5 Окт 2013 18:01 Nickon писав(ла): Ну вопервых у меня родной брат, Драйзер, а я с ним как никак рос, имею представление. Ну а вовторых, Вы не интроверт. Именно поэтому, я советую вам рассмотреть Штирлица, как возможный социотип.
Пока писала вопрос, смотрю вы там подписали уже
Nickon-Николай , а приходите к нам ввиртуальную мафию играть, я вас лично приглашаю
Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета. Коко Шанель.
5 Окт 2013 19:31 Nickon писав(ла): Спасибо, но я плохо играю в Мафию.
Не бойтесь, но приз за самого тупого играка мне обеспечен . Я уже играю вторую игру, все правда в курсе какой я игрок, мне не удалось замаскировать свой талант . Ну не откажите мне , неужели ничего сегодня волшебного не произойдёт ? Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета. Коко Шанель.
ух, на два дня отвлекся в реал, а тут уже такие страсти
благо была возможность утрясти инфу
по моему скромному имхо, СаммерВайн вполне себе Штирлиц
пока не понимаю какие противоречия с этим типом возникают
и очередной вопрос насчет
".С моей хромой ЧИ отвечать за стратегию развития семьи...."
а что вы понимаете под "стратегией развития семьи"?
5 Окт 2013 22:49 KalinovMost писав(ла): ух, на два дня отвлекся в реал, а тут уже такие страсти
благо была возможность утрясти инфу
по моему скромному имхо, СаммерВайн вполне себе Штирлиц
пока не понимаю какие противоречия с этим типом возникают
и очередной вопрос насчет
".С моей хромой ЧИ отвечать за стратегию развития семьи...."
а что вы понимаете под "стратегией развития семьи"?
Когда родить ребенка. Когда купить машину. Какую. По сколько на нее откладываать денег. Где и под какие проценты взять недостающие. Возвращать - по графику или с опережением? Когда делать крупный ремонт и какой именно. Как распределять деньги. Я уже 3 года веду файл с полной записью доходов/расходов. Начинала для контроля за расходами, потом втянулась )) Короче...все, что будет делать семья. Даже где отдыхать и как - это была моя забота...Я устала быть контролером Гюго-Драй в поиске себя
5 Окт 2013 23:13 SummerWine писав(ла): абсурд думать об этом? а как жить? по течению? без плана?
почему по течению? захотели в отпуск - поехали, захотели ребенка - сделали, расходы - ну примерно понятно и так сколько занимает еда жилье транспорт. захотели машину? ну есть деньги купили, нет - не купили, сильно хочется ездить, а денег мало - купили жигули или опель омегу. денег на всё мало? помониторили рынок труда-услуг, прикинули куда и как можно развиться - развились. но все это так, сбоку, раз в неделю 15 минут перед сном. причем кроме ребенка, остальное никак с семьей не связано. а семья это как бы немного для другого.
семья - не завод и не фирма. 3 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
5 Окт 2013 23:20 KalinovMost писав(ла): почему по течению? захотели в отпуск - поехали, захотели ребенка - сделали, расходы - ну примерно понятно и так сколько занимает еда жилье транспорт. захотели машину? ну есть деньги купили, нет - не купили, сильно хочется ездить, а денег мало - купили жигули или опель омегу. денег на всё мало? помониторили рынок труда-услуг, прикинули куда и как можно развиться - развились. но все это так, сбоку, раз в неделю 15 минут перед сном. причем кроме ребенка, остальное никак с семьей не связано. а семья это как бы немного для другого.
семья - не завод и не фирма.
Я не могу на самотек пускать...У меня всегда была очень большая проблема - много думать обо всем. Мне и вокруг так многие говорят "расслабься, ты слишком много думаешь"...А я в голове кручу и кручу по кругу...Пока результата нет, не могу успокоиться, отпустить в пространство... Гюго-Драй в поиске себя
5 Окт 2013 23:58 SummerWine писав(ла): Когда родить ребенка. Когда купить машину. Какую. По сколько на нее откладываать денег. Где и под какие проценты взять недостающие. Возвращать - по графику или с опережением? Когда делать крупный ремонт и какой именно. Как распределять деньги. Я уже 3 года веду файл с полной записью доходов/расходов. Начинала для контроля за расходами, потом втянулась )) Короче...все, что будет делать семья.
меня тоже насторожила фраза "стратегия развития семьи" - и ваш ответ только подтвердил подозрения )))
СОгласна с предыдущим оратором, кроме рождения ребенка, все остальное к словам "развитие семьи" не имеет НИКАКОГО отношения! Честно - меня просто трясло от этого перечня.
В смысле, не от самих пунктов, как таковых ( ну, все рано или поздно решают, какой сделать ремонт, когда время подходит))), а что именно это ПЕРВОЕ приходит в голову при мысли о семье и жизни с любимым человеком. Всамделе, не завод открываете же!
тему альфы я бы вообще не рассматривала. БС хорошая, идите в Штиры.
Ну-ну, давайте без горячки! )))) Штиры такими вещами не занимаются. БЛ в ценностях и ЧЭ. Давайте хотя бы в Гамы для начала. 1 відвідувач подякували AlmaA за цей допис
5 Окт 2013 23:58 SummerWine писав(ла): Когда родить ребенка. Когда купить машину. Какую. По сколько на нее откладываать денег. Где и под какие проценты взять недостающие. Возвращать - по графику или с опережением? Когда делать крупный ремонт и какой именно. Как распределять деньги. Я уже 3 года веду файл с полной записью доходов/расходов. Начинала для контроля за расходами, потом втянулась )) Короче...все, что будет делать семья. Даже где отдыхать и как - это была моя забота...Я устала быть контролером
Так вот он запрос на Джека на ЧЛ+БИ . И БС Ваша мне показалась больше, чем трехмерная. rulia
Почему это не занимаются? Очень даже занимаются, всё зависит строго от направления мысли Штыря. Штырю, главное, чем-то себя занять, на его взгляд полезным... А быть это может что угодно. SummerWine
Собственно, зачем гадать и подставлять разные типы, так Вы точно долго будете приходить к правильному типу.
Рассматривайте Логик Экстраверт. Осталось убедится, что Вы не интуит.
Кстати, а уверены ли Вы, что Вы рационал? И на основании чего делали такие выводы?
Планы и статьи затрат по пунктам? Моего бывшего начальника - Штира этим вещам научил Макс - его бывший начальник. И он делал это, пока находился под влиянием Макса. "Главное, чем-то себя занять"... Книжек надо бы меньше читать, больше общаться с реальными людьми 1 відвідувач подякували AlmaA за цей допис
6 Окт 2013 10:13 AlmaA писав(ла): Планы и статьи затрат по пунктам? Моего бывшего начальника - Штира этим вещам научил Макс - его бывший начальник. И он делал это, пока находился под влиянием Макса. "Главное, чем-то себя занять"... Книжек надо бы меньше читать, больше общаться с реальными людьми
Ню...ню...Вы верно пошутить хотели.
жена типичный штирлиц, 10 лет в браке, бухгалтер со стажем...
6 Окт 2013 08:33 AlmaA писав(ла): Ну-ну, давайте без горячки! )))) Штиры такими вещами не занимаются. БЛ в ценностях и ЧЭ. Давайте хотя бы в Гамы для начала.
Штира конечно не спрашивала, а вот Габа спросила - говорит, да похоже, тоже об этом всем думаю rulia
О чем думает? Тут как бэ четко прозвучало: "Обожаю "Битву экстрасенсов" (ЧЭ), постоянно составляю планы (БЛ+БИ), сметирую их (ЧС)". Дельта так и сквозит, ага ))))
6 Окт 2013 11:10 Nickon писав(ла): Осталось убедится, что Вы не интуит.
?
До сих пор не очевидно, что она сенсорик? (по ее анкете вообще ценностная многомерная БС рисуется), это все остальные дихотомии под вопросом , кроме ее многомерной сенсорики. rulia
С одной стороны, меня тоже напугал план развития семьи, с другой стороны, я понимаю, что как-то где-то на околице сознания я тоже держу такой список . Только он еще ветвящийся на 100500 вариантов. Let it be
6 Окт 2013 10:10 Nickon писав(ла): Кстати, а уверены ли Вы, что Вы рационал? И на основании чего делали такие выводы?
В чем - в чем, а в рациональности я уверена. Нет, даже так: УВЕРЕНА. У меня если нет плана и графика - я теряюсь. Списки составляю для похода в магазин. Списки, что брать, на море. Подготовка к дню рождения: за 2 недели прикидываю меню, за неделю - четко его расписываю с точным списком всего, что нужно купить (в килограммах/бутылках )
Да нет, иррацем я никак не могу быть
А по поводу семьи и стратегии...Так меня же это напрягало...Я вынуждена была это делать, потому что муж оказался дитем в полном смысле этого слова. Он спрятался за моей спиной - и если бы я тоже сложила руки...было бы несмешно...Но меня это напрягало! Поймите! Мне приходилось об этом думать от безысходности, а не потому что мне в кайф это. Гюго-Драй в поиске себя
6 Окт 2013 10:19 Nickon писав(ла): Ню...ню...Вы верно пошутить хотели.
жена типичный штирлиц, 10 лет в браке, бухгалтер со стажем...
А я экономист финансового отдела...11 лет стажа )) работаю в эл.таблицах Эксель, с цифрами и такими базами данных....Т.ч. ведение моего баланса доходов-расходов для меня просто семечки )) И не факт, что это от логики - это професьон де фуа Гюго-Драй в поиске себя
SummerWine
Вопрос не в семечках и не в любви к цифрам.
Вопрос в том, что Штырлиц не будет тратить "зря" время, штирлицу необходимо всё время что-то делать. При этом, штирлиц не фантазирует так далеко как Вы, он более конкретен.
Он сенсорик - здесь и сейчас.
Штыр делает работу, здесь и сейчас, что бы здесь и сейчас получить "отдачу"(результат). Ну или хотя бы явно его увидеть(результат).
ruliay
И самые ошибочные методы типирования, именно сравнения типов по поведению, по внешним отличиям, вкусам, интересам и т.п. Забудьте типировать таким образом! В лучшем случае определите самых типичных представителей типа. Начинать всегда нужно с ДИХОТОМИЙ, а после уже, как в дополнение делать сравнение с типами и отношениями типов.