Погуглила я этот аристократический ник. Ой, мамочка! По-моему, нифига не романтично.
Кстати, а почему Лакония - есевский ник? А Титаник чей? Жуковский? ))))) Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
15 Дек 2014 22:41 Akkabadora писав(ла): Ну я этот ник себе подбирала, чтобы было максимально непохоже. Мою личность он вряд ли отображает, разве что настроение на момент регистрации.
Твою личность может и не отражает, но я уже под впечатлением. И черт меня дернул поиск открыть. Я теперь на тебя буду смотреть как на неё Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Он не только пухлый и разговорчивый, но еще и жуликоватый выпивоха!
обжора и хулиган, и провокатор, да..
кстати особого демократизма в соционическом смысле у булгаковского кота я не заметила...
в конце романа есть описание его истинного облика:
"Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны."
вообще, девчата с никами принцесс - признайтесь, что вы пошутили о бегемоте и типично есенинских никах, а..
15 Дек 2014 21:34 Marihuana писав(ла): Кстати, а почему Лакония - есевский ник? А Титаник чей? Жуковский? )))))
хороший вопрос)) ..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
2 відвідувача подякували Ta__ за цей допис
Аккабадора - ник для femme fatale, то есть гамлетессы. ))))) Инфернальненько так.
15 Дек 2014 21:34 Marihuana писав(ла): Кстати, а почему Лакония - есевский ник? А Титаник чей? Жуковский? )))))
Эмм... Наверное просто потому что под ником тим Есенин. И все.
За Титаник - не знаю. Вряд ли. Хорошего человека Титаником не назовут. он же ко дну пошел!
А если серьезно, то иногда (иногда!) представители одного и того же ТИМа таки выбирают чем-то неуловимо схожие ники, выходит что-то вроде теста на "свой-чужой".
15 Дек 2014 20:57 Ta__ писав(ла): обжора и хулиган, и провокатор, да..
кстати особого демократизма в соционическом смысле у булгаковского кота я не заметила...
в конце романа есть описание его истинного облика:
"Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны."
Да, я тоже написала и вспомнила этот кусок.
Кот Бегемот - личность многогранная, сойдемся на этом.
15 Дек 2014 23:09 Laconia писав(ла): Аккабадора - ник для femme fatale, то есть гамлетессы. ))))) Инфернальненько так.
А я почему-то скорее достоевскую представляю...
Хорошего человека Титаником не назовут. он же ко дну пошел!
Дык и Лакония тоже. Два самых известных кораблекрушения в истории мореплавания. Вот я и подумала, что дуальная парочка Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
15 Дек 2014 22:53 Marihuana писав(ла): А я почему-то скорее достоевскую представляю...
Дык и Лакония тоже. Два самых известных кораблекрушения в истории мореплавания. Вот я и подумала, что дуальная парочка
Хм. Лакония - это так же ном в Греции. Это - Спарта ваще-то!
КХмм... про Титаник - знаю, Про Британник - знаю, про Лаконию - не знаю. Пойду гуглить.
Погуглила. Черт с ним, с параходом, но вот интересный факт: немецкие субмарины спасают терпящих бедствие англичан и итальянцев с подбитого ими же судна, в разрез с нормами ведения войны на море. Приняли решение спасать людей, подвергая субмарины опасности быть подбитыми. Однако.
Та, Вы считаете, нет тенденции в никах? По-моему, даже в Вашем она прослеживается))
в моем вообще никакой тенденции, просто первые две буквы имени. вполне могла бы быть бегемотом, крокодиломгеной или марусей, в зависимости от настроения и отсутствия воображения на момент регистрации. хотя... каким-то возвышенным или утонченно-мифологическим литературным ником вряд-ли, мне неловко. а вот упала_со_шкафа - было дело.. прям таки анти-тенденция получается ..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
5 відвідувачів подякували Ta__ за цей допис
16 Дек 2014 00:16 JuliaJulia писав(ла):
И-и-ик!
И кой же меня дернул пойти погуглить, что это вы там такого интересного нашли?
Меня тоже. Но мне понравилось.
Я пылкий сторонник права на эвтаназию.
Но это к слову.
Меня любопытство разобрало. Касающееся реакции Есениных на тему. Реакция, имхо, совершенно естественная. А вот ее интенсивность... непонятно.
Представила аналогичную тему: "Нужна Гамлет!"
И себя, свободную, в 30 с копейкой, мечтающую о...
Ну зашла, полюбопытствовала, ознакомилась.
Пожала плечами: Ты дядя чо - совсем дурной? Йа - в очереди? В конкурсе невест? Ну, валяй... ищи.
Ушла и забыла. Как нечто, со мной никак не пересекающееся.
Вопрос: Что именно так крепко и дружно задело Есениных? "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
Чего это?
Имхо - соответствуем. Стилистика темы - изначально провокаторская. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
16 Дек 2014 01:18 Ta__ писав(ла): лично меня - наезд на котика
Бегемотика?
Ответ принят и поддержан.
Бегемота люблю. В обеих ипостасях. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис