Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Что делать когда нашел? Дон vs Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что делать когда нашел? Дон vs Дюма

MrsX
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Мая 2005 13:08 Undina_l писав(ла):
Побольше общайся с ней живьем, а не виртуально, дай ей о тебе позаботиться (страшно любим проявлять участие, не отвергай этого), просто твое присутствие и станет волшебным звеном общения, все остальное сделает она сама, только позволь ей это. Ну уж если сильно хочется сделать приятное, то не жадничай, маленькие сувенирчики(или хотябы одииииин цветочек) приводят просто в бешенный восторг , это как знак внимания. Но дорогие подарки не принемаются!!!!!!!!!

Подписываюсь полностью!!! Самое главное - это быть рядом.

30 Тра 2005 21:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ulia_Ula
"Дюма"

Дописів: 15
Анкета
Лист

30 Мая 2005 21:16 MrsX писав(ла):
Подписываюсь полностью!!! Самое главное - это быть рядом.

И я присоединяюсь. Дайте человеку возможность позаботиться.

30 Тра 2005 23:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vatrushka
"Дюма"

Дописів: 24
Анкета
Лист

30 Мая 2005 23:13 Ulia_Ula писав(ла):
И я присоединяюсь. Дайте человеку возможность позаботиться.

И еще. Не знаю, как другие Дюмашки, но я время от времени попадаю в сложные ситуации типа "оказаться в Полтаве в два часа ночи без копейки денег". А для Дон Кихота страшно естественно сесть ночью в машину и поехать из Харькова в Полтаву спасать глупую Дюмашку (больше на такой подвиг, ИМХО, мало кто способен, кроме иррационального, мобильного и взрывного Дон Кихота). Короче, когда он за мной приехал, я растаяла, как снегурочка под палящим солнцем. Он тоже был счастлив, хотя казалось бы, чего хорошего, полночи провести в машине, потратить тонну бензина, искать автовокзал, громко матерясь, и утром пойти на работу не выспавшись. Ан нет -- вся эта история прошла в полном соответствии с нашими ТИМам -- Дюма влипает, Дон спасает, Дюма Дона потом холит, лелеет, кормит, гладит, и всем рассказывает, какой он герой.

Короче, будьте самим собой и беспечная Дюмашка к вам потянется, когда поймет, что вы ее не оставите в беде.

Олюня

2 Чер 2005 22:54

Ka-rinka
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

Всем привет
Раз уж Дюма так активно, бесстрашно и совершенно без лени высказываются, я тоже хочу нарисовать тут своё ИМХО)

Дюма нужен «эффект присутствия» - не забывайте, господа, мы самые сенсорные из всех сенсориков – слышать, видеть и как можно больше ощущать тактильно – верх блаженства!! Хотя вынужденную разлуку Дюма переносит просто стоически(а это, поверьте, для дюма худшее из наказаний – сенсорный голод сродни жажде).
Всё-таки Дон и Дюма дополняющие друг друга противоположности – но сверхкомплементарные!!! Дюма очень важно ощущать Дона рядом, а уж вселенная к ногам Дона, любая звезда с неба по первому капризу, уж не говоря о бесконечной ласке и нежности – это уже походя, что бы обеспечить любимому Дону возможность не вертеться волчком, а находиться рядом и думал как можно больше о Дюма. А вот Дон «сделан» с точностью до наоборот, и, в плену своих идей, забывает о наличии рядом Дюма, срывается творить, вершить(а ведь и правда зачастую без него не вертится и не делается ).
Просто зная это надо стараться понять друг друга, и давать, хоть периодически, друг другу желаемое:
Дюма, скрепя сердце, может отпускать Дона вершить судьбы мира и сражаться с мельницами( никуда он по пути не денется от ласкового Дюма, да и не планирует он этого – у него судьбы мира на повестке дня, идеи о совершенствовании вселенной – какие уж тут поиски нового Дюма? И потом, Доны тоже устают, и тогда со всех ног кидаются к Дюма за лаской для пооддержания сил – главное дождаться и не потратить все нервы в ожидании);
а Дону, в свою очередь, почаще вспоминать о Дюме, которая с нетерпением ждет его, чтобы окатить водопадом заботы.
Ну, а апогеем, наверное, является ситуация, когда оба находят друг в друге(и именно в друг друге!!) опору в своих мечтах и стемлениях и осознают необходимость друг друга, помогая решать друг другу задачи каждого – вот тогда это просто идеал – одно сплошное СУПЕР – у такой пары всё СУПЕР и они просто светятся и освещают и согревают всех окружающих(Дон решает проблемы вселенной и более локального бизнеса с помощью Дюма, а Дюма наконец-то получает возможность спокойно вылизывать Дона, дом, близких, друзей с поддержкой(и главное постоянным присутствием! Дона).
Просто сказка
Так что главное – это понимание и вера друг в друга – чем больше проявляем мы понимания к стремлениям друг друга(заметте обязательно ВЗАИМНО), тем ближе мы к сказке, по крайней мере в условиях пары Дон-Дюма.

11 відвідувачів подякували Ka-rinka за цей допис

5 Чер 2005 08:50

Antorix
"Дон Кіхот"

Дописів: 35
Анкета
Лист

Коллега, записывай: две самые главные вещи для Дюмы-женщины - это романтика и сенсорика. Запомни это. Это значит, что ты должен (да-да!) дарить цветы, конфеты, устраивать романтические свидания, каким-то иным образом стараться романтизировать обстановку. Говорить можно о: кошках (правильно Ватрушка ), собаках, лошадях, цветах, любви и прочих нежностях, красивых вещах, красивых фильмах (смотрел "Амели"? - вот типа таких). Да, и сделай над собой усилие и оденься. Да, выкинь старые подраные джинсы, почисти ботинки, надень галстук, что ли. Это потом они узнают, что мы неряхи и грязнули, а в период ухаживания важно, чтобы тебя по достоинству оценили именно с сенсорной стороны. Ну и затем остается надеяться, что ты понравишься и тебя полюбят, потому что далее соционика уже бессильна

8 Вер 2005 22:50

GANTELbKA
"Єсенін"

Дописів: 59
Анкета
Лист

16 Мая 2005 21:11 Pasichnik писав(ла):
Банзай, коллега! Думаю, в таком случае надоть просто срываться в кавалерийскую атаку... Хотя не совсем понимаю, зачем: лично меня, к примеру, дуалки, увы, совсем не вдохновляют Если у вас все наоборот - можно сказать, завидую!

а вот в атаку то как раз и не надо, мою сестру-дюму отпугивает наоборот излишняя напористость, намёки, сначала надо построить дружбу и потом может это перейдёт в большее.не устраивайте пресс сенсорику! он вдвойне это чувствует.

2 відвідувача подякували GANTELbKA за цей допис

8 Вер 2005 22:57

Antorix
"Дон Кіхот"

Дописів: 36
Анкета
Лист

8 Сен 2005 22:57 GANTELbKA писав(ла):
а вот в атаку то как раз и не надо, мою сестру-дюму отпугивает наоборот излишняя напористость, намёки, сначала надо построить дружбу и потом может это перейдёт в большее.не устраивайте пресс сенсорику! он вдвойне это чувствует.

А вот это, наверное, уже индивидуально. Какая-то девушка-Дюма на этом форуме наоборот жаловалась на то, что не любит мужчин пассивных, не напористых. А когда за ней бегают, чуть ли не домогаются ее, ей как раз и нравится. Так что наверное это индивидуально.

8 Вер 2005 23:14

Tino4ka
"Дон Кіхот"

Дописів: 309
Порушень: 1
Анкета
Лист

Какую хорошую тему парень начал, а сам лишь одно сообщение написал.
Как там у него дела с Дюмочками?

11 Мая 2005 18:25 Vader писав(ла):
Известно, что важнейшей проблемой в отношениях Дона и Дюма является Первый КонтактЪ (особенно Дона-мужчины и Дюма-женщины).

голосую за то, что когда Дона-женщина ещё сложнее.

А этого Дон как раз и не может, ему это никак низзя - личные неделовые отношения для него в равной степени табу и тайна за семью печатями.

В молодости как-то получалось, а сейчас, видимо, моя логика со мной вместе постарела и стала броненосной.

Да, ещё есть небольшое условие - в силу своей алогичности Дюмашки не принимают аргументов вроде: "Да ты ж мой дуал! Да нам ж должно быть хорошо вместе!"

Для меня эта фраза тоже не аргумент, подозреваю, что даже бОльший, чем для Дюма.

для Дюмашки они звучат вдвойне неубедительно: ведь она этик, и не готова принимать логические доводы насчет межличностных отношений, ибо как всякий этик считает что прекрасно разбирается в них без всяких научных теорий (и действительно, разбирается).

ох, сколько, наверно, я послала Дюма-мужчин на поля орошения, когда они пытались показать, насколькоь они хорошо разбираются в межличностных отношениях.
Как хорошо, что я не знаю сколько...

9 Вер 2005 15:36

Tino4ka
"Дон Кіхот"

Дописів: 310
Анкета
Лист

19 Мая 2005 13:21 deyatinor писав(ла):
Чтобы не нарваться на этические мины, надо начинать с деловой деятельности. Например, бросайтесь вместе пожар тушить (если горит дом дюма, она побежит гасить, как миленькая):-) А потом когда отдышитесь, можно и знакомиться. Она вряд ли вас пошлет, т.к. благодарна будет

у меня не получалось с деловой...в смысле, если с деловой, то в итоге не получалось...
может для Доны- женщины другой совет будет?

9 Вер 2005 15:43

Tino4ka
"Дон Кіхот"

Дописів: 311
Анкета
Лист

19 Мая 2005 16:15 Anima писав(ла):

А что до этических мин – постарайтесь хотя бы первое время не делать резких движений. [/quote]

ох!
Доны!!!
это реально? не наступать на этические мины?

9 Вер 2005 15:55

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

8 Сен 2005 23:14 Antorix писав(ла):
А вот это, наверное, уже индивидуально. Какая-то девушка-Дюма на этом форуме наоборот жаловалась на то, что не любит мужчин пассивных, не напористых. А когда за ней бегают, чуть ли не домогаются ее, ей как раз и нравится. Так что наверное это индивидуально.

Ничего себе, как высказывание Likulya можно было понять

Привожу цитату с контекстом:

14 Авг 2005 23:18 Daedolon сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
А если, не дождавшись ответа, послать по тому же адресу еще 1-2 письма? Это разьве не будет воспринято как назойливость (с последующим полетом в черный список)?
--------------------------------------------------------------------------------
31 Авг 2005 14:12 Likulya сказал(а):

А вот я, как Дюма, считаю назойливость (только я это называю настойчивостью) мужчин одним из плюсов. Я сразу чувствую, что меня не просто хотят, а очень хотят. С моим Доном были проблемы как раз в этом: я отлично знаю, что он меня любит, но страдаю, что он за мной, что называется, не бегает.
-----------конец цитаты ---------

В данной ситуации "не бегает" - это не значит, что надо "домогаться" со страшной силой, тем более сенсорно Просто экстравертность Донов поощряется

Но допускаю, что Likulya сюда свой смысл вкладывала, лучше ее спросить.

А про сенсорность - не буду за всех, могу написать про себя, что наверное, это не так важно. С сенсорикой, пожалуй, важнее, чтобы человеку приятно было то, что я делаю, как о нем забочусь (обед вкусный и т.д.) Чтобы это было ему нужно

Хотя, конечно, ни одной женщине не будут неприятны конфеты (если она не худеет, конечно ) Но я бы не акцентировала на этом внимание именно для Дюмы.
IMHO.
_Alena_

9 Вер 2005 16:34

Duma_
"Дюма"

Дописів: 32
Анкета
Лист

Вот читаю это все....
И прихожу к выводу, что главное - чтобы человек был нормальный, без заморочек. Тогда и соционика будет в помощь.

От себя могу добавить что в любом случае привлекают опрятные, умеющие следить за собой люди с долей ума и чувством юмора. Это ведь не ТИМное?
Только в таком случае захочется общаться с человеком. А если это еще дуал - то захочется общаться надолго.
Так что все разговоры про драные куртки и прочее - весьма удивляют...
Встречала я Донов, которые и за год могуг один букет гвоздик подарить, а бывают и такие, что каждый раз розы приносят
И еще мой знакомый Дон всегда стильно одевается и мне приходится как-то ему соответствовать, когда вместе куда-то идем. Тут я на него в одежде ориентируюсь, а не он на меня.

9 Вер 2005 16:52

Antorix
"Дон Кіхот"

Дописів: 40
Анкета
Лист

9 Сен 2005 16:52 Duma_ писав(ла):
Вот читаю это все....
И прихожу к выводу, что главное - чтобы человек был нормальный, без заморочек. Тогда и соционика будет в помощь.

От себя могу добавить что в любом случае привлекают опрятные, умеющие следить за собой люди с долей ума и чувством юмора. Это ведь не ТИМное?
Только в таком случае захочется общаться с человеком. А если это еще дуал - то захочется общаться надолго.
Так что все разговоры про драные куртки и прочее - весьма удивляют...
Встречала я Донов, которые и за год могуг один букет гвоздик подарить, а бывают и такие, что каждый раз розы приносят
И еще мой знакомый Дон всегда стильно одевается и мне приходится как-то ему соответствовать, когда вместе куда-то идем. Тут я на него в одежде ориентируюсь, а не он на меня.

Ну да Доны - образец опрятности, Штирлицы - мягкие и добросердечные, Дюмы - смелые и решительные, все вместе - главное чтобы человек был хороший, все соционические характеристики и вместе с ней соционика - чушь собачья. Что же мы делаем на этом форуме?

9 Вер 2005 18:52

Duma_
"Дюма"

Дописів: 33
Анкета
Лист

9 Сен 2005 18:52 Antorix писав(ла):
Ну да Доны - образец опрятности, Штирлицы - мягкие и добросердечные, Дюмы - смелые и решительные, все вместе - главное чтобы человек был хороший, все соционические характеристики и вместе с ней соционика - чушь собачья. Что же мы делаем на этом форуме?

Не знаю, что мы все тут делаем
Трепемся, наверное

9 Вер 2005 20:48

Adam

"Дон Кіхот"

Дописів: 82
Важливих: 3
Анкета
Лист

9 Сен 2005 18:52 Antorix писав(ла):

Ну, уважаемый, не стоит настолько утрировать. Доны - образец опрятности, почему бы и нет, если в свое время им привили полезные привычки. Не забывайте, БС у нас внушаемая, значит по ней мы можем накапливать опыт совсем не так болезненно, как по БЭ. Лично я, после того, как мне наглядно объяснили, прилагаю систематические и вполне успешные усилия, чтобы выглядеть опрятно. Самому приятно ощущать

11 Вер 2005 15:46

Eliya
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Ой, очень интересно посмотреть на опрятного и не только опрятного, но и еще и хорошо выглядящего дона. Наверно общалась не с теми- ведь голова на плечах замечательная, идей куча, интересов разных, ну ни как не пойму почему так сложно за собой следить, ну нет природного вкуса, так спроси и посмотри как другие это делают. А вообще да могу советоать донам что-то по поводу внешнего вида, но ведь устаешь от того, что надо не только человека убедить что если брюки прочные и пусть чистые, они не бязательно модны и просто тебе подходят!
А по поводу отношений с нами, то в первую очередь заинтересовать, потом вести себя так чтобы не навязываться, но и дать понять, что в отношениях заинтересован и вся инициатива со стороны дуала будет принята с радостью, так же не забывайте о сенсорных удовольствиях- то есть можно конечно весь вечер гулять по городу и размышлять над идеями, но пригласить посидеть в уютном кафе это то же замечательно, и поверьте этого мы не забудем. И вообще если вы хотите длительных отношений с дюмашкой, не забывайте, что одними идеями сыт не будешь, поэтому хорошо, когда идеи воплощаются в жизни и приносят доход!

21 Вер 2005 21:15

deyatinor
"Дон Кіхот"

Дописів: 148
Анкета
Лист

21 Сен 2005 21:15 Eliya писав(ла):
ну ни как не пойму почему так сложно за собой следить, ну нет природного вкуса, так спроси и посмотри как другие это делают. А вообще да могу советоать донам что-то по поводу внешнего вида, но ведь устаешь от того, что надо не только человека убедить что если брюки прочные и пусть чистые, они не бязательно модны и просто тебе подходят!

За собой следить не сложно, просто либо времени нет, либо неинтересно. И вообще этот аспект у Донов в подсознании, они одежды часто просто не замечают и как выглядят не знают, да это им и не важно.
И вообще если вы хотите длительных отношений с дюмашкой, не забывайте, что одними идеями сыт не будешь, поэтому хорошо, когда идеи воплощаются в жизни и приносят доход!

Еще не видела ни одной девушки (ни в жизни, ни на форуме), которая бы не хотела иметь обеспеченного молодого человека.
Что-то странное, наверное, происходит (Йода)

23 Вер 2005 12:16

evgen_20
"Дон Кіхот"

Дописів: 34
Анкета
Лист

Вот на одном сайте про отношения Дон-Дюма:
Дюма является самым "экстра-вертируемых" интравертов, а Дон - самый "Интра-вертный" из экстравертов, поэтому первым чаще вступает в контакт Дюма, а продолжает Дон, кстати правильно написано.

25 Вер 2005 12:33

Adam

"Дон Кіхот"

Дописів: 86
Важливих: 3
Анкета
Лист

Ой, очень интересно посмотреть на опрятного и не только опрятного, но и еще и хорошо выглядящего дона.

Странно, я наивно полагал, что неплохо выгляжу. Если это не так, как же мне по-вашему надо одеваться и как выглядеть?

И вообще если вы хотите длительных отношений с дюмашкой, не забывайте, что одними идеями сыт не будешь, поэтому хорошо, когда идеи воплощаются в жизни и приносят доход!

Нууууу, тут дюмы далеко не исключение Сложность заключается в том, что Доны теоретики, а не практики, как, например, сенсорики и деловые логики. Для извлечения прибыли из гениальных идей требуется больше усилий и опыта, только и всего. Всему можно научиться, а Доны очень легко и быстро учатся Главное - было бы желание.

27 Вер 2005 09:01

Dumashka
"Дюма"

Дописів: 13
Анкета
Лист

[quote author Странно, я наивно полагал, что неплохо выгляжу. Если это не так, как же мне по-вашему надо одеваться и как выглядеть? [/quote]
Все известные мне Доны (холостяки) давольно -таки неплохо выглядят и опрятны .
Единственно - если они хотят выглядеть Еще и стильно - необходимы советы.
Р.S. Уважаемые Доны обращайте внимание на длину брючины (которая должна закрывать каблук туфель, а не по-щиколотку)

Dumashka

28 Вер 2005 13:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Что делать когда нашел? Дон vs Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор