Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлет глазами Дон-Кихота

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлет глазами Дон-Кихота

Secret
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Очень интересное и подробно разобранное и изложенное мнение.
Спасибо большое. Первый раз встречаю здесь какое-то внятное понимание (хотя и не во всем)и признание позитивных моментов проявлений своего типа. Чаще же натыкаюсь на мнения о гамлетах как о монстрах каких-то непонятных. Со своей стороны не понятно и интересно, что же в нас так пугает?

Высказаться же хочу на тему дозирования информации. Я пока не прочитала здесь об этом, как то даже не задумывалась, что так делаю. Наоборот, обычно я начинаю выдавать столько вариантов понимания сказанного или вариантов развития событий, что это фрустрирует, особенно тех кто меня еще не очень хорошо знает и не привык к подобному. Задумалась и поняла, что иногда действительно инфу дозирую, мотивы следующие:
1. и наиболее типичный, я просто вытесняю всю изначальную информацию. т.е. сами факты, т.к. я уже сделала для себя вывод и его запомнила, поэтому им и делюсь. А из чего я этот вывод сделала уже и восстановить не всегда возможно, т.к. эти, выражаясь терминами логики, "посылки" уже утеряны, осталось только следствие.
2. Те же причины, что и описывает Skina. Если я уже знаю за человеком, что он не так трепетно относится к инфорормации, которой я делюсь, то зачем искушать или зачем подвергать себя излишнему стрессу. Если я не хочу, чтобы информация пошла дальше, я просто не буду ее озвучивать.Легче предотвратить, т.к. ни какие извинения потом уже ничего не исправят. А самое прикольное, что человек даже не поймет за что ему извиняться и что такого он сделал. Как говорит моя подруга донка. "ну это же прикольная инфа, нельзя лишать других удовольствия узнать об этом".
3. Я уже для себя решила, т.е. уже выбрала единственный вариант для действия и мне не нужно его обсуждение или изменения.Мне не нужно, чтобы его одобрили или чтобы причина этого выбора была всем очевидна. Зачем мне тратить время для того чтобы рассказать всю цепочку рассуждений о том как я к этому пришла (хотя не исключаю, что это может быть забавно и шокирующе для логика).
Если очень просят я могу это сделать. И что? Я потрачу кучу времени, объясняя каждую заморочку, которая лежит в основе моих мотивов. Это повлечет за собой необходимость раскрытия множества личных фактов и особенностей моего восприятия (о которых я не всем готова рассказывать) и что в итоге? Я получу ответ: "Ну да, тогда действительно так." Вопрос: зачем все это нужно, если результат будет тот же?

12 Бер 2012 00:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lolachka
"Дон Кіхот"

Ильичевск

Дописів: 1
Анкета
Лист

Моя дочь -Гамлет, ей 6 лет. Мне кажеться , что мы очень похожи, но мои недостатки в ней еще более усугублены, казалось раньше , что более рассеяного человека не бывает, но она меня переплюнула. Все вокруг падает, под ногами ничего не замечает, слышит все с 50-го раза. Короче не повезло ей с мамой, плохо быть мамой-заказчиком.
ах, до чего ж хорошо, скоро лето....

20 Кві 2012 15:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lolachka
"Дон Кіхот"

Ильичевск

Дописів: 2
Анкета
Лист

12 Мар 2012 00:23 Secret писав(ла):
Очень интересное и подробно разобранное и изложенное мнение.
Спасибо большое. Первый раз встречаю здесь какое-то внятное понимание (хотя и не во всем)и признание позитивных моментов проявлений своего типа. Чаще же натыкаюсь на мнения о гамлетах как о монстрах каких-то непонятных. Со своей стороны не понятно и интересно, что же в нас так пугает?

Высказаться же хочу на тему дозирования информации. Я пока не прочитала здесь об этом, как то даже не задумывалась, что так делаю. Наоборот, обычно я начинаю выдавать столько вариантов понимания сказанного или вариантов развития событий, что это фрустрирует, особенно тех кто меня еще не очень хорошо знает и не привык к подобному. Задумалась и поняла, что иногда действительно инфу дозирую, мотивы следующие:
1. и наиболее типичный, я просто вытесняю всю изначальную информацию. т.е. сами факты, т.к. я уже сделала для себя вывод и его запомнила, поэтому им и делюсь. А из чего я этот вывод сделала уже и восстановить не всегда возможно, т.к. эти, выражаясь терминами логики, "посылки" уже утеряны, осталось только следствие.
2. Те же причины, что и описывает Skina. Если я уже знаю за человеком, что он не так трепетно относится к инфорормации, которой я делюсь, то зачем искушать или зачем подвергать себя излишнему стрессу. Если я не хочу, чтобы информация пошла дальше, я просто не буду ее озвучивать.Легче предотвратить, т.к. ни какие извинения потом уже ничего не исправят. А самое прикольное, что человек даже не поймет за что ему извиняться и что такого он сделал. Как говорит моя подруга донка. "ну это же прикольная инфа, нельзя лишать других удовольствия узнать об этом".
3. Я уже для себя решила, т.е. уже выбрала единственный вариант для действия и мне не нужно его обсуждение или изменения.Мне не нужно, чтобы его одобрили или чтобы причина этого выбора была всем очевидна. Зачем мне тратить время для того чтобы рассказать всю цепочку рассуждений о том как я к этому пришла (хотя не исключаю, что это может быть забавно и шокирующе для логика).
Если очень просят я могу это сделать. И что? Я потрачу кучу времени, объясняя каждую заморочку, которая лежит в основе моих мотивов. Это повлечет за собой необходимость раскрытия множества личных фактов и особенностей моего восприятия (о которых я не всем готова рассказывать) и что в итоге? Я получу ответ: "Ну да, тогда действительно так." Вопрос: зачем все это нужно, если результат будет тот же?

Кстати , пользуясь случаем хочу очистить очерненное имя Донок. Я никогда не болтала лишнего о своих подругах, о себе могла рассказывать лишнее не тем кому можно. Но с возрастом я научилась не распространяться о себе. Вообще всегда считала, что сплетничать о ком-либо - это не разумно и не очень-то интересно. А вот моя подруга Габенка частенько была уличена на трепе, пришлось попросить ее не рассказывать то, чем я поделилась с ней не для общего разглашения
ах, до чего ж хорошо, скоро лето....

20 Кві 2012 16:01

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Дописів: 48
Анкета
Лист

12 Мар 2012 01:23 Secret писав(ла):
Зачем мне тратить время для того чтобы рассказать всю цепочку рассуждений о том как я к этому пришла (хотя не исключаю, что это может быть забавно и шокирующе для логика).

Логику, кажется, просто надо удостовериться, что этик все правильно понял Хотя да, им интересны наши рассуждения, они их иногда забавляют и умиляют. Потому что даже в логических рассуждениях наши эмоции видны )) И непредсказуемые выводы, пусть и "недологичные", но иногда верные.

21 Кві 2012 12:58

Forri
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Меня гамы просто бесят. Особенно своей театральностью. Иногда просто возникает мысль "ну чего докопался-то на ровном месте". А насчёт логики - может, с математикой у гамов всё хорошо, но вот их логика поведения мне совершенно недоступна! Девушку-гама официант облил, расставляя посуду, так она сначала возмущалась, я (тоже облитая) попросила книгу жалоб, и уже после она полчаса переживала, а вдруг из-за моей записи его уволят. Их перепады настроения и суждения о мире не поддаются моему анализу, соответственно понять, что они сделают дальше... короче, раздражают. Было дело, встречалась с парнем-гамом. Полный маразм, иначе не скажешь. Мальчик-истеричка. *facepalm* больше ни-ни, чем меньше гамлетов вокруг, тем лучше.

23 Лют 2014 13:03

nidaninet
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

23 Фев 2014 14:02 Forri писав(ла):
Меня гамы просто бесят. Особенно своей театральностью. Иногда просто возникает мысль "ну чего докопался-то на ровном месте".

Да! Да! Да! Сто раз Да!И ладно бы еще эта театральность была как бы сама по себе...Так на нее аплодисментов реакции ждут!

28 Лют 2014 03:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлет глазами Дон-Кихота

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор