28 Июн 2011 12:03 Panterra_ru писав(ла): В основе материнства лежит отдача, забота, помощь, абсолютно противоположные эгоизму понятия.
Когда кто-то хочет иметь ребенка, он не хочет при этом "отдавать, заботиться, помогать" и т.п. в ущерб себе, но хочет это все делать для себя, потому что ему хочется заботиться о ребенке, т.е. из вполне здоровых эгоистичных побуждений.
Те, кто хочет детей, заводят не для того, чтобы страдать от этого, но чтобы это их радовало, чтобы получать от этого какие-то бонусы для себя. Чем не эгоизм? И очень даже хороший (в смысле положительный), здоровый эгоизм.
И это очень правильный эгоизм, гораздо правильнее, чем родить ребенка из чувства долга. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь6 відвідувачів подякували Anfisa за цей допис
28 Июн 2011 12:03 Panterra_ru писав(ла): В основе материнства лежит отдача, забота, помощь, абсолютно противоположные эгоизму понятия.
совершенно согласна с постом Анфисы. Желание иметь ребенка эгоистично по своей природе...как и нежелание.
другое дело, что это желание, помимо всего прочего, естественно, в смысле - природно.
Это способ продолжить себя, способ обрести бессмертие - самый доступный и распространенный из всех.
поэтому когда я встречаю людей, категорически не желающих иметь детей, да еще и агрессивно настроенных по отношению к тем, кто их хочет иметь и имеет, я думаю скорее о том, результатом какой глубинной детской травмы явилось такое категорическое нежелание. выбор - это прежде всего потеря
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
28 Июн 2011 22:19 Asana писав(ла): поэтому когда я встречаю людей, категорически не желающих иметь детей, да еще и агрессивно настроенных по отношению к тем, кто их хочет иметь и имеет, я думаю скорее о том, результатом какой глубинной детской травмы явилось такое категорическое нежелание.
вот да
28 Июн 2011 12:33 Anfisa писав(ла): Когда кто-то хочет иметь ребенка, он не хочет при этом "отдавать, заботиться, помогать" и т.п. в ущерб себе, но хочет это все делать для себя, потому что ему хочется заботиться о ребенке, т.е. из вполне здоровых эгоистичных побуждений.
Те, кто хочет детей, заводят не для того, чтобы страдать от этого, но чтобы это их радовало, чтобы получать от этого какие-то бонусы для себя. Чем не эгоизм? И очень даже хороший (в смысле положительный), здоровый эгоизм.
И это очень правильный эгоизм, гораздо правильнее, чем родить ребенка из чувства долга.
Любое желание в принципе можно назвать эгоизмом, желание помогать в том числе. Страдать, например, кому-то тоже нравится.
29 Июн 2011 00:00 Panterra_ru писав(ла): вот да Любое желание в принципе можно назвать эгоизмом, желание помогать в том числе. Страдать, например, кому-то тоже нравится.
офф: смотрю на Ваш профиль - почему ВДРУГ Гексли? выбор - это прежде всего потеря