Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Новости кино

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Новости кино


Aurora_Borealis
"Джек"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Информация для москвичей.

Фестиваль готического кино




Когда: 29-30-31 октября/2009 г., Москва
Где: кинотеатры «Пионер», «Художественный», ЦДЛ

Хэллоуин, канун Дня всех святых, празднуется 31 октября и является одним из любимейших праздников среди представителей готической субкультуры. А готы – это одна из самых узнаваемых молодежных движений: мрачный имидж, интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, любовь к готической музыке, любовь к хоррор-литературе и фильмам ужасов. И, несмотря на то, что Бела Лугоши умер более чем за 20 лет до появления этого стиля, истинные готы усердно штудируют фильмы Мурнау и Тодда Браунинга в поисках ответов на свои угрюмые вопросы. Психологическое напряжение, темная романтика, эстетика ужаса и сверхъестественности способствуют тому, что настоящий готический фильм затрагивает наиболее чувствительные стороны человеческой души, а также дает почву для размышлений и сопереживания. Многие знают, что среди примеров готического кино обязательно присутствует фильмы Тима Бартона с Джонни Деппом. Артхаус-линия «Кино без границ» предлагает вам окунуться чуть глубже в мир проверенных временем шедевров хоррора, а также представит современные и советские вариации на извечные макабрические темы.

Гвоздем программы первого на территории России фестиваля готического кино станет премьерный показ фильма артхаус-линии «Кино без границ», мистической мелодрамы «Жажда» корейского режиссера Чхан-Ук Пака («Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть», «Я – киборг, но это нормально»).

Вместе с Музеем кино специально для готического фестиваля разработана уникальная ретроспективная программа «Позднесоветская готика», цель которой – проследить зарождение и развитие готического стиля и мироощущения в СССР.

В кинотеатре «Пионер» впервые пройдет в России пройдет долгожданная ретроспектива фильмов Шиньи Цукамото.

В ночь с 30-го на 31-го пройдут ночные нон-стоп показы на трех площадках фестиваля под лозунгом «На этот Хеллоуин – в кинотеатры!». Закрытие фестиваля состоится в ночь с 31-го октября на 1-е октября в Центре современного искусства «Гараж». Каждый гость фестиваля сможет получить приглашение на арт-ночь в Гараж в качестве бонуса. В рамках этой ночи планируется тематическая шоу-программа в стиле готического цирка. Также предполагаются специальные поощрительные призы для зрителей с наиболее ярким готическим имиджем.

ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА

. Жажда (Чхан Ук-Пак, 2009, Южная Корея) пленка 133 мин
. Впусти меня (Томас Альфредсон, 2008, Швеция) пленка 114 мин
. 30 дней до рассвета (Андерс Банке, 2006, Швеция) пленка 98 мин
. Joy Division (Грант Джи, 2007, Великобритания/США) DVD 93 мин
. Контроль (Антон Корбайн, 2007, США) пленка 121 мин
. Реинкарнация (Такаши Шимицу, 2005, Япония) пленка 95 мин
. Кинопроба (Такаши Миике, 200, Япония) DVD 115 мин

РЕТРОСПЕКТИВА – ШИНЬЯ ЦУКАМОТО

Постоянные сравнения с такими необычными экспериментаторами целлулоида, как Дэвид Кроненберг и Дэвид Линч дадут непосвященным подсказку, чего можно ожидать в эстетическом и тематическом плане от работ японского кинорежиссера-актера-ренегата Шиньи Цукамото. Но какими бы лестными эти сравнения не были, им не передать всю самобытность и неистовство его резких и навязчивых кинематографических кошмаров.

От гиперкинетического телесного хоррора его фильма «Тецуо – Железный человек» до бросающей в дрожь унылой рассудительности «Гемини», увлекательное собрание сочинений работ Цукамото разделило критиков и зрителей, и создало мощную базу фанатов, которые разделяют его параноидальную технофобию и эстетику киберпанка. Ретроспектива фильмов Цукамото проводится в России впервые.

. Хируко гоблин DVD 89 мин
. Июньский змей пленка 77 мин
. Витальность пленка 86 мин
. Приключения Денчу Козо DVD 47 мин
. Тецуо – Железный человек DVD 67 мин
. Тецуо 2 – Железный молот DVD
. Токийский кулак DVD 90 мин
. Балет пуль DVD 87 мин
. Кошмарный детектив пленка 106 мин
. Близнецы DVD 84 мин

РЕТРОСПЕКТИВА: КЛАССИКА ХОРРОРА

К фильмам готического жанра часто относят картины с мистическим или депрессивным содержанием. Готический кинематограф славится работами немецких экспрессионистов, в том числе черно-белыми фильмами начала ХХ века. Культовое значение для гот-культуры приобрела американская экранизация Дракулы 30-х. И практически любой фильм о вампирах может быть смело отнесен к жанру готического кино.

. Усталая смерть (Фриц Ланг, 1921, Германия) DVD 114 мин
. Носферату – симфония ужаса (Ф. В. Мурнау, 1922, Германия) DVD 84 мин
. Призрак (Ф. В. Мурнау, 1922, Германия) DVD 145 мин
. Руки Орлака (Роберт Вине, 1922, Германия) DVD 92 мин
. Кровь поэта (Жан Кокто, 1930, Франция) пленка 55 мин
. Вампир (Карл Теодор Дрейер, 1931, Франция) (пленка) 70 мин
. Франкенштейн (Джеймс Уэйл, 1931, США) (пленка) 71 мин
. Завещание доктора Мабузе (Фриц Ланг, 1932, Германия) (пленка) 122 мин
. Дракула (Тод Браунинг, 1931, США) (DVD) 94 мин

РЕТРОСПЕКТИВА: ПОЗДНЕСОВЕТСКАЯ ГОТИКА

Из бодрящегося советского соцреализма готику вытравливали всеми возможными силами, но полностью выветрить так и не смогли. Главный шедевр нашей готики, как ни странно, появился в советские времена. Это «Дикая охота короля Стаха» по роману Владимира Короткевича — блестящая модернизированная стилизация под Анну Радклифф, где пробирающие до костей якобы мистические ужасы оказываются на самом деле порождением вполне человеческой подлости и злобы. Ужас и страх перед сверхъестественными проявлениями Зла окутывал вычурные сталинские высотки, Воланд вовсю резвился на Патриарших прудах, а ближе к закату советской империи дух упадка и разрухи игнорировать не представлялось возможным – во время перестройки разворошили гнездо нечисти, а патриотические монументальные позы сменились бесцельным хождением по сумеречным интерзонам «Сталкера».

Причем среди особенностей позднесоветской готики было то, что акцент по вполне понятным причинам делался не на имиджевую составляющую, а на топос, внутренний мир человека. В психоаналитической теории здание традиционно выступает как символ человеческой личности. В описанных средневековых видениях потустороннего мира башня является символом человека. В таком случае, символом позднесоветского гота, воспитанного на мрачных детских фильмах вроде «Черной курицы, или Подземных жителей», была грозно вздымающаяся высотка на Котельнической набережной.

. Гамлет (Григорий Козинцев, 1964) (пленка) 140 мин
. Тени забытых предков (Сергей Параджанов, 1965) 97 мин
. Король Лир (Григорий Козинцев, 1970) (пленка) 140 мин
. Дикая охота короля Стаха (Валерий Рубинчик, 1979) (пленка) 139 мин
. Сталкер (Андрей Тарковский, 1979) (пленка) 163 мин
. Среди серых камней (Кира Муратова, 1983) (пленка) 88 мин
. Легенда о Сурамской крепости (Сергей Параджанов, Додо Абашидзе, 1985) (пленка) 88 мин
. Письма мертвого человека (Константин Лопушанский, 1986) (пленка) 88 мин
. Вельд (Назим Туляходжаев, 1987) (пленка) 81 мин
. Господин оформитель (Олег Тепцов, 198 (пленка) 109 мин

ГОТИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ

Бессмертная – и, по мнению многих, постоянно растущая – притягательность жанра «хоррор» многим обязана своим готическим корням: готической литературе и бесконечным обработкам сюжетов произведений Мэри Уоллстонкрафт Шелли, Эдгара Алана По, Брэма Стокера, Роберта Луиса Стивенсона и многих других, а также мелодраматичным экспрессионизмом стиля, чья культурная и структурная сила является совершенно готической по своей природе.

Первая волна популярных хорроров прошла в 1930-х годах в США, производились они в основном студией Юниверсал и полагались в основном на работы таких режиссеров, как Тод Браунинг и Джеймс Уэйл, а также на актерскую работу таких признанных идолов, как Бела Лугоши и Борис Карлофф. С 1931-й по 1933-й год появились не только версия «Дракулы» Браунинга и «Франкенштейна» Уэйла, но и достойная версия Рубена Мамуляна «Доктора Джекилла и мистера Хайда» (который на данный момент остается наиболее часто экранизируемым произведением из всей готической литературы), «Самая опасная игра» Шодсака и Пичела, «Остров потерянных душ» Эрла Си. Кентона, «Белый зомби» Виктора Хальперина, «Мумия» Карла Фройнда, и, конечно же, «Кинг-Конг», ключевой миф двадцатого столетия, также снятый Шодсаком и Пичелом.

Ключевой чертой, которая объединяет многие из этих фильмов, является их зависимость от литературных готических источников, но есть и другие, более важные аспекты, которые оправдывают выделение этих фильмов в самостоятельный поджанр. Во-первых, истинная комплексность их отношений к чудовищности и аномалиям. Безусловно, во «Франкенштейне» и «Кинг-Конге» нам теперь хорошо знакомы неоднозначные эмоциональные эффекты, которые вызывали эти режиссеры. Но «Джекилл и Хайд» Мамуляна вызывает и довольно сложный отклик у аудитории, в основном благодаря щепетильной актерской игре Фредрика Марча в роли Джекилла и Хайда. «Самая опасная игра» до отказа набита готическими отзвуками, потому что в этом фильме на экране появляется свежий и крайне важный образ отстраненного, анахроничного и жадного до крови аристократа. «Белый зомби» - фильм с довольно уместным сомнамбулическим стилем, но в то же время, в соответствии с готическими корнями, настаивает на социальных и политических аспектах. Эти фильмы к тому же были и новаторскими в плане операторского искусства: какими бы реалистичными или нереальными не были бы декорации фильмов, связывает их создание поразительного набора образов смерти, например, в первом эпизоде на кладбище «Франкенштейна» или бесконечном вращении мельничного колеса, приводящегося в движение зомби, в фильме «Белый зомби».

Вторая фаза началась с подъемом фильмов «хоррор» в 1950-х, которые были, как правило, с уклоном в научную фантастику и со слишком очевидным политическим содержанием. Появляющаяся здесь последовательность продолжительных образов создается, чтобы зашифровать некие постулаты по поводу Холодной войны, по поводу страхов вторжения с востока, по поводу опасностей развития технологий, и прежде всего, по поводу угрозы, которую содержит для американского индивидуализма коммунизм. К сожалению, было бы справедливо заявить, что в этих фильмах прежние стилистические запутанности и сложная природа отклика аудитории в жанре систематически уничтожаются. Типичный продукт 1950-х лежит где-то на стыке между хоррором и научной фантастикой: он совершенно упрощенным образом противопоставляет порядок разрушению, обычно позволяя некоему обобщенному обществу людей – или скорее, просто набору индивидов – быть неоспоримыми, и сталкивая его с инопланетным существом или неизвестной науке тварью, у которого изначально нет ни малейших шансов. Таких примеров - море, и в них входят такие фильмы, как «Flying Disc Men From Mars» (1950), «Radar Men From The Moon» (1952), «Война миров» (1952), «Чудовище с глубины в 20 тысяч морских саженей» (1953), «Пришелец из космоса» (1953), «Пришельцы с Марса» (1953), «Убийцы из космоса» (1954), «Создание из черной лагуны» (1954) и «Монстр со дна океана» (1954).

Во всех этих фильмах происходит полное поражение инопланетных сил, и очень часто то, что эти инопланетные силы могут предложить, интерпретируется, как некая форма контроля разума. Это, в свою очередь, означает, что все эти фильмы служат образцами некой особенной формы «свободы», в сущности изображающейся достаточно сильной, чтобы противостоять любой угрозе. Достаточно легко усмотреть в этом феномене определенного рода защитную позицию, которая весьма свойственна США, паранойю, порожденную Холодной войной, которая, казалось бы, вынуждает на постоянные разыгрывания физического, ментального или морального вторжения и стратегий сопротивления ему. Удовольствие от поражения монстра редко бывает психологическим, но остается неким способом защиты дома, очага и семьи.

Одно из направлений, в котором хоррор стал развиваться в следующем десятилетии, в шестидесятых, олицетворяют достижения Роджера Кормэна, невероятно важного автора для жанра хоррора, который помимо всего прочего фигурирует как крупный интерпретатор творчества Эдгара Алана По. Кормэн был одним из самых продуктивных режиссеров/продюсеров в истории кинематографа, но наиболее последовательно он занимался хоррорами в период с 1960 по 1964-й год. В эти годы он сделал цикл из семи фильмов («Падение дома Ашеров» [1960], «Колодец и маятник» [1961], «Похороненные заживо» [1961], «Рассказы ужасов» [1962], «Заколдованный замок» [1963], «Маска красной смерти» [1963] и «Гробница Лигейи» [1964]), который, как правило, называют циклом По.

Однако, несмотря на то, что Кормэн действительно в каждом из этих фильмов экранизирует части рассказов По (за исключением «Заколдованного замка», основанного на рассказе «Случай Чарльза Декстера Варда» Г. Ф. Лавкрафта [1927-28]), из-за сжатости самих рассказов и предположений аудитории Кормэн вынужден был многое добавлять в них, и он почти не старается, кроме фильма «Гробницы Лигейи», придерживаться ленивого опиумного настроения По, поэтому все фильмы по сути принадлежат творчеству самого Кормэна. Но критиковать его как эксплуататора По было бы в корне неверно: цикл представляет собой вполне самодостаточный набор фильмов хоррор, со своими детальными и впечатляющими мизансценами, в которые встроены элементы По, но сделано это таким способом, чтобы резонировать с ключевыми мотивами культуры 1960-х годов.

Тем не менее, отмечалось, что инициатива в отношении фильмов хорроров в 1960-х годах по большей части была отдана Великобритании, где общеизвестная студия Hammer (названная так не в честь тупого инструмента, как полагают многие, а в честь миллионера, изначально финансировавшего студию) начала целый ряд дальнейших интерпретаций классических готических сюжетов. Студия Hammer провела также ряд менее известных, но не менее важных исследований психопатологии: примерами могут послужить такие фильмы, как «Вкус страха» (1961), «Маньяк» (1962), «Паранойя» (1963), «Фанат» (1965) и «Годовщина» (1967).

Несмотря на то, что работы Кормэна и фильмы ужасов Hammer, которые чаще всего снимал режиссер Теренс Фишер, часто противопоставляются, у них, тем не менее, есть и сходства. Смешанная реакция страха и смеха, которой отмечена, например, 15-е по счету «воскрешение» Дракулы – это явный признак готического культа. Эти фильмы отражают ситуацию, правила в которой хорошо известны. Благодаря всему этому кинорежиссеры могут свободно двигаться между многими возможными вариациями на эти темы.

Тем не менее, в итоге самым примечательным в фильмах Hammer является то место, которое они заняли в культурной жизни Британии. Корни трактовки Hammer мифов о Дракуле и Франкенштейне уходят в раннюю готику, пересмотренную с точки зрения 1960-х. Хорроры Hammer, как и фильмы Кормена, отличаются самоиронией, но самое важное то, что сходство наблюдается лишь в способах, а итоговые результаты у Кормана и Фишера получаются совершенно разными. Фильмы студии Hammer не только не только полностью вступают в искусное балансирование между добром и злом, что лишь пытался провернуть Кормэн. Самым шокирующим в фильмах Hammer, особенно в поздних, была недвусмысленность, с которой режиссеры один за другим указывали на связь между насилием и сексуальностью, и эта прямота, в рамках ранней традиции, указывала скорее на Мэтью Грегори Льюиса, нежели на По.

Фильмы Кормэна и студии Hammer по большей части все-таки оставались переработками старых тем, и в их стараниях модернизировать эти страхи и боязни было заметно некое напряжение. В то же самое время снимались другие типы фильмов ужасов, лучше всего представленные в работах Альфреда Хичкока, Романа Полански и Майкла Пауэлла, и описать их лучше всего можно как акцентировавших разоблачение ужаса в повседневной жизни. Здесь мы имеем фильмы – не обязательно имеющие отношение друг к другу, или к ранней готической традиции – которые, кажется, изначально пренебрегают явной готической обстановкой и стремятся взломать обыденную поверхность повседневных взаимодействий, чтобы обнажить тревогу и агрессию, скрывающуюся под ней.

Тремя символическими фильмами в данном случае можно считать «Психоз» (1960) Хичкока, «Подглядывающий Том» (1960) Пауэлла и «Отвращение» (1965) Полански. Каждый из этих трех фильмов по сути является по сути исследованием паранойи. Каждый из этих фильмов также утверждает наличие взаимосвязи между паранойей и расстройством в отношениях между упорядоченностью и хаотичностью. Каждый из этих фильмов, в поисках визуального эквивалента психологического состояния, находит обстановку, которая в результате имеет прямое отношение к традиционной готической эстетике. В случае «Психоза» это дом со своими погребами и загадочными дверьми, преподносящийся нам как чистое проявление американской готики. В «Подглядывающем Томе» это кинолаборатория, ставшая подменой бездомности главного героя, снятая в полутонах, из-за чего ее границы разглядеть невозможно. Здесь мы имеем лабораторию поколения Франкенштейнов, в которых продолжаются бесконечные попытки познать тайны создания, но в этот раз они переложены в заботы и сюжеты самого кинематографа. Квартира Катрин Денев в «Отвращении», несмотря на свою внешнюю современность, иногда способна выпускать сверхъестественных привидений, достойных самых жутких загадок «Таинств Удольфских».

Таким образом, в готических фильмах поднимаются парные вопросы: во-первых, есть вопрос недвусмысленности, того, что нам показывается, и насколько это может быть совместимым с проблемами загадочности, которой всегда занималась традиционная готика. Во-вторых, есть вопрос истории, и того, насколько возможно создавать новые источники ужаса, не обращаясь к старым моделям.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ:

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ

29.10.2009

Большой зал
Жажда 21:00

30.10.2009

Большой зал
Впусти меня 23:30
Франкенштейн 02:00
Жажда 03:45

Малый зал
Господин оформитель 23:30
Вельд 01:45
Гамлет 03:45

Синий зал
Крики 21.00
Усталая смерть 23.30
Кинопробы 01:30
Дракула 03:30

31.10.2009

Синий зал
Шелк 15.00
Белый зомби 21.00

ЦДЛ

31.10.2009

30 дней до рассвета 23:00
Письма мертвого человека 01:00
Кровь поэта 02:50
Контроль 04:15

01.11.2009

Король Лир 11.00
Дикая охота короля Стаха 14.00
Joy Division 17.00
Сталкер 19.00
Впусти меня 22.15

31.10.2009

Шелк 12.00
Дикая охота короля Стаха 14.00
Joy Division 17.00
Сталкер 19.00
Впусти меня 22.15

ПИОНЕР
Ретроспектива Шиньи Цукамото

30.10.2009
Витальность 21:30
Хируко Гоблин 23:30
Приключения Денчу Козо 1:30
Тецуо — Железный человек 2:50

31.10.2009

Близнецы 18:00
Балет пуль 19:55
Токийский кулак 21:50
Июньский змей 23:50
Кошмарный детектив 0:50
Тецуо 2 — Тело-молот 03:05

 
28 Жов 2009 22:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis
"Джек"

Дописів: 10
Анкета
Лист

От себя лично рекомендую всем посмотреть фильм "Впусти меня". Тонкий красивый чувственный фильм -авторское кино.


 
28 Жов 2009 22:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis
"Джек"

Дописів: 219
Порушень: 1
Анкета
Лист

Номинанты на Оскар-2010

82-я по счету церемония вручения кинопремий Оскар состоится 7 марта 2009 года в театре Кодак и будет транслироваться на более, чем 200 стран мира американской телекомпанией ABC. Ведущими церемонии станут актеры Алек Болдуин и Стив Мартин. Церемония вручения Оскаров перенесена с февраля на март 2009 года из-за Зимних Олимпийских игр, которые стартуют 12 февраля.


В 2010 году на премию Оскар в категории Лучший фильм номинировано 10 кинокартин, а не пять, как это было в последние годы. Одним из доводов для такого решения была ситуация вокруг фильма Темный рыцарь из саги о Бэтмене. Эта картина пользовалась грандиозным успехом у зрителей и критиков, однако, вопреки общественному мнению, в 2008 году в категории Лучший фильм представлена не была.

Расширение списка номинантов, по мнению членов киноакадемии, позволит поучаствовать в битве за главный Оскар мультфильмам, а также документальным и иностранным картинам - тем лентам, для которых есть отдельные категории и которые поэтому редко добираются до Лучшего фильма.

Кроме того, в этом году Американская киноакадемия меняет правила голосования в номинации Лучший фильм года. Победитель в этой категории будет выбран по системе, использовавшейся в 1945 году.


За Оскар в категории Лучший фильм года будут бороться следующие картины:

* Аватар (Avatar),
* Повелитель бури (The Hurt Locker),
* Бесславные уб@@@ки (Inglourious Basterds),
* Тужься (Precious),
* Мне бы в небо (Up in the Air),
* Образование (An Education),
* Невидимая сторона (The Blind Side),
* Район №9 (District 9),
* Серьезный человек (A Serious Man)
* мультфильм Вверх (Up).

На награду в номинации Лучший режиссер претендуют:

* Джеймс Кэмерон (Аватар),
* Кэтрин Бигелоу (Повелитель бури),
* Квентин Тарантино (Бесславные уб@@@ки),
* Ли Дэниелс (Тужься),
* Джейсон Рейтман (Мне бы в небо).

На награду в номинации Лучшая мужская роль претендуют:

* Джереми Реннер (Повелитель бури),
* Джордж Клуни (Мне бы в небо),
* Джефф Бриджесс (Безумное сердце),
* Колин Фирт (Одинокий мужчина)
* Морган Фримен (Непокоренный).

На награду в номинации Лучшая женская роль претендуют:

* Сандра Буллок (Невидимая сторона),
* Хелен Миррен (Последний полустанок),
* Кэри Маллиган (Образование),
* Габури Сидибе (Тужься),
* Мэрил Стрип (Джули и Джулия).

На награду в номинации Лучшая мужская роль второго плана претендуют:

* Мэтт Дэймон (Непокоренный),
* Вуди Харрельсон (Посланник),
* Кристофер Пламмер (Невидимая сторона),
* Стэнли Туччи (Милые кости)
* Кристоф Вальц (Бесславные уб@@@дки).

На награду в номинации Лучшая женская роль второго плана претендуют:

* Пенелопа Крус (Девять),
* Вера Фармига (Мне бы в небо),
* Мэгги Джилленхол (Безумное сердце),
* Анна Кендрик (Мне бы в небо)
* Мо'Ник (Тужься).

На награду в номинации Лучший анимационный фильм претендуют:

* Вверх,
* Коралина в стране кошмаров,
* Бесподобный мистер Фокс,
* Вверх,
* Принцесса и лягушка
* Тайна Келлс.

На награду в номинации Лучший иностранный фильм претендуют:

* Аджами (Израиль),
* Секрет их глаз (Аргентина),
* Молоко печали (Перу),
* Пророк (Франция),
* Белая повязка (Германия).

Лучший документальный фильм -

* Бухта,
* Бирманский видеорепортер,
* Корпорация еда,
* Самый опасный человек Америки: Дэниэл Эллсберг и документы Пентагона,
* Как добраться домой.

Лучший короткометражный документальный фильм -

* Неприродные опасности Китая:Слезы в провинции Сычуань,
* Последняя кампания губернатора Бута Гарднера,
* Последний вагон: Закрытие завода GM,
* Музыка Пруденс,
* Кролик а-ля Берлин.

Лучший короткометражный анимационный фильм -

* Французское жаркое,
* Спящая красавица бабушки О’Гримм,
* Женщина и смерть,
* Логорама,
* Дело о хлебе и смерти.

Лучший короткометражный художественный фильм -

* The Door
* Instead of Abracadabra,
* Kavi,
* Miracle Fish,
* The New Tenants.

Лучший дизайн костюмов -

* Яркая звезда,
* Коко до Шанель,
* Воображариум Доктора Парнасса,
* Девять,
* Молодая Виктория.

Лучший оригинальный сценарий -

* Повелитель бури,
* Бесславные уб@@@ки,
* Посланник,
* Серьезный человек,
* Вверх.

Лучший адаптированный сценарий -

* Район №9,
* Образование,
* В петле,
* Тужься,
* Мне бы в небо.

Лучшая операторская работа -

* Аватар,
* Гарри Поттер и Принц-полукровка,
* Повелитель бури,
* Бесславные уб@@@ки,
* Белая лента.

Лучший монтаж -

* Аватар,
* Бесславные уб@@@дки,
* Повелитель бури,
* Район №9,
* Тужься.

Лучший звуковой монтаж -

* Аватар,
* Бесславные уб@@дки,
* Звездный путь,
* Повелитель бури,
* Трансформеры: Месть падшего.

Лучшие звуковые эффекты -

* Аватар,
* Повелитель бури,
* Бесславные уб@@ки,
* Звездный путь,
* Вверх.

Лучшие визуальные эффекты -

* Аватар,
* Звездный путь,
* Район №9.

Лучший оригинальный саундтрек -

* Аватар (Джеймс Хорнер),
* Бесподобный мистер Фокс (Александр Деспла),
* Повелитель бури (Марко Беллами и Бак Сандерс),
* Шерлок Холмс (Ханс Циммер),
* Вверх (Майкл Джаккино).

Лучшая оригинальная песня -

* Almost There (Принцесса и лягушка),
* Down in New Orleans (Принцесса и лягушка),
* Loin de Paname (Париж! Париж!),
* Take It All (Девять)
* The Weary Kind (Безумное сердце).

Лучшая работа художника -

* Аватар,
* Воображариум доктора Парнаса,
* Девять,
* Шерлок Холмс,
* Молодая Виктория.

Лучший грим -

* Изумительный,
* Звездный путь,
* Молодая Виктория.


2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
 
3 Лют 2010 19:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

daryssimo
"Гюго"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Такая тема чудесная, и заглохла. Жаль...
Добавлю новостей.

Интересные события недели с 4 по 10 октября 2014 г.

1) Дэвид Линч объявил, что в 2016 году выйдет 3-й сезон сериала «Твин Пикс». Действие в сериале будут развиваться в наши дни, спустя 25 лет. Обожаю это кино.






Гюго: моя депрессия не сравнится с вашей эйфорией
 
11 Жов 2014 17:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

daryssimo
"Гюго"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Интересные события недели с 11 по 17 октября 2014 г.

1. «Кинокомпания Warner Bros. обнародовала список фильмов по мотивам комиксов DC, которые выйдут в ближайшие годы и станут частью единой Киновселенной. Планы киноделов простираются аж до 2020 года.



Гюго: моя депрессия не сравнится с вашей эйфорией
 
18 Жов 2014 17:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Новости кино

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 22:08




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор