пока лопачу интернет в поисках ответов, но не находятся
1) windows xp mode доступна только в версии от Professional (но её брать жаба душит). есть ли возможность соорудить windows xp mode на home premium + virtualpc + дистрибутив windows xp home (есть лицензионный)
2) как на ней работают программы типа daemon tools? в том числе на 64 битной?
3) есть ли проблемы с кодеками при просмотре кино?
А че бы не взять и не проверить самому все три пункта?)) поставь VirtualBox - 3 версии, под ним в виртуальной машине разверни Windows 7, там можно пробную версию бесплатно сколько-то дней пользовать, и проверяй сам, как в ней кодеки и все остальное)))
тогда мак
там есть vmware (можно поставить любую версию windows) и crossover - большинство виндовых приложений отлично работают
я давно перелез и не жалею, очень удобная, простая и стабильная система
Семёрка хороша за одним исключением - ряд программ, созданных в период 2001-2006 гг., напрочь отказывается запускаться в любых режимах. Вывод: на ноут, как на запасную систему, смело можно ставить, а вот для базового настольного ПК лично я старую-добрую ХРюшку ни на какие коврижки не променяю
А чего сейчас за шум тогда по поводу ошибки в семерке?
Ну вот на Хабре и еще во многих местах:
В Microsoft разбираются с "экраном смерти" Windows 7
Представители компьютерного гиганта Microsoft подтвердили, что пытаются решить обнаруженную в новой операционной системе Windows 7 проблему "черного экрана смерти".
Возникновение подобной ошибки означает, что после входа в Windows 7 пользователь видит абсолютно черный экран.
В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной "экрана смерти" стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября.
Предыдущие операционные системы Microsoft - Vista, XP и другие – также находятся под угрозой из-за обнаруженной "дыры", говорится в сообщениях.
В компании Prevx разработали программу, установка которой помогает избежать появления этой ошибки.
Неизвестная проблема
По словам представителя Prevx Дэвида Кеннерли, с "экраном смерти" могли столкнуться "миллионы" людей.
"Пользователям приходилось перезагружать Windows в надежде хоть как-то решить проблему", - написал он в блоге.
Однако созданная Prevx "заплатка" работает не всегда.
"Если ваши неприятности с черным экраном начались в последние две недели после появления обновления Windows или после использования любой программы обеспечения безопасности, то очень вероятно, что эта защита поможет", - отмечает Кеннерли.
Как говорит представитель разработчика, существует не менее 10 различных сценариев, каждый из которых приводит к возникновению "черного экрана".
В Microsoft попросили всех пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, обращаться в техподдержку. Своей защиты от "экрана смерти" компания пока предложить не может.
Название "черный экран смерти" является производным от популярного выражения "синий экран смерти", обозначающего критическую системную ошибку в операционных системах Microsoft Windows.
А скачать 7-ую винду с того же торрентс ру очень сложно? Ориентация или религия не позволяет?
Я не призываю к пиратству, но покупать програмный продукт, не поюзав его 2-3 месяца и не поняв насколько он нужен - это паранойя
Да Вы, по ходу, дикостный юморист Давно так не смеялся
Это всё равно что вырасти из дорогих автомобилей и серьёзного бизнеса и подсесть на конструкторы Lego и настольную игру в монополию
Однако, я понимаю, что каждому своё, даунгрейд и дауншифтинг тоже имеет право на существование
Я бы сказал наоборот, именно этим семёрка и отстойна! Ставить её на слабый ноут с видеокартой не держащей 11-й директ и без 8-и гигов оперативы - глупо и бессысленно. Назначение у семёрки одно - мощный игровой комп, да и то, если есть в нём Radeon'ом 5ххх серии, более 4-х гигов оперативы и новый софт, корректно работающий под семёркой.
Зачем вообще за что-то платить? В мире Линукса уже живут в эпоху коммунизма.
Debian GNU/Linux
По поводу Windows 7... Сам я её не пробовал, но знающие друзья-программисты говорили, что это -- практически доработанная версия Vista, с исправлением самых неприятных моментов. Висту я (очень поверхностно) пробовал и она мне не понравилась -- слишком высокие требования к железу и излишне накрученный интерфейс. Кроме того, от многих слышал о проблемах с установкой периферийного оборудования в Висте. Надеюсь что эти проблемы решены в Windows 7.
Когда-то (ещё до выхода Висты) мне попадалась заметка про планы Микрософта об интеграции файловой системы и базы данных. Кому-то что-то известно об этой идее и её эволюции? Жива ли? А а если умерла, то что послужило причиной?
это кстати офигенная идея
они её еще в висте обещали, но отложили
штука классная, особенно для корпоративных пользователей, но очень революционна - столько народу враз не переучить, если уж стили в ворде для 99% пользователей тёмный лес
а тут ещё более абстрактные понятия
кстати подарил себе на НГ планшетник, так что семёрку буду брать (как только ССД диск на 64 гига куплю), там работа с тачскрином говорят на высоте
как водится, все новое - это хорошо забытое старое
в конце 80-х - начале 90-х налоговая служба (кажется, и минфин тоже) работала на системе PICK, представляющей собой операционную систему со встроенными средствами СУБД
ну операционная система со встроенными средствами СУБД это одно - та же файловая система это тоже по большому счёту СУБД
а когда вся информация в системе хранится как объекты БД это другое
ну, никогда не считал себя знатоком ни осей, ни баз данных, поэтому поддержать аргументированно столь умную беседу, к сожалению, не смогу (я в то время - занимался обслуживанием железа )
Вот только недавно провёл интересный опыт:
Скачал пробный Windows 7 Ultimate, установил его на комп с Cоre i5 750 процом в режиме 64 bit, серийник при инстале не вводил, после окончания установки запустил легендарную програмку от Hazar- Windows 7 Activator RemoveWAT v2.1
и... счастье пришло, винда чудом стала активированной без серийника.
Установка всех апдейтов через меню пуск прошло на ура, не забанили, все дрова нашлись автоматом на узле Микрософта и стали как родные
Что могу сказать:
Adobe CS4 в режиме 32 и 64 bit просто летает
Daemon Tools, Everest, Image Burn, VLC Player, MS Office 2007 и весь диагностический софт работают без прблем.
Apple iTunes 64, Quick Time 32, на удивление тоже, игры уровня Crysis и RE5, так же, без прблем.
Blu Ray диски не тестил в виду отсутствия привода, но все форматы видеофайлов он проигрывал без проблем, несмотря на отсутствие сторонних кодеков (исключая VLC и Quick Time), возможно именно благодаря им всё и работало
Теперь о грустном, в настройках сети, шаре ресурсов и инета с компами не на виндовс 7 есть большой гемор, в рабочей группе комп просто не виден, даже eсли выключить файерволы, пароли, и всё, что написано в толмудах по настройке сетей в семёрке.
В итоге, для передачи файлов между компами был установлен FTP менеджер с GUI, который, естественно, работал на ура
Сделал выводы: если бы семёрка максимальная была бесплатной - потянула бы на звание лучшей юзерской системы, для платной, за эту цену, слишком много глюков и недостаточно настроек, даже для среднепродвинутого пользователя.
Итог: для кодировки музыки во флак, игр, Adobe Photoshop CS4 64 и работы с сетью Windows XP x64 лучший выбор среди виндовсов, как по производительности и минимальным системным требованиям, так и по стабильности и удобству работы
Для повседневной работы, пока что, лучше чем Mac OS X Snow Lеopard, лично я ничего не видел, так под ним и сижу
Платить мне не жалко, если цена соответствует качеству и аналогичным продуктам от конкурентов.
За что платить Майкрософту, лично я не понимаю, как и за проезд в электричках, которые пока дождёшься, уже пора обратно идти, ибо всюду опоздаешь
Кстити, в мире линуксов халява - это далеко не правило, тот же Red Hat и ещё с десяток поизводных продаются по цене сравнимой, а иногда даже дороже винды Бесплатного софта для визуализации, так же под линукс не встречал.
То что для задач организации офисных сетей и серверов лучше чем Free BSD и Debian ничего нет, я полностью согласен, но мультимедийный домашний комп, это несколько иное, хотябы распространённым наличием нестандартного для линукса железа
Ну если специально искать, за что бы заплатить, то желающих продать чего-нибудь всегда можно найти.
А что Вы имеете в виду под "визуализацией"?
В последние несколько лет Линукс сделал огромный рывок в качестве поддержки оборудования. Например, примерно пять лет назад установка драйверов для моего (несколько нестандартного) оборудования заняла несколько часов упорной работы моего друга-программиста. А недавно переустановка линукса с нуля на том же оборудовании заняла час моего времени, так как все драйвера уже были скомпилированы в ядро.
А какими мультимедийными программами Вы пользуетесь? Сам я пока использую Windows XP, но рассматриваю Debian в качестве возможной системы для своего следующего компьютера. По-моему всё чем я пользуюсь под Windows имеет свои аналоги в Linux. Или я что-то упускаю?
этот Snow Leopard просто дикий тормоз, все страшно лагает, пара открытых окон в сафари и работать невозможно, начинает тормозить и хрустеть хардом, минимум оперативы для нормальной работы нужно - 4гига (и это на родном макбуке)
по сравнению с ним семера просто образец того как надо делать операционку
да, виста у мелкомягких не удалась, но семера мне лично оч понравилась именно скоростью работы
Возможно, я где-то упустил... какими программами(мультимедиа) Вы пользуетесь под Виндовс?
Я лично столкнулся с тем, что нету медиапрограммы 100% повторяющей функционал и гуи виндового аналога... Ну кто к чему привык.... Хотя бы стандартного ВМП. Хочется взять пару функций из одной, неск. - из другой и так далее.. Но выбор - широк. Опять же с кодировкой ИД-тегов в МП3 бывают заморочки.
У меня не так уж и много вещей, которыми я постоянно пользуюсь:
Видео:
VLC Media Player
Изображения:
XnView
viewer, browser and converter.
Аудио:
foobar2000 audio player for the Windows
Только последняя программа недоступна в Linux'e.
Есть много других программ, которые не совсем относятся к мультимедиа, но близки по своему предназначению, как например DVDDecriptor, Exact Audio Copy, Daemon Tools, Nero. Я был бы рад познакомиться с их аналогами в Linux'e.
Да, есть такое.
Я бы скорее предпочёл хранить мета-данные в CUE, а не в тегах MP3. Не знаете ли Вы, как можно проигрывать CUE в Linux?
Люди добрые! Сами мы не местные, наш дом съели бобры. Объясните мне такую весчь: есть в семерке такая фишка, как совместимость с предыдущими версиями Виндоус. Я ее вчера испытала - инсталлировала старый-престарый сканер с родного диска. И оно работает! Внимание, вопрос: а зачем тогда мучиться искать новые драйвера, которые всё равно кривые и вешают ОС так, что надо откатываться назад до рабочего состояния, когда можно просто всё, что не запускается под 7, запускать под ХР?
Если вопрос слишком глупый, чур не дразниццо!