29 Сен 2009 18:26 Zaka писав(ла): а я, когда работала, ставила будильник на 8, вытаскивала свое бренное тело из постели в 9, варила кофе, пила, пялясь в телевизор, слушая новости, потом варила вторую чашку, умывалась, пила кофе и рисовала живое лицо. Могла переодеться 5 раз, решая, что мне больше нравится сегодня.
Потом выскакивала в 10.30 или 11.00 и галопом в метро и на работу. На работе появлялась соответственно в 11.30 или 12 часов
И опять кофе
Я просто активизируюсь, когда кто-нить со мной в разобранном состоянии. Поставить будильник на 6:30, проснуться в 6:25 и переставить его на 7:30 (я не буду копаться, честно-честно!), проспать, пулей вылететь из кровати, за 5 минут одеться, на бегу выпить чай и понести на остановку. Ловить такси. Мое типичное бывшее состояние, когда я в институте училась. Но тогда спать хотелось зверски. Постоянно.
Гы, вспомнила из недавнего:
Утром (в 2 часа дня) звонит будильник. Баль берет трубку, что-то говорит, затем сообщает мне, что его приятель собирается ехать по делам, может закинуть нас в магазин, куда мы все никак доехать не можем. Выход - через 15 минут. Я резко вскакиваю, бросаю на бегу "Я в ванную" - убегаю.
Баль: (мне в спину) Эй, подожди ка...
Я: (высунувшись на секунду из ванной) Включи чай и сделай по быстрому бутер.
Баль: Ну вообще…
В результате через 15 минут таки выходим Ключ к северу лежит там, где никто не ищет, ключ к северу ждет между биениями сердца (с)
29 Сен 2009 16:33 Luni_Kusochek писав(ла): хммм.
ну, во-первых, скажу... там что-то про баобабы было, не понравилось народу. я эту сказку читала впервые буквально две недели назад, а период у меня сейчас нелегкий. "наводить порядок на планете каждое утро" я восприняла как "каждое утро определять, что я буду делать сегодня, наводить порядок в голове", потому что моя разбросанность меня уже замучила (но, как обычно, до наведения порядка ни разу не дошло). лично я не вижу в этом ничего плохого, это, кстати, пожалуй самая яркая для меня мысль из всего МП. столь же яркая, сколь не осуществимая.
Далее.
Да нет, не "ладно" Вы, уж простите, теперь не отвертитесь)) Во-первых, расскажите мне тогда, как я, по-Вашему, должна как Есенин думать о времени. И, во-вторых, я не поняла, чем мне не подходит интуиция времени?.. Я, честно говоря, совсем не поняла Ваших рассуждений... Мой внутренний мир мне, конечно, важен. И это естественно. Я могу не вполне знать, что там находится в данный момент, но знаю, что не хочу, чтобы туда плевали. А это как раз слегка происходит вот именно сейчас))
Нет, я не "наезжаю" и не спорю, я просто хочу разобраться. Я ж не против, если меня из Есей выпнут, но только мне дорогу верную взамен нужно показать))
Не... это ж просто мои рассуждения по поводу соционики. Не больше не меньше, ты то здесь причем.
По поводу Маленького принца - это был просто пример отвлеченный, может быть неважно какой, но сразу понятно о чем речь. НУ давай наконец вспомним Алису из страны чудес .... Правда сам не читал. У одной девушки подпись есть в нете - "Я Алиса из СЧ, живу в выдуманном мире, где все удивительно романтично, прекрасно" и т.д..... Она стихи пишет. Скорее всего Еська.
Про время, опять же это мое личное мнение, поправь меня если не так:
Еськи не любят, когда их выдергивают из эфорического состояния "нахождения в Волшебной стране чудес", не любят, когда их сталкивают с реальностью, гораздо лучше чего-нибудь себе придумать и жить иллюзией, нежели принять реальность такой, какая она есть. Отсюда и берется этот внутренний мир. Так внутренний мир растет и расширяется в несоответствии с миром реальным(но это не важно). Просто так проще.
А вот Доны живут реальностью, без иллюзий.
Жить же в соответствии со временем - это тоже самое, что жить в соответствии реальностью. Погода на дворе холодная, кризис почти пришел, цены на нефть скачут, скоро новая девалвация рубля. Мое чувство времени мне говорит - "Пора, пора бежать в обменник менять рубли на баксы". . Это про Есенина? Нет - это Дон Кихот!
Тоесть и в разные стороны раскидало. Это противоположности.
29 Сен 2009 20:04 d-kihot писав(ла): Еськи не любят, когда их выдергивают из эфорического состояния "нахождения в Волшебной стране чудес", не любят, когда их сталкивают с реальностью, гораздо лучше чего-нибудь себе придумать и жить иллюзией, нежели принять реальность такой, какая она есть. Отсюда и берется этот внутренний мир. Так внутренний мир растет и расширяется в несоответствии с миром реальным(но это не важно). Просто так проще.
Так не проще, это - порой единственный способ как-то сохраниться. Только нужно вовремя еське это все объяснить и научить сознательно относиться к своей "стране чудес" (которая ну совсем не похожа на Алисину, Кэрроловскую, чисто донскую ).
Если еську сталкивают с реальностью, не помогая вообще никак в ней ориентироваться, однако, требуя деятельности, причем, результативной... Кто ж такое любит?
(Почему реальностью объявляется мир денег, вещей, науки и деловых отношений, а вовсе не мир чувств и людей - загадка... Которую еськам приходится решать в одиночку, как правило. Закономерность такая, ага.) Много в жизни смешных потерь (с)
2 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
у меня явно проблемы)) сначала я себе выдумываю что-то, потом предъявляю претензии, а после этого меня еще и успокаивают "ты-то здесь причем")))
29 Сен 2009 21:04 d-kihot писав(ла): Еськи не любят, когда их выдергивают из эфорического состояния "нахождения в Волшебной стране чудес", не любят, когда их сталкивают с реальностью, гораздо лучше чего-нибудь себе придумать и жить иллюзией, нежели принять реальность такой, какая она есть. Отсюда и берется этот внутренний мир. Так внутренний мир растет и расширяется в несоответствии с миром реальным(но это не важно). Просто так проще.
ну, схематично, наверное, так я никогда не задумывалась над этим.
сталкиваться с реальностью действительно порой неприятно. иногда приходится встречаться с такими вещами, что страшно становится - неужели мир вокруг действительно такой жестокий? или это я - суперпуперлох? и чувствуешь себя такой неприспособленной... но эти события проходят, и все забывается. до следующего раза) и я до следующего раза не вспоминаю о своей непрактичности и оторванности.
ты очень дипломатичен извини за выпад Если лёгок как дым То таким и не надо никуда
29 Сен 2009 21:04 d-kihot писав(ла): НУ давай наконец вспомним Алису из страны чудес .... Правда сам не читал. У одной девушки подпись есть в нете - "Я Алиса из СЧ, живу в выдуманном мире, где все удивительно романтично, прекрасно" и т.д..... Она стихи пишет. Скорее всего Еська.
Ну давайте вспомним. Только вот Алиса, из одноименной сказки ну никак не Есенин. На форуме есть тема-обсуждение, народ разделился в мнениях между Доном и Балем. Так что… Девушка, живущая в выдуманном мире не становиться Еськой только потому, что она, помимо этого, еще и стихи пишет. Есенину свойственно жить и смотреть на внешний мир из себя, из своего внутреннего мира, отслеживая, в первую очередь свои ощущения.
29 Сен 2009 21:04 d-kihot писав(ла): Еськи не любят, когда их выдергивают из эфорического состояния "нахождения в Волшебной стране чудес", не любят, когда их сталкивают с реальностью, гораздо лучше чего-нибудь себе придумать и жить иллюзией, нежели принять реальность такой, какая она есть. Отсюда и берется этот внутренний мир. Так внутренний мир растет и расширяется в несоответствии с миром реальным(но это не важно). Просто так проще.
Мир реальный, мир нереальный… Что такое «принять реальность»? Есть непреложные законы (физическое тело рано или поздно умрет, например), а есть способы вИденья мира. Есь видит мир так, как не видит его Дон. И наоборот. Акценты смещены на разное. Разные цели, способы получения и обработки информации. Лишь далекий звук одинокой трубы, тот самый, что мучил тебя.
Я сказал тебе все, что хотел. До встречи, когда ты придешь в себя[/
29 Сен 2009 21:53 Luni_Kusochek писав(ла): ты очень дипломатичен извини за выпад
И заметь... Дон Кихоты - хамы и грубияны, не разбираются в отношениях. Еще один соционический бред.
Социоников на мыло!!!
29 Сен 2009 21:59 kokoro писав(ла): Только вот Алиса, из одноименной сказки ну никак не Есенин. На форуме есть тема-обсуждение, народ разделился в мнениях между Доном и Балем.
Что то спорить не очень хочется чесно, даже не вникал. Про алису - не важно, я не анализировал, оно и так понятно.
29 Сен 2009 17:00 Zaka писав(ла): а я просыпаюсь только на работе, часам к 12-ти... о том, чтобы с утра что-то писать и речи быть не может ))) я слоняюсь по квартире, как слепая лошадь, натыкаясь на все углы, забывая, за чем я пришла в кухню, и что забыла в комнате... и недоумевая, кто эта женщина в зеркале с щеткой во рту, пялящаяся на меня бессмысленными глазами ))
Нашла родную душу... меня еще муж ругает, что я по утрам не ем...как еще и есть...ложкой в ухо? А где там желудок то? Он прифигевший и спящий вернет все это... ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
29 Сен 2009 23:00 kokoro писав(ла): Не анализировали и понятно? Жесть!
Да, бывает . Интуиция не анализирует, она охватывает целиком и сразу. Мы ленивые на анализ.
29 Сен 2009 21:53 Luni_Kusochek писав(ла): у меня явно проблемы)) сначала я себе выдумываю что-то, потом предъявляю претензии, а после этого меня еще и успокаивают "ты-то здесь причем")))
Кстати. Я вроде говорил про раздражение на базовую функцию, когда тебя одергивают .
В предыдущем посту чувствовалось как буд-то оно у тебя есть, ведь ты наверное подумала, что я сейчас поведу речь о твоем внутреннем мире.
30 Сен 2009 06:47 d-kihot писав(ла): В предыдущем посту чувствовалось как буд-то оно у тебя есть, ведь ты наверное подумала, что я сейчас поведу речь о твоем внутреннем мире.
было-было немного)) просто пыталась смягчить как могла, чтобы не очень это все выглядело грубо... но сейчас понимаю, что, видимо, где-то очиталась) не серчай.
у меня есть одна знакомая Дон Кихот, мы с ней раз в месяц, наверное, в асе переписываемся. Она на меня похожее действие оказывает. Спросит, как дела; я, например, расскажу про проблему. Она начнет что-нибудь такое говорить, даже не по теме, что я прямо размягчаюсь, думаю: да лааадно, все нормааально, и правда, чё я парюсь, рилэкс... Если лёгок как дым То таким и не надо никуда
И еще вопрос. Это только Еенинское или, или это в кварде у Вас - терпеть не можете ходить по магазинам. Ну как я понимаю, магазины - там все такое чужое, чуждое не мое. копаться в чужих шмотках как то не очень .
я люблю пройтись по магазинам, когда возникает такое желание. а возникает оно очень редко. в этом случае я получаю удовольствие, и настроение хорошее. в остальное время, когда необходимость прижимает, я прямо изнываю, мне ничего не нравится, не нравятся люди, примерочные, сами вещи, мерить эти вещи, прямо умереть хочется. и люди бесят: "ну что толпами тут ходят, такие "занятые", делать больше нечего, что ли?.." потом начинаю пугаться этих толп, прижимаюсь к тому, кто со мной идет. поэтому до последнего могу ходить в дырявых ботинках или в потрепанных джинсах. в детстве мама заставляла ходить по магазинам. а мне еще ничего там не нравилось, поэтому ей приходилось уговаривать. в конце концов, она сама мне иногда что-то покупала.
так и живем
но есть магазины, в которых даже при неважном настроении не кажется всё чужим там всегда тебе улыбаются и мало народу. и вещи красивые. в такие можно ходить. Если лёгок как дым То таким и не надо никуда
30 Сен 2009 12:26 d-kihot писав(ла): И еще вопрос. Это только Еенинское или, или это в кварде у Вас - терпеть не можете ходить по магазинам. Ну как я понимаю, магазины - там все такое чужое, чуждое не мое. копаться в чужих шмотках как то не очень .
Не знаю, квадральное или вообще ТИМное, но по магазинам хоть не люблю. Вернее... я могу помечтать о походе в магазин, прикинуть, чего купить даже... А прихожу и через пять минут делается плохо, в глазах рябит, мысли путаются, хочется поскорее убежать. Много в жизни смешных потерь (с)
Я как то одной знакомой Есе(в возрасте моей мамы) рассказывал про соционику Я сказал ей, что у нее обостренное чувство собственности, она мне улыбчиво ответила что-то такое невнятное мол аааа аааа неа...
30 Сен 2009 06:47 d-kihot писав(ла): Да, бывает . Интуиция не анализирует, она охватывает целиком и сразу. Мы ленивые на анализ.
Что мне в Донах и нравится - способность объяснить что угодно и кому угодно. Мой Дон умудрялся убедить в своей точки зрения почти любого человека, даже если тот крепко стоял на своей позиции. А если он (человек) таки не убеждался, то считал, что Дон хоть и ошибается, но все равно очень милый
30 Сен 2009 06:47 d-kihot писав(ла): И еще вопрос. Это только Еенинское или, или это в кварде у Вас - терпеть не можете ходить по магазинам.
Я люблю ходить по магазинам. Если надо купить что-то в большом продуктовом, типа Ашана - пишу список продуктов. Иногда просто хочется "побродить". Еду куда-нить типа МЕГИ и там шатаюсь. Могу даже ничего не купить. Так, на людей посмотреть, духи понюхать, книжки полистать. Лишь далекий звук одинокой трубы, тот самый, что мучил тебя. Я сказал тебе все, что хотел. До встречи, когда ты придешь в себя
Я люблю ходить по магазинам, как по музеям. Всё красивое, интересное. А вот покупать что-то - хуже нет. Это ж надо выбирать, мерить... Берегите природу!
1 Окт 2009 04:58 Cosy писав(ла): Это ж надо выбирать, мерить...
Я могу 40 минут выбирать между 2-мя размерам Ну какой выбрать - тот что поменьше и в облипочку или побольше (а вдруг я поправлюсь?)
Еси!
Когда вы покупаете вещи, вам нужен "консультант-одобрянт" при покупке? Мне в 99% случаев - нет. 1% когда иду в магазин с любимым, тогда просто приятно попрыгать перед ним в обновке Лишь далекий звук одинокой трубы, тот самый, что мучил тебя. Я сказал тебе все, что хотел. До встречи, когда ты придешь в себя
1 Окт 2009 07:04 kokoro писав(ла): Я могу 40 минут выбирать между 2-мя размерам Ну какой выбрать - тот что поменьше и в облипочку или побольше (а вдруг я поправлюсь?)
Мне всё время кажется, что одежда на мне либо висит, либо трещит.
Я даже с обувью не сразу понимаю, жмет мне или в самый раз.
Да уж, есть такая фигня... Берегите природу!
1 Окт 2009 04:04 kokoro писав(ла): Я могу 40 минут выбирать между 2-мя размерам Ну какой выбрать - тот что поменьше и в облипочку или побольше (а вдруг я поправлюсь?)
точно
одно время выбирала большее, по принципу "вдруг сядет" )) просто как повод хоть что-то наконец выбрать ))
а вот с обувью нужно еще представить как оно будет носиться, где собирается жать или тереть, потому что неудобное будет потом валяться и всё.. - это автопортрет после выхода из обувного ))) при том что от смотрения на красивую обувь сплошное удовольствие, но выбрать уууу )) Volenti non fit injuria
1 Окт 2009 01:11 kokoro писав(ла): Что мне в Донах и нравится - способность объяснить что угодно и кому угодно. Мой Дон умудрялся убедить в своей точки зрения почти любого человека, даже если тот крепко стоял на своей позиции. А если он (человек) таки не убеждался, то считал, что Дон хоть и ошибается, но все равно очень милый
Ну это все наше. Поменять мировоззрение - теоретически можно кому угодно. Кстати одни за это скажут спасибо, другие же за это могут набить по голове, туда я просто не лезу. Ну и таких людей примерно 50 на 50. Так же и не всем нужны иллюзии . Еще вопрос интересный.
Вот я могу менять взгляды, понимание, мировоззрение. Другим словом - манипулятор в этом. Все это творческая
А где же вы манипуляторы?
По моему, ну очень любите коннектить и сводить людей. Т.е. играть отношениями.
А в детском садике небыло такого? - "Вася с Машей", "Катя с Сережей".