Все известные мне Доны (холостяки) давольно -таки неплохо выглядят и опрятны .
Единственно - если они хотят выглядеть Еще и стильно - необходимы советы.
Р.S. Уважаемые Доны обращайте внимание на длину брючины (которая должна закрывать каблук туфель, а не по-щиколотку)
[/quote]
Бывает. Мои, когда я довожу их своим внешним видом до белого каления, закрывают перед носом входную дверь и по телефону дают адрес магазина, где мне можно сразу обуться и одеться сверху до низу. Один раз отмучился и на полгода никто не пристает. petrovich
Да, внешний вид ДОНА-холостяка может смутить кого угодно, только не его дуала. Уж Дюмка сразу сориентируется, как, что и к чему. Мужчина-Дон одевается так, как ему удобно. А то, что его манера одеваться может кого-то обескуражить, не так страшно:пусть смотрят в другую сторону. идеал - гармония...
А то, что его манера одеваться может кого-то обескуражить, не так страшно:пусть смотрят в другую сторону. [/quote]
Тыщу раз спасибо. Прям бальзам на измученную темой рану. petrovich
Да не ужели так трудно подобрать одежду и удобную и модную, никто ведь не заставляет каждый день наряды менять. Ведь Доны люди умные, ну нужно же понимать какое значение одежда имеет при общении с другими людьми... В любои случае приятнее выглядеть хорошо, чем плохо? Не так что ли?
Все так. При наличии санчапансы Без санчапансы все так хреново... Я вот сейчас себя тупо просто заставляю одеваться и тп... Потому что хочется на самом деле выглядеть никак. Большинство Донов поймет, про что я... "Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем
9 Окт 2005 21:10 Ziz писав(ла): Все так. При наличии санчапансы Без санчапансы все так хреново... Я вот сейчас себя тупо просто заставляю одеваться и тп... Потому что хочется на самом деле выглядеть никак. Большинство Донов поймет, про что я...
Да, для меня это конечно немного непонятно, но если перевести на себя, мне например сейчас очень хочется заняться чем-нибудь интересным, увлечься какой-нибудь интересной идеей, а не знаю чем и человека поддерживающего энергию в интересе не хватает...и т.ж. как-то медлено с этой темы сползаю.
Вобщем я про то, что хоть некоторые вещи для меня естесствены, я принимаю что для кого-то они могут быть сложны
9 Окт 2005 21:59 Eliya писав(ла): Да, для меня это конечно немного непонятно, но если перевести на себя, мне например сейчас очень хочется заняться чем-нибудь интересным, увлечься какой-нибудь интересной идеей, а не знаю чем и человека поддерживающего энергию в интересе не хватает...и т.ж. как-то медлено с этой темы сползаю.
Вобщем я про то, что хоть некоторые вещи для меня естесствены, я принимаю что для кого-то они могут быть сложны
Так для Дюмы такие вещи и должны быть непонятны Кучу ДоновДюмы санчапансят именно от непоняток - чей-та это они? Ну а на самом деле - самочуствие Дона как правило (не всегда, конечно), определяет его внешность. Так уж с нами повелось... "Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем
Привет!
У меня с моим Доном вообще получилась история длиной в 19 лет. Впервые я его увидела - он пришел в наш Институт лекцию по ТРИЗу читать (кто знает, что такое ТРИЗ, объяснять не надо, а кто не знает, объяснять слишком долго). Мне он страшно понравился, хотела подойти поговорить, но у него был такой отстраненный и гордый вид, что я не решилась. Так мы и не познакомились тогда.
Прошло 4 года. Он уже был женат и с сыном, я тоже с сыном, хотя и не замужем. Общие знакомые притащили его ко мне домой праздновать день рождения в обеденный перерыв. А у меня на кухне - обои из винных наклеек, я тогда увлекалась коллекционированием этих бумажек. Он посмотрел, решил, что я начинающая алкоголичка, посидели, потрепались, разошлись.
Прошло еще 15 лет. Он разошелся с женой, и мы случайно встретились на дне рождения у тех же общих знакомых. И тут все началось. Я водила его в походы выходного дня, потом повела в поход по Крыму... Сейчас мы уже 8 лет вместе.
Стиль жизни у нас такой. Дон говорит: а хорошо бы сделать вот это... Например - пойти на две недели в Крым. Потом я: разрабатываю маршрут, пишу раскладку, беру билеты, собираю рюкзаки. Он: приходит с работы за полчаса до поезда, одевается, надевает рюкзак, и мы идем в Крым. В Крыму: я бегаю в разведку, ориентируюсь по компасу, общаюсь с местным населением. Он: рассказывает мне о жизни на Марсе. Полная гармония!
Что я в нем больше всего ценю?
Спокойную силу, интеллект, широкий круг интересов, стратегическое мышление. Я мелочистка, мне не хватает видения явления в целом. И, хотя он абсолютно лишен эмпатии, как все Доны, но учится: я ему всегда подробно объясняю, какие эмоции вызвали его слова. На рациональном уровне до него доходит.
А ведь могло бы все начаться 27 лет назад... жизнь намного сложнее, чем соционическая схема
24 Окт 2005 09:20 jamaica писав(ла): Привет!
У меня с моим Доном вообще получилась история длиной в 19 лет. Впервые я его увидела - он пришел в наш Институт лекцию по ТРИЗу читать (кто знает, что такое ТРИЗ, объяснять не надо, а кто не знает, объяснять слишком долго).
Дюмашечки посоветуйте, что же все-таки делать?
Я понимаю, что какой-то интерес у Дюмчика ко мне есть, но общение больше виртуальное, чем реальное (хотя мы знакомы).
Что лучше делать? Пропадать, чтоб помучался? Или каждый день общаться? А не приведет это милое общение в аське к просто дружбе? Как мужчина-Дюм отреагирует на явную инициативу со стороны девушки? Или как его спровоцировать на инициативу?
Здравствуйте
Если я правильно поняла, речь идет именно о способе знакомства. Попробуйте просто поболтать на отвлеченно-интеллектуальные темы. Я, во всяком случае, на умного и увлеченного полетом мысли собеседника ведусь страшно. Особенно, если он и мне дает высказаться . Ведь, насколько я понимаю, именно способность Донов играть с идеями и мыслями на Дюма действует, как на ребенка - витрина игрушечного магазина.
А что до этических мин – постарайтесь хотя бы первое время не делать резких движений. А потом ( когда девушка поймет, что другого такого умного и талантливого ей не найти ) Вам просто помогут.
[/quote]
Здравствуйте
Согласна! Точно, всегда помогут! Это вы, Доны, хотите, чтобы мы угадывали и инициировали. Алекс
29 Дек 2005 09:31 alex_select писав(ла): Здравствуйте
Согласна! Точно, всегда помогут! Это вы, Доны, хотите, чтобы мы угадывали и инициировали.
Хотим! Потому как сами на мину нарваться боимся. Для того чтобы не бояться получить по голове, нужно, чтобы Дон(ка) был(а)О-О-О-ЧЕНЬ увлечен(а) предметом беседы. Или чувствовал(а), что терять все равно нечего и идти ва-банк. а вообще-то, дело это обоюдное - если интерес есть с двух сторон, дуал к тебе обязательно потянется Ушла в себя, а там таких навалом
29 Дек 2005 14:21 chast-t писав(ла): А что делать, если Дюм не поддерживает контакта? Причем, ощущение, что ждет ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ?Забить? Так и делаем!!!
Не знаю, честное слово... Был у меня в жизни момент, когда один Дюм именно так себя и вел. Не тот, с кем сейчас у меня дуализация вовсю идет , а давно, еще в студенчестве. Ужас! Четыре года нервотрепки с продолжением! Сначала я с ним очень долго на философские темы беседовала. Страдала. Потом плюнула, написала ему обвинительную речь в форме любовного послания, закончила университет за 4 года и уехала. Ответа на то самое послание не получила, кстати.
А потом он приехал (!) и стал говорить, что все это время просто не решался ко мне подойти!!! И ничего у нас в итоге не вышло.
У этой истории еще было-таки продолжение, а закончилось все не очень красиво. Так что, видимо, не судьба. Если Дюм действительно хочет быть с тобой, он горы свернет. Если нет - будет "кино гонять" и беззастенчиво тобой пользоваться . Ушла в себя, а там таких навалом
29 Дек 2005 01:13 Polisha писав(ла): Дюмашечки посоветуйте, что же все-таки делать?
Я понимаю, что какой-то интерес у Дюмчика ко мне есть, но общение больше виртуальное, чем реальное (хотя мы знакомы).
Что лучше делать? Пропадать, чтоб помучался? Или каждый день общаться? А не приведет это милое общение в аське к просто дружбе? Как мужчина-Дюм отреагирует на явную инициативу со стороны девушки? Или как его спровоцировать на инициативу?
Посоветуйте, пожалуйстаааа...
Использовать свои сильные стороны. Ваша интуиция возможностей да на нашу суггестивную чудеса творит. Внушите Дюме, что он классный, что Вы верите в отношения с ним, - так он в лепешку разобъется, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие. Внушите, что он Вас недостоен, уйдет в сторонку, не станет портить жизнь хорошему человеку своим присутствием.
Общаться, конечно, надо. Пропасть - типа на деревню к дедушке ездила - тоже можна, чтобы прочувствовал разницу.
30 Дек 2005 06:02 Marietta писав(ла): Внушите, что он Вас недостоен, уйдет в сторонку, не станет портить жизнь хорошему человеку своим присутствием.
Ага. А Дон после этого начнет преследовать Дюму по пятам, пытаясь выяснить, отчего же тот удалился в пампасы - Дон-то вроде ничего такого ему и не говорил И вот тут-то и начнется дуальное счастье Ушла в себя, а там таких навалом
(на счёт опрятности: ну не дано нам на это больше внимания/средств/времени уделять, чем нам это кажется нужным. ну пажалуста не ругайте, а тихонько обьясните что к чему...)
в классике про Дона ла Манчского и Санчу Пансо, Дюма сжалился над побитым Доном, оставил семью-хозяйство, повёлся на обещаный нереальный Остров и, находя и теряя всё, скитался за всадником в медных поспехах, дуализируя его с переменным успехом....
хочу спросить здесь собравшихся Дюм, может кто-то из вас себе такое представить???? FACIO ERGO HABEO