Кстати, по поводу лампочек..)) Лампочки испытывают наибольшую нагрузку при включении(происходит резкий скачок напряжения). Отсюда и износ. Экономные лампы бываю с пускателями(загорается плавно в течении 1-2сек) и без(мгновенно). Первые служат дольше.
А по поводу электронных книг.. Хочу купить себе
Из соотношения цена-качество самое лучшее на российском рынке на данный момент.
Спасибо, очень интересно -- я и не знал, что у таких устройств экран работает в отраженном свете.
Посмотрел на цену: конвертор валютных курсов выдал мне, что 2271 гривен = $286.80. По-моему это слишком дорого, чтобы оправдать покупку такого изделия. Я купил свой последний netbook менее чем за $250. Хотя его нельзя использовать на ярком солнце, он имеет все качества универсальной машины Тьюринга , в то время как функции электронной читалки книг всё-таки довольно ограничены.
Какие форматы понимает читалка? Можно ли в ней читать PDF-файлы? Как она связывается с другими устройствами? Можно ли в ней использовать Adobe Acrobat (полную версию, а не Reader)?
sirena_M Спасибо Вам, действительно очень интересно, посмотрел рекомендуемую Вами модель PocketBook 360
ИМХО отличный вариант, кстати там полное техническое описание этой читалки.
11 Сен 2010 03:10 sein писав(ла): Посмотрел на цену: конвертор валютных курсов выдал мне, что 2271 гривен = $286.80. По-моему это слишком дорого, чтобы оправдать покупку такого изделия. Я купил свой последний netbook менее чем за $250. Хотя его нельзя использовать на ярком солнце, он имеет все качества универсальной машины Тьюринга , в то время как функции электронной читалки книг всё-таки довольно ограничены.
Согласна . Но все же читать с такой читалки гораздо комфортней, чем с нетбука. Особенно, если читаешь вечером, пропялившись на работе 8 часов в монитор .
Кстати, заметила, что это самый популярный аргумент против у мужчин . Женщины как-то сразу соглашаются, что читалка лучше нетбука, а мужчины соглашаются только те, у которых зрение ниже нормы
И еще я думаю, что через 2-3 года цена на первые модели читалок заметно упадет.
11 Сен 2010 03:10 sein писав(ла): Какие форматы понимает читалка? Можно ли в ней читать PDF-файлы? Как она связывается с другими устройствами? Можно ли в ней использовать Adobe Acrobat (полную версию, а не Reader)?
Форматы книг FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR
Форматы изображения JPEG, BMP, PNG, TIFF
ПокетБук 301 и 360 связываются через мини-ЮСБ или через карточки мини (микро) СД. У модели 302 есть блютус. (В новых разработаных моделях вроде как есть вай-фай и 3Ж) 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
11 Сен 2010 19:56 sirena_M писав(ла): И еще я думаю, что через 2-3 года цена на первые модели читалок заметно упадет.
Да -- вот долларов за 30 я бы такую штуку купил.
Почему, интересно, у ноутов не делают экран на таком же принципе? Если от читалки не устают глаза, то почему бы не сделать настоящий компьютер с таким же полезным качеством? Или это возможно только в чёрно-белом варианте? (Даже в чёрно-белом варианте такой дисплей мог бы оправдать себя: большую часть времени я и так использую свой маленький нетбук для текста.)
11 Сен 2010 19:56 sirena_M писав(ла): ПокетБук 301 и 360 связываются через мини-ЮСБ или через карточки мини (микро) СД. У модели 302 есть блютус. (В новых разработаных моделях вроде как есть вай-фай и 3Ж)
Это удобно, особенно если они могут подключаться по вай-фай к обычным раутерам и использовать что-нибудь вроде FTP. (А что такое ЗЖ?)
11 Сен 2010 22:11 sirena_M писав(ла): я набирала на клавиатуре с пятью языками
Ого! Откуда столько?
11 Сен 2010 22:11 sirena_M писав(ла): 3G - т.н. третье поколение мобильной связи.
Тогда понятно. Получается с помощью читалки можно выходить в интернет? Или только подключаться к какому-то специализированному устройству?
11 Сен 2010 22:11 sirena_M писав(ла): Я так понимаю, читалки такие дорогие как раз из-за использования этой технологии - чем-то она дорога....
Вряд ли в этом дело -- жидкокристаллические дисплеи тоже недёшевы, а если электронная читалка продаётся за $300, то её экран не может быть совсем уж дорогим. Скорее всего бумага даже дешевле, чем жидкокристаллический дисплей: в современных моделях таких дисплеев используются приспособления для увеличения контрастности при ярком освещении (например диодная подсветка), не нужные в "электронной бумаге". Остальные элементы этих двух типов экранов вроде бы примерно той же сложности изготовления.
11 Сен 2010 22:11 sirena_M писав(ла): дисплеи на основе электронной бумаги имеют очень большое время обновления по сравнению с ЖК-мониторами. Это не позволяет производителям использовать сложные интерактивные приложения (анимированные меню, указатели мыши или скроллинг), которые широко распространены на КПК. Сильнее всего это сказывается на способности электронной бумаги показывать увеличенную версию большого текста или изображения на маленьком экране.
Наверное именно это и убивает возможность использования электронной бумаги для дисплея компьютера.
12 Сен 2010 05:03 sein писав(ла): Ого! Откуда столько?
Я сидела за "общесемейным" компом, на котором помимо рус/англ, еще и украинский (нужен постоянно), испанский (свекровь переписывается иногда с родственниками в Аргентине), ну и племяник учит французский, когда приезжает - пользуется компом для переписки
12 Сен 2010 05:03 sein писав(ла): Тогда понятно. Получается с помощью читалки можно выходить в интернет? Или только подключаться к какому-то специализированному устройству?
Думаю, все же для выхода в интернет. Может быть даже для разговоров . Ничего пока по этому поводу сказать не могу, т.к. производитель еще не заявлял подробности (обещают в октябре )
12 Сен 2010 06:03 sein писав(ла): Ого! Откуда столько?
Тогда понятно. Получается с помощью читалки можно выходить в интернет? Или только подключаться к какому-то специализированному устройству?
для Barns & Noble Nook или Amazon Kindle это даёт возможность приобретать электронные книги непосредственно с читалки
ясно, что у них технологические ограничения, так что как интернет-планшет их особо не попользуешь
Sony тоже вроде занимается продажей ebookов
для прочих китайских поделок - модуль беспроводной связи в читалке просто дань моде, смысла большого в нём нет я бесконечно мудр, внемли мне старательно и благодарно
Раздумываю о покупке планшетника. Основные задачи - выходить в инет, общение через скайп, просмотр кино, чтение. С учетом того, что пользовать собираюсь ТОЛЬКО в дороге, хочу купить маленький, с экраном 7 дюймов, с этим вопросом точно определилась. Пересмотрела кучу моделей. Китайцы страшат отсутствием нормального сервиса и небольшим временем работы на аккумуляторе, а всякие Самсунги и НТС внешним видом. Не хотелось бы получить по голове за сверкучую вещичку поздно вечером. Опять же, никак не могу понять, стоит ли переплачивать двойную цену за них. Может кто что-нибудь пользует и посоветует? Посмотри, как блестят бриллиантовые дороги
3 Ноя 2009 16:43 Anfisa писав(ла): Подводные камни - они дорогие (нужно очень хорошо посчитать, прежде чем покупать такие лампы), там какие-то сложности с утилизацией ламп.
Еще камешки: нужно очень хорошо разобраться с техническими характеристиками таких ламп.
У меня папа накупил себе, не разобравшись, только под воздействием слова "экономично" в рекламе, и получается, что лишь деньги выбросил: лампы не той мощности, что нужно (оказались слишком слабые, по сравнению с обычными лампами накаливания), не того оттенка (он купил и "холодные" и "теплые". Для глаз очень не комфортно, когда в одной комнате лампы с холодным оттенком, а в другой - с теплым.
Мы себе тоже купили энергосберегающие лампы, они у нас работают уже 4-й год. Ничего пока не меняли, всем довольны: и мощностью, и яркостью, и оттенком, и формой.
Пора переходить с люминесцентных на светодиодные. Они в 2 раза экономичнее тех, и срок службы практически не ограничен (у люминесцентных выгорает люминофор). С утилизацией никаких проблем. sergeysolar
1 відвідувач подякували princ-na-belom-kone за цей допис