1 Окт 2009 18:29 KSA писав(ла): А я научилась в последнее время им отвечать, чтоб отстали.
-Вам помочь?
-Да, помогите, пожалуйста, побыть в уединении (Или прошу принести книгу отзывов или стакан воды. Они не возвращаются как правило.
Не, ну если всё-таки понадобится что-нибудь купить, такой вариант не прокатит. Как-то так надо отшить, чтоб и не лезли, но и были на подхвате
1 Окт 2009 18:33 Mill_a писав(ла): Не, ну если всё-таки понадобится что-нибудь купить, такой вариант не прокатит. Как-то так надо отшить, чтоб и не лезли, но и были на подхвате
это очень просто на самом деле. Я в таких случаях говорю: Спасибо, я обращусь к вам, когда мне понадобится помощь или консультация.
И не забыть при этом улыбнуться и сразу отвернуться. все к лучшему в этом лучшем из миров...
1 Окт 2009 18:34 Zaka писав(ла): это очень просто на самом деле. Я в таких случаях говорю: Спасибо, я обращусь к вам, когда мне понадобится помощь или консультация.
И не забыть при этом улыбнуться и сразу отвернуться.
О, это хорошо, надо выучить, а то я так много слов сразу не придумаю при виде продавца
1 Окт 2009 20:34 Zaka писав(ла): это очень просто на самом деле. Я в таких случаях говорю: Спасибо, я обращусь к вам, когда мне понадобится помощь или консультация.
И не забыть при этом улыбнуться и сразу отвернуться.
Мне это часто не помогает. После такого некоторые продавцы продолжают говорить. Меня подруга научила отвечать похожим образом, я записала на бумажку и таскала её в кармане. После "спасибо" мысли улетучиваются, я говорю "ой, подождите, сейчас", достаю бумажку из кармана и начинаю читать её вслух. После этого продавцы тоже не возвращаются. Потом бумажка потерялась. Я сейчас говорю "пока нет" и "потом". ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
1 Окт 2009 18:41 KSA писав(ла): Мне это часто не помогает. После такого некоторые продавцы продолжают говорить. Меня подруга научила отвечать похожим образом, я записала на бумажку и таскала её в кармане. После "спасибо" мысли улетучиваются, я говорю "ой, подождите, сейчас", достаю бумажку из кармана и начинаю читать её вслух. После этого продавцы тоже не возвращаются. Потом бумажка потерялась. Я сейчас говорю "пока нет" и "потом".
"Ну диктуй! Царь и великий князь, повторяй, Всея Руси!
- Царь и Великий князь, повторяй, Всея Руси...
- Да не повторяй "повторяй"!
(с) Иван Васильевич меняет профессию.
Я или говорю "спасибо, мне от вас сейчас ничего не надо" или часто выдаю какую-нить ерунду и смотрю, как человек эээ... колбасится Вот сегодня пришла в бассейн, вещи подошла сдать, а мне тетенька говорит в гардеробе:
Тетя: Вы зачем пришли?
Я: А чтоб на вас посмотреть!
Тетя: (стремительно проваливаясь в обалдение) И всё?
Я: А еще в бассейн поплавать.
1 Окт 2009 18:13 KSA писав(ла): Я думала, что их надо пропалывать из-за того, что они растут на крошечном астероиде и могут его уничтожить. И герой будет парить в открытом космосе без дома и семьи, сиротинушко...
1 Окт 2009 18:13 KSA писав(ла): Слушайте, что там в конце с этим несчастным ребенком стало - он умер, что ли?
(легкомысленно машет рукой) Да фигня! Его укусила змея и он вернулся на свою планету, потому что на самом деле это был не Маленький Принц и вообще не человек, а самодвижущийся глюк г-на Экзюпери, который слишком много времени провел в пустыне без воды и женщин, копаясь во внутренностях своего самолета. Он еще в детстве за шляпу принимал слона в удаве – на лицо не здоровая фантазия у ребенка! Zut!
1 Окт 2009 20:54 kokoro писав(ла): "Ну диктуй! Царь и великий князь, повторяй, Всея Руси!
- Царь и Великий князь, повторяй, Всея Руси...
- Да не повторяй "повторяй"!
(с) Иван Васильевич меняет профессию.
Я или говорю "спасибо, мне от вас сейчас ничего не надо" или часто выдаю какую-нить ерунду и смотрю, как человек эээ... колбасится Вот сегодня пришла в бассейн, вещи подошла сдать, а мне тетенька говорит в гардеробе:
Тетя: Вы зачем пришли?
Я: А чтоб на вас посмотреть!
Тетя: (стремительно проваливаясь в обалдение) И всё?
Я: А еще в бассейн поплавать.
(легкомысленно машет рукой) Да фигня! Его укусила змея и он вернулся на свою планету, потому что на самом деле это был не Маленький Принц и вообще не человек, а самодвижущийся глюк г-на Экзюпери, который слишком много времени провел в пустыне без воды и женщин, копаясь во внутренностях своего самолета. Он еще в детстве за шляпу принимал слона в удаве – на лицо не здоровая фантазия у ребенка!
Да Вы что!!!ну ладно, а я парилась, думаю, что змея укусила, так помер поди. А как не помереть после укуса змеи-то? А он, значит, выжил. Хэппи энд. Я этой сказке конец другой приделала, когда дочке читала, с хэппи эндом без укусов, а то дочь тоже грустно спрашивала, что это за муть мы читаем. ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
1 Окт 2009 19:08 KSA писав(ла): а то дочь тоже грустно спрашивала, что это за муть мы читаем.
Но вообще-то я тоже так поняла, что в конце все умерли Причём у меня смешалось всё - кто там кто и сам Экзюпери некстати вспомнился, ну что он тоже погиб, кароч, с хеппи эндом там проблемы изначально. А версия про глюк в пустыне мне нравится Мне что Алиса обкуренная в стране чудес никогда не была понятна, ну пока я не поняла, что она обкуренная, теперь вот Маленький принц... Глюк
1 Окт 2009 19:38 Mill_a писав(ла): Мне что Алиса обкуренная в стране чудес никогда не была понятна, ну пока я не поняла, что она обкуренная, теперь вот Маленький принц... Глюк
Так и не поняли современники - был ли композитор Глюк или им померещелось
Хммм... А я вот (правда сказку то я читала во взрослом состоянии) считала, что МП исчезает из этого мира, но не умирает, т.е. умирает может быть в нашем смысле, а на самом деле возвращается к себе домой, в свой настоящий мир. Так что... Не хэппи энд, но и без трагизма. Смерть - это только начало (с). Zut!
1 Окт 2009 19:44 kokoro писав(ла): Хммм... А я вот (правда сказку то я читала во взрослом состоянии) считала, что МП исчезает из этого мира, но не умирает, т.е. умирает может быть в нашем смысле, а на самом деле возвращается к себе домой, в свой настоящий мир. Так что... Не хэппи энд, но и без трагизма. Смерть - это только начало (с).
Ага, ну это можно ещё Русалочку Андерсена вспомнить. Там тоже всё с таким же смыслом... и такая же муть
1 Окт 2009 21:38 Mill_a писав(ла):
Но вообще-то я тоже так поняла, что в конце все умерли Причём у меня смешалось всё - кто там кто и сам Экзюпери некстати вспомнился, ну что он тоже погиб, кароч, с хеппи эндом там проблемы изначально. А версия про глюк в пустыне мне нравится Мне что Алиса обкуренная в стране чудес никогда не была понятна, ну пока я не поняла, что она обкуренная, теперь вот Маленький принц... Глюк
Так ведь детям заставляют такие сказки читать. Дочери задали эту сказку во втором классе! Я ей популярно объяснила, что принцу здесь надоело, змея подарила ему космический корабль, и он улетел домой смотреть мультики. Дочь в школе такой версии и держалась. А одноклассникам объяснила, что у них книжки с опечаткой. И что учительница не права.
1 Окт 2009 21:48 Mill_a писав(ла): Ага, ну это можно ещё Русалочку Андерсена вспомнить. Там тоже всё с таким же смыслом... и такая же муть
больше всего мне запомнилось, что у неё болели ноги, на которые она поменяла свой хвост. ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
1 Окт 2009 19:48 Mill_a писав(ла): Ага, ну это можно ещё Русалочку Андерсена вспомнить. Там тоже всё с таким же смыслом... и такая же муть
Одна из сказок, которую я в детстве терпеть не могла (вторая - "Гадкий утенок", вот где жесть!). Когда мне ее, в 7-летнем возрасте мама Штирка читала, я у нее в конце спросила, почему Русалочка не зарезала принца, который предпочел ее другой женщине На что мама, опешив спросила в ответ: "А вот ты меня могла бы в такой ситуации убить?" Я ответила "нет", а про себя подумала, что одно дело мама, а другое - посторинний мужик-предатель ]
Кстати, есть прекрасная книжка про толкование сказок "ТАЙНЫЙ ШИФР ЖЕНСКИХ СКАЗОК", Зинкевич-Евстигнеева. Там про Русалочку говорится в том смысле, что вообще то она изночально хотела стать человеком, чтобы у нее была душа. Ну а потом, типа и принц подвернулся. И что это вовсе не сказка о том, как она все для принца сделала, а он не оценил.
Кстати, давайте что ли хоть по Андерсену? У кого какие любимые сказки были в детстве? Zut!
1 Окт 2009 20:10 kokoro писав(ла): Там про Русалочку говорится в том смысле, что вообще то она изночально хотела стать человеком, чтобы у нее была душа.
Ну вот я это и имела в виду - что вовремя она померла, когда у неё уже душа бессмертная появилась, а не до.
1 Окт 2009 22:10 kokoro писав(ла): Кстати, давайте что ли хоть по Андерсену? У кого какие любимые сказки были в детстве?
Я любила сказки Астрид Лингрен. Андерсена сильно не любила, я от него заболевала. Кстати, про Русалочку похожие мысли были. Так обломаться! ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
1 Окт 2009 20:10 kokoro писав(ла): Кстати, давайте что ли хоть по Андерсену? У кого какие любимые сказки были в детстве?
Не могу вспомнить, чтобы чего-то нравилось. У него же всегда кто-нибудь умирает - дети, оловянные солдатики, с соловьём тоже не помню что - но чё-то неприятное вспоминается. А Оле-Лукойе? Это ж вообще жесть - пособие как быть воспитанным мальчиком? И тогда кошмары не будут сниться? Или что? "Дикие лебеди" - вот вроде и хорошо всё закончилось, но не мог он хоть кому-нибудь не нагадить - оставил-таки одного из братьев с крылышком вместо руки. как мне всегда жалко было бедного мальчика
Мне нравился Нильс с дикими гусями - там хоть приключения какие-то без философских аллегорий и т.п. мути. И нравоучений минимум - был ребёнок безответственный, а как прижала реальная жизнь - так и ответственность появилась. и всё.
1 Окт 2009 20:22 Mill_a писав(ла): Не могу вспомнить, чтобы чего-то нравилось. У него же всегда кто-нибудь умирает - дети, оловянные солдатики, с соловьём тоже не помню что - но чё-то неприятное вспоминается. А Оле-Лукойе? Это ж вообще жесть - пособие как быть воспитанным мальчиком? И тогда кошмары не будут сниться? Или что? "Дикие лебеди" - вот вроде и хорошо всё закончилось, но не мог он хоть кому-нибудь не нагадить - оставил-таки одного из братьев с крылышком вместо руки. как мне всегда жалко было бедного мальчика
А мне нравилась про Оловянного солдатика, еще про швейную иголку и Клаус большой и Клаус маленький. Для меня понятие "счастливый конец" относительно. Я вот ни Золушку, ни Спящую не любила. Не говоря про Аленький цветочек или там Финист - ясный перец...
1 Окт 2009 20:26 Mill_a писав(ла): Мне нравился Нильс с дикими гусями - там хоть приключения какие-то без философских аллегорий и т.п. мути. И нравоучений минимум - был ребёнок безответственный, а как прижала реальная жизнь - так и ответственность появилась. и всё.
Да, я Нильса тоже любила Книгу больше, чем мульт. И Чипполино. Zut!
1 Окт 2009 22:26 kokoro писав(ла): "Рони, дочь разбойника"
Ага, только эту я в детстве не прочитала, а уже будучи взрослой. Мне очень нравился "Эмиль из Ленеберги", ну и "Карлсон" - до сих пор цитируется. Ну и "Пэппи Длинныйчулок", конечно. ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
1 Окт 2009 20:31 KSA писав(ла): Ага, только эту я в детстве не прочитала, а уже будучи взрослой. Мне очень нравился "Эмиль из Ленеберги", ну и "Карлсон" - до сих пор цитируется. Ну и "Пэппи Длинныйчулок", конечно.
надо же... А я не люблю ни Пеппи ни Карлсона. Ну то есть прям ваще не люблю. Пеппи - это ж что-то типа гексли или может донки, я сейчас её уже плохо помню. И Карлсон весь из себя...мастер по перекладыванию ответственности с себя на первого попавшегося, нагадил и смылся, выкручивайся, малыш, как хочешь, моя хата с краю...
1 Окт 2009 20:44 Mill_a писав(ла): надо же... А я не люблю ни Пеппи ни Карлсона. Ну то есть прям ваще не люблю. Пеппи - это ж что-то типа гексли или может донки, я сейчас её уже плохо помню. И Карлсон весь из себя...мастер по перекладыванию ответственности с себя на первого попавшегося, нагадил и смылся, выкручивайся, малыш, как хочешь, моя хата с краю...
Гы, все тоже самое. Хотя Карсона я таки читала и перечитывала. Zut!
1 Окт 2009 22:44 Mill_a писав(ла): надо же... А я не люблю ни Пеппи ни Карлсона. Ну то есть прям ваще не люблю. Пеппи - это ж что-то типа гексли или может донки, я сейчас её уже плохо помню. И Карлсон весь из себя...мастер по перекладыванию ответственности с себя на первого попавшегося, нагадил и смылся, выкручивайся, малыш, как хочешь, моя хата с краю...
ну про героев, да, у меня тоже были к ним вопросы. Мне эти книжки нравились другим. Там какое-то детство счастливое... Описания классные, например, Стокгольма или старого сада, прогулок по крышам. Что можно вот так взять и свалить от родителей на крышу в дом, о котором никто не знает. Мне хотелось там побывать. ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)