Джекус - и логик, и виктим, и интуиция - привет версии Баля - но не интроверт ни разу и рац
Юмор, обаяние - всё при нём, но для Гека слишком утомителен, напрягает, его слишком много
Бедный Ваня.. Уж как мы его всего по "косточкам", а все никак.. Давайте его самого прямо спросим, может, он скажет. И вы меня не убедили, я все же считаю по=прежнему:ILFR/SETP/ Интуит, логик, иррационал. Да, и сенсорика. Но -волевая (F). Гексли, ну вы -то что? Приятный паренек, спору нет, но мы и по-этичней, и поребячливей..
Интересно, у авторов идеи были при этом познания соционики? Ведь как говорил Познер по ходу фильма, когда он узнал (продюссеры сказали), что он будет в паре с Ургантом, то вначале подумал - не сработаемся, ан нет, сработались. То есть это я к тому, что Познер и Ургант сами по себе не думали вместе вести этот фильм, но нашёлся какой-то автор идеи, который свёл их вместе. Автор идеи - соционик?
Хотя, честно говоря, окончательный диагноз ставить не берусь. Познер, возможно, и Штирлиц. А Ургант, возможно, и Дон Кихот.
Ребят, посмотрите ролики по ссылкам - не будет Дон или Дюм говорить столько про приличия и общество, им на него по большому счету начхать. Не Дон он точно. Никакая у него не активационная , она у него сильная, мощная и красивая, сама по себе. Как и положено фоновой. Ну никак не болевая! Даже не знаю что конкретно в пример привести. За Напа можно принять, первая физика опять же сенсорности придает - но у меня первая версия была Дюм даже, а не Нап. Нет там такой базовой , как у Напов, какие-то мелкие нюансы, отдельные реплики дают перевес в сторону в ценностях, а не , . И аристократизм опять же кое-где проскакивает, так что Гек получается. Сенсорный))
Ещё он на тактика похож - говорил, что не ставит целей, что ему нравится многовариантность и он не склонен отмечать "вот сейчас я здесь, а что будет дальше - будет дальше", в одной передаче с Дибровым.. такой отказ от . Сказал, что не любит анализировать, подводить итоги, намечать цели - а вы - Бальзак! Там аналогия была приведена с колесом обозрения и популярностью. Дибров говорит: "Вот сейчас вы, Ваня, в люльке на самом верху, раньше там был.. Максим Галкин, но ведь.. не вечно вы там будете.. качнется Колесо Фортуны... бла-бла-бла.., задумывались ли вы что тогда.." И вот тут он и говорит, что вообще не склонен воспринимать ситуацию, как нечто в череде событий и последовательностей - есть что-то, и он этим живет, а дальше - будет жить тем, что будет дальше. Также в интервью каком-то говорил о том, что не любит определять для себя что-то, что считает, что такая свобода дает ему возможность прожить насыщенную и интересную жизнь, полную ярких событй. Это всё и правда похоже на базовую этика, на гекслевую сверх-ценность - свободу, творчество в самовыражении, а не в построении - как у Донов.
Вот ещё из интервью:
А лет через десять кем себя видите?
Я стараюсь не загадывать. Я правда не вижу ничего у себя в будущем. Предпочитаю сюрпризы, люблю жить с предвкушением того, что будет, но с незнанием, что может произойти со мной в следующую минуту, - в этом-то вся радость.
Устроили настоящий саботаж - ничего не работали для камеры, один Малахов продолжал отдуваться. Известное дело, он как робот: бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... Наверное, по-другому не может.
(почти без шуток - мой личный мелкий бальзак обозвал тим габен сенсорным бальзаком, а напа - сенсорным геком ).
То, что Ургант - этик - для меня без вопросов. Но для гексли он какой-то тяжеловатый. Может быть, нап этического подтипа?
Ну, мне кажется, что понятие "тяжеловатый" - меньший аргумент в подтверждение версии ТИМа, чем модель А, положение функций и квадровые ценности. Мне он Дюмом кажется. И для меня он Дюм почти. Но при этом он остается Геком))
Досмотрела модный приговор до конца.. живот от смеха заболел)))))
Однозначно одно, обаяние и интеллигентность в прикуску с глубоким жизненным опытом и смекалкой - нравятся людям и рулят
А мне его папа понравился не меньше самого Урганта такие независимые точные и умные суждения с надменно восхищенным взглядом (неким самолюбованием) и благоговением перед сыном, а точнее восхищение сыном
Всем бы родителям быть для детей рулевыми и при этом оставаться молодыми.
Его папа, не знаю кто по тиму, но очаровал.
Особенно фраза его про одежду и женщин
Что раньше пока он был еще маленьким то смотрел на женские ноги, чуть взрослея смотрел на женщину еще выше, пока не достиг глаз - в которые смотрит восхищаясь, там какой то женской сутью, и глубиной.
Или про то, что когда то был период, когда сын носил то, во что одевали, и так же отец.. потом по прошествии лет и возраста, сын и отец переросли то, когда надо носить то, во что одевают и каждый отстаивал свое право независимости в выборе.. далее наступил период донашивания отцовских вещей.. потом период когда отец донашивает вещи сына, и вот сейчас именно то время когда оба они состоявшиеся личности и каждый ходит в своем, независимо от социальных установок общества и каждый Личность и при этом они на равной ступени, когда возрастная граница между ними стерлась и им одинаковое кол-во лет
пс:.. как то так.. но как метко глубокие социальные мысли завуалированы в столь тонко юморном высказывании.. что в первом, что во втором.
Думаю, что наступает такой момент в личностном развитии человека, когда границы тима тоже скрываются и они уже не видны за глубиной жизненного опыта, когда понимаешь что все в жизни люди одинаково интересны и самоценны независимо от их первоначального Тима, да.. круто когда приходишь к такому пониманию и без соционики, и именно это не дает людям "стареть душой и зарываться в маломерные стереотипы мышления"
Поэтому Ваня и сенсориком хорош, и логиком и этиком и интуитом - не зависимо от своего тима, всеми человек принимается за "своего".
Юморист на сцене и трагик по жизни – так отзываются о нем друзья Ивана Урганта.
1. Иван, по одежке встречают, а по уму провожают?
По одежке встречают и провожают, если она не соответствует face control. В нашей стране все именно так.
2. Когда знакомитесь с новыми людьми, на что обращаете внимание?
С новыми людьми – на глаза. С новыми женщинами – тоже на глаза. И на ноги.
3. Кто для вас эталон стиля?
Если я назову себя, это будет звучать очень пафосно? (смеется) Тогда, Алла Борисовна Пугачева.
4. Обязательно одеваться в дорогие бренды, чтобы быть стильным?
Для того чтобы выглядеть стильно, вообще не обязательно одеваться. Можно быть голым и стильным.
5. Каких вещей в вашем гардеробе больше всего?
Я люблю дорогую и красивую обувь. Без шпилек.
6. Вы всегда очень загорелый. Часто посещаете солярий или пользуетесь авто-загаром?
Я часто посещаю все возможные курорты. Что, не похоже? Ладно, я – фанат солярия. Вертикального солярия, потому что в горизонтальном чувствуешь себя, как в гробу. (смеется)
7. А есть у вас любимые процедуры в салоне красоты?
Шоколадное обертывание, шоколадные ванны и все прочее, связанное с шоколадом.
8. Настоящий мужчина может себе позволить пользоваться косметикой или это удел только настоящих женщин?
Настоящий мужчина может позволить себе все, чего он хочет. Но для меня косметика уместна только в качестве грима, необходимого для работы.
9. Есть ли какие-то ежедневные процедуры по уходу за собой, кроме душа и чистки зубов, которые обязательно присутствуют в вашем распорядке дня?
Каждый день я пользуюсь увлажняющим кремом и очищающим тоником. Это необходимо человеку, на которого регулярно накладывают тонну грима.
10. Говорят, что по парфюму, который выбирает мужчина, можно сказать многое о нем самом. Какой парфюм вы предпочитаете?
Женский. На своей жене. Выводы делайте сами.
В кино я бы сыграл роль… Положительного персонажа. Устал я от отрицательных героев.
В прошлой жизни я был… Уткой! (смеется).
В моей сумке всегда лежит… В моей сумке лежит паспорт и это самое главное.
Я совсем не умею… Играть в кино... Но, тем не менее, играю.
Я лучше всех умею… Готовить. (смеется)
Судя по интервью сибарит...белый сенсорик или первофизик.
Если брать только ПЙ, то нет сомнений, что у него 1Ф или 2Ф? Значит, либо интуит с высокой Ф, либо сенсорик с высокой Ф?
Выглядит интуитом с высокой Ф. Энергии масса, "физическое" интересно, радует его. Но при этом сам же смеётся постоянно над своими физическими проявлениями. Мне кажется, он понимает, что по сути в этом не очень разбирается Мои знакомые Геки с высокой Ф (1 и 2) ведут себя так же. Вроде и приготовить могут, любят.. и вкусно. А как только надо сообразить, как серьёзно лечить человека, сразу сдуваются. Бегают вокруг, банальные эти апельсины привезти предлагают