Сексом - нет. Какой секс, вы чо? Сначала надо какой-то контакт душевный установить. Какой может быть секс, когда толком и вытащить её не удаётся никуда. Как мужчина - это конкретно как? Собственное жильё есть, но это тут при чём? Тут опять же, чтобы сказать "переезжай ко мне", нужно иметь какую-то для этого почву. С рабочими делами может быть и могу, надо будет предложить, с аспирантурой не могу - не моя тема, планировать время - могу, но это же как-то банально, она не жалуется на некачественные планы, времени просто тупо мало.
11 Июн 2011 16:16 someoneinquisitive писав(ла): Сексом - нет. Какой секс, вы чо?
Ну, вы же уже 3 месяца с ней... И, если я правильно поняла, Ваши отношения - это больше, чем дружба. Или нет? По крайней мере, Вы претендуете, чтобы свободное время она проводила с Вами, провожаете ее с работы.
11 Июн 2011 16:16 someoneinquisitive писав(ла): Сначала надо какой-то контакт душевный установить.
А какой срок для Вас нормальный для установления душевного контакта? Пол года, год?
11 Июн 2011 16:16 someoneinquisitive писав(ла): Какой может быть секс, когда толком и вытащить её не удаётся никуда. Как мужчина - это конкретно как? Собственное жильё есть, но это тут при чём? Тут опять же, чтобы сказать "переезжай ко мне", нужно иметь какую-то для этого почву. С рабочими делами может быть и могу, надо будет предложить, с аспирантурой не могу - не моя тема, планировать время - могу, но это же как-то банально, она не жалуется на некачественные планы, времени просто тупо мало.
То есть, по факту с Вами она никуда не ходит, кроме как с работы домой, единственная помощь - починка компьютера, общение сводится к общим темам и так 3 месяца. И Вы не знаете, что еще можно предложить? И спрашиваете на форуме.
Я боюсь, что не смогу дать ответ на этот вопрос...
Извините, я вовсе не хочу что-то обидное сказать.
Просто со стороны это выглядит так.
"с ней" - это когда действительно с ней и когда она в курсе, что я "с ней", а не когда вечно не получается встретиться. Её ещё следует спросить, видит ли она в происходящем какие-либо "отношения" вообще, что-то большее, чем дружбу. Мне не срок важен, а что за этот срок сделано. Вы всё правильно описали - за 3 месяца ничего кроме описанного не происходило. Вот именно, что я претендую на то, чтобы свободное время проводила со мной, но от реализации данные ПРЕТЕНзии (ции?) далеки )
Ну вообще меня, дона, про отношения спрашивать - проще застрелиться. понятие "с ней" меня вводит в ступор. Это типа как? Это после чего наступает период "с ней"? Как это определить? )) Незнаю, "с ней" я или не "с ней", я просто факты могу рассказывать, не более.
11 Июн 2011 17:21 someoneinquisitive писав(ла): Вот именно, что я претендую на то, чтобы свободное время проводила со мной, но от реализации данные ПРЕТЕНзии (ции?) далеки )
Как бы там ни было, у Вас есть шанс заинтересовать девушку больше, если Вы сами будете развиваться и расширять круг своих интересов и достижения.
Пока что Вам сложно, т.к. у Вас интересы вокруг компьютерных тем.
Хорошо бы еще понять, какие у нее цели в жизни и интересы и по возможности помогать, это будет оценено.
А не Доська ли она?
Меня смущает эта "фоновая радость". У Дюмы ЧЭ творческая, Дюма по ней может и так, и так и эдак и крестиком и вприсядку! Эмоции многогранны и разнообразны. Хотя я на объективность не претендую, я про себя пишу, а я немного Гюганутая всегда была, сейчас стала потише (семья, дуализация, ребенок и все такое)), и то ни о каком постоянстве ровных эмоций речи быть может.
Хотя нет...бывает так, правда, боюсь, это вас не обрадует. Эмоции у меня бывают ровно-положительными, когда я к человеку абсолютно равнодушна. И времени не могу найти тоже только в этом случае. Когда человек мне интересен и его общество приятно, я даже при тотальной занятости изыщу возможность провести с ним время.
А еще меня смущает, то, что девушка говорит: надо закончить, раз начала. Не про Дюм это как-то. Если дело уже не приносит удовольствия, то продолжать его - мука. Зачем же себя мучить, если можно не мучить?)) 1 відвідувач подякували contraste_2 за цей допис
Может и "доська", ХЗ. А что меня, по вашему мнению не обрадует?
А вот наверное натуральная дюма как выглядит:
Это видимо и есть крестиком и вприсядку по эмоциям. Цепляет )
Человек, о котором я пишу, выглядит позастенчивее, не так артистичен, но немного такого есть. Может повода не было или воспитание накладывается или подтип или официальная обстановка или ещё чего-то.
Да, возможно дост. Досты же никогда никого не обидят, поэтому мне рисуется понимание и одобрение...
Но вот тут: говорится о том, что досты ревизируют донов. Что доны чувствуют укор от них, досты контролируют донов по поведению.
А ОНА не контролирует. Ничего подобного. Я себя достаточно свободно с ней чувствую, высказываюсь как хочу - никакого укора/осуждения, а ощущение понимания.
Плюс - ОНА часто говорит о вопросах сенсорных - выспаться, устать, вкусно, люблю-не-люблю (кофе, чай..), конфеты, коты, кошки, мягко, приятно, лапы, пыль, воздух, зелень, жарко, холодно...
12 Июн 2011 14:02 DmitryS2 писав(ла): А как насчет простого и банального, принятого в обществе "мужчина приглашает женщину в кино/ресторан/по набережной погулять"?
А уж "душевный контакт" будет устанавливаться по ходу.
Так я делаю попытки изредка, а она занята. Сильно не жму.
1. Могут ли жаловаться (мягко, с улыбками), что чувствуют себя не нужными. Например на работе, когда им не дают задач по их высокой квалификации? И даже немного грузиться этим, идти и слегка переживать. Но как-то по-доброму. Говорит, что это у неё часто - переживать от своей ненужности. Так захотелось как-то поддержать, но на ум пришло только тупое "мне нужна", которое реально делу не поможет, да и не та близость ещё, чтоб такое говорить, еле сдержался
2. Хочется помоч, а моя область в другом, перекрытие небольшое. Подумал минут 20, потом догадался до одной оптимизации этого вопроса, позвонил, рассказал - завтра пойдёт поговорит с начальником, он у нас добрый. Предложение вроде даже не бредовое. Позволяет заняться на работе тем, что сейчас делается на "халтуре", ибо на работе такие задачи точно есть, просто их делают по привычке другие люди...
3. Звоню потом - отвечает, что всё хорошо на самом деле и смеётся. Т.е. внешне выдача негатива не идёт: "да нет, всё нормально, просто устала я наверное".
14 Июн 2011 20:37 someoneinquisitive писав(ла): 1. Могут ли жаловаться (мягко, с улыбками), что чувствуют себя не нужными. Например на работе, когда им не дают задач по их высокой квалификации?
конечно, могут.
дюма, поэтому и тянутся к донам, что им хочется быть приобщенными к чему-то великому
4. Об безинициативности. А могут дюмы сидеть в своей скорлупе - не завонить, не писать, даже если человек им приятен/нравится. Постоянно их партнёр куда-то вытаскивает? Причём вот когда вытаскиваешь - ощущение такое, что ей приятно. А просто так постоянно вытаскивать - думаешь: "а вдруг отвлекаю, вдруг ей трудно отказаться, а ты только мешаешь"? Поэтому когда у неё не получается со временем - я тоже отдаляюсь, думая, что это отказ такой стратегический, жду инициативы. А инициативы всё нет и нет.
14 Июн 2011 21:57 someoneinquisitive писав(ла): 4. Об безинициативности. А могут дюмы сидеть в своей скорлупе - не завонить, не писать, даже если человек им приятен/нравится. Постоянно их партнёр куда-то вытаскивает? Причём вот когда вытаскиваешь - ощущение такое, что ей приятно. А просто так постоянно вытаскивать - думаешь: "а вдруг отвлекаю, вдруг ей трудно отказаться, а ты только мешаешь"? Поэтому когда у неё не получается со временем - я тоже отдаляюсь, думая, что это отказ такой стратегический, жду инициативы. А инициативы всё нет и нет.
Если зацепило, то Дюма вполне себе инициативные, только инициатива не прямая, а такая скрытая. То есть ждать, что Дюма скажет "А пойдем в кино?", наверное, не стоит. А вот просьбы какие - нибудь из серии "Помоги разобраться" - это уже говорит о доверии и желании общаться. Когда отношения уже сложатся, то инициатива идет легко и непринужденно. А так мы тоже боимся быть навязчивыми.
Спросит она вас "Что делал на выходные?", а вы скажите "Ждал, когда ты меня куда - нибудь позовешь". вот тогда она будет знать, что никого не напрягает, что ее звонок важен.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
Почитал одно описание Дона... Сказано, что донам нравится, когда девушка сдаётся не сразу. Я могу точно сказать, что те, кто сдался сразу мною были посланы почему-то (ну их было человека два; сдался - не всмысле лёг в постель, а всмысле был очень на всё согласен). Это необъяснимо... Но те, которые не сдаются - они да, выгдядят "интереснее". Правда я бы не сказал, что чувствую какой-то азарт в том, чтобы добиваться. Или что желаю кого-то добиваться. Одна, к которой я чувствовал сильный интерес и чувствую до сих пор сказала прямо что-то вроде того, что её нужно добиваться. Я тогда и ответил, что добиваться и завоёвывать никого не собираюсь, предпочитаю по взаимному согласию действовать. Ну да, звучит идеалистично, но так я ответил. Просто в моём понимании добиваться - это проходу не давать, активно рекламировать себя, делать кучу комплиментов, активно дарить цветы и конфеты и проч. А всегда казалось, что это по-другому делается. А именно как-то так: нашли общее интересное дело, тему, на почве чего и взаимодействуем.
Мало той девушке, которая про "добиваться" говорила того, что я ей все лабораборные по информатике помогал делать и что она экзамен потом в результате этого автоматом получила? Конечно не хочется качать прав, мол я вот сделал это, поэтому давайте любите меня. Вообще сказано, что левая рука пусть не знает того, что делает правая. Но всё-таки непонятно, чего ещё нужно, что значит "добиваться".
Если человеку неинтересно со мной, какого хрена я его добиваться буду? Зачем мне он такой, если я его добьюсь? И что значит "добиться" - типа какой-то момент в жизни? Поцелуй? Свадьба? Постель? А мне это зачем надо, если человеку со мной просто так не интересно? Ведь жизнь обыкновенная совместная не предполагает того, чтобы человека добивались каждую неделю заново?
Поэтому история про "добиваться" в описании донов меня как-то не устраивает. Да пошли они нафиг, добиваться их ещё. Неинтересно - так и скажи, буду я ещё тут добиваться. А когда интересно - то и добивания никакого нет, просто ты есть какой есть + прилив сил оттого, что человек рядом.
Добиваться - звучит как активная силовая акция с битьём морд конкурентов за кулисами. Шло оно в топку, по-моему, такое постановко задачи.
Возможно имеется ввиду - "действовать в условиях долгих отсутствий явного результата". Явный результат - это когда она согласилась со мной жить, например. Хотя-бы.
Ещё наверное донское есть вот что - чаще всего хочется не достичь чего-то конкретного, а добиться наличия возможности. Допустим получить какое-то разрешение, но при этом не реализовать то, что оно разрешает; такое для меня на каждому шагу. Получить пропуск в Кремль, а потом гордо положить на полку и возгордиться. Всё, победа. Какой Кремль, нафиг он нужен? Нужно разрешение туда войти, а не что-то в нём )) Могу стремиться получить какое-то разрешение, допустим какие-то привелегии на работе, разрешение в каком-либо важном ответственном действии. А когда получаю - кладу ноги на стол и закуриваю. Всё, победа. Типа проверка на то, что мне доверяют пройдена. И не обятазательно то, что мне разрешили, будет реализовываться. Вот такая битва за возможности...
Возможно имеется ввиду это. Ибо если девушка уже сразу на всё согласна, то думаешь - ну отлично, РАЗРЕШЕНИЕ получено, значит с ней все дела решены, больше ничё делать не надо. И всё, она отходит на задний план. А чё ещё надо, она выдала формальное разрешение, всё.
А когда такое разрешение получается после долгого его отсутствия, вот тогда ощущение чего-то стоящего, какой-то полученной квалификации, должности, диссертации... ) Типа вот трудился сколько и вот теперь.
Но наверное это со всеми так. Это как лёгкие деньги - не ценятся, а тяжёлые - ценятся.
"...говорится о том, что досты ревизируют донов. Что доны чувствуют укор от них, досты контролируют донов по поведению". А как вы себе представляете такой контроль?) С счетчиком БЭ-промашек Досты не ходят.
Полтора года я дружила с Досей. Она была заботлива в плане наличия таблеток, ниток и иголки, салфеточек и готовности, даже жертвенного желания, их предоставить в пользование нуждающемуся. Одевалась она аккуратно, строго, говорила тихо и у неё для окружающих было "всё хорошо". Поначалу Дося виделась мне заботливой мамочкой, никаких укоров, контроля и ревизии не чувствовалось, хотя некоторое недовольство с моей стороны было (ох уж эти жертвенность и готовность пострадать за весь мир, но это уже конкретно её как человека перегибы были). Я никогда не чувствовала чего-то типа "Большой Брат следит за тобой". Через полтора года постепенного накапливания соответствующей информации от Досточки у меня наступил перегрев по БЭ, я ненавидела саму себя, мозг плавился и вытекал, я постоянно ощущала себя как в болоте.
К чему я всё это занудство и скукотень, а к тому, что при не самом близком и длительным (3 месяца, на мой взгляд, - это не так много, чтобы понять человека) общении подвохи могут вами и не чувствоваться, а ситуация идеализироваться.
Вот что действительно значимо, так это ощущение комфорта в обществе девушки. С Досей было просто приятно пообщаться, приятно, что она проявляла готовность позаботиться. А вот ощущение действительного комфорта, свободы, единения в конце концов, у меня было с подругой Габеном (что в общем тоже не спасло отношения от краха, только в этот раз как будто часть тела отрезали).
Самым сразу напрашивающимся действием в вашей ситуации является вопрос в лоб: собирается ли она хоть в какой дальности перспективе строить отношения. Если собирается, то тут можно успокоится и заниматься своими делами в ожидании, а если нет, то тоже самое, но без ожидания)
"Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь"
schwindeligkeitВы общаетесь только виртуально? ((((Не гуд. Потому что виртуально хорошо общаться получается чаще с квазидуалом, в нашей диаде рулит только реал, в вирте теряется важная часть невербальной информации, и часты недопонимания между дуалами.
[/quote]
вот уж истинная правда. дюмы в реале одни а в сети - нечто совсем иное..... 200%
28 Дек 2007 11:39 Mutaboba писав(ла): Мдя... Первый раз "вижу" дюму, которому вполне нравится обитать с доном в вирте... Меня вот на кусочки просто разрывает, когда дон не рядом, т.к. непорядок в королевстве ощущается очень резко, нарушен баланс и весь смысл существования...
7 Мар 2008 00:28 Vovanium писав(ла): ..... Причём если дюмке ты будешь изначально интересен, она сама найдёт возможность это восприятие обеспечить, но от тебя потребуется инициатива эту возможность реалзовать. Отсутствие возможности встречаться как правило говорит о том, что дюма (по крайней мере в данный момент) не хочет отношений, ближе приятельских. Вообще обычно любые «зависания» отношений (когда она явно не проявляет стремления что-то менять) говорит о том, что большего она не хочет, и совсем разрывать — тоже. И вообще: если дюма хочет развития отношений — отношения вас не будут парить вообще!
17 Янв 2011 05:30 Piona писав(ла): Ой, нет, я не имела в виду взрываться эмоционально, но вот такие ситуации, когда у Дона плохое настроение, и он ежеминутно будет не то, чтобы язвить, но "шокировать", да, ежеминутно. Я в таких случаях просто ставлю его на место, говоря, я вижу, что тебе плохо, но я в этом не виновата. Хочешь рассказать - расскажи, хочешь побыть один - побудь. Но не пытайся со мной поссориться. Обычно помогает оставить его наедине, потом сам придет. Вот про это я наверно хотела спросить. Мне кажется, что для Дюм больше свойственно сразу "уйти в раковину" и там сидеть, когда плохое настроение.
есть такое у донов, есть!!! может ты просто не совсем те слова подбираешь и тебя не совсем понимают... а еще.... как то не хочется признаваться самому себе, что иногда заранее предугадывая логикой результат - все равно нарываешься. ну или просто бьешь по болевой. несо зла. нет! просто реально тормоза не срабатывают. а уж по какой причине - не столь важно. хотя обычно это когда что то тревожит внутри..
и ты правильно даешь отпор в этот момент. правильными словами + оставить нас в покое на время = вскоре мы прибежим мириться и налаживать тепло отношений.
Osya, ваша комплекция ему не понравилась, а сказать об этом - нафиг надо (на скандал нарываться и чуЙства оскорблять), гораздо проще незаметно пропадать.
у меня проблема как и у someoneinquisitive, но только я роб лвфэ. тоже на работе, тоже дюмка, тоже мило зацепила. но нет обратной связи... мне это оч.важно т.к. не люблю навязываться и подобные тараканы, противоречащие "справедливости" )
===спустя 3 недели===
проблема разрешилась, м.б. информация кому поможет: если дюма вежливо (дюма сразу расставляет приоритеты только если действительно есть партнёр и дистанцию не сближает) шьёт, то кто-то есть. в данном случае был бывший, которого она хотела вернуть, и в силу слабой ЧИ были огромные загоны... 3 недели старался, ничего не продвинулось, хотя симпатия с её стороны была, старательно заглушающаяся - всё отрицала. друзьями естественно не остались (т.к. я сразу дал понять что смотрю не как на подругу, а запасным вариантом не буду), просто прекратили общаться.
Здравствуйте!
Прочла про то, как Доны находят болевые моменты - это про меня. Как ни странно, я точно знаю, что может произойти, если я скажу какую-либо фразу, но мне интересно проверить на нее реакцию. Особенно это страшно, когда есть необъяснимое желание надавить на эту болевую точку - я не контролирую будто себя в этом.
Все мои знакомые соционики в голос твердят мне, что я Дон, да и все люди, к которым меня тянет сильно - оказываются Дюмой.
И вот, случилось страшное - я влюбилась в девушку-дюму! Точнее, мне уже долгое время нравится одна девушка-дюма, но я познакомилась с другой! Господи, как же они похожи друг на друга! С обоими мне весело и хорошо. И тут даже дело не в том, что мне нравятся девушки - я абсолютно гетеросексуальна, я просто будто впадаю в зависимость от этих людей.
Парня-дюму мне пока не пришлось встречать. Судя по всему, дюму я могу различить при первом же общении из-за резкой внутренней тяги, которую я редко испытываю настолько. Тут даже не любопытство, а непонятное чувство((
Что делать? Мне нужен мужчина дюма, а не женщина(