Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлет глазами Дон-Кихота

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлет глазами Дон-Кихота

ella_da
"Дон Кіхот"

Дописів: 148
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Сен 2009 18:43 Karapuz писав(ла):
ЯПотому что у гамлета (в силу ограничительной БЭ, видимо) многие события, поступки переводятся на белоэтические рельсы

Но с точкизрения БЭ, она первая предала нас?

21 Вер 2009 17:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ella_da
"Дон Кіхот"

Дописів: 149
Анкета
Лист

21 Сен 2009 18:34 OK писав(ла):
Мне лично сложно судить, почему этот конкретный Гамлет так обошелся с Вами, да и вообще с людьми. Думаю, это все-таки больше к нечистоплотности личности, нежели к ТИМу.

Это безусловно!

Меня интересует больше именно: может ли Гамлет начать относиться к человеку хуже, если человек отказывается брать на себя ответственность вместо Гамлета (выражаясь соционическим языком, не проявлять ЧС?)?

Почему я подумала, что здесь дело в ЧС: в момент, когда надо было предпринимать активные действия, организовывать, удерживать фирму на плаву, начальница отсиживалась дома и ждала, пока мы все решим без ее участия. А когда я ничего не предпринимала, она вышла на работу раздраженная и сама стала кое-как приводить дела в порядок. И отношение с той поры изменилось в худшую сторону. Может ли это раздражение и изменение отношения быть вызвано тем, что я не проявила организаторских способностей и не решала организационные вопросы вместо Гамлета?

пустяки, дело житейское

21 Вер 2009 18:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karapuz
"Дон Кіхот"

Дописів: 26
Анкета
Лист

21 Сен 2009 17:56 ella_da писав(ла):
Но с точкизрения БЭ, она первая предала нас?

Безусловно, эти действия с точки зрения БЭ были ну очень некрасивыми и нехорошими, сомнений нет. Пожалуй, что и слово "предстаельство" в этой ситуации уместно, что вообще редко бывает. Я просто что хотела сказать (это, правда, больше относится к вашей теме "Гамлет глазами Дона", чем "Мотивы поведения гамлета":-), но постараюсь на основе своего опыта сконструировать, что там внутри у нее происходило. Возможно, поскольку ситуация была сложной и очень нервной (бизнес вышел из-под контроля и рухнул), то на первый план вышла ЧЭ и отключилась БЭ (и соответственно адекватная оценка и своих, и чужих поступков). И продолжалась реакция по ЧЭ - "как так, у меня катастрофа в жизни, а нечужие мне люди отказываются войти в мое положение, да еще и в позицию противостояния потом становятся". Правда, по модели А тут БЭ должна была ЧЭ "укротить", но на моей практике именно так почему-то и происходит (у меня был случай, когда одна знакомая гамлет на работе не выполнила своих обещаний, а потом, когда все ей об этом сказали и осудили, так сказать:-) то заняла позицию "Как вы могли меня не поддержать в этот трудный момент". Я думаю, в ЧЭ все дело.

1 відвідувач подякували Karapuz за цей допис

21 Вер 2009 18:11

OK
"Гамлет"

Дописів: 20
Анкета
Лист

21 Сен 2009 18:02 ella_da писав(ла):
Это безусловно!

Меня интересует больше именно: может ли Гамлет начать относиться к человеку хуже, если человек отказывается брать на себя ответственность вместо Гамлета (выражаясь соционическим языком, не проявлять ЧС?)?

Почему я подумала, что здесь дело в ЧС: в момент, когда надо было предпринимать активные действия, организовывать, удерживать фирму на плаву, начальница отсиживалась дома и ждала, пока мы все решим без ее участия. А когда я ничего не предпринимала, она вышла на работу раздраженная и сама стала кое-как приводить дела в порядок. И отношение с той поры изменилось в худшую сторону. Может ли это раздражение и изменение отношения быть вызвано тем, что я не проявила организаторских способностей и не решала организационные вопросы вместо Гамлета?

Насколько я могу судить, не может. Для Гамлета действовать по ЧС - это кайф. Порой, конечно, в силу маломерности тяги не хватает, но все, что можно сделать, будет сделано. Кроме того, как раз в силу маломерности ЧС и ещё больше БС порой Гамлет берет на себя реально больше, чем может унести, нагружает себя по полной даже там, где можно обратиться за помощью к кому-то ещё. Правда, бывает, что в середине пути лошадка падает без сил, включает ЧЭ и, оф корз, ждет помощи от окружающих Если вдруг окружающие в этот момент начинают показывать пальцем и намекать, типа, сама виновата, то будет сильная обида. Мне везло - меня окружают люди, которые всегда оказывали поддержку, если это действительно требуется. С годами ещё научилась обращаться за помощью там, где чувствую себя слабой))
С Вашей начальницей, возможно, было что-то подобное, но у неё, похоже, ещё и воспитание дурное. Хотя трудно до конца понять, почему она так поступила - может, под чье-то влияние ещё попала и запуталась окончательно? Вы говорили, что был ещё какой-то Штирлиц?
Неисполненные желания разрушают изнутри...

21 Вер 2009 19:44

ella_da
"Дон Кіхот"

Дописів: 150
Анкета
Лист

21 Сен 2009 20:43 OK писав(ла):
Хотя трудно до конца понять, почему она так поступила - может, под чье-то влияние ещё попала и запуталась окончательно? Вы говорили, что был ещё какой-то Штирлиц?

Был Штирлиц - тоже директор - они с Гамлетом вели совместную деятельность. Мы с Драйзером уверены: это он подал идею не заплатить всем, без него Гамлет бы не решилась на аферу, не решилась бы взять на себя ответственность за невыплату зарплат всем сотрудникам.

Причем Штирлиц прямо в глаза заявлял сотрудникам, просившим зарплату:
- Я тебе заплатить не могу.
Или: "Я принял решение, что я тебе платить не буду".

Гамлет же выкручивалась, как могла: "Ой, денег нет - клиенты не заплатили", - потом я от клиентов узнавала, что они уже месяц как заплатили, сообщала об этом Гамлету. Гамлет отводила глаза, начинала плести какую-то чушь и сваливать вину на других: "Да? Надо же! А я и не знала: аудиторы мне не сказали, что клиенты заплатили" или "А я не знала: С. (Штирлиц) мне не сообщил, что деньги пришли на счет", - хотя деньги со счета могла снимать только она, и ни Штирлиц, ни аудиторы были не причем.

Непорядочность - это, еще раз подчеркиваю, ее личностная, нетимная. Но вот стремление избежать ответственности, спрятаться за чью-то спину - мне кажется, в некоторой мере ТИМная - хотя у более порядочных Гамлетов проявляется не столь примитивно. Мне показалось, насколько я успела изучит Гамлетов, ЭИЭ увереннее действует, если кто-то берет на себя ответственность за его, гамлетовские действия.

пустяки, дело житейское

21 Вер 2009 21:25

OK
"Гамлет"

Дописів: 21
Анкета
Лист

21 Сен 2009 21:25 ella_da писав(ла):
Был Штирлиц - тоже директор - они с Гамлетом вели совместную деятельность. Мы с Драйзером уверены: это он подал идею не заплатить всем, без него Гамлет бы не решилась на аферу, не решилась бы взять на себя ответственность за невыплату зарплат всем сотрудникам.

Причем Штирлиц прямо в глаза заявлял сотрудникам, просившим зарплату:
- Я тебе заплатить не могу.
Или: "Я принял решение, что я тебе платить не буду".

Гамлет же выкручивалась, как могла: "Ой, денег нет - клиенты не заплатили", - потом я от клиентов узнавала, что они уже месяц как заплатили, сообщала об этом Гамлету. Гамлет отводила глаза, начинала плести какую-то чушь и сваливать вину на других: "Да? Надо же! А я и не знала: аудиторы мне не сказали, что клиенты заплатили" или "А я не знала: С. (Штирлиц) мне не сообщил, что деньги пришли на счет", - хотя деньги со счета могла снимать только она, и ни Штирлиц, ни аудиторы были не причем.

Непорядочность - это, еще раз подчеркиваю, ее личностная, нетимная. Но вот стремление избежать ответственности, спрятаться за чью-то спину - мне кажется, в некоторой мере ТИМная - хотя у более порядочных Гамлетов проявляется не столь примитивно. Мне показалось, насколько я успела изучит Гамлетов, ЭИЭ увереннее действует, если кто-то берет на себя ответственность за его, гамлетовские действия.

Ммм... Даже не знаю. Конечно, быть уличенной в слабости и неспособности сделать дело, прямо скажу, неохота и неприятно. Обычно мобилизуются все силы для того, чтобы найти выход из ситуации, фактически, до задымления головы и задыбления волос До сих пор это удавалось - нужное решение приходило само или с подачи других...
Не помню, где читала о том, что Гамлеты, Гексли и ещё кто-то считаются везунчиками по жизни - даже в самые трудные минуты они уверены, что помощь обязательно придет. Доля правды в этом есть Просто, видимо, не стоит перегибать палку
Все-таки я думаю, что Ваша начальница не смогла сама разобраться во всех хитросплетениях бизнеса, доверилась более "опытному", который повел нечестную игру, а она оказалась загнанной в угол и перешла в неадекват. Может, это ТИМное, но я все же склоняюсь к общечеловеческому фактору, потому что видела подобное в исполнении товарищей из других типов.

21 Вер 2009 21:53

yasnoglazaya
"Габен"

Дописів: 24
Анкета
Лист

21 Сен 2009 22:25 ella_da писав(ла):

Чувство, что накосячила, причем накосячила крупно, и непонятно, как выкручиваться - очччень неприятное; и сразу за ним обычно идет желание найти тех, кто должен был предупредить-удержать-поправить (т.е. тоже виноватых, хотя бы немного). И чтобы все как-то разрулилось само... за счет "тоже виноватых". Ну или по крайней мере они искренне сочувствовали и выражали полную готовность помочь.
Совсем оно не тимное.
Правда, от личного опыта и умений зависит, какие человек принимает решения в такой ситуации (что частично может быть привязано к тиму). Я тут единственное что тиму Гамлет могу отнести (хотя это тоже немного притягивание за уши) - это непроработка своей позиции в плане логики - чтобы нельзя было подловить на нестыковках, не оставлять уязвимые места в работе, которые определяются законами - она явно не стала разбираться в деталях...

Да и уверенность, если за спиной уверенный в себе человек, способный, если что, взять на себя возникшую серьезную проблему и решить ее, нетимная - даже у меня, конфликтера, присутствует.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа

22 Вер 2009 07:48

OK
"Гамлет"

Дописів: 22
Анкета
Лист

20 Сен 2009 00:15 Karapuz писав(ла):
Согласна; я сама недавно об этом думала. И мне кажется, что тут нам, донам (а также в интересах общего дела) очень необходима БИ гамлета и его негативизм, которые позволят из набросанного вороха предложений, идей и тд. выбрать и сконструировать нечто жизнеспособное.

А мне вот интересно. Согласно теории, фоновая подзаказного "обрубает крылья" базовой заказчика, выдавая скептическую реакцию на все светлые и безумные идеи. Я замечаю, что далеко не всегда впечатляюсь потоком идей Дона и реагирую без должного блеска в глазах. Потом, правда, немножко неловко становится, но это потом, когда приходит осознание - фоновая ведь в витале Скажите, дорогие Доны, как вы воспринимаете такие вот реакции с фоновой подзаказного?

22 Вер 2009 09:53

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 840
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Сен 2009 16:55 ella_da писав(ла):
Причем Дон может и не шутить: когда еда ему действительно не нравится. Причем объективно она может быть приготовлена вкусно, но ведь у каждого человека свои вкусовые пристрастия.

лично я бы и есть не сталА тогда. А вот когда съедает пару порций, а потом критикует?

А как на "недосказанность" реагируют ваши дуалы? Или они не замечают, что им не всю информацию сказали?
Как подмечено выше, если максу уверенно и однозначно подать инфо, он воспринимает это нормально. (Я не в коем случае не имею в виду обман! Обман макс раскусит, не надо его обманывать!)
Никаких наших "если, то".

А вот с доном этот номер не проходит- чует, что недодали, да и способность притягивать нужную инфо у него, пожалуй, выше, чем у прочих тимов.

То есть, нос потянет сунуть именно в ту кучу, в коей что-то спрятано...
21 Сен 2009 18:19 OK писав(ла):
Пример того, как Гамлет долбит Дона со своей ограничительной? Или как потом Дон "мстит"?))
Думаю, с ограничительной все понятно. В один совсем не прекрасный момент Гамлет наезжает на Дона со всякими претензиями по БЭ. После чего (говорю о своем случае!) Дон начинает замыкаться в себе, вернее, становится ужасно отстраненным (хотя знаю точно, внутри сильно переживает), занятым до невозможности (т.е., времени у него на меня становится совсем в обрез) и т.д. От всего этого Гамлет начинает чувствовать себя покинутым, разлюбленным, ненужным, а это очень неприятное состояние, должна сказать Вот у нас с моим Доном обычно происходит по этой схеме. Пока ещё мне не удалось вырваться из неё(((

а....ограничительная на ограничительную нашла...ага.
21 Сен 2009 18:43 Karapuz писав(ла):
Я читала (а также сталкивалась с тем), что для гамлета есть такое очень важное и постоянное присутствущее в жизни понятие, как "лояльность" (оно же - преданность, оно же принимает формы "предательства").

Это общебетанское, имхо. Лояльность- возможно, это свойство центральных квадр, но более всего я наблюдала эти проявления у бетанцев.
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)

22 Вер 2009 10:23

Karapuz
"Дон Кіхот"

Дописів: 27
Анкета
Лист

22 Сен 2009 09:52 OK писав(ла):
А мне вот интересно. Согласно теории, фоновая подзаказного "обрубает крылья" базовой заказчика, выдавая скептическую реакцию на все светлые и безумные идеи. Я замечаю, что далеко не всегда впечатляюсь потоком идей Дона и реагирую без должного блеска в глазах. Потом, правда, немножко неловко становится, но это потом, когда приходит осознание - фоновая ведь в витале Скажите, дорогие Доны, как вы воспринимаете такие вот реакции с фоновой подзаказного?

Сорри, я с этой теорией назнакома:-( Почему же фоновая "обрубает крылья" базовой и как она в принципе может это сделать? По фоновой функции мы не анализируем, а просто действуем, не особо рассуждая. Знак ЧИ у Дона и у Гамлета один, фоновая работает не так...эээ.. вариативно и мощно, как базовая. У меня такого, как вы описываете, в общении с гамлетами не было

- Чтобы составить план, нужно выяснить сначала, чего же тебе хочется. - А мне всего хочется! (с) Алиса в стране чудес

22 Вер 2009 12:06

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 841
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Сен 2009 13:05 Karapuz писав(ла):
Сорри, я с этой теорией назнакома:-( Почему же фоновая "обрубает крылья" базовой и как она в принципе может это сделать? По фоновой функции мы не анализируем, а просто действуем, не особо рассуждая. Знак ЧИ у Дона и у Гамлета один, фоновая работает не так...эээ.. вариативно и мощно, как базовая. У меня такого, как вы описываете, в общении с гамлетами не было

как вообще можно обрубить крылья самой сильной и самой осознаваемой ф? Это из серии "Как мне развить базовую (ЧИ)?"- никак, ее многомерность и осознанность либо есть (если у вас это первая функция по модели), либо нет (если она занимает другое место в модели А). Хотя, конечно, можно выдумать парочку тренингов , чтоб подзаработать

Есть просто выражение, что подзаказный видит и может решить проблемы заказчика, а вот заказчик проблемы подзаказного- не видит.

И в его верности я уже убеждалась не раз.
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)

22 Вер 2009 12:26

Karapuz
"Дон Кіхот"

Дописів: 28
Анкета
Лист

22 Сен 2009 10:22 kinofobaII писав(ла):
Это общебетанское, имхо. Лояльность- возможно, это свойство центральных квадр, но более всего я наблюдала эти проявления у бетанцев.

Мне кажется, это бетанский аристократизм? Который звучит как "Ты не со мной?! Значит, ты против меня!", в то время как гаммийский - "Ты не мой? Значит, я не за тебя":-)))) ну, так я это понимаю:-)))

22 Сен 2009 12:26 kinofobaII писав(ла):
Есть просто выражение, что подзаказный видит и может решить проблемы заказчика, а вот заказчик проблемы подзаказного- не видит.

Я с этим выражением знакома, но не могу его осмыслить. Это как, почему? В силу какого соотношения каких функций?

- Чтобы составить план, нужно выяснить сначала, чего же тебе хочется. - А мне всего хочется! (с) Алиса в стране чудес

22 Вер 2009 12:28

OK
"Гамлет"

Дописів: 23
Анкета
Лист

как вообще можно обрубить крылья самой сильной и самой осознаваемой ф? Это из серии "Как мне развить базовую (ЧИ)?"- никак, ее многомерность и осознанность либо есть (если у вас это первая функция по модели), либо нет (если она занимает другое место в модели А). Хотя, конечно, можно выдумать парочку тренингов , чтоб подзаработать

Да, похоже, выразилась я немножко не так с этими крыльями Попробую по-другому У подзаказного нет запроса на базовую заказчика, потому что у него этот аспект находится в такой же сильной функции - типа, чо он мне тут рассказывает про север дальний, я и сама знаю. Дюмки ведь совсем по-другому слушают Донов
Но если, в принципе, сами Доны не чувствуют никакого дискомфорта здесь с Гамлетами, то и ладушки

Это, к сожалению, так

22 Вер 2009 13:40

Not_Found
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

21 Сен 2009 19:02 ella_da писав(ла):

Про всех не скажу, но лично я сталкивалась с обидами на этой почве у нескольких представителей ЭИЭ и на протяжении длительного времени (т.е. не разовые случаи, а хроническая такая вот реакция). Наиболее ярко обиды выражены в случае, когда Гамлет не может принять решение и сделать выбор. Он предоставляет максимальное кол-во информации, рисует перспективы, но ждёт, что решение примет кто-то другой.

Вы сейчас так уже не переживайте и голову не ломайте - причин могло быть масса, и о реальной, той, которая послужила толчком к разивитию всех описанных вами событий мы вам не укажем, так как не можем видеть всей картины целиком. Вполне вероятно, что и вы её целиком не знаете.

Но лично мне достаточной причиной для обиды со стороны Гамлетессы, разочарования в другом человеке, видится то, что получилось в ситуации с передачей инфы - когда вы бальзаку передали поручение, адресованное вам. Вы и описываете эту ситуацию с точки зрения результативности и справедливости . А Гамлет видит её совсем в ином свете. Возможно, у неё были очень веские причины просить именно вас, то, что она сама устранилась и действовала из-за кулис, используя вас - это она вас как бы в свой круг взяла. Считала, что вы по одну сторону баррикад. И конечно расценила это как предательство, а уж донесение потом - тем более. Тут ограничительная больше влияет, чем ваше нежелание брать ответственность . Для беты вообще очень важно понятие тех, кто "за" и "против" нас, для них не важна демократия. Они простят любые оплошности и косяки по , главное, чтобы человек был предан "своим". Как на войне.
Главное, не переживайте. С её стороны была откровенная манипуляция и желание действовать чужими руками - вы этому просто не подчинились, не стали вписываться в придуманную ей систему и сломали все её планы, какими бы они не были. Конфликт, который произошёл, мне видится не личностным, а как раз по квадровым ценностям.
Драйку, выпрашивающую 500 рублей, вообще стало жалко.

1 відвідувач подякували Not_Found за цей допис

26 Вер 2009 22:03

ella_da
"Дон Кіхот"

Дописів: 214
Анкета
Лист

26 Сен 2009 23:02 Not_Found писав(ла):
то, что она сама устранилась и действовала из-за кулис, используя вас - это она вас как бы в свой круг взяла. Считала, что вы по одну сторону баррикад. И конечно расценила это как предательство, а уж донесение потом - тем более. Т

Спасибо вам за ответ!

А я еще раньше расценила как предательство с ее стороны то, что она перестала нам платить и то, что она устранилась и действовала из-за кулис. ( Хотя я бы даже закрыла глаза на то, что она перестала платить, если бы она сидела с нами в офисе и морально поддерживала). Но она нас бросила - оставила самостоятельно "вариться в собственном соку", - и уже не вправе была требовать преданности.

но это случай только с одной Гамлетессой. Остальные Гамлеты, которых я знаю, - другие, и я их очень люблю!
пустяки, дело житейское

14 Лис 2009 11:04

yurrikon
"Дон Кіхот"
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

о, какая хорошая статья!! практически всё в точку, примерами мог бы подтвердить каждую Вашу мысль ))

про конфликт БИ еще такое замечание - если Гамлет и Дон собираются куда-то вместе к назначенному часу - Дон будет торопиться и норовить выйти с запасом ибо мало ли что, БИ в ограничительной и прочее... Гамлет же будет, кажется, чуть ли не нарочно медленно двигаться, собираться, копошиться... с тем, чтобы явиться куда надо точь-в-точь, минута в минуту - и гордо сказать - ну вот, а ты орал что мы опоздаем ))) Это, безусловно, тоже только личный опыт - но на мой взгляд, опыт исключительно соционического характера ))

Про "пробовать на зуб" и утаивание информации - очень точно подмечены и гамские черточки, и реакция на них Дон Кихота...

Спасибо за глубокий и точный подход к такой близкой теме! ))

10 Гру 2010 22:50

ella_da

"Дон Кіхот"
Рязань

Дописів: 373
Анкета
Лист

10 Дек 2010 23:50 yurrikon писав(ла):
песли Гамлет и Дон собираются куда-то вместе к назначенному часу - Дон будет торопиться и норовить выйти с запасом ибо мало ли что, БИ в ограничительной и прочее... Гамлет же будет, кажется, чуть ли не нарочно медленно двигаться, собираться, копошиться... с тем, чтобы явиться куда надо точь-в-точь, минута в минуту - и гордо сказать - ну вот, а ты орал что мы опоздаем )))

о да! такое же ощущение, когда собираешься куда-то и с Джеками. Страшно действует на нервы, кстати!
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. (Альберт Эйнштейн)

19 Гру 2010 21:21

jean
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Ачинск

Дописів: 1
Анкета
Лист

ОХ, помню. я со своей подругой - Гамом по поводу ее вечного терзания здоровьем мучалась. Теперь я как-то терпимей стала, а она даже и не заметила, мол, всегда было хорошее отношение х) я упала от такой констотации

27 Лют 2011 19:52

Skyna
"Гамлет"

Кременчуг

Дописів: 3
Анкета
Лист

18 Сен 2009 22:11 Karapuz писав(ла):
OK,
а вот это "Когда я живо интересуюсь людьми, событиями, Гамлет может заявить:
- А ты что спрашиваешь? Тебе-то это знать зачем?" - как можете объяснить? Я замечала похожую реакцию у знакомых гамлетов, все думала, какая функция в этот момент проявляется (до ЧИ не додумалась:-)

У меня подобная манера общения с Донами выработалась с годами в результате горького опыта : всё самое личное и откровенное, доверенное моей подруге Донке, становилось всеобщим достоянием не потому что она делала это намеренно, а потому что не считала это таким, что должно оставаться между нами. Поэтому я тщательно начала фильтровать всё, что я ей говорю, зная, что любое моё высказывание я услышу завтра же от кого-либо!
Skyna

13 Кві 2011 19:20

Inu
"Гамлет"

Тошима

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 yurrikon писав(ла):
если Гамлет и Дон собираются куда-то вместе к назначенному часу - Дон будет торопиться и норовить выйти с запасом ибо мало ли что, БИ в ограничительной и прочее... Гамлет же будет, кажется, чуть ли не нарочно медленно двигаться, собираться, копошиться...

а у нас так: Дон будет говорить, что надо торопиться и выйти с запасом, но все равно будет дрыхнуть долго, жрать и все необходимые ему вещи. А я ничего говорить не буду, просто слежу за временем и прикидываю, где можно поторопиться, на чем можно сэкономить, чтоб успеть. Например я тоже могу дрыхнуть долго, но быстро собраться и не жрать и не выбирать шмотки и т.д.
В итоге когда уже ясно, что опаздываем, говорю Дону, чтоб он тоже перестал копаться, он все равно копается, и еще в итоге я виноват, что долго дрых. хотя я прекрасно рассчитываю свое время, но за другого человека я все равно рассчитать не могу, и подгонять постоянно...типа харэ жрать

Честно говоря, вообще не уверен, что он Дон, если чисто по поведению, описаниям и так далее. Например, наука его не интересует, и вообще никаких новинок он там не изобретает и не рассказывает. Вот только пожрать любит, и готовить. Я вообще думал сначала что он Дюма=))) Но если разложить по функциям - четко Дон выходит, и типировали его многие. Хотя я честно в них не разбираюсь, очень интересно было бы послушать мнение, как можно определить Дона...

А то, что тут написано про функции и восприятие - здорово!) хоть я и не по всем пунктам себя так веду, но думаю здесь опыт влияет и умение человека думать головой. А вот насчет 6 активационной ЧС - это в точку. У нас тут самая большая проблема. Меня жутко раздражает инфантилизм, меня бесит, когда человек говорит "ну я не знаю, давай сделаем как ты хочешь, ну можно и так и так". Я наоборот люблю решительность -когда чел сказал и сделал, даже если мне это не понравится (если совсем не понравиться, я все равно делать не буду). А еще не нравятся всякие сюси-пуси. нет, конечно нежность и забота это здорово, но главное-это показать свою силу и доминирование (ну это чисто мне важно, я не знаю, насколько это ТИМно), а Дон совершенно не хочет быть агрессором, даже если хочет, не особо получается, так что я сам становлюсь злым и ору на него... Вот это очень большая печалька. Но не хочу его бросать ^_^

2 відвідувача подякували Inu за цей допис

23 Кві 2011 15:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлет глазами Дон-Кихота

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор