3 Июн 2015 19:33 September писав(ла): моя 3Ф в шоке шарахнулась от этой картинки хаоса.
теперь понятны опоздания на совещания коллеги-Есенки ))
А не хотеть идти можно тоже по разным причинам. Могут быть нежелательны люди, ситуации, а может быть и просто не то настроение. Я даже к лучшей подруге могу не хотеть идти, потому что с утра вроде бы и хотелось, но вдруг пропало настроение, или какое-то дело затянуло дома.
А вот если не хочу идти к конкретным людям или на конкретное мероприятие, то подсознательно буду "оттягивать" уход, будут возникать какие-то якобы неотложные дела - посуду домыть, рукав довязать, позвонить тому, кому лет "дцать" не звонила, одежду другую понадобится одеть - и в результате опаздываю. Хотя специально вроде опаздывать и не собиралась. Но в итоге так получилось. 1 відвідувач подякували Retta за цей допис
Опаздываю, зависит больше от настроения, от того, о чем думаю, чем от того, приятная или не приятная встреча. Круче меня только знакомая дося, эта вообще может на час опоздать.
На работу как правило не опаздываю и на встречи по работе тоже не опаздываю. На поезда-самолеты прихожу заранее, с запасом.
Ну если бы мне можно было опаздывать на работу, я бы тоже опаздывала. мне опозданий не простят. С моим совиным образом жизни подъем в 7 утра выглядит маленькой катастрофой.
5 Июн 2015 12:34 Allanis писав(ла):
Ну если бы мне можно было опаздывать на работу, я бы тоже опаздывала. мне опозданий не простят. С моим совиным образом жизни подъем в 7 утра выглядит маленькой катастрофой.
5 Июн 2015 17:49 jpjy писав(ла):
Удивительно! Но Вам благодарности поставили исключительно и ценностные, кроме одной, что бы это значило?)))
Это означает, что выспавшийся человек работает качественнее и продуктивнее, чем невыспашийся, но который пришел на работу тик в тик! Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
5 Июн 2015 18:26 jpjy писав(ла): Это означает, что вы рассуждаете как сенсорик !
У вас какая-то навязчивая идея сделать меня сенсориком. Не забывайте, что БС у Бальзака ролевая, если уж на то пошло. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
5 Июн 2015 17:49 jpjy писав(ла):
Удивительно! Но Вам благодарности поставили исключительно и ценностные, кроме одной, что бы это значило?)))
Это смотря с какой стороны посмотреть . Я вот вижу, что благодарности поставили четыре базовые БИ. Ну, и я, с ТИМом определилась не до конца, но ленивое я просто беспредельно . Так что полностью согласна, не разрешать опаздывать на работу - это бесчеловечно, да
У вас какая-то навязчивая идея сделать меня сенсориком. Не забывайте, что БС у Бальзака ролевая, если уж на то пошло.
Хотела написать мол сделайте даме приятно, назовитесь сенсориком. Но заглянула в анкету и оказалось, что дама совсем не дама. Ну никакой романтики, блин Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
5 Июн 2015 19:59 Marihuana писав(ла):
Хотела написать мол сделайте даме приятно, назовитесь сенсориком. Но заглянула в анкету и оказалось, что дама совсем не дама. Ну никакой романтики, блин
Забавно это все. Но у человека явно какие-то стереотипные представления, а люди-то разные! Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
28 Мая 2015 09:12 Espinoza писав(ла): Опаздывали, опаздывают и будут опаздывать. Не все, но большинство... Самое странное, что люди считают это нормальным. А ведь это неуважение, если их ждут. Пусть даже те, кем можно в случае чего пренебречь.
Опоздание и понятие "вовремя" - это очень относительные вещи.
Возьмем простой пример: пара назначила встречу, чтобы потом сходить на какое-то мероприятие. Договорились на одно время, но пришли двое на 10 минут позже. Они опоздали или нет? Если один человек пришел на 10 минут раньше времени, а второй в оговоренное время, то второй опоздал? А если они пришли во время, но в итоге опоздали на мероприятие, то опоздали ли они на встречу?
Возьмем более сложный пример. Один человек сильно опоздал и в итоге у пары не получилось попасть на мероприятие. Потом оказалось, что то мероприятие не очень хорошее и не стоило затраченного времени. Является ли это опозданием или все же человек пришел вовремя и сэкономил кучу времени?
Последнее хорошо проиллюстрировала Retta:
4 Июн 2015 22:15 Retta писав(ла): А вот если не хочу идти к конкретным людям или на конкретное мероприятие, то подсознательно буду "оттягивать" уход, будут возникать какие-то якобы неотложные дела - посуду домыть, рукав довязать, позвонить тому, кому лет "дцать" не звонила, одежду другую понадобится одеть - и в результате опаздываю. Хотя специально вроде опаздывать и не собиралась. Но в итоге так получилось.
Это одна из самых простых манипуляций временем. Ее очень любят применять Есенины, реже применяют остальные базовые и творческие белые интуиты. Сейчас попробую описать в чем ее суть.
Белые интуиты способны предчувствовать не очень приятные ситуации или возможные проблемы в будущем. Одним из способов их решить является оттягивание, предоставление возможности ситуации созреть, немного развиться во времени. Это позволяет выбрать более удачный момент для решения вопроса с минимальными усилиями или вообще не решать из-за отпавшей необходимости ("а может и не надо это мне вообще?").
Элементарный пример: молодой человек всеми силами тянет Еську на фильм, который ей не очень то и нравится. Отказать ему у Еськи по каким-то причинам не получилось. И вот она проворачивает описанную выше манипуляцию со временем: опаздывает на встречу ровно настолько, чтобы потом с жалостью констатировать: "извини, все же на тот фильм мы не успеваем. Давай пойдем тем временем туда-то и туда".
7 Июн 2015 12:51 Mr_Andy писав(ла): Опоздание и понятие "вовремя" - это очень относительные вещи.
Возьмем простой пример: пара назначила встречу, чтобы потом сходить на какое-то мероприятие. Договорились на одно время, но пришли двое на 10 минут позже. Они опоздали или нет? Если один человек пришел на 10 минут раньше времени, а второй в оговоренное время, то второй опоздал? А если они пришли во время, но в итоге опоздали на мероприятие, то опоздали ли они на встречу?
Возьмем более сложный пример. Один человек сильно опоздал и в итоге у пары не получилось попасть на мероприятие. Потом оказалось, что то мероприятие не очень хорошее и не стоило затраченного времени. Является ли это опозданием или все же человек пришел вовремя и сэкономил кучу времени?
Последнее хорошо проиллюстрировала Retta:
Это одна из самых простых манипуляций временем. Ее очень любят применять Есенины, реже применяют остальные базовые и творческие белые интуиты. Сейчас попробую описать в чем ее суть.
Белые интуиты способны предчувствовать не очень приятные ситуации или возможные проблемы в будущем. Одним из способов их решить является оттягивание, предоставление возможности ситуации созреть, немного развиться во времени. Это позволяет выбрать более удачный момент для решения вопроса с минимальными усилиями или вообще не решать из-за отпавшей необходимости ("а может и не надо это мне вообще?").
Элементарный пример: молодой человек всеми силами тянет Еську на фильм, который ей не очень то и нравится. Отказать ему у Еськи по каким-то причинам не получилось. И вот она проворачивает описанную выше манипуляцию со временем: опаздывает на встречу ровно настолько, чтобы потом с жалостью констатировать: "извини, все же на тот фильм мы не успеваем. Давай пойдем тем временем туда-то и туда".
На счет манипулирования вы правы. Но это обычно некорректно по отношению к тем, кто является объектами манипуляции и сам не может в этом случае распоряжаться своим временем, как он хочет. Проще в этом случае сказать, что мне не нравится фильм. Если же кому-то удобно, чтобы им манипулировали, - что ж это тоже выбор. Правда, не всегда осознанный. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис
7 Июн 2015 13:12 Espinoza писав(ла): Но это обычно некорректно по отношению к тем, кто является объектами манипуляции и сам не может в этом случае распоряжаться своим временем, как он хочет. Проще в этом случае сказать, что мне не нравится фильм. Если же кому-то удобно, чтобы им манипулировали, - что ж это тоже выбор. Правда, не всегда осознанный.
К сожалению, не все нормально воспринимают довод "мне не нравится фильм". Для некоторых это вообще не аргумент, чтобы не идти с ними в кино
7 Июн 2015 14:12 Espinoza писав(ла): На счет манипулирования вы правы. Но это обычно некорректно по отношению к тем, кто является объектами манипуляции и сам не может в этом случае распоряжаться своим временем, как он хочет.
Я не собираюсь Вас перетипировать и не осилила прочитать Вашу переписку на предыдущей странице, но Ваш пример заставил меня задуматься. Я всегда думала, что базовые БИшники не напрягаются по поводу опаздываний других. Хм.. я неправильно поняла?
Например, у моей сестры болевая БИ. И если она договаривается с кем-то о встрече, то при опоздании другого человека чего она только не думает: и про манипуляции, и про неуважение к ее персоне и прочее нелицеприятное. Если ко мне на встречу опаздывает человек, то я думаю, что, видимо, у него так сложились обстоятельства. И если встреча вообще не состоялась, значит, так было надо. О чем я точно не подумаю, так это о каких-то манипуляциях.
В анкете на БИ есть вопрос:
Опаздываете ли Вы? Как Вы относитесь к опозданиям других?
Вопрос ко всем базовым БИ: Как Вы ответите на второй вопрос про отношение к опозданию других?
И вопрос к опытным типировщикам: Какой ответ обычно показывает базовую БИ? я не волшебник, я еще только учусь
7 Июн 2015 17:35 freol писав(ла): Вопрос ко всем базовым БИ: Как Вы ответите на второй вопрос про отношение к опозданию других?
Я терпеть не могу хронически опаздывающих людей. Именно людей, а не их опоздания. Потому что на мой взгляд, это какой-то баг в системе. Не может нормальный чел регулярно везде опаздывать. И да, я предпочту ответ "мне не нравится этот фильм и я не хочу на него идти", чем опоздать на сеанс. Узнала бы, что кто-то так со мной поступил - убила бы. И суд бы меня оправдал! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
7 Июн 2015 17:46 Marihuana писав(ла):
Я терпеть не могу хронически опаздывающих людей. Именно людей, а не их опоздания. Потому что на мой взгляд, это какой-то баг в системе. Не может нормальный чел регулярно везде опаздывать. И да, я предпочту ответ "мне не нравится этот фильм и я не хочу на него идти", чем опоздать на сеанс. Узнала бы, что кто-то так со мной поступил - убила бы. И суд бы меня оправдал!
В принципе хронически опаздывающие меня тоже не напрягают... Просто, уже зная человека, можно приходить еще позже, чем он)))
Про кино, кстати, подумала, что я бы сказала: чего-то мне не очень хочется идти на этот фильм, а пойдем просто погуляем. я не волшебник, я еще только учусь