23 Сен 2013 08:53 SummerWine писав(ла): Если Вами заинтересуется Гюго, поверьте, вскоре у вас возникнет другой вопрос. "Как вставить слово в ее поток?"
Вот тут не соглашусь , сколько общалась с Робами и Робочками такое ощущение, что они говорят больше Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета. Коко Шанель.
20 Сен 2013 09:37 Arhimed писав(ла): Как Робу найти Гюго?
Лично я встретил гюгу на сайте знакомств, т.е. я, конечно, не знал, что она гюга, и она об этом не знала. Просто я искал анкеты девушек с лучистыми весёлыми глазами, улыбчивых и ценящих справедливость. Помню на первом свидании мы зашли в маленький ресторанчик. Народу никого, выбираем столик, где сесть. Я показываю на один, мол, давай здесь сядем. А в зале поблизости стоит какой-то раритетный мотоцикл, чисто для красоты и атмосферы. Намытый, начищенный, весь блестит хромом. Она смотрит полсекунды и говорит: там мотоцикл стоит, у него колесо грязное, я рядом не сяду, мне противно. Меня как током стукнуло: вот, значит, как работает ЧЭ + БС.
25 Сен 2013 03:24 Dustdevil писав(ла): Какой ужас! Я надеюсь, что ЧЭ+БС не так работают.
А в чём ужас-то? Мне ситуация наоборот показалась очень интересной и даже забавной.
Я всё воспринимал с позиции логика: мотоцикл – самый красивый предмет интерьера, не зря местный дизайнер поставил его в центр зала как украшение, значит, лучшее место находится рядом с мотоциклом.
У Гюго, вероятно, мышление работало в тот момент совсем по-другому. Какой безвкусный интерьер. Мотоцикл зачем-то стоит. Его цвет совсем не гармонирует с занавесками. К тому же он по улице ездит, потому колёса у него грязные. Вдруг я испачкаю свою красивую кофточку и расстроюсь. Не хочу негативных эмоций. Сяду вот на тот уютный чистый диванчик в углу.
Фоновая функция работает «без слов на деле». А здесь слова о грязном колесе прозвучали мгновенно на мой вопрос “почему не рядом с мотоциклом?”, что, по-моему, не типично для подсознательной функции. Фоновая БС наоборот бы зразу заметила, что колесо не грязное и испачкать ничего не может. Тут всё же скорее творческая БС, так как она не столько воспринимает информацию, сколько выдаёт и работает на создание чистоты и комфорта.
25 Сен 2013 09:51 Orsana писав(ла): хорошо у вас получилось: там, где для творческой грязно, для фоновой нет))))))
Я сейчас думаю, что грязь была вымышленная, а не реальная. Это скорее слабенькая двумерная логика подкинула недостоверную информацию: колёса ездят по лужам, следовательно, они грязные.
может её когда-то бросил байкер и мотоциклы бесят
а фоновая выдает аргументы, против которых вообще не попрешь 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
не пойму - если байк стоит в качестве главного украшения зала, когда он ездит по грязным улицам, пачкая колеса?
а я бы посидела у байка, и на чистоту колес фиолетово Let it be
25 Сен 2013 10:43 KalinovMost писав(ла): может её когда-то бросил байкер и мотоциклы бесят
)))) смешно, но мимо ))))
25 Сен 2013 10:58 Shatokua писав(ла): не пойму - если байк стоит в качестве главного украшения зала, когда он ездит по грязным улицам, пачкая колеса?
ой, даже после полутора лет близкого знакомства с Гюго я не перестаю удивляться как работает её логика. Иногда она не видит простейших взаимосвязей, что даёт повод для шуток.
25 Сен 2013 10:17 Mosk писав(ла): )))) смешно, но мимо ))))
ой, даже после полутора лет близкого знакомства с Гюго я не перестаю удивляться как работает её логика. Иногда она не видит простейших взаимосвязей, что даёт повод для шуток.
А Роб не даёт повода для шуток ? Типа отомстили за байк , ладно принимается)))) Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета. Коко Шанель.
25 Сен 2013 11:04 Orsana писав(ла): Или я чего-то не понимаю, или фоновая фиксирует, а аргументы выдает таки блок Эго.
когда надо увести себя (а также гипотетического дуала) от области болевой дуала, быстро, однозначно, без всяких обсуждений - срабатывает фоновая. это защитная функция. она фоном защищает (в данном случае от грязи), причем защищает при малейших намеках на покушение на болевую, на подступах к "врагу" (в данном случае никто не думал ездит тот байк по улице, не ездит и так далее - это как раз то, что делает очень гибкая творческая), а фоновая - вроде как может быть грязь - значит не идем туда, однозначно, и даже не пытаемся.
25 Сен 2013 15:37 KalinovMost писав(ла): когда надо увести себя (а также гипотетического дуала) от области болевой дуала, быстро, однозначно, без всяких обсуждений - срабатывает фоновая. это защитная функция. она фоном защищает (в данном случае от грязи), причем защищает при малейших намеках на покушение на болевую, на подступах к "врагу" (в данном случае никто не думал ездит тот байк по улице, не ездит и так далее - это как раз то, что делает очень гибкая творческая), а фоновая - вроде как может быть грязь - значит не идем туда, однозначно, и даже не пытаемся.
А как в данном случае связана грязь с болевой ЧС? «Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: "Какая сила характера!". Но никто не сказал ничего». Д. Хармс
25 Сен 2013 15:37 KalinovMost писав(ла): когда надо увести себя (а также гипотетического дуала) от области болевой дуала, быстро, однозначно, без всяких обсуждений - срабатывает фоновая. это защитная функция. она фоном защищает (в данном случае от грязи), причем защищает при малейших намеках на покушение на болевую, на подступах к "врагу" (в данном случае никто не думал ездит тот байк по улице, не ездит и так далее - это как раз то, что делает очень гибкая творческая), а фоновая - вроде как может быть грязь - значит не идем туда, однозначно, и даже не пытаемся.
А теперь поняла о чем вы Но тогда у вас получается почти как у Mosk: там где творческой будет чисто, фоновой будет грязно Только, имхо, оценка грязно или нет проходит не по соционике (физика по ПЙ?), а результат да. Т.е. если творческая видит, что грязно, она это и озвучит, т.к. ментал, а вот фоновая скорее уведет без объяснения по БС.
25 Сен 2013 14:52 M_a_r_k_a писав(ла): А как в данном случае связана грязь с болевой ЧС?
не понял вопроса, у фоновой бс дуалы с болевой бс соотв
25 Сен 2013 14:59 Orsana писав(ла): А теперь поняла о чем вы Но тогда у вас получается почти как у Mosk: там где творческой будет чисто, фоновой будет грязно Только, имхо, оценка грязно или нет проходит не по соционике (физика по ПЙ?), а результат да. Т.е. если творческая видит, что грязно, она это и озвучит, т.к. ментал, а вот фоновая скорее уведет без объяснения по БС.
нет, озвучит кратко и четко, "точечно"
25 Сен 2013 14:59 Orsana писав(ла): А теперь поняла о чем вы Но тогда у вас получается почти как у Mosk: там где творческой будет чисто, фоновой будет грязно Только, имхо, оценка грязно или нет проходит не по соционике (физика по ПЙ?), а результат да. Т.е. если творческая видит, что грязно, она это и озвучит, т.к. ментал, а вот фоновая скорее уведет без объяснения по БС.
нет, озвучит кратко и четко, "точечно"
а насчет "не по соционике" - представьте что до изобретения психойоги оценка грязно или нет проходила "по соционике"
25 Сен 2013 16:05 KalinovMost писав(ла): не понял вопроса, у фоновой бс дуалы с болевой бс соотв
А, сорри, просто держала в голове, что история изначально про Гюго была.
То есть вы предполагаете, что там не Гюго, а Драйзер или Максим.
Неужели по такой мелочи можно протипировать неизвестного вам персонажа и опровергнуть мнение человека, который хорошо с ним знаком? «Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: "Какая сила характера!". Но никто не сказал ничего». Д. Хармс
1 відвідувач подякували M_a_r_k_a за цей допис
25 Сен 2013 15:37 KalinovMost писав(ла): когда надо увести себя (а также гипотетического дуала) от области болевой дуала, быстро, однозначно, без всяких обсуждений - срабатывает фоновая. это защитная функция.
Теория интересная, но у меня пара замечаний.
Это была первая встреча, мы только увидели друг друга, толком ещё не общались и я сильно сомневаюсь, что в отношении формально незнакомого человека включится защитная функция. Например моя фоновая интуиция времени молчит, когда я вижу, как кто-то чужой опаздывает. Потому я считаю, девушка принимала решение исходя из собственных интересов.
Сейчас вспоминаю, что диалог был такой:
- Давай сядем здесь? (вопросительно, т.к. я не уверен в сенсорном качестве выбранного места)
- Я здесь не сяду (твёрдо, решительно, встав столбом, готова к отстаиванию ЧС методами своих интересов, работает фоновая ЧС)
- Почему? (спрашиваю с недоумением, очевидно, моя логика что-то не учла)
- Колесо грязное, не хочу рядом сидеть. (содержательный ответ, я получаю недостающую информацию)
- А где тогда? (расслабляюсь, предоставляю ей право выбора)
- Вот там (мгновенный ответ, творческая БС уже нашла комфортное место)
25 Сен 2013 15:14 M_a_r_k_a писав(ла): А, сорри, просто держала в голове, что история изначально про Гюго была.
То есть вы предполагаете, что там не Гюго, а Драйзер или Максим.
Неужели по такой мелочи можно протипировать неизвестного вам персонажа и опровергнуть мнение человека, который хорошо с ним знаком?
нет я такого не предполагал. я просто сказал что проявление похоже на фоновую. 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис