Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Габен ищет Гексли :)

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габен ищет Гексли :)

Squirrels
"Гекслі"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Янв 2013 23:27 Alvarte писав(ла):
Если Вы сочтете возможным перечитать - то прочитаете - "Я ДУМАЮ".
А лепо я думаю или нелепо ...Может не стоило бы давать такую оценку?
Спасибо.

Резковато было, наверное. Но по факту ведь это и правда так - если Гексли с кем-то живет (заметим, не любит, а именно живет), это никакая не гарантия того, что он/а этого человека уважает. В жизни всякое бывает. И "уважать" тоже - не равно "не изменять". Мне кажется, не изменяют все-таки от любви, а не из уважения )) И уважать, но при этом изменять - такое тоже бывает. И судя по этому форуму, и у Гексли тоже. Помню историю, как одна Гечка долго и мучительно уходила от мужа - то ли Дона, то ли не помню, к любимому Габу. Жила с мужем, которому изменяла с Габом. И привязать ту историю к ТИМу вообще не за что ))) По тому, как она жила в этой ситуации и как решала ее - практически ни грамма ТИМных особенностей, в основном ее личные. И таких историй миллион, каких угодно. Люди разные, ситуации разные, что-то обобщать в таких вопросах... простите, но действительно нелепо. В том смысле, что странно слышать такие обобщения от многомерной ментальной БЭ. По идее, творческая БЭ как никакая другая должна понимать, насколько всё в отношениях людей ситуативно.И верность не всегда благо, и измена не всегда зло.

1 відвідувач подякували Squirrels за цей допис

28 Січ 2013 22:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alvarte
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 45
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Янв 2013 23:48 Squirrels писав(ла):
Резковато было, наверное. Но по факту ведь это и правда так - если Гексли с кем-то живет (заметим, не любит, а именно живет), это никакая не гарантия того, что он/а этого человека уважает. В жизни всякое бывает. И "уважать" тоже - не равно "не изменять". Мне кажется, не изменяют все-таки от любви, а не из уважения )) И уважать, но при этом изменять - такое тоже бывает. И судя по этому форуму, и у Гексли тоже. Помню историю, как одна Гечка долго и мучительно уходила от мужа - то ли Дона, то ли не помню, к любимому Габу. Жила с мужем, которому изменяла с Габом. И привязать ту историю к ТИМу вообще не за что ))) По тому, как она жила в этой ситуации и как решала ее - практически ни грамма ТИМных особенностей, в основном ее личные. И таких историй миллион, каких угодно. Люди разные, ситуации разные, что-то обобщать в таких вопросах... простите, но действительно нелепо. В том смысле, что странно слышать такие обобщения от многомерной ментальной БЭ. По идее, творческая БЭ как никакая другая должна понимать, насколько всё в отношениях людей ситуативно.И верность не всегда благо, и измена не всегда зло.

Я еще раз попытаюсь объяснить.)
Вы - Гексли - и Вы так думаете. Я уважаю Вашу точку зрению.
Я тоже Гексли( не по тесту)) - и я думаю , что измена - всегда зло . Ну думаю я так , вот что делать. Значит ли это , что я буду осуждать каждого за измену? Да нет, конечно - это вопрос личного отношения . Но для меня - если в семье иначе не оговорено - то зло.
Про уважать.) Я не стала писать громких слов про "люблю -не могу". Это опять-таки личное дело каждого. Но , уважать человека, с которым живешь (встречаешься, растишь детей, делишь постель ) - ну, наверное, надо? Или я не права? Ну как минимум, если не любишь? ( это к вопросу о том, что многие считают, что любовь длится *** нное кол-во лет , а потом исчезает - чушь, конечно , но такое мнение устойчиво). А если уважаешь - ну как его унизить изменой?
Т.е. такая точка зрения ( моя ) имеет место быть.
А о любви что писать - это и так очевидно.

Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
4 відвідувача подякували Alvarte за цей допис

28 Січ 2013 23:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Squirrels
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

29 Янв 2013 00:15 Alvarte писав(ла):
Я тоже Гексли( не по тесту)) - и я думаю , что измена - всегда зло . Ну думаю я так , вот что делать. Значит ли это , что я буду осуждать каждого за измену? Да нет, конечно - это вопрос личного отношения . Но для меня - если в семье иначе не оговорено - то зло.

Ну... наверное сейчас уместно порадоваться за Вас, что Вам встречались только счастливые семьи, всех остальных вариантов не встречалось Поздравляю )) Я видела и разное другое (и тем более очень неплохо могу себе представить еще больше вариантов разного другого). В том числе ситуации, когда именно верность делает несчастными не только супругов, но и их детей, и других людей, связанных с их ситуациями. Если это благо, то во имя чего?

Про уважать.) Я не стала писать громких слов про "люблю -не могу". Это опять-таки личное дело каждого. Но , уважать человека, с которым живешь (встречаешься, растишь детей, делишь постель ) - ну, наверное, надо? Или я не права?

А как понять "надо"? Можно же сказать и "любить того, с кем живешь, тоже надо?" Мне просто сложно, видимо, понять, как формировать отношение к людям словом "надо". Ну вот не уважаю я кого-то (мало ли почему), а мне говорят "надо его уважать". И че я должна делать, чтобы зауважать? )))))
Опять же, бвыают ситуации, когда уважение изначально было (да и любовь была), а при большем узнавании друг друга в процессе совместного проживания оно исчезло. Мало ли почему. Человек мог проявлять себя совсем не с тех сторон, которые в нем другому человеку представлялись. Мог вести себя недостойно. Мог просто оказаться живущим в другой, совершенно чуждой его "второй половине" системе координат, и жизненные приоритеты друг друга оказались для обоих "незаслуживающими уважения" (не объективно, а конкретно для каждого из них - чужие люди, взаимопонимание невозможно). Поводов уважать человека нет или не стало. Или даже именно понимание, что уважать не за что, обнаружилось первым и постепенно уничтожило любовь. И тогда как?

Это я пока просто про факт возможности уважения, если что )) Вне контекста обсуждаемого вопроса.

А если уважаешь - ну как его унизить изменой?

То есть, нелюбовью унизить нельзя, а ее в изрядной доле случаев логичным завершением - любовью к другому человеку - это вот унижение. А мне кажется, что унизить может любой обман. И жизнь с кем-то вне любви - прежде всего (о браках по расчету, в которых любовь изначально запланирована и не была, не говорим). Хотя опять же, ситуации бывают разные Понимаете, мне сложно представить, как примерить на себя Ваш подход, именно потому что в моем понимании "измена" - в смысле связь "на стороне" - это не демарш против того, кто рядом, а поступок по отношению к тому, кого хотелось бы видеть рядом вместо него. И каким боком тут вообще играет уважение к первому, когда по факту отношения-то не с ним уже, я не понимаю ))
Разумеется, если говорить об "изменах" по любви. Про загулы при наличии желания сохранить семью - это уже совсем другая тема... и если бы говорили только о ней, мб я с вами и согласилась бы. Но в жизни бывает ооочень по-разному, дада ))

29 Січ 2013 04:30

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 775
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Янв 2013 06:37 Nix писав(ла):
так и задумано ).
ну так и переключайтесь, к Габам то какие претензии? ) Или у вас нет претензий?

У меня к _Вам _нет претензий. К габам в целом тоже. Дело в том, что я пока еще не встретила за всю свою жизнь ни одного Габена с которым бы я захотела сблизиться. Я сейчас говорю не только о мужско–женских отношениях.

БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.

29 Січ 2013 05:52

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

Про уважать.) Я не стала писать громких слов про "люблю -не могу". Это опять-таки личное дело каждого. Но , уважать человека, с которым живешь (встречаешься, растишь детей, делишь постель ) - ну, наверное, надо? Или я не права? Ну как минимум, если не любишь? ( это к вопросу о том, что многие считают, что любовь длится *** нное кол-во лет , а потом исчезает - чушь, конечно , но такое мнение устойчиво). А если уважаешь - ну как его унизить изменой?

Я запуталась...при чем тут Гексли или не Гексли. По тесту или не по тесту ( я тоже не по тесту Гексли, и не по собственному выбору. По собственному выбору я бы может быть предпочла иметь другой ТИМ:-))).
я просто как раз и писала о том, что Ваша точка зрения не ТИМна. И моя точка зрения не ТИМна.
если бы Вы написали о себе : уважаю мужчину, с которым я живу, и я уважают мужчину с которым живу . И подводить его не буду . И унижать тоже.", то я бы вообще не стала комментировать ваш пост.
Но Вы написали иначе : Я думаю, что Гексли уважают мужчину с которым живут . И подводить его не будут . И сея унижать тоже.

Ведь есть разница, правда?

БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.

29 Січ 2013 05:57

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

29 Янв 2013 07:18 Nix писав(ла):
это большая потеря для нас (Габов в целом). Вот вам и соционика )).
читая т.н. дуалов снова приходишь к мысли, что нет никакой соционики, а есть Мужчина и Женщина. типизация очень условна.

Это первая ваша мысль, с которой я согласна.))
28 Янв 2013 23:04 -Andrew- писав(ла):
а это работает в обратную сторону? если женщина не хочет участвовать в конкурсе наравне с другими женщинами? итд по тексту )

Про конкурс не моя идея. Это шло из диалога ребят. Что до меня лично, я обычно жду мужской инициативы. Тут дело в гендере. А не в тиме.
Хотя...есть ведь гексли с 1 волей. )))там и.б.иначе.

1 відвідувач подякували Asana за цей допис

29 Січ 2013 06:27

Gavushka
"Гекслі"

Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

28 Янв 2013 22:23 Asana писав(ла):
Типо, не хочется участвовать в конкурсе наравне с другими мужчинами. Но ведь это вопрос мотивации. Не хочет, ну значит не очень ему это надо. Не очень надо, значит не столь важны и ценны предполагаемые отношения.

28 Янв 2013 23:04 -Andrew- писав(ла):
а это работает в обратную сторону? если женщина не хочет участвовать в конкурсе наравне с другими женщинами? итд по тексту )

как я вижу и почему лично я не любительница таких "конкурсов" - не хочется в них участвовать не потому что будущие отношения не ценны, и не потому что человек не нравится, а из чувства гордости и самоуважения. Возможно это покажется странным или надуманым, но я не товар что бы меня выбирать.
Конкурс сам по себе подразумевает одинаковое отношение ко всем участникам. Т.е. для этого человека я на фоне остальных ничем не выделяюсь, раз такой конкурс вообще состоялся. Получается что лично я ему не нужна, так зачем мне что-то из себя строить и пытаться переплюнуть других? Если я ему интересна, то никаких конкурсов не будет.
Так же и в обратную сторону - если мне человек интересен и я хочу с ним строить отношения, то никакого перебора кавалеров и выбора наиболее подходящего не будет. Будет только он и я.
Наверное это совсем этическое, но как только во взаимоотношения влезает такое поведение: "этот мне симпатичен, но я пойду ещё посмотрю и если ничего не найду другого, то вернусь", то на мой взгляд, ничем серьезным тут и не пахнет.

Это что касается реальных "конкурсов", а не того что ими кажется - большого количества друзей противоположного пола. Как отличить одно от другого - это вопрос отдельного разговора )

8 відвідувачів подякували Gavushka за цей допис

29 Січ 2013 10:44

MikhMikh
"Габен"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

28 Янв 2013 22:23 Asana писав(ла):
...
Типо, не хочется участвовать в конкурсе наравне с другими мужчинами. Но ведь это вопрос мотивации. Не хочет, ну значит не очень ему это надо. Не очень надо, значит не столь важны и ценны предполагаемые отношения...

Я бы сформулировал немного иначе. Я не буду участвовать в конкурсе потому, что у меня те "отношения" больше ассоциируются с желанием дать. А объявление конкурса с желанием продать. Человек, который пытается торговать тем, что в моём понимании принципиально не продаётся и не покупается, мне неинтересен.

Бытие изощрённо глумилось над сознанием...
1 відвідувач подякували MikhMikh за цей допис

2 Лют 2013 23:34

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 776
Анкета
Лист

29 Янв 2013 11:44 Gavushka писав(ла):
как я вижу и почему лично я не любительница таких "конкурсов" - не хочется в них участвовать не потому что будущие отношения не ценны, и не потому что человек не нравится, а из чувства гордости и самоуважения. Возможно это покажется странным или надуманым, но я не товар что бы меня выбирать.
Конкурс сам по себе подразумевает одинаковое отношение ко всем участникам. Т.е. для этого человека я на фоне остальных ничем не выделяюсь, раз такой конкурс вообще состоялся. Получается что лично я ему не нужна, так зачем мне что-то из себя строить и пытаться переплюнуть других? Если я ему интересна, то никаких конкурсов не будет.
Так же и в обратную сторону - если мне человек интересен и я хочу с ним строить отношения, то никакого перебора кавалеров и выбора наиболее подходящего не будет. Будет только он и я.
Наверное это совсем этическое, но как только во взаимоотношения влезает такое поведение: "этот мне симпатичен, но я пойду ещё посмотрю и если ничего не найду другого, то вернусь", то на мой взгляд, ничем серьезным тут и не пахнет.

Это что касается реальных "конкурсов", а не того что ими кажется - большого количества друзей противоположного пола. Как отличить одно от другого - это вопрос отдельного разговора )

интересно...ключевое слово в моем сообщении было ТИПО.
я сама терпеть не могу разные конкурсы, как таковые ( даже те, что не связаны с отношениями).

1 відвідувач подякували Asana за цей допис

3 Лют 2013 12:31

vasalen
"Габен"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

А можно вставить свои пять копеек с позиции габенки? ИМХО (волшебное слово)конкурс все равно имеет место быть. Дело не в том, что Гексли будут всех перебирать и требовать, чтобы каждый кандидат продемонстрировал все, на что способен, а они выберут. Дело просто в том, что есть выбор. В этом смысле Гексли и Габен изначально в совершенно разных весовых категориях. У Гексли с их гиперобщительностью всегда очень большой выбор, у Габенов, наоборот, выбор весьма невелик. Если я, Габенка, сейчас начну подсчитывать просто количество знакомых мужского пола, которые у меня за мою не самую короткую жизнь вызвали желание подойти поближе, то я насчитаю едва десяток за двадцать лет. За мужчин не скажу. Поэтому и страшно оказаться в этой ситуации конкурса. Когда у Гексли выбор из сотни девушек, да еще одни моложе, другие стройнее, с третьими можно пойти потусить, и что дальше? Конечно страшно этого Гексли близко к себе подпускать, потому что нет никакой уверенности в том, что это не конкурс на полном и абсолютном серьёзе, типа попробовал и перешёл к следующей. Думаю, с мужчинами примерно то же самое творится.
Сердце может превратить человека в дьявола или в святого.
2 відвідувача подякували vasalen за цей допис

7 Кві 2013 19:57

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 4
Флуд: 50%
Анкета
Лист

7 Апр 2013 23:56 vasalen писав(ла):
А можно вставить свои пять копеек с позиции габенки? ИМХО (волшебное слово)конкурс все равно имеет место быть. Дело не в том, что Гексли будут всех перебирать и требовать, чтобы каждый кандидат продемонстрировал все, на что способен, а они выберут. Дело просто в том, что есть выбор. В этом смысле Гексли и Габен изначально в совершенно разных весовых категориях.

наверное, страхи интровертов таковы, как вы их описали (особенно сенсориков)... Но что же так непозитивно? Во вселенной всего достаточно - это даже мне понятно. Когда встретите СВОЕГО - он мимо не проскочит. А с такими установками - действительно, от страху отпугивать начнете.

1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

9 Кві 2013 16:12

SvetlanaKiss
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

Привет! Как поживаете господа дуалы и тождики? Что новенького в нашем королевстве? Прочитала ваши диалоги. Надо же как всё правильно. А я всё думала почему я такая плохая девочка. Вроде и хочу быть хорошей, а не получается. А сейчас думаю, может это потому что у меня Габена не было.
Я Гексли ищу своего Габена

27 Січ 2014 19:15

Bella_Donna
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

24 Янв 2013 15:59 Flexius писав(ла):
ибо, не ТИМом одним жив человек) дуальность, похоже, залог родства, но не любви

Почитала я, что и в какой форме Вы пишете. И о женщинах в том числе...Такой гадкий осадок остался...Не зря Вы до сих пор в поиске...Гексли чувствуют людей, какое у них "нутро"....и если "нутро с душком", то и близко не подойдут...

)))

28 Тра 2014 21:34

istp
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

28 Мая 2014 22:34 Bella_Donna писав(ла):

Почитала я, что и в какой форме Вы пишете. И о женщинах в том числе...Такой гадкий осадок остался...Не зря Вы до сих пор в поиске...Гексли чувствуют людей, какое у них "нутро"....и если "нутро с душком", то и близко не подойдут...

А можно и про мою 'форму' спросить, Разузнать? И о женщинах чего я там, не слишком гаденько ли?

29 Тра 2014 00:37

Gusch
"Габен"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

28 Мая 2014 22:34 Bella_Donna писав(ла):

Вы меня простите, что вмешиваюсь.
И вообще, может, я завтра иначе думать буду (и слава Богу).
Но вот подумалось мне, что нутро-не нутро, а всё равно не подойдут. И потому, что помимо "нутра" есть еще тыща и одна причина (совершенно не соционическая), и просто так.
То, что выше уважаемая габенка писала - то не страхи, то реальность.

Злой, голодный и с хорошей памятью
1 відвідувач подякували Gusch за цей допис

10 Чер 2014 20:33

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

10 Июн 2014 20:33 Gusch писав(ла):

Вы меня простите, что вмешиваюсь.
И вообще, может, я завтра иначе думать буду (и слава Богу).
Но вот подумалось мне, что нутро-не нутро, а всё равно не подойдут. И потому, что помимо "нутра" есть еще тыща и одна причина (совершенно не соционическая), и просто так.
То, что выше уважаемая габенка писала - то не страхи, то реальность.

Я не поняла почему не подойдут Гексли, если причина не соционическая... Если дело не в соционике, а в личности, то ващще плевать какой там ТИМ...

А на счет страхов Габенки (Вы vasalen имеете в виду?) по поводу Гексли - то они надуманные от 1-й до последней строчки, если она, конечно, не имеет в виду какой-то конкретного, отдельно взятого человека.

Helena

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

10 Чер 2014 23:15

Gusch
"Габен"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

11 Июн 2014 00:14 Vogel писав(ла):

Я не поняла почему не подойдут Гексли, если причина не соционическая... Если дело не в соционике, а в личности, то ващще плевать какой там ТИМ...

А на счет страхов Габенки (Вы vasalen имеете в виду?) по поводу Гексли - то они надуманные от 1-й до последней строчки, если она, конечно, не имеет в виду какой-то конкретного, отдельно взятого человека.

Дело в личных "тараканах" людей. В данном случае, Гексли.
Вполне вероятно, что я проецирую личный опыт, соответственно, неправ в общем и целом.
Но постоянно встречаю ситуацию, когда явно или неявно, сознательно или подсознательно на поиск накладывается куча ограничений. Он/она должнен(на) быть таким(ой)-то - ну и куча хотелок. От требований к личности до тредований к внешности, материальному достатку и т.д. и т.п. Всё, что в голову прийти может.
Я всего раз или два в жизни встречал ситуации, когда было иначе.
То есть, предположим, что есть Габен весь такой из себя офигенно хороший. Не идеал, но тем не менее. Но уж "нутряной гнили" нет и не было.
Это гарантирует успешность контакта с Гексли?
На мой взгляд, нет.
Найдется еще что-нибудь, какая-то причина.
Тема-то изначально, если не ошибаюсь, о том, что Габенам и так трудно, так как возможностей кого-то встретить раз, два - и обчелся.
А если не идеализировать-теоретизировать, то получается вот такая картина.
А так вы правы, дело не в ТИМе. И, да, никому не легко. Просто тут говорили конкретно про Габенов и Гексли.
Надеюсь, теперь понятно написал. Старался. Все эти отношенческие моменты... сложно.

Под Габенкой я именно vasalen ввиду и имел.
Вероятно, я некорректно выразился.
Да, это всё страхи. И сейчас вы будете меня уверять, что все Гексли хорошие, это просто кому-то попалась "паршивая овца". И вы даже тут будете правы! Так как понятия "совесть", "порядочность", "сложилось/не сложилось" и др. - они внесоционические.
Только... есть реальный опыт людей с ТИМом Габен. И на его основе есть страхи. Они есть для каждого отдельного человека.
И сколько бы его/ее не убеждали, что это всё пустяки, всё хорошо... бояться почему-то не перестаешь. Это - субъективная реальность каждого.
Ну, а если проще, то есть хорошие люди, которым хочется найти: друга ли, половинку ли. И есть у них с этим трудности. Трудности можно отрицать, а можно подумать как их преодолеть.

4 відвідувача подякували Gusch за цей допис

11 Чер 2014 13:01

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Июн 2014 13:01 Gusch писав(ла):

Дело в личных "тараканах" людей. В данном случае, Гексли.

Личные тараканы на то и личные, что к ТИМу отношений не имеют. Это уже психология, а ТИМ - способ восприятия и переработки информации. У меня с моей подругой-тождиком эти тараканы вообще сидят по разным лавочкам и друг друга не понимают. И чьи тараканы более правильные мы не спорим

Но постоянно встречаю ситуацию, когда явно или неявно, сознательно или подсознательно на поиск накладывается куча ограничений. Он/она должнен(на) быть таким(ой)-то - ну и куча хотелок. От требований к личности до тредований к внешности, материальному достатку и т.д. и т.п. Всё, что в голову прийти может.

Это у всех людей... Причем и у мальчиков и у девочек. Разве нет? Ну ладно... объясним соционически в случае с Гексли - это дельтийский аристократизм. Так ведь и Габены из той же песочницы.

То есть, предположим, что есть Габен весь такой из себя офигенно хороший. Не идеал, но тем не менее. Но уж "нутряной гнили" нет и не было.
Это гарантирует успешность контакта с Гексли?

Ничего не гарантирует Вообще невозможно гарантировать на 100% исход какого-либо предприятия или знакомства. Слишком много в этом мире внешних, внутренних или неучтенных факторов.

Да, это всё страхи. И сейчас вы будете меня уверять, что все Гексли хорошие, это просто кому-то попалась "паршивая овца". И вы даже тут будете правы! Так как понятия "совесть", "порядочность", "сложилось/не сложилось" и др. - они внесоционические.

И даже не подумаю переубеждать Ибо практически все о чем тут в теме говорилось - как раз личное, а не ТИМное. Я вообще не считаю, что есть "хорошие" и "плохие" ТИМы. Есть хорошие и плохие люди. И то- с какой стороны посмотреть. Что русскому хорошо, то немцу капут) И это люди, а не ТИМы встречаются, или не встречаются, влюбляются, или не влюбляются, живут счастливо или страдают.

Под Габенкой я именно vasalen ввиду и имел

Страхи vasalen связаны с общительностью Геков и так сказать "кастингом", который они проводят. Так вот это страхи надуманные и необоснованные. НЕ сравнивают Геки людей! Каждый человек- космос. Геки просто ищут тех, чьи звезды горят ярче для них.
Я, например, всегда понимаю: вот это МОЙ человек, а это нет. И все. Тот кто мой - несравненен Да я даже друзей не сравниваю друг с другом( не говоря уже о сравнении любимого с кем-то). Ни по каким критериям). Гекам важна уникальность, а не перечень характеристик.

Helena
5 відвідувачів подякували Vogel за цей допис

11 Чер 2014 17:52

Gusch
"Габен"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

11 Июн 2014 18:52 Vogel писав(ла):

Личные тараканы на то и личные, что к ТИМу отношений не имеют. Это уже психология, а ТИМ - способ восприятия и переработки информации. У меня с моей подругой-тождиком эти тараканы вообще сидят по разным лавочкам и друг друга не понимают. И чьи тараканы более правильные мы не спорим

Хорошо, можно, исходя из специфики форума, исключить из расмотрения этот аспект: личных "тараканов". Не придерешься.
Только проблему это не решает.
То, что вы сказали про "мой-не мой человек", я услышал. Возражений нет. Хотя хочется.

Это у всех людей... Причем и у мальчиков и у девочек. Разве нет? Ну ладно... объясним соционически в случае с Гексли - это дельтийский аристократизм. Так ведь и Габены из той же песочницы.

Вы меня простите, но это не дельтийский аристократизм, а житейский идиотизм в большинстве случаев. Впрочем, по существу мне возразить нечего. Всё это справедливо ко всем и каждому. Свою голову не приставишь и всё такое.

И даже не подумаю переубеждать Ибо практически все о чем тут в теме говорилось - как раз личное, а не ТИМное. Я вообще не считаю, что есть "хорошие" и "плохие" ТИМы. Есть хорошие и плохие люди. И то- с какой стороны посмотреть. Что русскому хорошо, то немцу капут) И это люди, а не ТИМы встречаются, или не встречаются, влюбляются, или не влюбляются, живут счастливо или страдают.

Вот кто бы спорил... Только встречаются люди с людьми, а не ТИМами...

Страхи vasalen связаны с общительностью Геков и так сказать "кастингом", который они проводят. Так вот это страхи надуманные и необоснованные. НЕ сравнивают Геки людей! Каждый человек- космос. Геки просто ищут тех, чьи звезды горят ярче для них.
Я, например, всегда понимаю: вот это МОЙ человек, а это нет. И все. Тот кто мой - несравненен Да я даже друзей не сравниваю друг с другом( не говоря уже о сравнении любимого с кем-то). Ни по каким критериям). Гекам важна уникальность, а не перечень характеристик.

Скажите, вот лично для вас "ваш" человек - он таким будет всегда, или это временно?
Кастинги кастингами, а вот если Гек спустя несколько лет "перегорит"...

Ну, а в целом, получается следующее: пришли Габены, пожаловались на проблему. Налетели Гексли, защитили свой ТИМ от "нападок" (если б они всерьез были...) - остались Габены с чем были, возразить нечего, проблема не решена, все свободны.

2 відвідувача подякували Gusch за цей допис

11 Чер 2014 18:12

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Июн 2014 18:12 Gusch писав(ла):

Вы меня простите, но это не дельтийский аристократизм, а житейский идиотизм в большинстве случаев. Впрочем, по существу мне возразить нечего. Всё это справедливо ко всем и каждому. Свою голову не приставишь и всё такое.

А у Вас разве нет визуальных, нравственных, социокультурных и прочих предпочтений? У всех они есть, как мне думается. Так что эта проблема - или не проблема, или решается индивидуально, если требования граничат с патологией.

Вот кто бы спорил... Только встречаются люди с людьми, а не ТИМами...

Я именно об этом и говорила - читайте внимательно

Скажите, вот лично для вас "ваш" человек - он таким будет всегда, или это временно?
Кастинги кастингами, а вот если Гек спустя несколько лет "перегорит"...

Если человек делает что-то для отношений, а не портит их - да, всегда остается моим. У меня среди близких друзей практически все оооочень давние. Некоторые даже с детского сада

А если Габен перегорит? А если, гипотетически, метеорит упадет прямо на мой дом, то стоит ли мне начинать сейчас делать ремонт?

Ну, а в целом, получается следующее: пришли Габены, пожаловались на проблему. Налетели Гексли, защитили свой ТИМ от "нападок" (если б они всерьез были...) - остались Габены с чем были, возразить нечего, проблема не решена, все свободны.

Габены пожаловались на неуверенность в Гексли (читай в себе самих и в способности нравиться). Самоутвердились нападками на Геков (мы хорошие, а они ветреные) Пришли Гексли сказали: мы не такие, мы трамвая ждем. Какого решения проблемы Вы ожидаете? Решением будет поверить в то, что даже глубокие интроверты могут быть весьма интересны, что общительность не значит доступность и что счастье возможно - стоит только захотеть

Helena
3 відвідувача подякували Vogel за цей допис

11 Чер 2014 18:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Габен ищет Гексли :)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 15:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор