10 Дек 2007 21:16 iris_75 писав(ла): Читая тему навязчиво возник вопрос:
Неужели никаких шансов??. или все же стоит верить в дуализацию
По своим друзьям-знакомым - все из альфы-квадры. (много тождов)
Лучший друг(сейчас) - Дюма. Да и в институте был тоже Дюма(Вдвоем отлично справлялись с трудностями. Я легко делал наши лабораторки. Зато он умел договорится со многими.)
А бежать от дуала? Тут могут быть ошибки в типировании, которые выдают за истину. Ну и могут быть различные отклонения от нормы. Соционика для здоровых людей.
Хотелось бы заметить, что только конкретный человек делает отношения невыносимыми. Если Ваш дуал оказался идиотом - это его право, как и Ваше право бежать от него. Дуальные отношения тяжелы тем, что партнер очень притягивает, ты его СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЕШЬ, но достаточно легко ПРИНИМАЕШЬ со всеми его заморочками. Спасибо этому Дону - пойдем к другому!
4 відвідувача подякували Maryjana за цей допис
12 Фев 2008 20:13 Maryjana писав(ла): To iris_75 Дуальные отношения тяжелы тем, что партнер очень притягивает, ты его СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЕШЬ, но достаточно легко ПРИНИМАЕШЬ со всеми его заморочками.
"СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЕШЬ" - (мне кажется) иногда КВАЗИКОВ, ПП и КОНФЛИКТЕРОВ! ( а не дуалов)
А вот Дуалов "ПРИНИМАЕШЬ", и "понимаешь", потому что хочешь понять то чего не дано, чему хочешь научиться и что ждешь.
Однако наполнение аспектов, развитие, воспитание, образование и социальный опыт у всех разный. (отсюда и различные восприятия)
да.
Я вот подсознательно еще и жду понимания от дуала, как от тождика, и когда вновь убеждаешься, что дуал тебя не понял, это вызывает разочарование и тоску по тождику.
Может, это только у меня так.
Понимание значимо.
Про учебу у дуала подумалось, вот, например, настаивает, чтоб я с человеком списалась и встретилась, причем, именно как этик настаивает. Я ведусь, хотя мне эта этика и балласт в данном случае. Потому что ЧИ давно мне подсказала, та встреча не произойдет.
И вот думаю, смысл такого обучения по БЭ? Ведь мы люди взрослые, и давно уж по своим болевым-внушаемым научены, выжили же как-то в социуме и ДО дуала...
13 Фев 2008 10:46 kinofobaII писав(ла): да.
И вот думаю, смысл такого обучения по БЭ? Ведь мы люди взрослые, и давно уж по своим болевым-внушаемым научены, выжили же как-то в социуме и ДО дуала...
По БЭ нам не нада! Проси положительные ЧЭ....
Ну дуалы же в жизни были и ДО знакомства с соционикой и этим форумом.
По мне так мои родители - тожд и дуал. С детского сада и в школе, институте те люди с которыми предпочитал общаться по моим подсчетам тоже были дуалами. Т.е. общение-научение по СУПЕРИДу было.(не в лесу же живем)
Н-да... Вот я и смотрю КАК ты меня понял...
Ну как Дюма может понять ЧТО ИМЕННО творится в башке у Дона? Он понимает, что там что-то постоянно фунциклирует и ждет, когда ему выдадут результат этих процессов. И также Дон - как интуиты могут понять все многообразие ощущений, которые нам достаются? И обилие эмоций, которые мы вольно или не вольно переживаем? Спасибо этому Дону - пойдем к другому!
13 Фев 2008 12:35 Maryjana писав(ла): И также Дон - как интуиты могут понять все многообразие ощущений, которые нам достаются? И обилие эмоций, которые мы вольно или не вольно переживаем?
Да чтож мы "деревянные" чтоли?
И БС и ЧЭ у нас вполне норально функционируют(и не болят). Так что конечно понимаем, НО меньше, спектр ощущений уже...
Сдается мне, что тут процесс прямо пропорциональный (так, кажется, это называется): на сколько вы нас, на столько и мы вас. И наоборот.
Такой вывод пришел ко мне в результате "ненаучных" опытов. Взаимных. Yes, I am the most important person in my life, but not the ONLY one.
да, Юль. Я про это писала, если дюма воспринимает мою базовую без критики(дюма 1м, бо дон свою ЧИ распыляет таки в окружение, а уж КАК отреагировать на ЧИ дона дюма выбирает САМ), то и я его БС беру без критики. И этот взаимообмен идет неосознаваемо.
Однако, причем здесь ПОНИМАНИЕ? Потеряла нить.
13 Фев 2008 13:35 kinofobaII писав(ла): да, Юль. Я про это писала, если дюма воспринимает мою базовую без критики(дюма 1м, бо дон свою ЧИ распыляет таки в окружение, а уж КАК отреагировать на ЧИ дона дюма выбирает САМ), то и я его БС беру без критики. И этот взаимообмен идет неосознаваемо.
Однако, причем здесь ПОНИМАНИЕ? Потеряла нить.
дальше мне следовало бы наверное задать вопрос: А что вообще такое это "понимание"? или хотя бы :что именно ты вкладываешь в это понятие?
Но я не настаиваю. Так как те же "ненаучные" опыты показывают, что иногда именно на этом месте возникает непонимание. Yes, I am the most important person in my life, but not the ONLY one.
13 Фев 2008 16:58 Situlia писав(ла): дальше мне следовало бы наверное задать вопрос: А что вообще такое это "понимание"? или хотя бы :что именно ты вкладываешь в это понятие?
Но я не настаиваю. Так как те же "ненаучные" опыты показывают, что иногда именно на этом месте возникает непонимание.
Совпадение наших карт. Максимально возможное.
Вот, про понимание, из соцанекдотов, точь в точь мои разговоры с дюмкой:
Она - этик (по мне ), он - деловой логик(это я ) :
Она: Привет!
Он: ПРИВЕТ. нормально. работаю.
Она: Как дела?
Он: привет. НОРМАЛЬНО. работаю.
Она: Чем занимаешься?
Он: привет. нормально. РАБОТАЮ.
Вот, это не смешно, это грустно, потому что это жизнь.
Социальное значение
Удобство, самочувствие, ощущения, здоровье, голод, жажда, боль, усталость, ощущение места в пространстве, эстетика.
Способности людей, их внутренние качества, умение объединять фрагменты в единое целое, оценка ситуации, абстракции. Виды любви. Эрос.
Чувственное влечение. Страсть. Магнетизм. Эстетика. Утонченность. Полнота наслаждения. Резкое расставание при отсутствии сексуальной гармонии.
Филия.
Проникновение в духовный мир. Общие интересы. Родство душ. Равенство. Расставание, если нет оправдания надежд.
Эмоции.
Гедонистические.
Земные, плотские радости.
Романтические.
Проникновение в тайну. Радость от соприкосновения к неизвестному и необыкновенному.
Эрнст Цветков. «Психология пророчества» Москва АСТ 2006 стр171
Филия.
Проникновение в духовный мир. Общие интересы. Родство душ. Равенство. Расставание, если нет оправдания надежд.
Таким образом здесь показана та самая разница, о которой говорила Безымени в теме Любовь дюмы.
С точки зрения дона любовь дюмы это просто хороший секс.
С точки зрения дюмы просто секс- это половой акт. А любовь дюмы с точки зрения дюмы- это хороший половой акт с одним партнером в течение одного промежутка времени.
Как-то так. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
14 Фев 2008 09:12 kinofobaII писав(ла): Таким образом здесь показана та самая разница, о которой говорила Безымени в теме Любовь дюмы.
С точки зрения дюмы просто секс- это половой акт. А любовь дюмы с точки зрения дюмы- это хороший половой акт с одним партнером в течение одного промежутка времени.
Как-то так.
Ужас! Ужас! Ужас!
В корне не согласна с тем, что для Дюмы любовь - это хороший секс! Хотя, того, конкретного Дюму, о который стал причиной этого вывода, я, слава Богу, не знаю лично - может это просто его конкретный проблем. Знаю лично мужчин Дюм (я уже повторяюсь - писала об этом ранее) - необыкновенно верных и преданных супругов, любящих, заботливых, чутких, нежных, внимательных и даже терпеливых! Вы думаете, все эти качества человек может проявлять мотивируясь одним лишь секесом?!?!
За себя скажу (хотя это, наверное, менее веско - я ведь не мужеского полу, и гендерный фактор немаловажен для вашего аргумента, в моем его понимании) - для меня секс без любви - пустое, грустное упущение в жизни: как можно наслаждаться и получать удовольствие В ПРИНЦИПЕ если в поле моего восприятния (сенсорного) находится чужой (не дорого и не милый мне) человек?!
13 Фев 2008 21:51 kinofobaII писав(ла): Совпадение наших карт. Максимально возможное.
Вот, про понимание, из соцанекдотов, точь в точь мои разговоры с дюмкой:
Она - этик (по мне ), он - деловой логик(это я ) :
Она: Привет!
Он: ПРИВЕТ. нормально. работаю.
Она: Как дела?
Он: привет. НОРМАЛЬНО. работаю.
Она: Чем занимаешься?
Он: привет. нормально. РАБОТАЮ.
Вот, это не смешно, это грустно, потому что это жизнь.
Танюш, твой анекдот вполне тянет на реальный диалог между мной и мои благоверным (БАЛЕМ!!!! - черным логиком). Так обычно мы с ним и разговариваем. Но он не ИЛЭ. Увы. И действительно очень грустно. Прям до слез. Yes, I am the most important person in my life, but not the ONLY one.
И ИЛЭ, и ИЛИ относятся к деловикам. На работе я работаю. Суть вышеописанных в асе разговоров "хау ду йу ду"мне не ясна. Есна, в реале с дюмками иначе.
Ну и в асе тож есть 1 исключение-я же живой человек, с остальными общаюсь ПО ДЕЛУ
14 Фев 2008 09:12 kinofobaII писав(ла): Таким образом здесь показана та самая разница, о которой говорила Безымени в теме Любовь дюмы.
Как-то так.
о, боже! да в жизни я такого не говорила!!!( хорошо, что это не kazka такое написала). я как раз обратное все время говорю:
- хороший секс для дюма - это хороший секс.
- хороший секс для дона это хороший секс.
любовь для дюма это - ощущение в самом широком смысле, связанное с определенным человеком.
любовь для дона это - некое внутреннее понятие того, что он ощущает, по отношению к определенному человеку( да...у дона позамороченней, определенно)
мне сдается, у кого-то сегодня плохое настроение. ну, так то - сегодня. завтра все изменится!!!
14 Фев 2008 08:00 kinofobaII писав(ла): Социальное значение
Удобство, самочувствие, ощущения, здоровье, голод, жажда, боль, усталость, ощущение места в пространстве, эстетика.
Способности людей, их внутренние качества, умение объединять фрагменты в единое целое, оценка ситуации, абстракции. Виды любви. Эрос.
Чувственное влечение. Страсть. Магнетизм. Эстетика. Утонченность. Полнота наслаждения. Резкое расставание при отсутствии сексуальной гармонии.
Филия.
Эмоции.
Гедонистические.
Земные, плотские радости.
Романтические.
Проникновение в тайну. Радость от соприкосновения к неизвестному и необыкновенному.
Эрнст Цветков. «Психология пророчества» Москва АСТ 2006 стр171
ну!!!это вот оно и есть, когда все вместе и когда дополняется - меняется местами.
цветков - грамотный чел., однако! а мы тут - воду в ступе толчем
За себя скажу (хотя это, наверное, менее веско - я ведь не мужеского полу, и гендерный фактор немаловажен для вашего аргумента, в моем его понимании) - для меня секс без любви - пустое, грустное упущение в жизни: как можно наслаждаться и получать удовольствие В ПРИНЦИПЕ если в поле моего восприятния (сенсорного) находится чужой (не дорого и не милый мне) человек?! Полностью согласна.
Складывается мнение, что Дюма рассматривается только в качестве сенсорного объекта радости, хотя мы гораздо многогранней...
Привет всем! Из-за этой дурацкой соционики, я всю неделю с ума схожу Сначала смеялся над "лженаукой", а ведь она, зараза, действительно работает!!
Сегодня вот прочёл 30 страниц этой темы. Вы все такие милые и прикольные. Теперь к делу.
Ситуёвину опишу ниже (возможно), после первой волны ответов на мой первый абстрактный вопрос.
Без непосредственной близости к Дюмке (выраженной в единицах расстояния, то есть метрах) удержать себя в её сердце не возможно в принципе? (эээ... с сердцем я, конечно, нехило, ну вставьте свой синоним, если у Дюмок эт огран по-другому зовётся)
Внимание! Ответы "ну, если это настоящая любовь..." предвосхищаю Поэтому прошу что-нибудь более конкретное, желательно в значениях критической границы отношения количества/продолжительности встреч. )) простите за флуд