На слово верить нельзя нкому, потому обложившись кучей книг, юзая форумы, общаясь - всеобщей коллегией постановили - я Дон) но Дюмы со мной не приживаются или я с ними
Ну, если уж так хорошо подготовились ко встрече с дуалом, но не складывается, может почитать про семейные сценарии и прочее?)) "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем."
На слово верить нельзя нкому, потому обложившись кучей книг, юзая форумы, общаясь - всеобщей коллегией постановили - я Дон) но Дюмы со мной не приживаются или я с ними
Так может это были не те Дюмы? Миллион раз уже сказано, что подходящий тим - совсем не значит подходящий человек. Есть же еще воспитание, интересы, способности и неспособности, уровень интеллекта, в конце концов. Кто-то сказал недавно гениальную вещь - мне проще общаться с конфликтерами и ревизорами своего социокультурного уровня, чем с дуалами не своего.
31 Июл 2014 08:55 Psevdonimka писав(ла): Так может это были не те Дюмы? Миллион раз уже сказано, что подходящий тим - совсем не значит подходящий человек. Есть же еще воспитание, интересы, способности и неспособности, уровень интеллекта, в конце концов. Кто-то сказал недавно гениальную вещь - мне проще общаться с конфликтерами и ревизорами своего социокультурного уровня, чем с дуалами не своего.
Так в том и суть вопроса.. тогда на кой черт эта дуализация) если не работает? Не те Дюмы... так любой человек может быть не тем или наоборот, тем что надо)) Если ты не видел слона, это не значит, что его нет
Так в том и суть вопроса.. тогда на кой черт эта дуализация) если не работает? Не те Дюмы... так любой человек может быть не тем или наоборот, тем что надо))
Ну так правильно, надо подходящего человека искать, с которым хорошо и комфортно Никто же не говорил, что найдете дуала и будет вам счастье и радость на всю жизнь. С дуалом тоже есть проблемы, к тому же у людей в общем много всяких травм и заморочек, которые накладывают свой отпечаток.
Мне лично однозначно комфортнее в окружении дуалов и соквадренников. Но тут еще, кончено, играет роль интеллектуальный уровень и схожесть интересов. Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
2 відвідувача подякували Saphira за цей допис
29 Июл 2014 12:55 SvetlanaKa писав(ла):
Я люблю быстрые реакции. А Дюмы, попадающиеся мне, они какие то нудные, как жвачка, как резина... не знаю как еще объяснить. У меня в голове одна тема, следом вторая.. проходит время, а Дюм все на первой топчется. Я не люблю расшевеливать других, а Дюмов как бы приходится. Развивать темы, выступать инициатором.
Общение должно быть легким и не напряжным, темы к общению должны рождаться сами собой, а не вытягиваться клещами. Если я чувствую это сопротивление и неестественность, мне становится скучным и я остываю к таким людям.
19 Июл 2014 21:15 SvetlanaKa писав(ла): ну в общем пыталась я пообщаться с разными Дюмами (правда пока ток онлайн, не знаю, живьем и впрямь не встречала, видимо..
А может, попробуйте еще вживую пообщаться?
А потом нам расскажете о впечатлениях.
Дюмы же сенсо-этики, виртуал явно не их козырь. Ну, не считая филологов с журналистами.
Эмоциональная реакция может сильно опережать вербальную, и сильно радовать.
В общем, хочу предостеречь от юношеского максимализма (сама местами до сих пор страдаю):
общение не сводится к интеллектуальным играм и тренировке скорости реакции. И понимание - это не только и не столько подхватывание на лету цитаты из Бродского. Скорее уж способность одним мимолетным касанием, одним движением брови вытащить из эмоциональной воронки, сгладить и развеять, восстановить равновесие... 2 відвідувача подякували Klarissa за цей допис
А может, попробуйте еще вживую пообщаться?
А потом нам расскажете о впечатлениях.
В общем нашла группу в контакте по соционике в нашем городе) пойду попробую.. может и изменю мнение.. т.к. на этом форуме инфы много, но из местных никого может быть я вообще Дюм в жизни то и не встречала Если ты не видел слона, это не значит, что его нет
Кстати, я вот не знаю, по половому признаку мальчики и девочки Дюмы отличаются же)) Девочки может другие.
Дюмы отличаются не только по половому признаку ; -) Каждый человек - космос, со своим кругозором, хобби, жизненым опытом, воспитанием, кругом общения, темпераментом (привет реакциям и скорости :-) и т.п. :-) Очень сильно влияет ПЙ. Бывала на мастер-классах по типированию, люди одного ТИМа бывают совершенно разные. Одного бы слушал и слушал, а от другого хочется скорее выйти на улицу и глотнуть воздуха :-)
29 Июл 2014 15:36 4lex писав(ла):
А что Вы хотите от интровертов-то?)
Интроверт не значит "тормоз" Это просто способ восприятия мира - через призму себя, любимого, и своих интересов (интроверт) или замечается всё, что вокруг, а свой внутренний мир не так важен (экстраверт). Бывают экстраверты - буки ограниченные и наоборот. Кстати, в разрезе темы, насколько с человеком бывает интересно поговорить "обо всем", чаще рулят инроверты, они часто очень начитаны, более глубоко анализируют происходящее и т.п. 1 відвідувач подякували J_K за цей допис