18 Авг 2010 09:47 Baileys-1 писав(ла): Да нормально относимся. За этими действиями другая мотивация. Я каждую субботу делаю уборку в доме, в такой последовательности, что б всё было чисто, всё - ключевое слово . Если в корзине для грязного белья на утро воскресения что-то лежит - непорядок, если на сушилке невыглаженное белье - непорядок, и т.д. Т.е. всё должно быть выстирано, выглажено, вымыто, протерто. Я не успею на неделе доделать недоделки, и вообще люблю, чтоб все чашки - чистые, один комплект белья в использовании - остальные в готовы к использованию (т.е. выглажены, сложены в отведенное для них место), вся одежда и обувь готова к *употреблению*, на полках порядок, сантехника серкает и прочее-прочее-прочее. В принципе понимаю что это дурка, но поскольку делаю всё сама, то... хочу и дурю . Домашним слова не говорю за какие-то непорядки, они меня не напрягают.
После гостей все перемываю, перестирываю и переглаживаю не потому что брезгую или еще чего, а потому что люблю чтоб все было в состоянии готовности к применению вновь.
Если дома завалы и уже зарастает тропинка.. значит со мной все плохо, очень плохо, морально.
Ничего себе. Тогда я не Драйзер. Меня на такое никогда бы не хватило. 1 відвідувач подякували rusalotchka за цей допис
17 Авг 2010 09:19 rusalotchka писав(ла): Если я выпускаю агрессию, лучше сразу прятаться под стол. И ждать пока это закончится. Шуток в такие моменты не понимаю...
Джеки очень здорово драйскую агрессию могут гасить. И именно шуткой. Могут ли другие - не факт, может, шутки не те)) Джеки пафос сбивают на раз.
13 Апр 2010 16:13 Sprut писав(ла): ... Брезглив к физичским уродствам у людей.
А вот это достаточно точное замечание (может, не в такой резкой форме, но все же).
Очень люблю красивых людей. Особенно на фото - там, где характера не видно, чтобы только физичекая красота глаз радовала. Соответственно, к физическим несовершенствам есть определенное отторжение. Но - если известна история человека (отчего он таким стал и что он в результате чувствует), то его становится жаль и хочется исправить ситуацию. И жутко раздражает, если он сам того не хочет (лопает на ночь, а потом жалуется - а не жалко тогда). Вообще, очень хочется сделать мир красивым Но без насилия, просто чтобы люди сами осознали.
20 Авг 2010 09:43 Baileys-1 писав(ла): Меня периодически и не хватает , но установка такая как я написала
Меня, как правило, на такое не хватает, но установка (где-то там внутри) именно такая 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
Собственно тоже не могу решить к кому точно себя отнести. К людям вроде бы отношусь как Драй(если я правильно понял из описаний)- в первую очередь в людях вижу недостатки, не верю в то, что человек изменится в лучшую сторону(исключение, если только речь о каком-то близком человеке) да и вообще пессимист. Но при этом давить вообще не выходит и такого опыта нет, но в тоже время считаю, что в случае так сказать "несправедливости" нужно применять именно силу, а не пытаться как-то найти оправдание или какие-то хорошие черты в сопернике.
Может ли быть Дост пессимистом и видеть хорошее, только в близких и среди небольшого круга друзей, в то время как к чужим относиться так, как я описал выше? В ТИМе не уверен.
Может ли быть Дост пессимистом и видеть хорошее, только в близких и среди небольшого круга друзей, в то время как к чужим относиться так, как я описал выше?
С точки зрения оценочной этики для Доста нет разницы между своими и чужими, но своих будет терпеть, а от чужих уйдет.
Вы точно не Дост, попробуйте "примерить" Еся.
Так странно, неужели действительно можно спутать агрессора и инфантила? У инфантила такой явный запрос на заботливого, его ни с чем не спутаешь, агрессор от такой заботливости отшатнется. И это как раз прекрасно чувствуется при общении с предполагаемым дуалом.
Позабавила ситуация с "попаданием в цивилизованное общество, которое выявило трудности в общении для Драйзера (точнее, маски Драйзера, видимо имелось в виду)")))
Если проверка людей "на вшивость" требует много времени и энергии, то вы, скоре всего, не Драй. Обычно это как-то на автомате получается, если нужно, хотя это вовсе не самоцель. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
Ты не забывай, что я не всегда так жил. И на первое впечатление я не всегда надеюсь так, как настоящие "Драйзеры". Просто в театральной среде, куда я попал, с людьми приходится работать в прямом смысле в плотную и ничего стоящего не получится, пока не будешь знать что за люди рядом и на что они способны...
Вообще согласен с Windrider_89. В современном мире жить в роли Достоевского трудно, обычно положительные качества этого ТИМа никто просто не ценит(ну не было в моей жизни Штирлицев).
А Драй может использовать, чтобы реально чего-то добиваться и такие волевые люди ценятся куда больше.
p.s. пробовал "примерить" Ёся, но помоему тоже не моё, ну никак не могу я быть иррационалом и описание жизни диады Жуков-Есенин тоже не то чего я бы хотел.
11 Июн 2011 21:29 Ogren писав(ла): ... А Драй может использовать, чтобы реально чего-то добиваться и такие волевые люди ценятся куда больше.
Только Драй со своей болевой не всегда знает, куда ЧС приложить и от этого она используется куда не надо)) А Доста интуиция ведет. В общем, как всегда, плюс на минус. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
12 Июн 2011 15:33 Shinigami писав(ла): Только Драй со своей болевой не всегда знает, куда ЧС приложить и от этого она используется куда не надо)) А Доста интуиция ведет. В общем, как всегда, плюс на минус.
Хм... Впринципе можно сказать, что если раскачать болевую, то при творческой возможно использовать именно в нужных ситуациях, однако всё-равно так сказать "шаблонных" способов на все ситуации не хватит. А ещё иногда действует как болевая, типо щас проявишь , а завтра тебя уволят, завалят плохими оценками, поймают "пацаны с района", которые оказались друзьями кого-то к кому была применена и т.д.
Во-первых, Драйзер ничем не превосходит Достоевского, если оценивать результат усилий с позиции общей ценностной ЧЛ Средства достижения (творческие) только разные.
Второе. Зачем "раскачивать" болевую, если творческая работает в связке с базовой? Пытаться "подпереть" четырехмерную и трехмерную функции одномерной?
Мне рассуждения про раскачку маломерных как путь личностного развития напоминают притчу из книги Хорхе Букая про падение в люк. "Я встаю утром. Выхожу из дома. В асфальте отрытый люк. Я его вижу и падаю туда......
На девятый день я выхожу из дома, вижу люк, разбегаюсь, перепрыгиваю через него и продолжаю свой путь.
На десятый день, а именно — сегодня, я понимаю, что удобнее идти… по противоположному тротуару."
"На десятый день..." - вот это как раз момент, когда человек принимает себя (свой ТИМ) и его система информационного метаболизма позволяет выбирать наиболее оптимальный путь, исходя из хорошего знания своих возможностей и понимания квадральных ценностей.
То же самое и касается мыслей, как оценивают тебя другие люди
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все . (c) Борис Заходер
В целом вы правы. Я наверно не совсем правильно выразился, я не хочу так же применять , как это делают те, у кого она базовая или творческая, т.е. на работе, в привычной обстановке и т.д. мне это незачем. Но всё-же на случаи именно неожиданного наезда(со мной такое вообще ничтожно редко, но ведь никто же не застрахован от неожиданностей) лучше хоть как-то пытаться наработать болевую. Хотя может я не совсем правильно понимаю, что такое , и то как будет вести себя человек в случае неожиданно наезда зависит уже не от ТИМа.
14 Июн 2011 18:10 Ogren писав(ла): ... Хотя может я не совсем правильно понимаю, что такое , и то как будет вести себя человек в случае неожиданно наезда зависит уже не от ТИМа. [/color]
ЧС это не постоянное проявление агрессии, как многие это ложно понимают, это расстановка границ влияния. Творческая ЧС может оценить ситуацию и действовать в соответствии с увиденным. Если видно, что человек "понтует", то можно додавить. А если противник намерен победить любой ценой, то воздействие идет с базовой. У Макса через логику, у Драя через этику ("да тебе самому потом смешно/неловко будет" или "тут же твоя девушка рядом, что она о тебе подумает?", например), а ЧС не проявляется вообще. Т.е. Драйзер действует в итоге как Дост, но в более полной уверенности, т.к. баланс сил более очевиден.
5 Ноя 2009 11:01 Mill писав(ла): Как отличить мужчину Драйзера от мужчины Достоевского? У обоих базовая - БЭ...
Интересуют ещё возможные особенности отношений с Габеном...
Первый ироничен, насмешлив (негативист - исходит от двойного дна, подоплёки).
Второй простодушен, доверчив. Позитивист - не учитывает двойное дно, инсинуации, подоплёки.
Первый в быту проворен, расторопен, способен позаботиться о себе и о партнёре. Второй в быту нелеп, неуклюж.
У первого фон - эмоции отторжения посторонних, гримасы неприязни, мимика для холодных отношений, для отдаления от возможной опасности.
У второго преобладает мимика доброжелательности и приветливости, эмоции сочувствия, притягивания и радушия. 3 відвідувача подякували Sasa2 за цей допис