По поводу пункта 761 - Мне действительно легче всю жизнь самостоятельно зарабатывать на хлеб с черной икрой, чем выполнять эти правила. Что я и делаю всю жизнь (зарабатываю). Значит я не Достоевский, а тест на этом сайте дал ошибочный результат. Очень жаль, хотелось бы точно знать, кто же я.
Привет
Описания, в которых пишут такое - просто чушь Штирлицы не такие - это точно. Вообще, давно пора написать сборник описаний каждого типа с разных сторон. Из 256 вариантов наиболее интересны описания с точки зрения дуала и конфликтера. Когда с такими сталкиваешься - так прикольно ))
А вообще, если у вас сомнения в своем типе - пишите, поболтаем, может и удастся уточнить, заодно и послушаете о себе горькую сермяжную правду-матку. Только чур, не обижаться
31 Мар 2006 15:31 Lana писав(ла): Прочитала инструкцию и пару других сообщений администратора. Сложилось впечатление, что Штирлицы очень жесткие люди. Ну не верю я этому, хотя и не общалась лично с представителями данного социотипа. Мне казались жесткими Максимы и Жуковы. А тут Штирлиц представляется как палач, который рубит всем головы без разбора: не выполняешь требование - уходи.
А если человек не выполняет требования Штирлица, как тот поступает? Не доведет ли это до слез Достоевского?
От чего ("чем" - это мне понятно)"лечит" ДостоевскийШтирлица?
Были ли у кого случаи, когда Штирлиц и Достоевский не стремились бы сблизиться, а наоборот, конфликтовали? Что при этом происходило? Может, Штирлицу иногда нужна хорошая встряска (можно попровоцировать его, находясь на безопасном расстоянии)? Я то, я так понимаю, переубедить невозможно, тогда хоть показать, что может быть все совсем иначе. Да так этот урок преподать, чтоб запомнилось хорошенько, чтоб человек немного научился ставить себя на место другого.
Я это пишу в ответ на ту резкость, которую тут встретила. Мне даже показалось, что на некоторые темы Штирлица нет ответа, потому что его боятся, потому что его "законы" не обсуждаются.
Может, кому-то покажется, что я против Штирлица, но я просто могу правильно оценить человека, видя его, слыша его, а не по написанному.
А что Штирлицу нравится в Достах и как он его "эксплуатирует"? (Возможно, где-то эта тема обсуждалась, но я еще новичок).
Попробую ответить как тождик тождику.
У Вас сложилось впечатление, что Штир - явный силовой сенсорик, "считаю до трех..", навязывает всем запугиванием свои дурацкие правила, кто не хочет- все в сад!
На самом деле никогда Штир никого не принуждает (по крайней мере, с точки зрения Достоевского). Он просто ЛОГИЧЕСКИ объяснит Вам, почему надо поступать вот так и вот так. Если Вы согласны (а по внушаемой мы почти всегда согласны- неужели Вы лучше знаете, как чинить водопроводный кран? )- совет да любовь, если не согласны - деликатно приведите в ответ ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование, с ЛОГИКОЙ он соглашается, как Жук соглашается с превосходящей силой.
конечно, не , а - хоть каждый день по четыре раза!
Если например ваш опыт и интуиция подсказывают вам, что вкладывать деньги в этот бизнес не стоит- достаточно привести несколько примеров, произошедших с вами и вашими знакомыми в аналогичных условиях и вывести причинно-следственную связь с данным случаем. Он прислушается, будьте уверены.
А когда бедые Еси (например)) получают с размаху ДЕЛОВОЙ ЛОГИКОЙ да по болевой, а ответить им нечем и незачем (это колоссальное напряжение, как для Вас долго орать на человека в транспорте) ессвенно такие вещи воспринимаются как насилие над личностью. Вот когда на них Жук вопит, это другое дело
С другой стороны, Штиры на нелогичность реагируют так же, как Вы на неэтичность
Если при Вас кто-то будет обижать беззащитную старушку или издеваться над ребенком, что Вы сделаете? Сначала вступите в спор, потом начнете горячится, потом можете и по голове дать!
12 Апр 2006 13:29 FOXXY писав(ла): А мне кажется, что наоборот, не держат Досты дистанции, по себе сужу. Знакомства завожу нелегко, но если уж познакомилась и началось общение, друзьями становимся моментально!
Может, со стороны кажется, что Дост держится отстраненно, хотя на самом деле это не так?
Это еще мягко сказано - отстраненно... Дося мне чем-то рака-отшельника напоминает - чем больше его за усы вытягиваешь, тем глубже в ракушку свою зарывается. Вопрос: как выманить Досю на просторы неуверенному в своих этических поступках Штиру? Пока уговоришь в кино сходить, полгода проходит, и репертуар в кинотеатре меняется. Я уже и пытаться перестал. Мож действительно Штиру с активатором проще?
3 Апр 2006 16:40 ooooooooo писав(ла): По поводу пункта 761 - Мне действительно легче всю жизнь самостоятельно зарабатывать на хлеб с черной икрой, чем выполнять эти правила. Что я и делаю всю жизнь (зарабатываю). Значит я не Достоевский, а тест на этом сайте дал ошибочный результат. Очень жаль, хотелось бы точно знать, кто же я.
- Дорогая, если у меня шапка набекрень – значит, я выпил и добрый. А если шапка на затылке, значит, трезвый и злой.
- Дорогой, если у меня губки бантиком – значит, будет тебе и борщ, и любовь, и горилка… А если у меня руки в боки – плевать мне, где там у тебя шапка!
Что касается Правил – такое впечатление, что Штирлиц – это какое-то техническое средство повышенной опасности… Если себя так описать, то точно останешься один – просто общаться никто не захочет.
Да, на работе такие качества уместны. «В операционной я обязан быть сволочью: если я буду душечкой, то в операционной будет помойка».
Проблема в том, что многие люди манеру поведения, уместную на работе, приносят домой…
А дома надо отдыхать и радоваться жизни. И там все «Правила обращения с Штирлицами, Достоевскими и т.д.» должны меняться на правила обращения с людьми: не делай другим того, чего себе не хочешь. Если человек этого правила не соблюдает – он останется один. Независимо от своего психологического типа.
Хотя, честно говоря, сама терпеть ненавижу, когда кто-то трогает мои вещи и лезет в мою работу ( особенно когда борщ варю… )
А также предпочитаю исключительно белый и черный цвета, и всегда даю пессимистичные прогнозы (естессно, на основании фактов!)… И меня и правда тошнит от фильмов про любовь – очень приятно узнать, что есть единомышленники!
Но в состояние аффекта впадала всего один раз за всю жизнь. Разбила хороший фотоаппарат… До сих пор жалко…
11 Апр 2006 11:29 AJ писав(ла): Для начала сократить дистанцию. Очень уж Досты дистанцию далекую держат - не подступишься. Все боятся нас ранить, обнадежить, поэтому на всякий случай от греха подальше, и от мучений совести тоже. Нам-то всего и нужно - поговорить, разобраться в себе, или чтобы нас иногда терпеливо выслушали. И ВСЕ!
согласна на все 100% - но, к вящему моему сожалению, именно это случается реже всего... Штирлицы мгут меняться - и очень сильно...но только тогда, кога сами этого хотят. Любое принуждение (какими бы благими намерениями оно не мотивировалось) - приведет в итоге к взрыву... И понесуться клочки по закоулочкам
я новенькая - но у вас так интересно...
17 Апр 2006 09:48 AJ писав(ла): А с другой стороны может Дося ошибается - "не судьба". Слишком мало фактов, чтобы принимать такое судьбоносное решение?! Или Доси не ОШИБАЮТСЯ?????
Ну, что ж мы, не обычные люди, разве? Ошибаемся, к счастью Штирлицы иногда производят при первом знакомстве совершенно противоположное впечатление. Зато когда Штирлицу удастся вытащить куда-нибудь Достоевскую из ее вечных дел, то при хорошем общении ситуация вполне может меняться в пользу Штирлица. Кто сказал, что Достоевские должны быть скучными?
12 Апр 2006 16:24 AJ писав(ла): Это еще мягко сказано - отстраненно... Дося мне чем-то рака-отшельника напоминает - чем больше его за усы вытягиваешь, тем глубже в ракушку свою зарывается. Вопрос: как выманить Досю на просторы неуверенному в своих этических поступках Штиру? Пока уговоришь в кино сходить, полгода проходит, и репертуар в кинотеатре меняется. Я уже и пытаться перестал. Мож действительно Штиру с активатором проще?
Да, в том то и дело что на первых порах, конечно, легче завязываються отношения с активатором. а Доси..., елки-палки они жутко в таких делах нерешительные, скорее всего Дося может переживать в этом случае, что тебе может не понравится, вообщем пугается она. по себе знаю иногда почему-то возникает чувство загнанного олененка. Выход: можно сначала пригласить ее (в тоже кино) но не один на один, а с друзьями, то есть ты с другом и она с подружкой, например. а может у тебя к этому времени все уже удалось?
2 Мая 2006 19:52 asyat писав(ла): Да, вижу досточка тебе действительно пригляделась!
еще такие ньюансы: может как-то формулировку обращения и предложения надо видоизменить (я то не знаю как ты с ней обычно общаешся), бей на жалость (мол паскудно так на душе аж собаки воют, или, напр., прихворал и хандра напала, а тут еще и в кино сходить не с кем (выбирай не боевик, лучше мелодраму, романтическую комедию, и т.д.), можно попробывать вариант театра, если выдержишь). в разговорах побольше старайся по ходу шутить (желательно без пошлости), это расслабляет. Если что пиши, будем советовать.
НИКОГДА ШТИРЫ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!! Просто язык не повернется, даже не так, - мысли такой не возникнет в принципе. Представьте себе жалующегося Шварценеггера! Нет это совет не для Штира.
А шутки типа Джека тоже не в нашем стиле. Пошлости не допустим ни под каким соусом. Мне кажется если шутка плоская - значит ее выдал не Штир. Не зря во всем мире ценится английский юмор.
Сколь крохотна жизнь моя:
молчанье, время, немного
любви: угасающий свет
акварели блёкло-убогой.
Всё уже мелко записано
в строках о грехе и о чуде.
От меня самого в эпитафии
даже буквы не будет.
Прожита жизнь - и что?
Анонимная проза, не боле.
Сколь крохотна жизнь моя!
Но почему столько боли?
И это Штирлиц? Я даже заподозрить не могла, что Штирлиц может думать о поэзии, тратить на это время. Браво!
Чем увлекаются Штирлицы вообще? Бывает ли, что они от чего-то фанатеют? Допускают ли к своим увлечениям других людей? Нравится ли, когда кто-то стремится разделить с ними их пристрастия? Попутный вопрос: а хотели бы Штирлицы, чтобы их поддерживали, или им в принципе все равно (мол: "Мое это дело, мне нравится, мои проблемы, а ты не лезь")?
С чем в руках можно встретить Штирлица, например, в метро? Есть люди, которые всю жизнь с книгой и никогда с ней не расстаются. Другие принципиально (на мой взгляд) носят большие чемод... кейсы. Третьи (что больше всего меня поражает) едут безо всего, с пустыми руками, даже карманы не оттопыриваются от обилия всяких мелочей. А как с этим у Штирлица?
6 Апр 2006 16:05 Businda писав(ла): Попробую ответить как тождик тождику.
У Вас сложилось впечатление, что Штир - явный силовой сенсорик, "считаю до трех..", навязывает всем запугиванием свои дурацкие правила, кто не хочет- все в сад!
На самом деле никогда Штир никого не принуждает (по крайней мере, с точки зрения Достоевского). Он просто ЛОГИЧЕСКИ объяснит Вам, почему надо поступать вот так и вот так. Если Вы согласны (а по внушаемой мы почти всегда согласны- неужели Вы лучше знаете, как чинить водопроводный кран? )- совет да любовь, если не согласны - деликатно приведите в ответ ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование, с ЛОГИКОЙ он соглашается, как Жук соглашается с превосходящей силой.
конечно, не , а - хоть каждый день по четыре раза!
Если например ваш опыт и интуиция подсказывают вам, что вкладывать деньги в этот бизнес не стоит- достаточно привести несколько примеров, произошедших с вами и вашими знакомыми в аналогичных условиях и вывести причинно-следственную связь с данным случаем. Он прислушается, будьте уверены.
Надеюсь, что так. Просто инструкцию читаешь и страшно становится. Если бы чуть помягче было бы написано, а то только "не делай то, не трогай это".
Мне действительно надо именно объяснять.
я Гексли, но у меня был опыт серьёзных отношений со Штирлицем, и сейчас мой молодой человек тоже Штрилиц.
наверное странно, что у меня с ними складываются серьёзные отношения... они отличные ребята, если их не злить и не донимать глупостями - они же великие дела творят (например, велосипед чинят) и отвлекать их никак нельзя. зато они очень ответственные и в случае чего на них всегда можно положиться. они адекватны (если глубоко не копать), с ними весело (если они позволяют над собой подшучивать - вобще просто сказка). но, конечно, тип такой, непростой. у них масса пунктиков и принципов, довольно забавных с моей точки зрения заморочек (например, патологическая аккуратность и педантичность). и ещё они оч тяжело воспринимают критику. а когда они болеют - это просто когшмар (кто-то уже отписывался на эту тему). но мне нравятся эти ребята!
5 Мая 2006 17:17 Lana писав(ла): И это Штирлиц? Я даже заподозрить не могла, что Штирлиц может думать о поэзии, тратить на это время. Браво!
Чем увлекаются Штирлицы вообще? Бывает ли, что они от чего-то фанатеют? Допускают ли к своим увлечениям других людей? Нравится ли, когда кто-то стремится разделить с ними их пристрастия? Попутный вопрос: а хотели бы Штирлицы, чтобы их поддерживали, или им в принципе все равно (мол: "Мое это дело, мне нравится, мои проблемы, а ты не лезь")?
С чем в руках можно встретить Штирлица, например, в метро? Есть люди, которые всю жизнь с книгой и никогда с ней не расстаются. Другие принципиально (на мой взгляд) носят большие чемод... кейсы. Третьи (что больше всего меня поражает) едут безо всего, с пустыми руками, даже карманы не оттопыриваются от обилия всяких мелочей. А как с этим у Штирлица?
Штрилицы много читают, но в основном, строго по делу. про антенны, про компы, про машины, книги на английском (у кого какие интресы)
Штирлицы слушают романтическую музыку и даже читают стихи, но это скорее исключение. если они пишут стихи сами, то вряд ли вы их когда-либо увидите (если тока вы не та девушка, ради которой он так старался)
обычно у них с собой всегда стратегический запас всего - денег, необходимых для жизни мелочей (носовой платок, флэшка, плеер, гигиеническая помада). они оч следят за собой. )
5 Мая 2006 17:17 Lana писав(ла): С чем в руках можно встретить Штирлица, например, в метро? Есть люди, которые всю жизнь с книгой и никогда с ней не расстаются. Другие принципиально (на мой взгляд) носят большие чемод... кейсы. Третьи (что больше всего меня поражает) едут безо всего, с пустыми руками, даже карманы не оттопыриваются от обилия всяких мелочей. А как с этим у Штирлица?
Ну во-первых, вам интересно знать написано ли на лбу у Штира, что он Штир?. Отвечаю: написано, только не на лбу а нижней челюсти Челюсть у Штира очень внушительных размеров. Мало того, она, эта челюсть в минуты недовольства может выезжать вперед. С Жуком не спутаешь - у них брови подвижные, особенно одна.
Вычисливши Штира в метро, познакомиться нет никакой возможности. Мы бы и рады, но - табу. Если же находитесь в метро со своим Штиром, то не обижайтесь, если он примется изучать какие-нибудь схемы с глубоко специфическом журнале, предусмотрительно с собой захваченном, или карты, или книги на японском-английском языке.
Карманы мы уважаем и по количеству и по объему. Пустым не остается ни один карманчик!
Еще нас можно вычилить, представивши Штира в военной форме. Очень она к нам подходит. Невозможно встретить Штира с оторванной пуговицей, как, кстати и генерала без пуговицы - абсурд.
Еще мы не носим длинных волос - это к Гамам. Стрижемся и бреемся раньше чем успевает отрасти.
6 Мая 2006 13:49 AJ писав(ла): Ну во-первых, вам интересно знать написано ли на лбу у Штира, что он Штир?. Отвечаю: написано, только не на лбу а нижней челюсти Челюсть у Штира очень внушительных размеров. Мало того, она, эта челюсть в минуты недовольства может выезжать вперед. С Жуком не спутаешь - у них брови подвижные, особенно одна.
Вычисливши Штира в метро, познакомиться нет никакой возможности. Мы бы и рады, но - табу. Если же находитесь в метро со своим Штиром, то не обижайтесь, если он примется изучать какие-нибудь схемы с глубоко специфическом журнале, предусмотрительно с собой захваченном, или карты, или книги на японском-английском языке.
Карманы мы уважаем и по количеству и по объему. Пустым не остается ни один карманчик!
Еще нас можно вычилить, представивши Штира в военной форме. Очень она к нам подходит. Невозможно встретить Штира с оторванной пуговицей, как, кстати и генерала без пуговицы - абсурд.
Еще мы не носим длинных волос - это к Гамам. Стрижемся и бреемся раньше чем успевает отрасти.
Будете сомневаться - спрашивайте.
Спасибо! Вы действительно правильно поняли мой вопрос. Про знакомство в метро я уж и не говорю. Просто для начала хотелось бы по внешним признакам научиться вычислять Штирлица. Потом дойдет до автоматизма.
Если возьмется за книжку, то это не обидит:
1) лучше книга, чем другая,
2) в метро как-то у меня ни с кем поговорить желание не возникает (посторонних много, надо соблюдать тишину).
А как Штирлица отличить от военного в штатском? У меня по пути на ст.м. "Китай-город" часто военные разъезжают (там военная академия).
Раз уж заговорили о знакомстве, то как Штирлицы знакомятся (как подходят, в какой ситуации такое вообще возможно, что говорят, где это возможно)?
Какую одежду Штирлицы предпочитают? Я читала, что они чаще являются приверженцами строгих костюмов, но по фотографиям многим на этом сайте я бы так не сказала.
6 Мая 2006 14:15 Lana писав(ла): Какую одежду Штирлицы предпочитают? Я читала, что они чаще являются приверженцами строгих костюмов, но по фотографиям многим на этом сайте я бы так не сказала.
Это ж классика жанра . В любой книжке написано - Штирлиц аккуратно носит одежду. Жизнь подверждает. Костюмы -да, может быть без галстука, но рубашка всегда - к лицу, очень аккуратная. Бывают "модники", но чаще такой классический стиль. Если не костюм, то в любом случае то, что этому человеку оч.идет.
А на фотографии на этом сайте не смотрите , здесь много "ложных" Штирлицев (как и проч, неправильно самоопределившихся ) Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)
6 Мая 2006 20:16 29_02 писав(ла): Это ж классика жанра . В любой книжке написано - Штирлиц аккуратно носит одежду. Жизнь подверждает. Костюмы -да, может быть без галстука, но рубашка всегда - к лицу, очень аккуратная. Бывают "модники", но чаще такой классический стиль. Если не костюм, то в любом случае то, что этому человеку оч.идет.
Если бы было все так просто, то вопросов бы не возникало. Можно подумать, остальные ТИМы одеваются кое-как или ходят с оторванными пуговицами. Если это офисный сотрудник, то по корпоративным требованиям зачастую требуется костюм надевать. Да, некоторые не умеют такую одежду носить, но большинство вполне способно справиться с такой задачей, особенно сенсорики.
16 Мая 2006 09:33 Lana писав(ла): И это мне Дост отвечает?! Да не рискну я первая кому-либо написать! И встретиться тоже. Если бы я была мужчиной, то, конечно же, пришлось бы собрать волю в кулак и сделать первый шаг.
Я тоже Досточка, и притом, как сказала Т. Якубовская "чистая", а вот пишу направо-налево, и уж если кто сильно понравится... соберу волю в кулак и вперед! "Это все не за переделами Ваших возможностей" и надеятся на блюдце с каемочкой не надо. Тем более, что Штирлы (по опыту знаю) выделяют на первом этапе тех, кто не боится о себе заявлять - сами такие! Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
у меня сложилось такое впечатление что именно с Досточками Штирлы не очень то и хотят общаться.или я ошибаюсь? что думаете по этому поводу милые Золушки? anna-frolova
17 Мая 2006 11:26 Lana писав(ла): Да не бестолково. Это я бестолково ответила. Взгляд со стороны я подразумевала как взгляд с позиции другого человека (но и со своей позиции тоже). Вот мы, Досты, тут ведем беседу, а Штирлицы молчат. Ну хоть бы что ответили, например, в данном случае о том, нравится ли, когда девушка первая проявляет инициативу.
Да, нравится! Даже больше вам скажу: потому-то Гексли с Гамами нас и привлекают, что при знакомстве все берут на себя!