30 Июн 2014 23:45 Cafune писав(ла):
Вообще, отношения активации, - по описанию штука интересная (хоть мной ни разу и не испытанная). Но я так понимаю, долго в них находиться просто устаешь, нет? Или у всех по-разному?
Зависит от огромной массы остальных факторов.)
От пй, например. И прочих тараканов.)
Но если выделить чисто соционическое - то в активаторах на дальней дистанции напрягает больше рациональность и повышенная занудность, чем что-то иное.
Но если есть дополнение по ПЙ: 1Э и 4Э, 2Э и 3Э, то нет никаких особенных проблем в общении. Разве что заявлять о чем-то иногда приходится эмоциональнее, чем обычно - "гамлетить".)
Посмеяться с ними, действительно, бывает одно удовольствие, но долго это "искрение" не продолжается - поскольку оба интроверты.
Думаю, что активация двух экстравертов пострашнее будет.)
1 Июл 2014 12:03 larina писав(ла):
Но если выделить чисто соционическое - то в активаторах на дальней дистанции напрягает больше рациональность и повышенная занудность, чем что-то иное.
Но если есть дополнение по ПЙ: 1Э и 4Э, 2Э и 3Э, то нет никаких особенных проблем в общении. Разве что заявлять о чем-то иногда приходится эмоциональнее, чем обычно - "гамлетить".)
Посмеяться с ними, действительно, бывает одно удовольствие, но долго это "искрение" не продолжается - поскольку оба интроверты.
И совсем не страшно!
А наоборот чрезвычайно весело и зажигательно. Мне Гамлетессы нравятся
Но устаешь быстро есть такое. Осбенно когда ондно и тоже по сто раз повторяют.
А потом отдохнешь и снова хорошо. 1 відвідувач подякували Andris2 за цей допис
И совсем не страшно!
А наоборот чрезвычайно весело и зажигательно. Мне Гамлетессы нравятся
Но устаешь быстро есть такое. Осбенно когда ондно и тоже по сто раз повторяют.
А потом отдохнешь и снова хорошо.
Andris, а если сравнивать отношения активации и полудуальные, - в каких бы вы чувствовали себя более комфортно? Ну мне так, для статистики.
1 Июл 2014 12:03 larina писав(ла):
Спасибо за развернутый ответ! Дополнение по ПЙ, я думаю, не только в активации позитивно сказывается. А вот если такого дополнения нет? И, кстати, интересно, что тогда в Есях напрягает Максов?
1 Июл 2014 11:11 U118 писав(ла):
Прям верно подметили.) Только я бы назвала это не веселый тупняк, а просто приподнятое настроение. И ЧЭ начинает сильнее проявляться, чем с кем-то другим.) И сама замечаю, что начинаю много смеяться, как и он кстати, и какой-то немного другой становлюсь. Так что есть такое, да. А вот Жуковых в моем окружении нет, поэтому ничего сказать не могу( А вот со знакомой женщиной Наполеоном веду себя скромнее, хотя временами весело, и взаимопонимание есть, хоть и такие разные характеры. Мне она симпатизирует очень, правда кажется временами слишком напористой в тех моментах, где можно быть поделикатнее.
А в случае с Максом вы чувствуете такое же взаимопонимание, как с Напом? Мне просто интересно, я никогда близко с активаторами не общалась, а вот с полудуалами, - да. И в присутствии полудуалов у меня как раз таки наступало состояние этакого "веселого пробуждения", что ли (насколько я могла судить, это было взаимно). Но, видно, с Максами оно должно быть еще веселее
1 Июл 2014 15:52 Andris2 писав(ла):
Но устаешь быстро есть такое.
И я о том же))) что два экстраверта утомляют друг друга быстрее))
1 Июл 2014 20:53 Cafune писав(ла):
Andris, а если сравнивать отношения активации и полудуальные, - в каких бы вы чувствовали себя более комфортно? Ну мне так, для статистики.
Я отвечу, можно?) Лично для меня активация в среднем более привлекательна - все же одни ценности.) А полудуалы (то бишь Наполеоны) прекрасны без сомнений)), но бывают, на мой взгляд, чересчур самовлюбленны и самоуверенны.) Слишком много "ЯЯЯ!!!", слишком много разговоров по активационной ЧЛ... слишком творческая БЭ и никакого Бл-порядка))))
Разочаровываюся быстро.) Мы ж под "солдат, не знающих слов любви" заточены.)))
По немного с полудуалами-М пообщаться - это огромный заряд энергии.) И приятно, и тонизирует.) 1 відвідувач подякували larina за цей допис