Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос Есениным - Вы опаздываете?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос Есениным - Вы опаздываете?

d-kihot
"Дон Кіхот"

Дописів: 26
Анкета
Лист

И еще вопрос. Это только Еенинское или, или это в кварде у Вас - терпеть не можете ходить по магазинам. Ну как я понимаю, магазины - там все такое чужое, чуждое не мое. копаться в чужих шмотках как то не очень .

30 Вер 2009 12:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luni_Kusochek
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

я люблю пройтись по магазинам, когда возникает такое желание. а возникает оно очень редко. в этом случае я получаю удовольствие, и настроение хорошее. в остальное время, когда необходимость прижимает, я прямо изнываю, мне ничего не нравится, не нравятся люди, примерочные, сами вещи, мерить эти вещи, прямо умереть хочется. и люди бесят: "ну что толпами тут ходят, такие "занятые", делать больше нечего, что ли?.." потом начинаю пугаться этих толп, прижимаюсь к тому, кто со мной идет. поэтому до последнего могу ходить в дырявых ботинках или в потрепанных джинсах. в детстве мама заставляла ходить по магазинам. а мне еще ничего там не нравилось, поэтому ей приходилось уговаривать. в конце концов, она сама мне иногда что-то покупала.
так и живем

но есть магазины, в которых даже при неважном настроении не кажется всё чужим там всегда тебе улыбаются и мало народу. и вещи красивые. в такие можно ходить.
Если лёгок как дым То таким и не надо никуда

30 Вер 2009 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1395
Важливих: 4
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Сен 2009 12:26 d-kihot писав(ла):
И еще вопрос. Это только Еенинское или, или это в кварде у Вас - терпеть не можете ходить по магазинам. Ну как я понимаю, магазины - там все такое чужое, чуждое не мое. копаться в чужих шмотках как то не очень .

Не знаю, квадральное или вообще ТИМное, но по магазинам хоть не люблю. Вернее... я могу помечтать о походе в магазин, прикинуть, чего купить даже... А прихожу и через пять минут делается плохо, в глазах рябит, мысли путаются, хочется поскорее убежать.
Много в жизни смешных потерь (с)

30 Вер 2009 13:55

d-kihot
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Я как то одной знакомой Есе(в возрасте моей мамы) рассказывал про соционику Я сказал ей, что у нее обостренное чувство собственности, она мне улыбчиво ответила что-то такое невнятное мол аааа аааа неа...

30 Вер 2009 14:07

kokoro
"Єсенін"

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Сен 2009 06:47 d-kihot писав(ла):
Да, бывает . Интуиция не анализирует, она охватывает целиком и сразу. Мы ленивые на анализ.

Что мне в Донах и нравится - способность объяснить что угодно и кому угодно. Мой Дон умудрялся убедить в своей точки зрения почти любого человека, даже если тот крепко стоял на своей позиции. А если он (человек) таки не убеждался, то считал, что Дон хоть и ошибается, но все равно очень милый

30 Сен 2009 06:47 d-kihot писав(ла):
И еще вопрос. Это только Еенинское или, или это в кварде у Вас - терпеть не можете ходить по магазинам.

Я люблю ходить по магазинам. Если надо купить что-то в большом продуктовом, типа Ашана - пишу список продуктов. Иногда просто хочется "побродить". Еду куда-нить типа МЕГИ и там шатаюсь. Могу даже ничего не купить. Так, на людей посмотреть, духи понюхать, книжки полистать.

Лишь далекий звук одинокой трубы, тот самый, что мучил тебя. Я сказал тебе все, что хотел. До встречи, когда ты придешь в себя

1 Жов 2009 00:12

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 543
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Я люблю ходить по магазинам, как по музеям. Всё красивое, интересное. А вот покупать что-то - хуже нет. Это ж надо выбирать, мерить...
Берегите природу!

1 Жов 2009 03:58

kokoro
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 04:58 Cosy писав(ла):
Это ж надо выбирать, мерить...

Я могу 40 минут выбирать между 2-мя размерам Ну какой выбрать - тот что поменьше и в облипочку или побольше (а вдруг я поправлюсь?)

Еси!
Когда вы покупаете вещи, вам нужен "консультант-одобрянт" при покупке? Мне в 99% случаев - нет. 1% когда иду в магазин с любимым, тогда просто приятно попрыгать перед ним в обновке
Лишь далекий звук одинокой трубы, тот самый, что мучил тебя. Я сказал тебе все, что хотел. До встречи, когда ты придешь в себя

1 Жов 2009 04:05

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 543
Флуд: 9%
Анкета
Лист

1 Окт 2009 07:04 kokoro писав(ла):
Я могу 40 минут выбирать между 2-мя размерам Ну какой выбрать - тот что поменьше и в облипочку или побольше (а вдруг я поправлюсь?)

Мне всё время кажется, что одежда на мне либо висит, либо трещит.
Я даже с обувью не сразу понимаю, жмет мне или в самый раз.
Да уж, есть такая фигня...
Берегите природу!

1 Жов 2009 04:18

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 967
Флуд: 15%
Анкета
Лист

1 Окт 2009 04:04 kokoro писав(ла):

точно
одно время выбирала большее, по принципу "вдруг сядет" )) просто как повод хоть что-то наконец выбрать ))

а вот с обувью нужно еще представить как оно будет носиться, где собирается жать или тереть, потому что неудобное будет потом валяться и всё.. - это автопортрет после выхода из обувного ))) при том что от смотрения на красивую обувь сплошное удовольствие, но выбрать уууу ))
Volenti non fit injuria

1 Жов 2009 05:09

d-kihot
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 01:11 kokoro писав(ла):
Что мне в Донах и нравится - способность объяснить что угодно и кому угодно. Мой Дон умудрялся убедить в своей точки зрения почти любого человека, даже если тот крепко стоял на своей позиции. А если он (человек) таки не убеждался, то считал, что Дон хоть и ошибается, но все равно очень милый

Ну это все наше. Поменять мировоззрение - теоретически можно кому угодно. Кстати одни за это скажут спасибо, другие же за это могут набить по голове, туда я просто не лезу. Ну и таких людей примерно 50 на 50. Так же и не всем нужны иллюзии .
Еще вопрос интересный.
Вот я могу менять взгляды, понимание, мировоззрение. Другим словом - манипулятор в этом. Все это творческая

А где же вы манипуляторы?

По моему, ну очень любите коннектить и сводить людей. Т.е. играть отношениями.
А в детском садике небыло такого? - "Вася с Машей", "Катя с Сережей".

1 Жов 2009 08:43

Mill_a
"Єсенін"

Дописів: 35
Флуд: 6%
Анкета
Лист

30 Сен 2009 13:26 d-kihot писав(ла):

Удивительно, как Доны всегда делают правильное замечание - типа "Еси не любят ходить по магазинам" и при этом объясняют это чем-нибудь ну настолько нелепым , как "копаться в чужих шмотках"... Жесть. Каким боком сюда относится "копание в чужих шмотках" Вот ни разу даже в голову не пришло подобное. Выбирать и останавливаться наконец на какой-то вещи - вот что я не люблю. А ходить по магазинам, смотреть, трогать, мерить - это я очень даже люблю.

1 Жов 2009 16:29

kokoro
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 09:43 d-kihot писав(ла):
Ну это все наше. Поменять мировоззрение - теоретически можно кому угодно. Кстати одни за это скажут спасибо, другие же за это могут набить по голове, туда я просто не лезу.

Я упоминала тут, мне один раз Дон начал менять мировоззрение. У меня ощущение было, что ум за разум заходит. Я не могу сразу принять новое - мне его сначала пощупать надо, побыть с ним. А когда я его принимала или там говорила Дону: "О! Как ты был прав 2 месяца назад!" - ему это уже не актуально - он вперед убежал и чаще всего вообще в противоположную сторону У нас так постоянно было - я понимала через какое-то время, какую классную штуку, идею, практику, систему он придумал, нашел, откапал только опосредованно. А у него к тому времени к этому уже интерес пропал

1 Окт 2009 09:43 d-kihot писав(ла):
Вот я могу менять взгляды, понимание, мировоззрение. Другим словом - манипулятор в этом. Все это творческая
А где же вы манипуляторы?

Если совсем просто - Есенин это человек, который делает другому ХОРОШО. Когда Есю самому - хорошо Я, когда меня спрашивали, чем занимаюсь и что умею, отвечала: "Я умею только одно - любить своего мужа". Еще Еси да - хорошие коммуникаторы. Читали Мураками? Там человек-овца в "Дэнс, дэнс, дэнс" подсоединял главного героя к внешнему миру, к другим людям. Вот этим Есь может заниматься. Подключать одного человека к другому.

Zut!

1 Жов 2009 16:59

KSA
"Єсенін"

Дописів: 54
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Про опоздания. Я опаздывала только в начальной школе, которую ненавидела. Потом стала бояться училку, которой не нравились мои опоздания, и опаздывать перестала. А по окончании школы я перестала ходить туда, куда не тянет. Так что, если я вдруг опаздываю, то мне точно в это место не надо. Это касается и разных поездов-самолетов. Так что миф о том, что Еси всегда и всюду опаздывают, что якобы является символом его базовой, миф и есть.
Маленький принц... Признаюсь, хоть и "стыжусь своих штанов" (с). болезненная для меня книжка. Мне в детстве её купила мама-Дося и всячески вслух зачитывала. Я в эти моменты выключалась и не слышала. Потом все же пришлось прочитать - ага, ага, дочери задали. Блин, одно расстройство. Я помню, что у меня настроение испортилось на целый день, а содержание я благополучно вытеснила. Про то, что баобабы - это аллегория, я бы сама никогда в жизни не догадалась. Я думала, что их надо пропалывать из-за того, что они растут на крошечном астероиде и могут его уничтожить. И герой будет парить в открытом космосе без дома и семьи, сиротинушко... Просто откровение для меня . Слушайте, что там в конце с этим несчастным ребенком стало - он умер, что ли?

Ну а что касается магазинов, то я люблю бродить. И по магазинам в том числе. Но редко что-то покупаю. Мне нравится ходить и фантазировать, глядя на новые вещи. Нравится, что они новые почему-то. а что касается покупок, то тут я теряюсь, трудно выбрать. Могу долго париться. Но советоваться не люблю. Буду париться в одиночку. Поэтому вещей у меня не много.
...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)

1 Жов 2009 17:14

Mill_a
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 18:13 KSA писав(ла):
Ну а что касается магазинов, то я люблю бродить. И по магазинам в том числе. Но редко что-то покупаю. Мне нравится ходить и фантазировать, глядя на новые вещи. а что касается покупок, то тут я теряюсь, трудно выбрать. Могу долго париться. Но советоваться не люблю. Буду париться в одиночку. Поэтому вещей у меня не много.

А я последнее время полюбила "бродить" по интернетовским магазинам и модным сайтам - удовольствие тоже, разве что не потрогаешь , и продавцов нет А то парят они очень - "что Вам показать", "а что бы вы хотели"... Чтоб ты отстала от меня и не мешала, чего ж ещё...

1 Жов 2009 17:25

KSA
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 20:25 Mill_a писав(ла):
А я последнее время полюбила "бродить" по интернетовским магазинам и модным сайтам - удовольствие тоже, разве что не потрогаешь , и продавцов нет А то парят они очень - "что Вам показать", "а что бы вы хотели"... Чтоб ты отстала от меня и не мешала, чего ж ещё...

А я научилась в последнее время им отвечать, чтоб отстали.
-Вам помочь?
-Да, помогите, пожалуйста, побыть в уединении (Или прошу принести книгу отзывов или стакан воды. Они не возвращаются как правило. А в некоторых магазинах запрещают вязаться к покупателям, простого "нет " им достаточно).

1 Жов 2009 17:29

Mill_a
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 18:29 KSA писав(ла):
А я научилась в последнее время им отвечать, чтоб отстали.
-Вам помочь?
-Да, помогите, пожалуйста, побыть в уединении (Или прошу принести книгу отзывов или стакан воды. Они не возвращаются как правило.

Не, ну если всё-таки понадобится что-нибудь купить, такой вариант не прокатит. Как-то так надо отшить, чтоб и не лезли, но и были на подхвате

1 Жов 2009 17:33

Zaka
"Жуков"

Дописів: 56
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Окт 2009 18:33 Mill_a писав(ла):
Не, ну если всё-таки понадобится что-нибудь купить, такой вариант не прокатит. Как-то так надо отшить, чтоб и не лезли, но и были на подхвате

это очень просто на самом деле. Я в таких случаях говорю: Спасибо, я обращусь к вам, когда мне понадобится помощь или консультация.
И не забыть при этом улыбнуться и сразу отвернуться.

все к лучшему в этом лучшем из миров...

1 Жов 2009 17:35

Mill_a
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 18:34 Zaka писав(ла):
это очень просто на самом деле. Я в таких случаях говорю: Спасибо, я обращусь к вам, когда мне понадобится помощь или консультация.

О, это хорошо, надо выучить, а то я так много слов сразу не придумаю при виде продавца

1 Жов 2009 17:42

KSA
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 20:34 Zaka писав(ла):

Мне это часто не помогает. После такого некоторые продавцы продолжают говорить. Меня подруга научила отвечать похожим образом, я записала на бумажку и таскала её в кармане. После "спасибо" мысли улетучиваются, я говорю "ой, подождите, сейчас", достаю бумажку из кармана и начинаю читать её вслух. После этого продавцы тоже не возвращаются. Потом бумажка потерялась. Я сейчас говорю "пока нет" и "потом".

1 Жов 2009 17:42

kokoro
"Єсенін"

Анкета
Лист

1 Окт 2009 18:41 KSA писав(ла):
Мне это часто не помогает. После такого некоторые продавцы продолжают говорить. Меня подруга научила отвечать похожим образом, я записала на бумажку и таскала её в кармане. После "спасибо" мысли улетучиваются, я говорю "ой, подождите, сейчас", достаю бумажку из кармана и начинаю читать её вслух. После этого продавцы тоже не возвращаются. Потом бумажка потерялась. Я сейчас говорю "пока нет" и "потом".

"Ну диктуй! Царь и великий князь, повторяй, Всея Руси!
- Царь и Великий князь, повторяй, Всея Руси...
- Да не повторяй "повторяй"!
(с) Иван Васильевич меняет профессию.

Я или говорю "спасибо, мне от вас сейчас ничего не надо" или часто выдаю какую-нить ерунду и смотрю, как человек эээ... колбасится Вот сегодня пришла в бассейн, вещи подошла сдать, а мне тетенька говорит в гардеробе:
Тетя: Вы зачем пришли?
Я: А чтоб на вас посмотреть!
Тетя: (стремительно проваливаясь в обалдение) И всё?
Я: А еще в бассейн поплавать.

Я думала, что их надо пропалывать из-за того, что они растут на крошечном астероиде и могут его уничтожить. И герой будет парить в открытом космосе без дома и семьи, сиротинушко...

Слушайте, что там в конце с этим несчастным ребенком стало - он умер, что ли?

(легкомысленно машет рукой) Да фигня! Его укусила змея и он вернулся на свою планету, потому что на самом деле это был не Маленький Принц и вообще не человек, а самодвижущийся глюк г-на Экзюпери, который слишком много времени провел в пустыне без воды и женщин, копаясь во внутренностях своего самолета. Он еще в детстве за шляпу принимал слона в удаве – на лицо не здоровая фантазия у ребенка!

Zut!

1 Жов 2009 17:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос Есениным - Вы опаздываете?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор