Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Гексли и Джек

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гексли и Джек

Lumka
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

Для меня Джеки загадка.Всегда интересовал вопрос, если они постоянно разыгрывают из себя крутых серых волков, если у них друзья и работа на первом месте, что с ними делает Драйка? Как привносит она тепло в отношения? Я периодически ставила зарвавшегося Джека на место жесткой отчиткой по БЭ, как ягненок становился, но не надолго, но это же не метод...
Или Драйкам не нужно это тепло , забота, они как кухонные комбайны на самообеспечении?
Что делает 2Физика у Джеков? Есть лит такие экземпляры с таким положением физики?
У моей знакомой семьи Джек вообще постоянно появляется дома после 12 ночи, у него работа, друзья, хобби -тачки. Все как жена с ним не билась ему начхать на детей и дом.
Кстати денег он ей немного выделяет 50тр в месяц, а тачки его по несколько миллионов стоят.
Я знаю, что Джеки могут тратить большие суммы на что то , а потом экономить на мелочах. Так можно на семье экономить?
Кажется так же , что они многого хотят от женщины, чтобы она тоже пахала на равне с ним и при этом приходила и еще вкалывала во вторую смену на кухне и уборке квартиры, а так же мелком бытовом ремонте, чтобы его не беспокоить. Это какая то супер-вумен получается. На сон времени не остается.

3 Чер 2013 17:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tata-Nata
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 27
Анкета
Лист

17 Окт 2009 22:40 Giltoniel писав(ла):
Может быть есть примеры развития любовных отношений между Гексли и Джеком? Приведу пример.
1. Гексли постоянно хотелось что-то изменить в Джеке во благо
2. Джек постоянно считал, что его "пилят"

Мне кажется, это такая классика соцзаказа. Заказчику кажется, что перед ним чудесный человек, только в нем все недоделано, недоработано и недокручено, а подказному кажется, что его не понимают и хотят чего-то странного, чего он дать не может и не собираетсяч-(
Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было
1 відвідувач подякували Tata-Nata за цей допис

3 Чер 2013 18:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dodon
"Дон Кіхот"

Дописів: 19
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

3 Июн 2013 21:43 Lumka писав(ла):
Или Драйкам не нужно это тепло , забота, они как кухонные комбайны на самообеспечении?

Тепло и заботу Драйки сполна привносят, хотя тепло и забота у них такие... БЭЧС-ные, для меня как серпом по я по суперэго, а Джекам в самый раз. А с обеспечением Джеки вполне справляются.
3 Июн 2013 21:43 Lumka писав(ла):
У моей знакомой семьи Джек вообще постоянно появляется дома после 12 ночи, у него работа, друзья, хобби -тачки. Все как жена с ним не билась ему начхать на детей и дом.

Сдается мне, что как раз с Драйкой такое не прокатит, та его быстро на место поставит. И объяснит, где в его жизни друзья и работа, а где - дом и дети. И да, тепло и забота по полной программе, Драйки вообще идеальные жены во многих отношениях, а уж для Джека - тем более.

3 Чер 2013 20:10

krstptrn
"Джек"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

8 Мая 2013 19:03 Crimson_Rose писав(ла):
По молодости встречались с Гексли. Такое невероятно сильное для меня чувство было, не описать. Он говорил, что взаимно, сам начал эти отношения, но мне всегда казалось, что что-то у нас не то, сомневалась даже, были ли МЫ, хотя и встречались с ним 2 года. Была неуверенность в нем, как будто он любит только на словах (значит, не очень-то любит?). Мог не явиться на им же назначенное свидание, а потом даже не извиниться, потому что "забыл"(!!) или "не смог" мог тайком перевести часы, чтобы я с ним побыла подольше, "потому что у него было настроение так сделать и вообще я ДОЛЖНА перестать позволять родственникам вторгаться в мою личную жизнь" (а ведь я сама решаю, что я и кому, а главное--когда должна!) и все время как будто носил маску парня, у которого
нет проблем и сплошной успех (я это понимала так, что он мне не доверяет). С ним я постоянно чувствовала себя просто одной из многих. Когда с ним вместе в компании--он как будто и не с тобой, как будто ты и все остальные для него одинаковы, однажды меня даже спросили: "А кто здесь твой парень?". Для меня, как можно догадаться, это было очень неприятно.
При этом когда оставались наедине-- совершенно другой человек. Такая искренность, заботливость, самоотдача, внимательность, угадывал самые скрытые оттенки желаний. Или могли не сговариваясь (!), встретиться в случайном месте, после нескольких недель разлуки, потому что он ехал ко мне, а я к нему...
Ну как в поведении одного человека возможен такой поворот на 180 градусов?

Ничем хорошим это не кончилось. Все эти его недомолвки, нерешительность и культивируемое им во мне состояние неуверенности в итоге замучили окончательно. При этом еще и приходилось за него заступаться, прикрывать его перед родителями и друзьями, которые говорили, что он безалаберный и ненадежный. И самое ужасное, я ему не верила как партнеру, а он как будто нарочно провоцировал. Думаю, это было главной причиной расставания: он говорит, что едет на стажировку, а у тебя в голове: это неправда. В итоге так все достало, что я просто поставила себе целью вырваться из этих туманных отношений любой ценой. И совесть не особо мучала, потому что стало казаться, что ему на меня по большому счету плевать, что ради меня он палец о палец не ударит и что есть кто-то еще, что он из меня делает дурочку.
А он, вместо того чтобы хоть как-то меня успокоить, хотя бы честно поговорить, только смотрел своими огромными глазами на весь творимый мной тогда беспредел и ДАЖЕ НЕ УПРЕКАЛ!!! Ну как будто его все устраивает! (А ведь я один раз случайно увидела, что он за мной следит, значит, о чем-то знал). Никаких решительных действий или объяснений так и не последовало, и в один сентябрьский вечер мы разошлись без слов, просто посмотрев друг другу в глаза.

И вот вопрос, шо это вообще было? Любовь или издевательство друг над другом...

оот я сейчас по молодости встречаюсь с гексли.. и уже схожу от него с ума)

7 Лют 2014 16:25

Koffe
"Гекслі"
ЛЕВФ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Окт 2009 22:40 Giltoniel писав(ла):
1. Гексли постоянно хотелось что-то изменить в Джеке во благо
2. Джек постоянно считал, что его "пилят"

Я бы сказал, что это стандартные отношения мужчины и женщины. У дуалов (и не дуалов) такое бывает сплошь и рядом. Женщина обычно старается больше замкнуть (адаптировать ) мужчину на семью, быт. А мужчина этому сопротивляется с разной степенью успешности и желания. Другое дело КАК это делает женщина. если грубо и интесивно, то это "пилят". А если мягко, подбирая ключи, то это "мудрая жещина".

А джек+гексли реально?. Ну конечно реально, вопрос, в том насколько это энергозатратно и насколько пара мотивированна, чтобы продолжать отношения. Кто-то может дотянет и до старости

3 Лис 2014 12:03

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 60
Анкета
Лист

3 Ноя 2014 12:03 Koffe писав(ла):

Я бы сказал, что это стандартные отношения мужчины и женщины. У дуалов (и не дуалов) такое бывает сплошь и рядом. Женщина обычно старается больше замкнуть (адаптировать ) мужчину на семью, быт. А мужчина этому сопротивляется с разной степенью успешности и желания. Другое дело КАК это делает женщина. если грубо и интесивно, то это "пилят". А если мягко, подбирая ключи, то это "мудрая жещина".

А джек+гексли реально?. Ну конечно реально, вопрос, в том насколько это энергозатратно и насколько пара мотивированна, чтобы продолжать отношения. Кто-то может дотянет и до старости

Ты реально считаешь, что джечьи дуалы - это те, кто "мягко подбирают ключи"?)
У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

3 Лис 2014 17:56

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 472
Флуд: 2%
Анкета
Лист

+100
Ключи вставляем подбираем жестко
(похабщина какая-то получается! )
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

3 Лис 2014 18:03

Koffe
"Гекслі"
ЛЕВФ
Киев

Анкета
Лист

У кого 1в, тот вставляет в Джека свою ЧС-похабщину, а у кого воли поменьше работают по этике. Это и есть "мягкие ключи" для внушаемой джека. Вам ни один джек, под угрозой смерти не сознается, что по БЭ его легко уболтать..))) Здесь на форуме куча примеров, один из которых рассказывает джека, которая боролась в детстве (с воплями) против бабушки-жуковой. Зато боялась обидеть чем-либо "добрую тетю Досту"

5 Лис 2014 11:58

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 494
Анкета
Лист

5 Ноя 2014 12:57 Koffe писав(ла):
У кого 1в, тот вставляет в Джека свою ЧС-похабщину, а у кого воли поменьше работают по этике. Это и есть "мягкие ключи" для внушаемой джека. Вам ни один джек, под угрозой смерти не сознается, что по БЭ его легко уболтать..))) Здесь на форуме куча примеров, один из которых рассказывает джека, которая боролась в детстве (с воплями) против бабушки-жуковой. Зато боялась обидеть чем-либо "добрую тетю Досту"

Вы знаете, что люди по базовой не "работают"?
(и В тут вообще не при чем)
"Подбор" (вариантов, ключей, идей) - это к ЧИ и не к Драйзерам.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

5 Лис 2014 12:36

Koffe
"Гекслі"
ЛЕВФ
Киев

Анкета
Лист

5 Ноя 2014 12:36 DejaSenti писав(ла):

Вы знаете, что люди по базовой не "работают"?
(и В тут вообще не при чем)
"Подбор" (вариантов, ключей, идей) - это к ЧИ и не к Драйзерам.

Человек это единая система и хотя йога и соционика описывают его с разных углов, они работают в комплексе. Глупо думать, что когда драйзер исторгает из себя порции ЧС, его воля не причем
4 разных воли дают 4 разных выхлопа

5 Лис 2014 14:00

AleksSilb
"Джек"

Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Ну что ж, я девушка и я Джек. Мой МЧ - Гексли. Живем вместе больше года. В плане понимания и эмоций туго, однако, я психолог. Туго конкретно в отношении моего Гексли. По началу было притарно сладко, но мне нравилось то, как он нежно и ласково относился ко мне. Далее пошла в ход бытовуха и его "друзья", которые в итоге его предали. Затем адски бесила его безответственность, лень и тупость(простите) он не глуп в плане развития, скорее в плане понимания того, что я от него хотела. Со временем за счёт моего упорства и демонстрации на примере, что его поступки ему самому были бы неприятны начали давать эффект.Как типичный Джек хочу для него всего самого лучшего, но перегибаю палку в плане опеки и заботы.(Слежу чтоб учился, а не балду пинал, что-то делал, а не "в носу ковырялся") Вообщем хочу чтобы развивался мой мужчина. У него с этим туго, скубемся периодмчески из-за этого. Затем я провожу нравоучитеьный и аргуметированный монолог и он всё понимает и потихоньку исправляется. С его стороны претензии ко мне в плане быта( не часто убираю глобально, ну не мое это).При этом всегда есть что поесть и мусор не валяется, но блестит на солнце поверхность плиты. Я, очень стараюсь понять и дать ему в эмоциональном плане то, что ему нужно ( поддержку, заботу, обнимашкицеловашки), ведь именно это по его словам ему нужно. При этом я сижу дома и я домохозяйка, а он работает. Мы идем друг другу на встречу и каждый пытается понять и сделать приятно другому. Так что если вы (Джек и Гек) любите друг друга, то эти истории про измены, золотые клетки и драки - не про вас. То, как вы строите отношения - зависит от желания обоих партнеров. Так что удачи вам и терпения
Бесконечность - не предел.

1 Бер 2015 16:50

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

Измены и клетки - это вообще очень индивидуально.
А "больше года" - оно вообще конечно срок немалый.

Я ветку бегло просмотрела, так из личных пристальных наблюдений, и таке как соквадренник я вам вот что скажу.

Джеки, которые понаплели про каких-то друзей, и уют, и обнимашки, и измены, и что там еще было? Работу. И проблемы с сексом и тп., но ни разу не упомянули ЧИ... перетипируйтесь.

А ЧИ здесь за несколько лет не упомянулась ни разу.
А это как раз, от чего (в Гекслях) Джеков штормит, скручивает и с ума сводит.
Заказчикова база на подзаказного фоновую - вот это реальная жжесть.

Про заказчикову ограничительную на подзаказного базовую тут, правда, говорили. Поубывав бы

А мусор вынести - и правда, не такая большая проблема, имхо..
– Этот шрам у тебя на лице, это... – Подушка. – Боже, а этот, это... – Это от дивана. – Мой герой.

1 Бер 2015 21:30

cherryvanilla
"Гекслі"

Екатеринбург

Анкета
Лист

У меня отец Джек, все как на картинке. Что бы я ни делала, все воспринимается в штыки - я не так одеваюсь, не на той работе работаю, прическа у меня плохая, друзья плохие, выражения лица слишком грустное (или веселое). За все годы выработала стратегию, хихи-хаха, папа святой, надо мириться со всеми перепадами его настроения и капризами, ведь он- опора семьи, добытчик и просто хороший человек. Иногда меня накрывает, начинаю защищаться от его нападок –но на ругань не хватает энергии, девается куда-то)) Такое вот топтание земли под собой- желание переделать друг друга, эгоистичное желание. Ни тебе отцовской заботы и защиты, ни тебе гордости за любимую дочку. Такие вот отношения))

22 Лип 2015 09:01

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 104
Анкета
Лист

22 Июл 2015 09:01 cherryvanilla писав(ла):
У меня отец Джек, все как на картинке. Что бы я ни делала, все воспринимается в штыки - я не так одеваюсь, не на той работе работаю, прическа у меня плохая, друзья плохие, выражения лица слишком грустное (или веселое). За все годы выработала стратегию, хихи-хаха, папа святой, надо мириться со всеми перепадами его настроения и капризами, ведь он- опора семьи, добытчик и просто хороший человек. Иногда меня накрывает, начинаю защищаться от его нападок –но на ругань не хватает энергии, девается куда-то)) Такое вот топтание земли под собой- желание переделать друг друга, эгоистичное желание. Ни тебе отцовской заботы и защиты, ни тебе гордости за любимую дочку. Такие вот отношения))

Папа-Джек, который с "перепадами настроения" и которого волнует "не такое" выражение лица у дочери? Про одежду вообще молчу... Больше на Гюго похоже
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
3 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис

22 Лип 2015 09:10

cherryvanilla
"Гекслі"

Екатеринбург

Анкета
Лист

Ad_Astra, Forest_Wins, почему не Джек?) Требовательный мужчина с несколько пошатанными нервами, ибо воспитывался мамой Гамлетом) Любовь к статусам- машина, дорогая квартира, бизнес-шмиздес. Тотальное неумение следить за собой и контролировать свое питание + неумение правильно питаться. Работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю перерывами на сон. Отвращение к праздности в поведении у других, фантазиям, мечтаниям и.т.д (но когда выпьет- расслабляется). Заключение брака, и последующий развод с Напкой, т.к дома он появлялся редко (бизнес-шмиздес), и на семью времени оставалось мало. И кстати о друзьях, дружит уже лет 30 с человеком, который однажды его жестко предал, и зла на него не держит. Вообще, если дома проблемы, или ему хочется отдохнуть, он "сбегает" к друзьям. Мысль постоянно работает, ощущение что у него в голове всегда кипит. Вообще редко ошибается. Я не знаю, ребят, может быть я ошиблась) Может это Жуков(?), или Штирлиц) Но, почитав соционику, мне показалось что это для отца самый подходящий тип. И женщина ему нужна такая как Драйзер, я думаю) Я все-таки придерживаюсь мнения, что похожих людей очень мало. Разделить 16 типов на 7 миллиардов населения планеты, получится такой стройный марш тождиков, или активаторов, или дуалов Драйзеров, марширующих напротив Джеков)

23 Лип 2015 08:48

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 548
Важливих: 1
Анкета
Лист

Может робеспьер? А вообще может быть кто угодно. Но на джека действительно мало похоже.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

23 Лип 2015 09:57

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 105
Анкета
Лист

23 Июл 2015 08:48 cherryvanilla писав(ла):
Ad_Astra, Forest_Wins, почему не Джек?) Требовательный мужчина с несколько пошатанными нервами, ибо воспитывался мамой Гамлетом) Любовь к статусам- машина, дорогая квартира, бизнес-шмиздес. Тотальное неумение следить за собой и контролировать свое питание + неумение правильно питаться. Работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю перерывами на сон. Отвращение к праздности в поведении у других, фантазиям, мечтаниям и.т.д (но когда выпьет- расслабляется). Заключение брака, и последующий развод с Напкой, т.к дома он появлялся редко (бизнес-шмиздес), и на семью времени оставалось мало. И кстати о друзьях, дружит уже лет 30 с человеком, который однажды его жестко предал, и зла на него не держит. Вообще, если дома проблемы, или ему хочется отдохнуть, он "сбегает" к друзьям. Мысль постоянно работает, ощущение что у него в голове всегда кипит. Вообще редко ошибается. Я не знаю, ребят, может быть я ошиблась) Может это Жуков(?), или Штирлиц) Но, почитав соционику, мне показалось что это для отца самый подходящий тип. И женщина ему нужна такая как Драйзер, я думаю) Я все-таки придерживаюсь мнения, что похожих людей очень мало. Разделить 16 типов на 7 миллиардов населения планеты, получится такой стройный марш тождиков, или активаторов, или дуалов Драйзеров, марширующих напротив Джеков)

А что тут от инфообмена? Так жить может и Штир, и Нап, и Гюг, и Жук... Дело ж не в похожести, даже одного ТИМа люди очень разные.
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

23 Лип 2015 10:18

Forest_Wins
"Джек"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 30
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Июл 2015 08:48 cherryvanilla писав(ла):
Требовательный мужчина с несколько пошатанными нервами, ибо воспитывался мамой Гамлетом) Любовь к статусам- машина, дорогая квартира, бизнес-шмиздес. Тотальное неумение следить за собой и контролировать свое питание + неумение правильно питаться. Работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю перерывами на сон...

это четкие признаки созависимого поведения

психологические травмы - от родителей (брошенность, ненужность, непонятость и т.д.) дают следствие того что человек сливается с идеей/работой - таким образом подсознательно избегая от повторного переживания травм

встречается у всех ТИМов

трудоголиков, которые сутками на работе, у которых проблемы с личными взаимоотношениями, критика всех и вся, состояние жертвы, желание быть постоянно правым и т.д. - пруд пруди

следует отличать психологию и ТИМные качества

1 відвідувач подякували Forest_Wins за цей допис

24 Лип 2015 14:41

kapral
"Джек"

Украина

Анкета
Лист

У меня были отношения с Гексли.

Девушка мне очень нравилась, интересная, красивая, умная, но ее инфантилизм погубил все.

Она 3 года встречалась с парнем. Он творческий, спокойный и милый и часто впадает в депрессии.
У нас с ней эти все 3 года была какая-то искра. Короче мы с ней начали гулять, вроде как отношения начали появляться, но в итоге она к нему вернулась с словами "ты так и не понял, что мне было нужно"

Я сам по себе очень заводной чувак. Громкие тусовки, активный отдых и большая страсть к бизнесу и успеху. У нее творчество, летание в облаках и тотальное не понимание что будет завтра.
Я пытался показать какой я активный и успешный, что хочу семью в достатке и.т.д.
Она выбрала творческого, милого музыканта.

Я тряс ее и говорил что нужно что-то делать, меняться, быть серьезнее.

А она говорила, что я ее не слышу. Хотя в начале отношений мы друг другу очень нравились
Короче говоря мы с ней жестко разругались, она меня ненавидит

Еще у меня друг - гексли. Мы с ним хорошо дружим, но я постоянно за ним бегаю. Уговариваю что-то сделать, пойти тусоваться и т.д. мне кажется, что он и моя бывшая подруга меня иногда не уважают, а уважение для Джека самое главное что может быть.

Джекам нужно , чтобы их признавали.

27 Бер 2016 21:38

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 65
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Мар 2016 05:38 kapral писав(ла):
Джекам нужно , чтобы их признавали.

Так Вы сначала сами себя начните уважать. И перестаньте бегать за кем бы то ни было и уговаривать.

Уверяю Вас, на свете найдется немало людей, которым Вы будете нужны, и Вам не потребуется их уговаривать или что-то им доказывать.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

27 Бер 2016 21:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Гексли и Джек

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 02:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор