какие санкции! В нашей стране охота за алиментами -это такой дополнительный стресс иногда (стресс, кстати, для того, кому и без того хреново). Это я к тому, что если государством такие вещи отрегулированы грамотно, многое становится проще. Супруг-то сам по себе иногда - невеликая потеря, а вот детей в одиночку растить... А в случае измены жены - да, я знаю случай, когда женщина ушла из семьи, ребенок остался с мужем и она да, алименты платила...
Но это - в случае если есть дети. А если детей нет, а муж-таки изменил... или жена... Как компенсировать? Тоже деньгами? Как-то...
Еще и не платить? Нет, ну это же просто праздник какой-то!!! А что "как-то"? )))) Семья разрушена, любовь предана, зато холодильник со мной ))))))))))))
[/quote]
Нет, я просто представляю внушительный ценовой чисто логически-структурный реестр:
Измена - однократная с одним партнером - столько-то руб столько-то коп
Измена многократная...
Измена...
Ну, насколько фантазии хватит
Вижу, не получается, диалога, точнее, понимания сказанного. Продолжать в том же ключе, смысла не имеет, прислушаться к сути ответа, не у всех есть желание. Дискуссия обречена на бесконечность. Тогда подытожим.
1. Любовь с первого взгляда прекрасна сама по себе, вне зависимости от периода ее существования. Речь, разумеется, о взаимной любви, в ином случае, когда кто-то в кого-то влюблен, а объект любви об этом даже не знает, не разбираем(Гранатовый браслет" знаем не по наслышке).
2. Любовь с первого взгляда(ЛПВ) вовсе не путевка в семейную жизнь, даже если это очень хочется одному из партнеров.
3. ЛПВ не гарантия крепкой семьи, даже если к этому привела.
4. Регистрация брака - не гарантия от развода. Имущественные права, в случае развода, определяются судом, на основании закона о браке и семье.
5. При желании, если это интересно вступающим в брак жениху и невесте, можно составить дополнительный договор, уточняющий имущественные права обоих супругов при разводе.
6. Можно не обременять себя ни какими обязательствами, не регистрировать официально свои семейные отношения, полностью доверяя друг другу, дабы не омрачать недоверием друг друга.
Т.е., хочу подчеркнуть, вариантов любовных и семейных отношений множество, каждый вправе выбрать на свой вкус.
Существует ли? - Да вряд ли... Считаю, что любовь вырабатывается в отношениях годами- причём, далеко не просто... Это как навык, который нужно развивать, анализировать каждый шаг - только своей души, но не без помощи мысли!=))
А с первого взгляда - это похоже на юношескую влюблённость, когда увидел человека, он понравился, и ты уже придумал себе, идеализировал его внутренний мир!=))