Я на работу опаздывала каждый день. Даже штрафами меня было не испугать..а вот на какие нить интересные курсы, хоть и выхожу из дома в последнюю секунду, но приезжаю вовремя). Главное -интерес!
18 Мар 2010 20:41 Sun-y писав(ла): Я на работу опаздывала каждый день. Даже штрафами меня было не испугать..а вот на какие нить интересные курсы, хоть и выхожу из дома в последнюю секунду, но приезжаю вовремя). Главное - интерес!
А меня можно было бы застимулировать штрафом - у меня деньги со свистом заканчиваются, так что необходимый в хозяйстве ресурс
Подруга Штирка рассказывала, что у нее на работе - опоздала - минус 500 руб. И как-то она вместе с подругой Донкой ехала утром, а Донка еле шла (мне так быстро, куда спешить и т.п.) ну и Штирка, ес-но напрягалась. А я всё слушаю об ее мучениях и говорю сердито: "А чего ты ей не сказала, что тебя штрафуют за опоздания?! И что ее медлительность тебе вообще то по финансам бьет!" Штирка сказала, мол ну как так сказать, она не может. А я: "Да очень легко!! Я бы сказала: или давай 500 рублей, которые из меня вычтут за опоздание и ползи как черепаха или я одна пошла быстрее и всё!" Штирка была в шоке We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust
19 Мар 2010 13:19 kokoro_again писав(ла): А меня можно было бы застимулировать штрафом - у меня деньги со свистом заканчиваются, так что необходимый в хозяйстве ресурс
Подруга Штирка рассказывала, что у нее на работе - опоздала - минус 500 руб. И как-то она вместе с подругой Донкой ехала утром, а Донка еле шла (мне так быстро, куда спешить и т.п.) ну и Штирка, ес-но напрягалась. А я всё слушаю об ее мучениях и говорю сердито: "А чего ты ей не сказала, что тебя штрафуют за опоздания?! И что ее медлительность тебе вообще то по финансам бьет!" Штирка сказала, мол ну как так сказать, она не может. А я: "Да очень легко!! Я бы сказала: или давай 500 рублей, которые из меня вычтут за опоздание и ползи как черепаха или я одна пошла быстрее и всё!" Штирка была в шоке
Ттт, я бы вообще не смогла в таком месте работать... собственно, я из одного такого ушла - 3 месяца с одним опозданием отработала, бегала бегом, после предыдущего дефолта была и з.п. хорошая... но не шмагла я, не шмагла... ушла на примерно ту же з.п., но с непостоянными выплатами, зато интересно, около-государственно и с приходами на работу в 10-12 на мое усмотрение. Впрочем, мне тогда еще 25 лет было. типировщики говорят, что я Есь, Макс, Баль или Дюм; форумтяне - что Драем могу быть еще
19 Мар 2010 13:37 olili писав(ла): Ттт, я бы вообще не смогла в таком месте работать... собственно, я из одного такого ушла - 3 месяца с одним опозданием отработала, бегала бегом, после предыдущего дефолта была и з.п. хорошая... но не шмагла я, не шмагла... ушла на примерно ту же з.п., но с непостоянными выплатами, зато интересно, около-государственно и с приходами на работу в 10-12 на мое усмотрение. Впрочем, мне тогда еще 25 лет было.
Приходы на работу по своему усмотрению-вот моя голубая мечта)). Правда верхний порог все же существовать должен, иначе так и прособираюсь целый день)))
19 Мар 2010 16:10 Sun-y писав(ла): Приходы на работу по своему усмотрению-вот моя голубая мечта)). Правда верхний порог все же существовать должен, иначе так и прособираюсь целый день)))
Да должен, конечно, когда я приходила после 11, все же я понимала, что уже что-то не то...
А так на большинстве моих последующих работ люди как-то смирялись, но так, попинывали меня... И в итоге я выходила на режим - до 30-50 минут... до 45 большинство руководителей и не напрягались уже... зато я могла вечерами поработать. типировщики говорят, что я Есь, Макс, Баль или Дюм; форумтяне - что Драем, Напом, Жуком, Гамом
19 Мар 2010 16:10 Sun-y писав(ла): Приходы на работу по своему усмотрению-вот моя голубая мечта)). Правда верхний порог все же существовать должен, иначе так и прособираюсь целый день)))
Да, свободный график для Есенина - это голубая мечта.. А вот по поводу верхнего порога - НУ НЕ ЗНАЮ!! Лично мне главное, чтобы сказали к какому сроку сделать работу и что конкретно.. А потом оставили в покое!!! Я сама решу, когда, что и каким образом сделать и точно к сроку уложусь. А уж как я буду делать это никого не должно касаться, ведь я могу не браться за порученную мне работу несколько дней, а потом за несколько часов (конечно в те моменты, когда я эмоционально в ударе и настроена на работу)сделать все то, что другие делали бы несколько дней.. 2 відвідувача подякували Vasilisk за цей допис
19 Мар 2010 17:09 Vasilisk писав(ла): Лично мне главное, чтобы сказали к какому сроку сделать работу и что конкретно.. А потом оставили в покое!!! Я сама решу, когда, что и каким образом сделать и точно к сроку уложусь. А уж как я буду делать это никого не должно касаться, ведь я могу не браться за порученную мне работу несколько дней, а потом за несколько часов (конечно в те моменты, когда я эмоционально в ударе и настроена на работу)сделать все то, что другие делали бы несколько дней..
То же самое... Ненавижу когда меня "проверяют": "А ты уже села за работу, а ты уже начала?" Блииин......... Надо сказать срок и что сделать (по пунктам). Всё. We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust
19 Мар 2010 17:28 kokoro_again писав(ла): То же самое... Ненавижу когда меня "проверяют": "А ты уже села за работу, а ты уже начала?" Блииин......... Надо сказать срок и что сделать (по пунктам). Всё.
А лучще, если и по пунктам говорить не будут.. А только конкретно объяснят, что хотят получить в итоге.. А уж если вздумают вмешиваться в процесс и стоять над душой...
19 Мар 2010 15:10 Sun-y писав(ла): Приходы на работу по своему усмотрению-вот моя голубая мечта)). Правда верхний порог все же существовать должен, иначе так и прособираюсь целый день)))
Не знаю... Если работа есть, то я там и заночевать могу (могла). И домой взять... И рано-рано прибечь - если дело того требует.
Прособирательство происходит, когда точно знаешь, что твои трепыхания мало кому нужны, и от них мало что зависит. Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
19 Мар 2010 18:00 LanaGor писав(ла): Не знаю... Если работа есть, то я там и заночевать могу (могла). И домой взять... И рано-рано прибечь - если дело того требует.
Прособирательство происходит, когда точно знаешь, что твои трепыхания мало кому нужны, и от них мало что зависит.
Точно!!! А когда видишь конечный результат своей работы, получаешь кайф от воплощения своей мечты в реальность, то можно совершенно забыть о времени.. Я тоже бывало настолько погружалась в свою работу, что когда отвлеклась попить чайку с удивлением обнаруживала, что уже 3-4 часа ночи!!! Но результат того стоит!!
19 Мар 2010 13:19 kokoro_again писав(ла): А меня можно было бы застимулировать штрафом - у меня деньги со свистом заканчиваются, так что необходимый в хозяйстве ресурс
А меня штрафом можно только разозлить Я назло опаздывать начну, даже когда могла бы вовремя прийти
19 Мар 2010 17:48 Vasilisk писав(ла):
А только конкретно объяснят, что хотят получить в итоге..
Вот да, голубая мечта... а контроль за ПРОЦЕССОМ выводит из себя до нерабочего состояния... Особенно когда контроль ради контроля.
19 Мар 2010 17:09 Vasilisk писав(ла): Лично мне главное, чтобы сказали к какому сроку сделать работу и что конкретно.. А потом оставили в покое!!! Я сама решу, когда, что и каким образом сделать и точно к сроку уложусь. А уж как я буду делать это никого не должно касаться, ведь я могу не браться за порученную мне работу несколько дней, а потом за несколько часов (конечно в те моменты, когда я эмоционально в ударе и настроена на работу)сделать все то, что другие делали бы несколько дней..
Я вот тут прочитала, что все же наличие ограничивающего срока - это все же бальзачье, а не есевское! И собралась в Бальзаки. Вот только опоздания смущают. одно время думала о Есе, Дюме или даже Максе
20 Мар 2010 13:48 olili писав(ла): Я вот тут прочитала, что все же наличие ограничивающего срока - это все же бальзачье, а не есевское! И собралась в Бальзаки. Вот только опоздания смущают.
вообще не понятно ограничивающий срок точно никак не является какой-то специфическрй бальзачьей особенностью, а уж как они опаздывают....
20 Мар 2010 14:53 Mill_a писав(ла): вообще не понятно ограничивающий срок точно никак не является какой-то специфическрй бальзачьей особенностью, а уж как они опаздывают....
Ну вот вроде как Есенин в своем мире, а Бальзак хоть и в своем, но должен иметь сроки
Да, точно, вспомнила про опаздывающих в реале Бальзаков и стало поспокойнее еще очно типировали в Еси, Дюмы или даже -предварительно - в Макса
20 Мар 2010 14:56 olili писав(ла): Ну вот вроде как Есенин в своем мире,
Ну да, ещё про розовые очки скажите, про оторванность от реальности и никчёмность во всех сферах жизни... как уже это надоело. Кароч, не ходите, дети, в Африку в Есенины, давайте сразу в Бальзаки. 1 відвідувач подякували Mill_a за цей допис
20 Мар 2010 15:51 Mill_a писав(ла): Ну да, ещё про розовые очки скажите, про оторванность от реальности и никчёмность во всех сферах жизни... как уже это надоело. Кароч, не ходите, дети, в Африку в Есенины, давайте сразу в Бальзаки.
Мдэ? ну ладно, наверное, и правда.
20 Мар 2010 15:51 Mill_a писав(ла): про розовые очки скажите, про оторванность от реальности и никчёмность во всех сферах жизни... как уже это надоело.
я ж, наверное, все же деклатим, так что даже вопросы задаю так, что кажется, что утверждаю... а мне интересным показалось - казалось, что это вполне себе точный критерий - а тут как раз народ вдруг сам об этом заговорил. буду все же в глубине души думать и о Бете
19 Мар 2010 17:48 Vasilisk писав(ла):
А лучще, если и по пунктам говорить не будут.. А только конкретно объяснят, что хотят получить в итоге.. А уж если вздумают вмешиваться в процесс и стоять над душой...
Недавно совсем был разговор о методах стимулирования/контроля над работой.
И когда девушка-Штирлиц выдала что-то вроде того, что "Буду помогать, стоять рядом тихонечко, наблюдать и поправлять, подсказывать", Досточка обрадовалась несказанно , а меня перетрясло от этого метода так, что я начала нечленораздельные звуки издавать...
Есть ли больший кошмар в работе, чем вот такое "тихое стояние рядышком"?
Поэтому Джековская базовая переносится не в пример легче. Джеки обычно быстро накидали общую картину, что они хотят видеть в итоге, и умчались дальше.
Раздражаться могут, только если за ними не поспеваешь (а скорости у них колоссальные), или вдруг где-то они проглотили звенья логической цепочки, и ты на них подвис слегка...
А в целом не придирчивы, даже если ты как-то не совсем так выполнил задание. Они довольно адаптивны к таким моментам, как методика и последовательность действий. Их волнуют сроки и результат.
Да, и ещё по ЧИ надо очень осторожно.
Пару раз обожглась на том, что на моё "невозможно" Джек выдавал такие варианты, что приходилось отступать, признавать: "да, недоработка".
Теперь, если вижу тупик, тщательно проверяю и убедительно излагаю - "так невозможно". Джек тогда быстро уходит от бесперспективного пути, не зацикливаясь.
И ещё Джек не переносит безинициативности и торможения.
Это для него и есть самое страшное безделье.
Причём аргумент бесподобный: "Ну я же могу! Почему у тебя не получается!"
Попробуй объясни, что угнаться за ним - ваще без вариантов...
Во в целом всё же с Джеками работать можно.
Со Штирлами - нельзя. Совсем. Ты можешь быть лишь тем, кто ты есть, и больше никем))
20 Мар 2010 16:13 olili писав(ла): я ж, наверное, все же деклатим, так что даже вопросы задаю так, что кажется, что утверждаю...
Есть такая штука... вопросительный знак называется... Вот если его поставить в конце предложения.... случаются чудеса - у любого деклатима вопрос будет звучать как вопрос, а не как утверждение
21 Мар 2010 03:27 Amaterasu писав(ла): Я не опоздала?! Олили, Вы так неуклюже под разные тимы стараетесь закосить. Свою яркую ндивидуальность потерять не боитесь?
А, по-вашему, уклюжее ходить год с неправильным тимом и не высовываться?!
21 Мар 2010 14:27 Mill_a писав(ла): Есть такая штука... вопросительный знак называется... Вот если его поставить в конце предложения.... случаются чудеса - у любого деклатима вопрос будет звучать как вопрос, а не как утверждение
Как найду ТИМ, который будет меня понимать с полуслова - так точно мой! еще была Есем, Дюмой и даже Максом, может, по Пй фэлв!