15 Дек 2014 22:01 Akkabadora писав(ла): Я протестую! Кот Бегемот - это не жывотное, это литературный персонаж!
Но вообще демократический такой ник, да. Мне нравится.
кстати, твой аристократический ник мне все время хочется переиначить на Абракадабру) чтоб демократичненько Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
Погуглила я этот аристократический ник. Ой, мамочка! По-моему, нифига не романтично.
Кстати, а почему Лакония - есевский ник? А Титаник чей? Жуковский? ))))) Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
15 Дек 2014 22:41 Akkabadora писав(ла): Ну я этот ник себе подбирала, чтобы было максимально непохоже. Мою личность он вряд ли отображает, разве что настроение на момент регистрации.
Твою личность может и не отражает, но я уже под впечатлением. И черт меня дернул поиск открыть. Я теперь на тебя буду смотреть как на неё Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Он не только пухлый и разговорчивый, но еще и жуликоватый выпивоха!
обжора и хулиган, и провокатор, да..
кстати особого демократизма в соционическом смысле у булгаковского кота я не заметила...
в конце романа есть описание его истинного облика:
"Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны."
вообще, девчата с никами принцесс - признайтесь, что вы пошутили о бегемоте и типично есенинских никах, а..
15 Дек 2014 21:34 Marihuana писав(ла): Кстати, а почему Лакония - есевский ник? А Титаник чей? Жуковский? )))))
хороший вопрос)) ..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
2 відвідувача подякували Ta__ за цей допис
Аккабадора - ник для femme fatale, то есть гамлетессы. ))))) Инфернальненько так.
15 Дек 2014 21:34 Marihuana писав(ла): Кстати, а почему Лакония - есевский ник? А Титаник чей? Жуковский? )))))
Эмм... Наверное просто потому что под ником тим Есенин. И все.
За Титаник - не знаю. Вряд ли. Хорошего человека Титаником не назовут. он же ко дну пошел!
А если серьезно, то иногда (иногда!) представители одного и того же ТИМа таки выбирают чем-то неуловимо схожие ники, выходит что-то вроде теста на "свой-чужой".
15 Дек 2014 20:57 Ta__ писав(ла): обжора и хулиган, и провокатор, да..
кстати особого демократизма в соционическом смысле у булгаковского кота я не заметила...
в конце романа есть описание его истинного облика:
"Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны."
Да, я тоже написала и вспомнила этот кусок.
Кот Бегемот - личность многогранная, сойдемся на этом.
15 Дек 2014 23:09 Laconia писав(ла): Аккабадора - ник для femme fatale, то есть гамлетессы. ))))) Инфернальненько так.
А я почему-то скорее достоевскую представляю...
Хорошего человека Титаником не назовут. он же ко дну пошел!
Дык и Лакония тоже. Два самых известных кораблекрушения в истории мореплавания. Вот я и подумала, что дуальная парочка Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
15 Дек 2014 22:53 Marihuana писав(ла): А я почему-то скорее достоевскую представляю...
Дык и Лакония тоже. Два самых известных кораблекрушения в истории мореплавания. Вот я и подумала, что дуальная парочка
Хм. Лакония - это так же ном в Греции. Это - Спарта ваще-то!
КХмм... про Титаник - знаю, Про Британник - знаю, про Лаконию - не знаю. Пойду гуглить.
Погуглила. Черт с ним, с параходом, но вот интересный факт: немецкие субмарины спасают терпящих бедствие англичан и итальянцев с подбитого ими же судна, в разрез с нормами ведения войны на море. Приняли решение спасать людей, подвергая субмарины опасности быть подбитыми. Однако.
Та, Вы считаете, нет тенденции в никах? По-моему, даже в Вашем она прослеживается))
в моем вообще никакой тенденции, просто первые две буквы имени. вполне могла бы быть бегемотом, крокодиломгеной или марусей, в зависимости от настроения и отсутствия воображения на момент регистрации. хотя... каким-то возвышенным или утонченно-мифологическим литературным ником вряд-ли, мне неловко. а вот упала_со_шкафа - было дело.. прям таки анти-тенденция получается ..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
5 відвідувачів подякували Ta__ за цей допис
16 Дек 2014 00:16 JuliaJulia писав(ла):
И-и-ик!
И кой же меня дернул пойти погуглить, что это вы там такого интересного нашли?
Меня тоже. Но мне понравилось.
Я пылкий сторонник права на эвтаназию.
Но это к слову.
Меня любопытство разобрало. Касающееся реакции Есениных на тему. Реакция, имхо, совершенно естественная. А вот ее интенсивность... непонятно.
Представила аналогичную тему: "Нужна Гамлет!"
И себя, свободную, в 30 с копейкой, мечтающую о...
Ну зашла, полюбопытствовала, ознакомилась.
Пожала плечами: Ты дядя чо - совсем дурной? Йа - в очереди? В конкурсе невест? Ну, валяй... ищи.
Ушла и забыла. Как нечто, со мной никак не пересекающееся.
Вопрос: Что именно так крепко и дружно задело Есениных? "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
Чего это?
Имхо - соответствуем. Стилистика темы - изначально провокаторская. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
16 Дек 2014 01:18 Ta__ писав(ла): лично меня - наезд на котика
Бегемотика?
Ответ принят и поддержан.
Бегемота люблю. В обеих ипостасях. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис