1 Июн 2015 19:45 jpjy писав(ла): Как? Нет полного пордка7 А как же вы разбираетесь в текущих делах? И порядок - это ваше мнение, или мнение окружающих? Ну надо же, у вас даже время на соционический сайт находится)) а с какой целью ?
Разбираюсь неплохо Мнение кого-угодно. Порядок от беспорядка на столе я пока еще могу отличить. А что касается сайта, меня интересует соционика Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
Эффективно - значит решаю вопросы, которые передо мной поставлены. Беспорядок - это когда кипа не разобранных бумаг.
А соционика меня интересует, поскольку интересует окружающий мир и взаимосвязи в нем (но я знаю, что вы опять захотите это интепретировать как БЛ или что-то в этом духе). Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
1 Июн 2015 20:02 Espinoza писав(ла): Эффективно - значит решаю вопросы, которые передо мной поставлены. Беспорядок - это когда кипа не разобранных бумаг.
А соционика меня интересует, поскольку интересует окружающий мир и взаимосвязи в нем (но я знаю, что вы опять захотите это интепретировать как БЛ или что-то в этом духе).
Ни в коем случае, о БЛ речь уже не идет))Кипа неразобранных бумаг -это беспорядок! Ах, мне бы такой беспорядок, я даже не знаю, что такое кипа))) где она у вас лежит, кипа эта? Да вообще, почему она у вас лежит, разобрать что ли некогда?
1 Июн 2015 20:11 jpjy писав(ла):
Ни в коем случае, о БЛ речь уже не идет))Кипа неразобранных бумаг -это беспорядок! Ах, мне бы такой беспорядок, я даже не знаю, что такое кипа))) где она у вас лежит, кипа эта? Да вообще, почему она у вас лежит, разобрать что ли некогда?
Кипа лежит на столе. Разобрать как-то руки не доходят. А что по-вашему беспорядок? Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
2 Июн 2015 03:56 jpjy писав(ла): а будете ли вы отрицать, что здесь присутствует порядок?
Ну это уже что-то экстремальное. Можно как пример болевой БС демонстрировать.
У меня она ролевая, так что при необходимости могу и идеальный порядок устроить. Если захочу блеснуть и произвести впечатление Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
Ну это уже что-то экстремальное. Можно как пример болевой БС демонстрировать.
У меня она ролевая, так что при необходимости могу и идеальный порядок устроить. Если захочу блеснуть и произвести впечатление
а что случилось? что за экстрим и причем тут болевая БС)))
2 Июн 2015 09:24 jpjy писав(ла):
а что случилось? что за экстрим и причем тут болевая БС)))
Я объяснил хаОс (с ударением на о) на вашем рабочем месте вашей болевой ЧС БС, только и всего Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
Скорее это пример болевой БЛ, если нужно связать с соционической функцией Порядок нулевой. БС - это все же про осчучения. ТО есть, болевая БС - непонимание ощущений. Я этого хочу. Значит это будет
2 Июн 2015 10:36 Mia писав(ла): Скорее это пример болевой БЛ, если нужно связать с соционической функцией Порядок нулевой. БС - это все же про осчучения. ТО есть, болевая БС - непонимание ощущений.
Вы думаете, что у человека болевая БЛ? Но он себя позиционирует как Джэк.
Что же до болевой БС, то ей можно объяснить неряшливость, почему нет? Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
Вы думаете, что у человека болевая БЛ? Но он себя позиционирует как Джэк.
Что же до болевой БС, то ей можно объяснить неряшливость, почему нет?
Неряшливость в какой-то мере да. Только в какой-то Но не отсутствие порядка
У Джека БЛ ограничительная, что тоже может приводить к подобным результатам.
Короче, я считаю, если беспорядок связывать с соционическими функциями, то однозначно нужно связывать в первую очередь с положением БЛ. Но это не единственная составляющая, которая определяет наличие и отсутствие порядка в вещах. Я этого хочу. Значит это будет
Неряшливость в какой-то мере да. Только в какой-то Но не отсутствие порядка
У Джека БЛ ограничительная, что тоже может приводить к подобным результатам.
Короче, я считаю, если беспорядок связывать с соционическими функциями, то однозначно нужно связывать в первую очередь с положением БЛ. Но это не единственная составляющая, которая определяет наличие и отсутствие порядка в вещах.
Не убежден. Есть же люди, которые прекрасно умеют выстраивать логические построения по БЛ (те же ученые), но абсолютно неряшливы или, если говорить мягче, не приспособлены при организации быта и, как частный случай, порядка на столе.
Но, наверно, здесь действительно правильнее всего обращать внимание на сочетание факторов. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
2 Июн 2015 03:56 jpjy писав(ла): а будете ли вы отрицать, что здесь присутствует порядок?
Для окружающих - порядка определенно нет. А для того, чье это место, вполне может быть. Много раз убеждалась, что некоторые люди в таком своем управляемом хаосе значительно лучше себя чувствуют и разбираются, чем иные в четко структурированном пространстве, будь оно свое или чужое. 2 відвідувача подякували Laconia за цей допис
2 Июн 2015 13:43 Laconia писав(ла):
Для окружающих - порядка определенно нет. А для того, чье это место, вполне может быть. Много раз убеждалась, что некоторые люди в таком своем управляемом хаосе значительно лучше себя чувствуют и разбираются, чем иные в четко структурированном пространстве, будь оно свое или чужое.
Ну вот! Еси - самые здравомыслящие люди)))
P.S.А для всех, принявших участие в обсуждении, - с чего вы взяли, что это мое рабочее место))) картинка элементарно стырена из интернетов))Хотелось услышать, кто и что скажет. И потом! На этой картинке запечатлен лишь миг)))со всеми вытекающими))
Всегда опаздываю туда, куда не хочу идти. Исключение, если это очень важно - например, если надо делать документы. Если иду туда, куда хочу и к тем, кого хочу видеть, то опаздываю очень редко. 5 відвідувачів подякували Retta за цей допис
3 Июн 2015 10:26 Retta писав(ла): Всегда опаздываю туда, куда не хочу идти. Исключение, если это очень важно - например, если надо делать документы. Если иду туда, куда хочу и к тем, кого хочу видеть, то опаздываю очень редко.
теперь понятны опоздания на совещания коллеги-Есенки ))