По-моему, вы буквально воспринимаете "интуицию времени".
Если по определению: - Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии.
Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают. Способность различать оттенки внутренних состояний.
Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени. Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие.
на первом месте это не то, что человек будет всегда приходить вовремя и никогда не опаздывать вообще. Я согласна, что такое лучше всего получается, скажем у Штирлицев, у кого БИ в зоне проблемы.
У Есенина это предчувстование, охват всей картины, ситуации, в которой он находится, это не то время, которое можно пощупать часами на руках, не то время, которое ввело человечество, для того, чтоб индивиды приходили вовремя на работу. Это, как писалось выше – ощущение ритма и себя в этом ритме, своего гармонического следования ритму. Есть такая популярная фраза, я ее в этом варианте знаю: «Если ты хочешь спуститься с крутой горы на санках, тебе надо знать склон, по которому ты будешь спускаться, скорость, которую разовьют санки и момент, в который надо выпрыгнуть». Так вот Есь этим всем не озабачивается, кроме одного – момента, когда надо выпрыгнуть, его он прочувствует точно, без всяких логический умозаключений. Он з н а е т, когда надо.
Еще по поводу первой БИ, может это мои измышления. Для меня это еще и целостность моего внутреннего мира, не разрушимость моей картины мира. Один раз мне Дон перевернул мое представление о мире и его устройстве, показав, что и так тоже может быть, вот когда мне стало дурно всем моим существом.
Marten-Ly
«Утренние страницы» - как проснулись, берете 3 листа А4 и пишите руками все, что приходит в голову. Даже если ничего не приходит, то пишите именно это. Перечитывать написанное не нужно (можно, но недели через 2). Очень хорошо чистит сознание. В том числе и от того, чтоб поутру убить кого-нить
а я просыпаюсь только на работе, часам к 12-ти... о том, чтобы с утра что-то писать и речи быть не может ))) я слоняюсь по квартире, как слепая лошадь, натыкаясь на все углы, забывая, за чем я пришла в кухню, и что забыла в комнате... и недоумевая, кто эта женщина в зеркале с щеткой во рту, пялящаяся на меня бессмысленными глазами ))
Да. Я не даю практику, которую сама не использую и с которой не получила результат. Меня, знаетели, задолбало то, что день идет вразнос только потому, что поутру я отравилась своими же негативными эмоциями или реакциями на что-то или кого-то. Надоело.
Zaka
Я бы в этой ситуации и кофе сварила и завтрак приготовила и на работу проводила и рукой помахала. В окошко.
Зака, если тебя это беспокоит, то я могу подарить тебе щеночка стаффа. Я просыпаюсь от его поцелуев в шесть утра, а если через пять минут я как ошпаренная не выскочу на улицу, то воплей будет на весь дом. Эт я к тому, что по утрам холодно, а стаффов нужно выгуливать - бегая с ними километра по три. Давай! Составь мне компанию, чтобы мне не одной мучаться с ранними побудками)))) А то так ты полдня теряешь))) Время - деньги (я сегодня в образе ЧЛ))))
Хотя опасаюсь что последствия... Как-то сын подруги разбуянился, орал, вопил, уши закладывало. И как великие педагоги мы решили его на диктофон записать, и дать ему послушать - "как это ужасно". Записали. Слушал он в полнейшем восторге , еще и бэк-вокалом выступал местами.)) А что я увижу через неделю? как у Бендера, - "Я убью всех людей" , и с утра буду вполне согласна снова.
Всё равно, за идею - спасибо. )))))
Спасибо, Энджи, стафф для меня самое оно, ага...
Я со своим котом справиться не могу, сидит у меня на шее, а ты мне такую серьезную собаку предлагаешь )))
Вообще бег и прогулки по утрам и вчерам мне полезны, учитывая, как я поправилась за последний год. Сама уже подумываю завести собаку, но мне заранее жалко это бедное животное, я плохая хозяйка для собаки. Меня вечно нет дома, я прихожу поздно, в выходные куда-нить уезжаю. И если с котом это проще, ибо ему гулять не надо, да и не нуждаются коты в хозяевах особо, только бы еда да вода была, то заводить собаку мне - это преступление.
ЗЫ: Но, блин! Как мне нравится твое предложение!
Лор, я бы не сказала, что меня сильно беспокоит мое расписание, я уже поняла про себя, что буду опаздывать хронически, хоть на 5 минут. На своей прошлой работе я постепенно приучила всех, что мой рабочий день начинается с 12-ти, а не с 10-ти
Правда и заканчивался он гораздо позже Порой и в 12 ночи... и такое было
Но одно я поняла, чем плотнее график дел, тем больше я успеваю Я могу одно дело делать 3 дня, а могу и 3 серьезных дела за один день сделать (речь о работе)
Архиреспект!
Для меня такие советы сродни "посмотри во сне на свои руки". Проблема не в том, чтобы посмотреть. А в том, чтобы ОСОЗНАТЬ сам момент, в который надо что-то делать
Не, как раз нормально, хоть и беспокойно... Но всче равно, должен же кто-то выдергивать из вольного течения в пучине мировой гармонии, а то там и потонуть мона с превеликим удовольствием
Жизнь же зверику моему спасает та же БИ - когда в один момент проживаешь ВСЕ (по крайней мере, значимые) непосредственные последствия поступка, подчиненного сильному желанию. И сознание проясняется
а я, когда работала, ставила будильник на 8, вытаскивала свое бренное тело из постели в 9, варила кофе, пила, пялясь в телевизор, слушая новости, потом варила вторую чашку, умывалась, пила кофе и рисовала живое лицо. Могла переодеться 5 раз, решая, что мне больше нравится сегодня.
Потом выскакивала в 10.30 или 11.00 и галопом в метро и на работу. На работе появлялась соответственно в 11.30 или 12 часов
И опять кофе
Я просто активизируюсь, когда кто-нить со мной в разобранном состоянии. Поставить будильник на 6:30, проснуться в 6:25 и переставить его на 7:30 (я не буду копаться, честно-честно!), проспать, пулей вылететь из кровати, за 5 минут одеться, на бегу выпить чай и понести на остановку. Ловить такси. Мое типичное бывшее состояние, когда я в институте училась. Но тогда спать хотелось зверски. Постоянно.
Гы, вспомнила из недавнего:
Утром (в 2 часа дня) звонит будильник. Баль берет трубку, что-то говорит, затем сообщает мне, что его приятель собирается ехать по делам, может закинуть нас в магазин, куда мы все никак доехать не можем. Выход - через 15 минут. Я резко вскакиваю, бросаю на бегу "Я в ванную" - убегаю.
Баль: (мне в спину) Эй, подожди ка...
Я: (высунувшись на секунду из ванной) Включи чай и сделай по быстрому бутер.
Баль: Ну вообще…
В результате через 15 минут таки выходим
Не... это ж просто мои рассуждения по поводу соционики. Не больше не меньше, ты то здесь причем.
По поводу Маленького принца - это был просто пример отвлеченный, может быть неважно какой, но сразу понятно о чем речь. НУ давай наконец вспомним Алису из страны чудес .... Правда сам не читал. У одной девушки подпись есть в нете - "Я Алиса из СЧ, живу в выдуманном мире, где все удивительно романтично, прекрасно" и т.д..... Она стихи пишет. Скорее всего Еська.
Про время, опять же это мое личное мнение, поправь меня если не так:
Еськи не любят, когда их выдергивают из эфорического состояния "нахождения в Волшебной стране чудес", не любят, когда их сталкивают с реальностью, гораздо лучше чего-нибудь себе придумать и жить иллюзией, нежели принять реальность такой, какая она есть. Отсюда и берется этот внутренний мир. Так внутренний мир растет и расширяется в несоответствии с миром реальным(но это не важно). Просто так проще.
А вот Доны живут реальностью, без иллюзий.
Жить же в соответствии со временем - это тоже самое, что жить в соответствии реальностью. Погода на дворе холодная, кризис почти пришел, цены на нефть скачут, скоро новая девалвация рубля. Мое чувство времени мне говорит - "Пора, пора бежать в обменник менять рубли на баксы". . Это про Есенина? Нет - это Дон Кихот!
Тоесть и в разные стороны раскидало. Это противоположности.
Так не проще, это - порой единственный способ как-то сохраниться. Только нужно вовремя еське это все объяснить и научить сознательно относиться к своей "стране чудес" (которая ну совсем не похожа на Алисину, Кэрроловскую, чисто донскую ).
Если еську сталкивают с реальностью, не помогая вообще никак в ней ориентироваться, однако, требуя деятельности, причем, результативной... Кто ж такое любит?
(Почему реальностью объявляется мир денег, вещей, науки и деловых отношений, а вовсе не мир чувств и людей - загадка... Которую еськам приходится решать в одиночку, как правило. Закономерность такая, ага.)
у меня явно проблемы)) сначала я себе выдумываю что-то, потом предъявляю претензии, а после этого меня еще и успокаивают "ты-то здесь причем")))
ну, схематично, наверное, так я никогда не задумывалась над этим.
сталкиваться с реальностью действительно порой неприятно. иногда приходится встречаться с такими вещами, что страшно становится - неужели мир вокруг действительно такой жестокий? или это я - суперпуперлох? и чувствуешь себя такой неприспособленной... но эти события проходят, и все забывается. до следующего раза) и я до следующего раза не вспоминаю о своей непрактичности и оторванности.
Ну давайте вспомним. Только вот Алиса, из одноименной сказки ну никак не Есенин. На форуме есть тема-обсуждение, народ разделился в мнениях между Доном и Балем. Так что… Девушка, живущая в выдуманном мире не становиться Еськой только потому, что она, помимо этого, еще и стихи пишет. Есенину свойственно жить и смотреть на внешний мир из себя, из своего внутреннего мира, отслеживая, в первую очередь свои ощущения.
Мир реальный, мир нереальный… Что такое «принять реальность»? Есть непреложные законы (физическое тело рано или поздно умрет, например), а есть способы вИденья мира. Есь видит мир так, как не видит его Дон. И наоборот. Акценты смещены на разное. Разные цели, способы получения и обработки информации.
И заметь... Дон Кихоты - хамы и грубияны, не разбираются в отношениях. Еще один соционический бред.
Социоников на мыло!!!
Что то спорить не очень хочется чесно, даже не вникал. Про алису - не важно, я не анализировал, оно и так понятно.
Нашла родную душу... меня еще муж ругает, что я по утрам не ем...как еще и есть...ложкой в ухо? А где там желудок то? Он прифигевший и спящий вернет все это...
Да, бывает . Интуиция не анализирует, она охватывает целиком и сразу. Мы ленивые на анализ.
Кстати. Я вроде говорил про раздражение на базовую функцию, когда тебя одергивают .
В предыдущем посту чувствовалось как буд-то оно у тебя есть, ведь ты наверное подумала, что я сейчас поведу речь о твоем внутреннем мире.
было-было немного)) просто пыталась смягчить как могла, чтобы не очень это все выглядело грубо... но сейчас понимаю, что, видимо, где-то очиталась) не серчай.
у меня есть одна знакомая Дон Кихот, мы с ней раз в месяц, наверное, в асе переписываемся. Она на меня похожее действие оказывает. Спросит, как дела; я, например, расскажу про проблему. Она начнет что-нибудь такое говорить, даже не по теме, что я прямо размягчаюсь, думаю: да лааадно, все нормааально, и правда, чё я парюсь, рилэкс...