Вы знаете, не все понимают то, что кому-то может не нравится фильм. Но если б не нравился - я бы сказала всё же напрямую. Сознательно я бы оттягивать время не стала. Я как раз пишу о том, что если куда-то не хочу идти, то неприятный момент оттягиваю именно неосознанно. Это типа, как "перед смертью не надышишься". Ну и даже в случае встречи с подругой. Если важно придти к определённому времени, в силу каких-то обстоятельств, то я приду. Даже если не особо хочется. А если мне сказали приходить примерно к двум или я знаю, что мы просто будем пить чай и болтать, то могу увлечься и опоздать.
А если у родителей или у других близких хронически не получается приходить вовремя, то они тоже так проявляют неуважение?
Вообще многие иррационалы относятся к опозданиям спокойно. В некоторых случаях необходимость прийти к определенному времени может их ограничивать или даже раздражать. Напки, например, описанную вами педантичность в плане времени называют просто занудством и стараются с такими людьми меньше общаться. Зачем лишний раз расстраивать человека своим опозданием?
Mr Andy, вы мою позицию отлично поняли. И я не совсем понимаю, почему вы меня еще раз возвращаете к этой теме.
И опять же не надо мешать в кучу отношение к хроническим опозданиям и отдельным опозданиям, которые могут случиться с каждым человеком.
Среди моих близких таких опаздывающих нет, поэтому я не знаю, как поступать в описанном вами случае.
В теории такие опоздания - непунктуальность, безалаберность. Я считаю это плохим качеством.
Что касается напок и иррационалов, - есть те, кто опаздывают, а есть, кто нет. Среди рационалов тоже есть те, кто опаздывают, и что?
Если кто-то меня считает занудой - это его право. Но свое мнение я не изменю, а буду общаться с теми, кто думает по-другому. Делов-то
Лучше сохранить себя, чем кому-то понравиться
И у меня к вам встречный вопрос. Вот представьте, что вам надо понравиться Драйке, которая курит. Как вы к этому отнесетесь?
Когда-то в мои студенческие годы преподаватель спросила нас о том, кто наш любимый художник. Моя подруга Есенин ответила, что ей нравится Ван Гог. После чего преподаватель сказала: "Теперь я понимаю, почему Вы всё время опаздываете".
Вот такой случай из жизни. Прокомментировать не умею, просто написала.
Счастье - это прежде всего внутреннее состояние, человек должен быть в гармонии с собой. К счастью, курение и опоздания чаще всего мне существенного дискомфорта не приносят.
Импрессионизм (для меня очень дельтийский -жизнелюбивый, легкий, эмоционально ровный, будящий фантазию, исповедующий принцип "ощущения здесь и сейчас") переживал кризис. Ван Гог, сохраняя некоторые традиции импрессионизма, на первый план начал выдвигать эмоциональное переживание и некоторый отрыв от реальной действительности. По-моему, очень по-есенински)
А потом постимпрессионизм стал экстравертом- экспрессионизмом. БИ-шное предчувствие надвигающейся катастрофы, тревожные, очень яркие эмоции, переломанные пропорции человеческих тел. Гамлет.
Хотя самого Ван Гога считаю болевым ЧС. Аргументов нет, но нравится думать, что он - Дост)
Судя по тому, что он промолчал, он понял к чему я клоню, а дальше, как говорят, молчание - знак согласия
На ваш вопрос - нейтрально отношусь. Есть родственница Дюма, которая всегда приходит слишком рано. Чувствую себя не очень ловко, потому что она меня всегда ждет. Хочется ей помочь лучше обращаться с временем.
Обратите внимание, что на ваш вопрос я выше ответил по существу. Задавать и дальше наводящие вопросы и не получать на них четкого ответа мне банально неинтересно.
По поводу описанного вами случая. Если бы я заранее знал, что кто-то скорее-всего придет немного раньше, то и сам старался бы прийти немного раньше. Мне как-то не хочется ассоциировать себя с поездом, который должен ровно в 8:11 утра прибыть на вокзал вне зависимости от мнения пассажиров и машиниста
Уточню вопрос. Вам очень понравилась девушка (не обязательно Драйзер), которая курит. Вы бы стали под нее подстраиваться, как вы предлагаете подстраиваться под тех, кто опаздывает? А я вот обожаю, когда поезда приходят вовремя. Как в Швейцарии - идеал! Но по-вашему, видимо, они должны отправляться на 15 минут позже, чтобы дождаться опаздывающих пассажиров. А то, что пунктуальные люди при этом пострадают - не страшно. Зато будет время газетку почитать.
Все зависит от конкретного человека, сколько он курит и насколько он готов идти навстречу в этом вопросе. Если видно, что ему самому ужасно неудобно из-за постоянных опозданий, он чувствует свою вину и пытается как-то это исправить, то можно проявить снисходительность и найти компромиссное решение.
Если он считает это нормальным и на просьбы никак не реагирует, то есть смысл вообще прекратить общение с таким человеком. И это не потому, что он опаздывает или курит. Основная причина - это нежелание идти навстречу, слышать другого.
Ну наконец-то я почти с вами согласен. И я не предлагал опаздывающих как-то наказывать. Я лишь хотел, чтобы они осознали, что это что-то вроде вредной привычки, которую хорошо бы "как-то исправить".
Мой рекорд опоздания был целый час. Человек ждал меня на улице, прогуливался кругами, периодически названивая и спрашивая, как у меня дела))) Было очень-очень стыдно перед ним, на его месте давно бы ушла))
А так обычно не опаздываю, если надо обязательно прибыть во время. Когда училась в универе, могла опоздать на первую пару и придти ко второй.
А вот на работу ни разу не опоздала, хотя каждое утро на грани фола, в последние 2 минуты до выхода бегаю как ошпаренная по дому ищу вещи (ключи, телефон, расческу, перчатки, шарфик или еще какую-нибудь мелочь, которая постоянно теряется).