11 Ноя 2007 12:17 Nyateneri писав(ла): У Дюм есть не всегда хорошая привычка подстраиваться под других людей и даже под некоторые идеи...
А ещё я замечала за Дюмами склонность... хм... доводить дело до конца... Причём уже не важно нужно ли это дело кому-нибудь или нет...
И я уже сколько раз наблюдала следующую хрень: Дюма знакомится с новым человеком и начинает часто неосознанно под него подстраиваться и с привычкой идти до конца уже... не может, наверное, остановиться...
У меня на работе есть Дюмочка. Зовут Катя... Так вот эта Катя поначалу была ну просто идеальной Дюмой, а потом, пообщавшись по долгу службы с девушкой-Гамлетом, до того подтроилась, что догнала и перегнала свою "учительницу" и теперь это не Дюма, а прям оборотень какой-то: с виду белая и пушистая а чуть что - тиранозавр Рекс нервно курит в сторонке
Так вот, вернёмся к нашим.... Дюмам
Да, подстройка определённая есть, более того, эта подстройка может идти не на пользу Дюме - да. Но, насколько хорошо я знаю себя и остальных представителей данного ТИМа, то подверженность к такой глобальной подстройке, на уровне перенимания черт характера, есть лишь у тех Дюм, которые ещё не нашли место в жизни. Ну например: девушка с комплексами и думает, что она страшная, глупая итд итп. Или молодой человек, который считает, что ни на что не способен и использует чужие шаблоны поведения для прикрытия своих проблем. Это скорее больше проблемы психологии, чем соционики.
Хорошо, но даже на фоне этого, почему нельзя найти Дюма, который ещё не успел попасть под дурное влияние и будет подстраиваться под Вас? Что в этом плохого? Причём, могу сказать с полной уверенностью, Донки - единственный ТИМ, под который Дюмам не надо подстраиваться. Всё происходит как само собой разумеющееся. Главное, чтоб всестороннее развитие обоих было бы где-то на одном уровне.
Зачем Дюмам глупенькие... Мне своей дурости и комплексов по поводу мозгов хватает!
Зато Донам всегда можно предложить убить всех. А ещё, если грустно, можно спросить про интегральные уравнения. Они всё про них знают. Я люблю сидеть, развесив уши, и чтобы мне чего-нибудь объясняли... И не надо корячиться, быть кем-то, кем ты не являешься. меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести
12 Ноя 2007 09:20 Medvezhonok писав(ла): Так вот, вернёмся к нашим.... Дюмам
Да, подстройка определённая есть, более того, эта подстройка может идти не на пользу Дюме - да. Но, насколько хорошо я знаю себя и остальных представителей данного ТИМа, то подверженность к такой глобальной подстройке, на уровне перенимания черт характера, есть лишь у тех Дюм, которые ещё не нашли место в жизни. Ну например: девушка с комплексами и думает, что она страшная, глупая итд итп. Или молодой человек, который считает, что ни на что не способен и использует чужие шаблоны поведения для прикрытия своих проблем. Это скорее больше проблемы психологии, чем соционики.
Хорошо, но даже на фоне этого, почему нельзя найти Дюма, который ещё не успел попасть под дурное влияние и будет подстраиваться под Вас? Что в этом плохого? Причём, могу сказать с полной уверенностью, Донки - единственный ТИМ, под который Дюмам не надо подстраиваться. Всё происходит как само собой разумеющееся. Главное, чтоб всестороннее развитие обоих было бы где-то на одном уровне.
Ну... те Дюмы, что мне попадались были где-то в возрасте от 17 до 27, насчёт места не знаю, ибо Дюмье место рядом с вечно голодными Донами, но они почему-то расползаются по всяким непотребным местам и отлынивают от своих прямых обязанностей
Одну неиспорченую Дюмочку я таки нашла
Приручаю вот... Рыцарь в маске где-то посреди бесконечности
У нас у каждого свои сильные и слабые поля.
Сложность и прелесть дуальности- отдать дуалу то, что у тебя слабо И взять на себя сильное...
Это нелегко.
Особенно, если дюма-мужчина и дона женщина.
Я имею в виду-не кидаться донке поднимать дюме настроение...
Это момент его творчества, манипуляция по ...
Лучше тут всю инфу самой выдать по...
Как это ни жестко выглядит в глазах социума...
А нас (донок) учат всю жизнь недуалы, что такими, как мы, быть плохо... Нельзя быть жестокими...
Где ж тут жестолкость...
12 Ноя 2007 00:52 Shout_Nick писав(ла): Есенины, считающие себя дюмами
Эт про меня? ))
"На воре шапка горит?"
Эт че стереотип такой, что доны умнее дюм должны быть..? Как по мне умность в том то и заключается, чтоб не все о том знали, ну если хотите на грани с мудростью.. )))
доны умнее дюм в одном, дюмы умнее донов в другом.
Есениныразумеют? 2 відвідувача подякували alter-ego за цей допис
13 Ноя 2007 08:27 alter-ego писав(ла): А нас (донок) учат всю жизнь недуалы, что такими, как мы, быть плохо... Нельзя быть жестокими...
Где ж тут жестолкость...
аха, прикупила книгу по случаю по соционике... Женщины-донки наверное самое нелепое и ненужное создание в глазах социума.... Вот мальчики, те да, всё гении сплошь и генераторы идей, а тетки что, так себе, уродки моральные да и всё... В коллективе не уживаются, корчат из себя чего не понятно...
То ли пипиську пришить, то ли просто удавиться... 2 відвідувача подякували Larsan за цей допис
13 Ноя 2007 09:19 Larsan писав(ла): аха, прикупила книгу по случаю по соционике... Женщины-донки наверное самое нелепое и ненужное создание в глазах социума.... Вот мальчики, те да, всё гении сплошь и генераторы идей, а тетки что, так себе, уродки моральные да и всё... В коллективе не уживаются, корчат из себя чего не понятно...
То ли пипиську пришить, то ли просто удавиться...
Да, я подЮмываю о смене полаА то есть хорошие дюмки, они не прочь увидеть меня в м
Не знаю, нужные ли мы социуму...
Ну вот прошли у нас в выходные расстановки Зелинского...
Была там пара расстановщиков, девушка донка, и ее мужчина то ли габ то ли дюм, точно-базовый БС
Так случилось, что в ее расстановке меня поставили ее заместителем
Это было ЗДОРОВО.
Вот нормальная донка, счастливая:
я чувствовала РАДОСТНОЕ УДИВЛЕНИЕ.
То радостное удивление, с которым эта доночка смотрит на жизнь.
То ли она изначально такая была, то ли за кучу личных расстановок человек уже так очистился... Плюс рядом (полу??)дуал...
млин... Я тоже хочу разглюченного(полу?)дуала.....
13 Ноя 2007 09:28 alter-ego писав(ла): Да, я подЮмываю о смене полаА то есть хорошие дюмки, они не прочь увидеть меня в м
Не знаю, нужные ли мы социуму...
Ну вот прошли у нас в выходные расстановки Зелинского...
Была там пара расстановщиков, девушка донка, и ее мужчина то ли габ то ли дюм, точно-базовый БС
Так случилось, что в ее расстановке меня поставили ее заместителем
Это было ЗДОРОВО.
Вот нормальная донка, счастливая:
я чувствовала РАДОСТНОЕ УДИВЛЕНИЕ.
То радостное удивление, с которым эта доночка смотрит на жизнь.
То ли она изначально такая была, то ли за кучу личных расстановок человек уже так очистился... Плюс рядом (полу??)дуал...
млин... Я тоже хочу разглюченного(полу?)дуала.....
радостное удивление... у меня тяжелое офигивание.
Что я какая-то не такая, я и так поняла за свою жизнь. Спасибо, учителей было много и все так активно желали мне добра... Тихой, милой, доброй, хозяйственной, строящей отношения я всё равно не стала, только колючки активнее топорщаться. Соционика помогла понять, что и почему у меня не так как у всех. Но чтобы в книгах по соционике и типологии хаяли какой-то ТИМ - вот это и вызывает офигивание. Ну ладно Стратиевская, там почти все ТИМы у неё моральными уродами, кроме 3 квадры, описаны. Я так полагаю, поскольку я читала переводную книгу по типологии, то видать тоже авторы или переводчики имеют свой взгляд на то, как должна вести себя и какой быть приличная нормальная тетка... Хотя там Гамлеты признаны лучшими продажниками всез времен и народов, а Максы лучшие ТОП-менеджеры...
12 Ноя 2007 09:06 Medvezhonok писав(ла): Нет, парень, ты - не Дюма Чтоб Дюме нравились глупенькие...это - фантастика Дюма как раз тащится от многослойного прогруза какой-нибудь байдой, которая может быть с точки зрения простого обывателя кажется безумием, но Дюму восхищает:
1. Интересная подача материала
2. Ум собеседника
3. Свежие идеи
От чего же, понравится может даже конфликтер.
у меня есть подозрение, что в вашем возрасте должны нравятся все девушки
Доны сами умные, поэтому мудрости ждем как раз от дюмов. Для гармонии ))))
13 Ноя 2007 12:07 Larsan писав(ла): а смысл? всё равно все умрем...
а мне так жить ИНТЕРЕСНЕЕ
И люблю, когда вокруг много плюсовой ЧЭ.
И мякусенькой БС
Не люблю, когда кому то в кайф пострадать рядом.
И самое главное, когда чел разглючивается, он РЕАЛИЗУЕТСЯ
Для меня "горе" видеть, как бездарно чужой потенциал попирается.
У дюм есть потрясающая способность видеть, каким человек внешне МОЖЕТ быть-в противовес тому, какой есть.
Так у донов то ж в отношении потенциала.
Как дюмам доставляет удовольствие находить в людях эту красоту и проявлять ее во вне, так и мне здОрово, когда эти лучшие внутренние качества проявляются, в людях.
Tiva, класс! Подпишусь под каждым словом! (особенно подпись на форуме мне нравится, разве что для себя лично могу то же самое сказать о кроликах , а есть подруга- дюма, которая вместо мышей поставила бы в эту фразу морских хрюнделей - видимо, это тимный афоризм!))
--------------------------------------------------
Зачем Дюмам глупенькие... Мне своей дурости и комплексов по поводу мозгов хватает!
Зато Донам всегда можно предложить убить всех. А ещё, если грустно, можно спросить про интегральные уравнения. Они всё про них знают. Я люблю сидеть, развесив уши, и чтобы мне чего-нибудь объясняли... И не надо корячиться, быть кем-то, кем ты не являешься.
--------------------------------------------------------------------------------
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести
--------------------------------------------------------------------------------
Правда, не надо напрягаться и пыжиться, когда рядом есть умный дуал. Я имею в виду не праздную расхлябанность - пусть, мол, дуал за меня отдувается, а то, что не нужно изображать из себя самой этакую умницу... а можно просто и непринужденно быть самой собой.
И, да, вероятно, в свете ожиданий социума, дюмкам проще, чем донкам. Но только в этом вопросе - дюмка легко может сыграть любую дурочку, (опять-таки, подстраиваясь под кого-то неудобного, а в комфортной обстановке - просто будет собой - мудрой и внимательной (пусть для кого-то и "глупенькой" )
Но разве в этом дело - умны или не умны Дюмы и Дюмки??? Разве дуалу не очевидно КАК ЕСТЬ???
Мне лично кажется, что дело в другом - как найти те самые поля соприкосновения с дуалом, чтобы можно было быть рядом и происходил взаимообмен.
То есть - уловить ту самую грань, где дюма желанна и нужна, и не потеряться, не оказаться унесенной ветром по инерции - когда ДОн или Донка уже улетели "по своим" на всех скоростях, а ты так и стоишь в растерянности со своими плюшками... Yes, I am the most important person in my life, but not the ONLY one.
Юля, сенсорить нас нада. Штоб не улетали
Я вполне серьезна.
Если дюму понравилась донка, то можно и нужно гладить.
Прибежит опять, точно говорю.
А еще когда вы попуститесь и начинаете мудрости свои штучно выдавать, вперемежку с БС..
Завораживает.
Муррр 1 відвідувач подякували alter-ego за цей допис
Девчонки! А не создать ли нам большую (больше двух, в смысле), крепкую семью? Тем более, что у вас идеи такие перспективные насчет своего развития... Ну даже если этого и не случится - я не в претензии, партеногенез тоже вещь не слабая.
Это будет 101-ый ответ на вопрос: "Что делать, когда нашел?" Живи так, будто на земле - рай!
я уже предлагала поселиться коммунной, донодюмской, летом это даже осуществилось, отчасти(Дима, привет ).
Предлагаю в нее мужуков не брать, а то нездоровая конкуренция начинается, из за них.
13 Ноя 2007 15:46 alter-ego писав(ла): я уже предлагала поселиться коммунной, донодюмской, летом это даже осуществилось, отчасти(Дима, привет ).
Предлагаю в нее мужуков не брать, а то нездоровая конкуренция начинается, из за них.
мужиков не брать, партеногенез...
мы по кругу на второй вираж пошли или по спирали начнем...
13 Ноя 2007 16:08 Larsan писав(ла): мужиков не брать, партеногенез...
мы по кругу на второй вираж пошли или по спирали начнем...
Учитывая прошлый исторический опыт, а также нашу соционическую подготовленность, нам представляется возможность по-новому прожить и проанализировать те этапы развития живых существ, которые ранее прошли неосознанно. А также заодно и насладиться этим экс(к)периментом... Живи так, будто на земле - рай!
12 Ноя 2007 19:55 Nyateneri писав(ла): Ну... те Дюмы, что мне попадались были где-то в возрасте от 17 до 27, насчёт места не знаю, ибо Дюмье место рядом с вечно голодными Донами, но они почему-то расползаются по всяким непотребным местам и отлынивают от своих прямых обязанностей
Одну неиспорченую Дюмочку я таки нашла
Приручаю вот...
Если от Дюмы ничего не требовать, а только намекать, то и отлынивать не будет.
14 Ноя 2007 04:11 Maryjana писав(ла): Учитывая прошлый исторический опыт, а также нашу соционическую подготовленность, нам представляется возможность по-новому прожить и проанализировать те этапы развития живых существ, которые ранее прошли неосознанно. А также заодно и насладиться этим экс(к)периментом...
я только за! у меня вообще последнее время любимое слово "тренироваться"
Все в жизни дается ради учения или развлечения...
13 Ноя 2007 12:16 Shout_Nick писав(ла): От чего же, понравится может даже конфликтер.
Понравится - да. Но тут речь шла именно о том "Да, а мне вот нравятся глупенькие..!". Т.е. нравятся Нравятся НРАВЯТСЯ. Тем самым высказалась симпатия относительно умственных способностей представительницы противоположного пола. Из чего следует простой вывод: Дюмам не свойственно симпатизировать дурам, следовательно ты - не Дюма.